0
- 01.11.2012 - 22:01
|
Кто, что знает о застройщике и вообще об объекте? Вчера ездили в офис, говорят красиво, как и все, а что на самом деле, кто-нибудь в курсе? Застройка в районе российской, литер Осень, 17 этажей, по 214 фз, может кто-то уже покупал?
Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:40. | | |
3081
- 17.02.2015 - 10:57
| По поводу управляющей компании- главное не перейти вот к такого рода УК http://www.yugopolis.ru/news/inciden...lnomochii-atak | | |
3082
- 17.02.2015 - 13:22
| Я бы не спешил со сменой УК. Когда принимал квартиру сходил к ним в офис, познакомился с народом и ничего плохого пока сказать не могу... Поживем - увидим. | | |
3083
- 17.02.2015 - 14:07
| Динамит, я пока тоже воздержусь. А вообще чтобы убедить народ на смену УК, нужно как минимум провести хороший мониторинг компаний. Выбрать наиболее подходящие по всем параметрам, выдвигаемых жильцами. После провести переговоры с данными УК о возможности взять нас на "баланс" и на каких конкретно тарифах и условиях.Далее переговорить с действующей компанией о намерении перехода к др. УК, возможно пересмотрят условия. Далее провести переговоры с жильцами- предоставить им наглядно цифры по возможным тарифам и т.д. Узнать мнение большинства. После уже не менее хлопотный переход от одной компании к другой (при мнении большинства ЗА смену УК). Т.е люди захотят увидеть сравнение цифр (тарифов) и как следствие понимать ту экономию, которая возможна за все услуги ЖКХ. Лучше посчитать полностью квартплату за например 50 кв/м жилья с действующей компанией и компанией , которую предлагают для перехода. Лично по себе скажу- если разница составит не значительную сумму- я даже заморачиваться не буду | | |
3084
- 17.02.2015 - 14:16
|
3111-Бриллиантик > мониторинг был. посмотрите не поленитесь форум нашего дома Здравствуйте,соседи! Мы тоже заинтересованы в смене УК. На форуме бываем не часто, поэтому как что-то прояснится с собранием или сбором подписей,то напишите, пожалуйста, на почту elenasedova@bk.ru или свяжитесь с нами по телефону 89892910725. И еще вопрос к жильцам 3го подъезда. У вас есть горячая вода? Продано порядка 350 квартир в Литере Осень. Из разговора с УК Юг вынес следующее: поменять УК мы не сможем пока не будет на руках свидетельств о праве на собственность. Далее собирают собрание жильцов (на него естественно приходят единицы), после этого собирают заочное собрание проживающих, и уже со списком обходим всех для сбора подписей в пользу решения о смене УК. Их тариф на обслуживание дома будет ниже, на сколько? будут считать (примерно озвучил 16-19руб/кв.м.). Пока такая информация... Роман сказал(а) 03 Дек 2014 - 16:34: Provi сказал(а) 03 Дек 2014 - 15:14: Написал электронные письма в первые 2 компании по рейтингу, с вопросом о возможности перейти к ним. Заодно интересно будет, насколько быстро они отвечают. Если будет возможность, может кто-нибудь к ним еще зайдет обговорит ситуацию, тарифы (если они согласны будут нас взять). Процесс перехода будет достаточно трудным, потому-что надо будет собрать большое количество подписей. Тут, я надеюсь, сможет помочь Времена года, у меня от этой компании сложились очень положительные впечатления, я верю, что чем-нибудь смогут помочь, для сохранения своей же репутации. Я вчера созванивался с директором http://south-mng.ru/ . Вроде адекватный человек, поржал над нашими тарифами. Договорились о встрече для обсуждения процесса перехода под их управление на 4.12.2014, время уточнит вечером. Кто желает - приходите, вместе все обсудим. Когда буду точно знать время и адрес встречи, напишу здесь. Все работники УК обращаются так как-будто мы чем-то обязаны. Липовой аварийной службы в этой УК также нет, отвечают обычные работники. При этом смысл сводится, к тому, чтобы сказать, что зайдем в будний день. В буднии дни, в этот же день редко кто приходит. Кстати кто еще не был в квартире, лучше загляните. Разговаривал не с одним человеком, в ванной по стояку ручьи текут вплоть до 1 этажа. Стены мокрые. УК ничего не делает, люди соседей ищут с этажа выше и сами переставляют элементы канализационных труб. Я вообще очень сильно удивлен, мягко сказано, что УК позволяет себе так работать. У меня уже мысли, что надо хотя бы до смены УК искать где-то защиты. Я от безысходности уже вот, что нашел ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА Телефон: 255-33-54, факс: 251-08-44 Адрес электронной почты: hoz@krd.ru. Предлагаю обратиться в эту УК http://south-mng.ru/ По крайней мере, она в лидерах согласно опубликованному рейтингу http://www.spobuhov.ru/?p=1927 Плюс обслуживает дома нашего района. Напишите кто, что думает. 27.11. написал письмо на электронку УК с просьбой пересмотреть применяемые тарифы, все квитанции, выкладываемые выше, также им прикрепил. Письмо осталось без внимания, позвонил на тел юр отдела, юрист слушать не умеет, постоянно перебивает, повторяет одну и ту же фразу: "на каком основании????". сорвался, повысил голос, дальше разговаривать со мной вообще отказались. Перезвонил Эдгар (директор УК), чтобы научить меня как разговаривать с женщинами, по делу ни слова. Проблему они не видят... Мое мнение, нужно менять УК. После этой ситуации, даже в случае если они пересмотрят тарифы, я не хочу чтобы они обслуживали дом. Я не юрист и процедуры смены УК я не знаю, поэтому прошу помощи в этом вопросе. Думаю меня многие поддержат в этом. Я точно не знаю. Где-то на этом форуме на могу найти тему, было описано как нам отказаться от этой УК. Я просто думаю, если повесить на 1 этаже у лифта, работники УК могут обрывать наши объявления. По-этому надо повесить на этажах сразу перед входной дверью из лифта. http://остров-мечты.рф/forums/2/ вот в Сочи нашумевшая ЖК остров мечты там почти все собственники не сочинцы и не проживают в Сочи но они смогли практически сразу сменить УК. http://остров-мечты....reads/20/page-2 http://остров-мечты.рф/threads/73/ http://остров-мечты.рф/threads/121/ http://остров-мечты.рф/threads/51/ http://остров-мечты.рф/threads/90/ вот темы подходящие для нас. я зарегистрировалась на их форуме. попрошу добрых людей помочь проконсультироваться по поводу перехода к другой УК. https://drive.google...wVXM/edit?pli=1 вот хорошая информация и уведомление о собрании вот хорошее предложение: Итак, мы с вами на данный момент имеем два предложения: от Специзола и от Сочижилсервиса (кстати уже две ветки на форуме по каждому из вариантов). Ранее я выкладывал документы, у кого какие замечания? Свои правки я внес и прилагаю к рассмотрению. Вкратце - по договору нам крайне важны три момента: 1. Договор сроком на 1 год и не более. 2. Перезаключение договора только на основании решения общего собрания через 1 год, никаких автоматических пролонгаций. 3. Невозможность изменения тарифов в одностороннем уведомительном порядке. Под тарифами я имею в виду именно тарифы на обслуживание от УК, т.к. всем понятно, что тарифы от третьих лиц и организаций (Водоканал, Кубаньэнерго и пр.) могут меняться, и нас об этом уведомят по факту. Тут речь именно о тарифах от УК. Заключаем договор - фиксируем цену на 1 год. По уведомлению - убрать пункты, исключающие альтернативу. Т.е. не "выбор формы управления - УК xxx", а просто "выбор формы управления". https://drive.google...dit?usp=sharing | | |
3085
- 17.02.2015 - 14:17
| в эту пятницу буду весь день в Краснодаре | | |
3086
- 17.02.2015 - 14:23
| За весну платили больше не из-за сроков сдачи, а из-за этапов строительства. Чем больше сделано- тем выше цена. | | |
3087
- 17.02.2015 - 14:26
| http://krasnodar.flamp.ru/firm/yug_o...37490513612260 Вот нашла отзывы по УК "Юг" | | |
3088
- 17.02.2015 - 14:27
| Цитата:
| | |
3089
- 17.02.2015 - 14:40
| http://south-mng.ru/questions-and-answers/#ask это вопросы к ук юг у них на сайте | | |
3090
- 17.02.2015 - 15:01
| Александра Сушонкова, а Вы не могли бы просто примерную цифру написать тут на форуме- сколько же экономия составит? Из Вашего текста я не нашла конкретные цыфры. Ну ... в сравнении, например платили 5000 руб/мес, а с другой УК, будем платить 4000 руб/мес. | | |
3091
- 17.02.2015 - 15:13
|
Я тоже не торопилась бы со сменой УК. Нужно объективно посмотреть на их работу- чисто ли в подъездах и во дворе, как часто бывают аварийные ситуации и как быстро, они их решают. Я считаю, что чем больше в управлении у УК домов, тем хуже результат, как бы не получилось поменять шило на мыло. Да и результативное собрание провести в таком доме нереально, т.к. часть квартир выкуплена инвесторами для дальнейшей перепродажи, им до фонаря какая будет УК, пока появятся новые собственники года два пройдет, часть квартир- под квартирантов, их хозяевам тоже всё равно, есть часть безынициативных собственников, которые всегда подчиняются решению большинства и редко заинтересованы в чем-либо участвовать, и еще в нашем комплексе очень много иногородних собственников, которые физически не могут принимать активного участия в решении различных вопросов. Я по прежнему за избрание инициативной группы, которая будет взаимодействовать с УК. Управляющей компании прийдется объяснять и обосновывать свои тарифы в этом случае. У имеющейся УК неоспоримый плюс в том, что они в соседнем доме, всегда можно зайти и лично порешать вопросы, а не тащиться куда-то на Ангарскую, или пытаться дозвониться.ИМХО | | |
3092
- 17.02.2015 - 15:20
| я т очную цифрц не помню. но у нас получается 32р/кв.м. обязательные платежи, а у них будет примерно 19р/кв.м. | | |
3093
- 17.02.2015 - 15:34
| Александра, в те 19 рублей скорее всего не входит вывоз мусора. Я первый раз увидела в нашей УК, что они эту услугу включили в основной тариф, обычно управляющие компании хитрят и стараются все услуги вынести в отдельные строки и показать, что за содержание у них не высокий тариф. А еще у тех УК, которые работают на районе нет в обслуживании домов с лифтами, так что плюсуем сюда еще 2-3 рубля. Получаем 20-21 руб за квадрат. Если остаются консьержки, то опять плюсуем 4-5 рублей, получаем 24-25 за квадрат. Итого разница 32-25= 7 рублей, это на мою квартиру в месяц 350 рублей выгода, но не забываем про вывоз мусора, т.е.минус 150 рублей. Общая выгода порядка 200 рублей в месяц. Ну не знаю, стоит ли заморачиваться. | | |
3094
- 17.02.2015 - 15:42
| 3121-Tulpasha > почитайте форум нашего дома там я не могу сейчас найти тему. но все подробно описали. житель нашего дома встречался с директором другой УК и тот дал расценки намного ниже наших. | | |
3095
- 17.02.2015 - 15:47
| И вообще хотелось бы услышать есть ли реальные претензии тех, кто уже живет к УК, насколько я читала до этого в основном проблемы были на начальном этапе с отоплением и с лифтами, но если я ничего не путаю, все вопросы решались в рабочем порядке. Просто я имею опыт по созданию и управлению ТСЖ, считаю это своей самой большой ошибкой. Нет- нет, с ТСЖ все в порядке, оно функционирует, экономит гражданам деньги, