0
- 24.11.2011 - 15:45
|
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу. Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой. Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца. Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями | | ||
2481
- 05.02.2016 - 17:17
|
Да уж, упрямый, но как бычок, а не как осёл...:-))) Конечно можно обойтись из без отправки ружжа, а потом в ствол как в подзорную трубу смотреть можно...ружбайку не то чтобы отправили, уже и назад получили :-))) И про намеки... - Машка, приходи вечером на сеновал е...ся будем! - Намёк поняла, приду обязательно! Хи-хи-хи... | | ||
2482
- 16.02.2016 - 17:11
|
Ну вот я и стал счастливым обладателем карабина Вепрь СОК95 .308Win (7,62x51) Встает вопрос о приобретении оптики к нему. Спрашиваю совета бывалых: какого типа прицел смотреть? Думаю дальше 200м с него вообще нет смысла стрелять, поэтому ограничимся этим критерием. Сам в них как свинья в апельсинах. Бюджет - думаю до 15-20 тыс. Но можно и дешевле. Дороже - жаба душит. Кто что посоветует? | | ||
2483
- 16.02.2016 - 17:43
| Поздравляю! Хорошее приобретение. Думаю:"Для отечественной палки, самое то это отечественный прицел." Например ПОСП. Удачи, точных выстрелов! | | ||
2484
- 16.02.2016 - 18:03
| Тут вот на Барахолке Пацифик продает с виду интересный прицел. Вот и думаю: подойдет он мне или не потянет он ружбай в моем калибре? | | ||
2485
- 16.02.2016 - 19:12
| Какие цели? Я бы поставил загоник эдак 1х6 или даже чуток больше и естественно Китай, но ВЕС, зато универсальность... | | ||
2486
- 16.02.2016 - 20:34
| Цитата:
Например http://www.huntworld.ru/m/catalog/ok..._r_accu_range/ Даже по ценнику МО цена вполне демократичная. Или например более демократичный вариант http://www.huntworld.ru/m/catalog/ok...7x34_r_4_plex/ Судя по цене еще со старых закупок. Удачи. | | ||
2487
- 16.02.2016 - 22:54
| Конечно хочется что-то брендовое. Раньше хотел Люп 1х6, теперь цена заоблачная. Сейчас все кручу в руках Никон 7ой 1Х4. Хороший прицел. Но так сложилось, что с покупкой карабина приобрел для пробы Арбитер. Он до сих пор (3 года, около 200 выстрелов) служит. Для загона, да и подальше стрельнуть самое то. Китай, цена демократичная, прицельная сетка самое то. Есть еще пару по мощнее, но у нас в лесу, валяются без дела. Если бюджет ограничен, то присмотритесь. | | ||
2488
- 17.02.2016 - 09:55
|
До 200 метров - ПСО-1 Если будут охоты в зеленке, то вообще коллиматора хватит. Китай (реплики) не рекомендую, они с отдачей плохо живут и предназначены скорее для мелкашек и пневматов. | | ||
2489
- 17.02.2016 - 10:50
| А какие будут мнения по поводу Nikon ProStaff 3-9x50 M BDC? | | ||
2490
- 17.02.2016 - 15:17
| 7-Kaktyss >Обрати внимание на сетку. На сколько удобно пользоваться и брать разного рода поправки. Я привык к сетке милдот. Мне с ней удобно быстро прикидывать поправку. С остальными связываться не горю желанием, скорее всего потомукак лень разбираться. | | ||
2491
- 01.03.2016 - 15:53
| Братцы, подскажите, переехал на другую квартиру, зачем-то поменял регистрацию (заодно со всей семьей), естественно 2 недели с переездом пролетели незаметно, теперь сижу думаю, может зарегистрироваться обратно на старый адрес (квартира осталась за мной)? В паспорте конечный адрес прописки будет тот же что в разрешении. Как думаете? Или государство не обманешь?) | | ||
2492
- 01.03.2016 - 16:59
| 30-Sercherkasov >предлагаю вам не париться, пару лет назад по прописке ко мне приходил инспектор, тк по адресу сейфа не было- хранил у отца. Присел на ухи, поменял я прописку дорогой полицейский и тп. Написал это все в произвольной форме. Тишина уже. 2 года, накуй мы простые смертные им не уперлись. | | ||
2493
- 01.03.2016 - 20:29
|
Хранится оружие должно в сейфе по месту жительства, а РОХА выписывается по адресу регистрации. У меня 2 сейфа. 1 в городе, второй в деревне. Когда оформлял одно из ружей спросил как быть, если хочу хранить второе ружье еще в одном месте. Привез в ЛРО осмотр сейфа от участкового и все. Хотя все ружья пишут на адрес регистрации в РОХе. Условия хранения главное, чтобы не были нарушены. | | ||
2494
- 02.03.2016 - 11:12
| Спасибо, вообщем пропишусь обратно чтоб прописка совпадала с разрешением, а сейф с ружьем будет по месту пребывания. | | ||
2495
- 15.03.2016 - 12:13
| Господа подскажите пожта какие требования существуют к сейфу для хранения оружия ? Ну там например сколько у него должно быть замков ? Крепление к стене или полу ? Размер ? и хз еще что то .. | | ||
2496
- 15.03.2016 - 13:53
| Цитата:
Прочитайте ФЗ об оружии, а так же постановление правительства №814 в последней редакции Пункт 59. http://www.consultant.ru/document/co...2f649cf447ad6/ | | ||
2497
- 13.04.2016 - 08:21
|
Добрый день! Собираюсь приобрести первое свое охотничье ружьё. С выбором вроде определился это МР-155 в пластике со стволами 710мм. Беспокоит такой вопрос: как выбрать в Краснодаре достойный экземпляр? Книги/статьи посмотрел, но это теория. На практике, под впечатлением от покупки, можно что-то пропустить. Можно дать денежку продавцу, чтобы тот выбрал со склада лучший экземпляр, но что-то подсказывает, что при любом раскладе обязательно найдется идеальный экземпляр. Есть ли в городе опытные, люди, которые за некоторое вознаграждение помогут с выбором? | | ||
2498
- 13.04.2016 - 09:37
|
0-Adimka > А почему сразу не двухствольное, б/у, тем более выбрать сейчас можно, хотя бы и горизонтальное...и на кого предполагаете охотиться? А если "заболеете" этой заразой, то затем можно и полуавтомат взять. У настоящего охотника должно быть хотя бы два ружья. | | ||
2499
- 13.04.2016 - 10:05
| Цитата:
2. Пластик практичнее дерева, хотя я длинный - 188см, надо будет добавлять приклад. 3. С б/у и/или двумя стволами и деревом надо быть еще б'ольшим специалистом в выборе. 4. Как стану настоящим, так и куплю второе...пятое))) 5. Охота на птицу/зайца (есть компания), может найду компанию на что-то крупное. | | ||
2500
- 13.04.2016 - 10:08
| Опять великий кубанский охотник срач начинает. Вы если можете помочь с выбором, так и дайте свой номер телефона,.. | | ||
2501
- 13.04.2016 - 11:23
| 119-kutay > Вонь пока от вас идёт...фу. | | ||
2502
- 13.04.2016 - 11:35
| По определению он не может быть таковы. Цитата:
Цитата:
Тогда точно, самый оптимальный вариант 2-х стволка...:-))), если конечно перерасход патронов для вас не проблема. | | ||
2503
- 13.04.2016 - 11:38
| 120-NikIv >Хороший совет по выбору ружья! | | ||
2504
- 13.04.2016 - 11:46
| Цитата:
У друзей разный доход и подход: у кого-то дедушкино, у кого-то беретта, у кого-то МР-27 первый попавшийся, кривой, клинил так, что мастер еле разобрал, зато дешевый. Кто из них будет правее? Расход патронов зависит от стреляющего, а не от ружья | | ||
2505
- 13.04.2016 - 13:28
| 123-Adimka > Как говорит один товарищ из Бяларуси, памерайте ружьё от Иван Иваныча из барахолки пост № 726, оно вас может осчастливить...:-))) | | ||
2506
- 13.04.2016 - 13:32
|
123-Adimka >Это не совсем так... Так многие думают, но в процессе акта забывают об этом...:-))) | | ||
2507
- 13.04.2016 - 14:42
|
человек определился с выбором ружья считаю правильно: дополнительный выстрел для новичка очень важен , и пусть с "пятого" ,но зверь добыт , всегда больше эмоций , чем поднял -стрелял )))) пластик тоже прощает ошибки при первых использования ружья. единственное конечно лично я сторонник купить обязательно новое и желательно иномарку ))) а по прошествии многих лет охотничьих, кучи ситуаций и разных интересных случаев, добытых трофеев, вот тогда хочется уже получать удовольствие от процесса на более высоком уровне и тогда и купить изящное ружье , вертикалочку в 20 калибре в дереве например )))) Отредактировано щукарь; 13.04.2016 в 16:07. | | ||
2508
- 13.04.2016 - 16:01
| Цитата:
В процессе "акта" с двустволкой можно упустить подранка, либо выбить 1-2 цели из налетающей стаи вместо 3-4. | | ||
2509
- 13.04.2016 - 17:33
| Да по тому самому определению, что универсального охотничьего ружья на сегодня просто не существует, тем более с применением системы самозарядных и полуавтоматических ружей. В этом мнение давно уже сошлись все корифеи охоты и ружейного дела как России, так и Европы и Америки...что-то чуть приближенное усматривается в системе комбинированного оружия, в частности трёхствольного, но это другая песня. Универсальность под собой подразумевает многофункциональность и разносторонность применения оружия. Согласитесь, что пока далеко от имеющегося на сегодня. Не мною эта догма на сегодня живет и ещё долго жить будет. А она состоит из того, что именно двухствольное охотничье ружьё с постоянными дульными сужениями пригодно почти для всех видов охот. Опять же это заключение корифеев из Европы и Америки, и с ними трудно не согласиться. А пиндостан в этом знает толк. Главное в охотничьем оружии должно быть простота и неприхотливость, надежность и живучесть, как выражаются американцы неубиваемость изделия, долговечность в пользовании, ну и конечно ремонтопригодность...О как!!! Это опустим. Это уже мастерство либо случайность :-))) | | ||
2510
- 13.04.2016 - 17:53
| 128-NikIv > "Универсальность под собой подразумевает многофункциональность и разносторонность применения оружия" такую характеристику скорее можно дать понятию "идеальное оружие разного назначения", которого, соглашусь, пока нет на сегодня. Если же рассуждать насчет что более универсально - двустволка с постоянным сужением или полуавтомат с возможностью варьировать сужениями, сменными стволами, то более универсальна именно последняя позиция. Ну а пиндосы, сколько их видео не наблюдал, - все с полуавтоматами. | | ||
2511
- 13.04.2016 - 18:35
|
129-чик > Я думаю спорить здесь не о чем... Ранее много писалось в охотничьих статья именно об универсальности охотничьего ружья, в том числе и Блюмом и другими. Возможно все это можно найти и в инете... Да, именно на однообразных видах охот на птиц, чаще утка и гусь. Но там разрешено только 3 патрона в ружье... Но я же не против полуавтоматов, сам с ним охочу, но только гуся. Заяц, утка, голубь ИЖ-27. Хотя если попадаю с пятизарядкой на утку или зайца в магазине два патрона и один в стволе, на гуся три в магазине. Два выстрела достаточно, третий уже в патроннике, если понадобится...Но это привычка уже лет 30 как выработалась. Чаще всего начинающим и советуют в своих статьях начать познание азов стрельбы и охоты с двуствольным ружьем. Есть возможность иметь два разных заряда с разной дробью. Я же не призываю к одноствольному ИЖу :-))) Сменные стволы это нормально. Сменные дульные насадки не всегда есть хорошо...но это из другого куплета :-))) | | ||
2512
- 13.04.2016 - 21:50
|
123-Adimka > Изучи этот ролик! В нем найдешь большинство ответов на свои вопросы! https://www.youtube.com/watch?v=Ws2FzD75MJs | | ||
2513
- 13.04.2016 - 21:56
| 129-чик > Как охотничье ружье может быть "многофункциональным"? Его можно использовать, например, в качестве бинокля? :) | | ||
2514
- 13.04.2016 - 22:34
| Цитата:
Цитата:
Еще замечу, речь предыдущими ораторами велась не о многофункциональности, а о универсальности - возможности использовать 2-х ствольное ружье на всех видах охот. От себя добавлю - мне очень нравятся одноствольные ружья на любой охоте. А топик стартер купит то, что ему донесли интернет, друзья и знакомые. А потом купит то к чему созреет сам. Отредактировано walkbk; 13.04.2016 в 22:37. Причина: """""" | | ||
2515
- 13.04.2016 - 23:54
| 133-Иван Иваныч > Ну, я же смайлик поставил! :)) Но, перепутал адресата... По ошибке спросил у чика... :)) | | ||
2516
- 13.04.2016 - 23:59
|
133-Иван Иваныч > Одноствольные ружья иногда клинит. И, не все боеприпасы можно использовать в ружьях с подствольным магазином! Например, некоторые пулевые патроны. | | ||
2517
- 14.04.2016 - 06:20
| NikIv-зря ты так про одностволку. Самое лучшее ружьё для учёбы.Стоишь на переходе мишкином и думаешь о маме)))). Зато потом два патрона для тебя как автомат. На птицу пятизарядку можно, на зверя...честно она [*****]...не нужна. Тогда либо карабин либо двухстволку. | | ||
2518
- 14.04.2016 - 07:09
|
27 ижа с двумя спусками одеть в такой пластик и хоть на перепела хоть на ведмедя | | ||
2519
- 14.04.2016 - 08:07
|
132-Dionn > Ну, почему именно бинокля, в качестве подзорной трубы, например, или трубы для подводного погружения, или надежного весла либо костыля, только в ствол чоп вставить надо, да мало ли...:-))) Многофункциональность синоним универсальности либо наоборот :-))) у той же ствольной трубы два конца и две дырки... Однажды в магазине наблюдал, как двое коллег-охотников выбирали МР-153. Один, тот у которого возможно уже было такое, взяв третье ружьё по счету, глядя на ствол снаружи, говорит: - " мля, и этот кривой ". Я попросил его рассказать как он определяет кривизну, он показал мне снаружи на стволе чуть заметную волнистость...мои доводы о том, что ствол надо смотреть внутри на свет по кольцам и появлению теневого треугольника на дульном срезе и что волнистость это результат плохой обработки и шлифовки снаружи, потому как ствол кованный, и что я имею МР-ку только с постоянным ДС, его не убедили и со значимым видом сказал: " Нет, это ствол кривой. У меня "мурка" уже 5 лет. И "мурки"все идут с насадками. Не свисти, дядя"... "немногофункциональный и некоммуникабельный" хлопец попался! Такому советовать бесполезно... | | ||
2520
- 14.04.2016 - 09:48
| 138-NikIv >Почти у всех утятников, 153 через некоторое время становиться с постоянным ДС, тем, что последним прикипело насмерть | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |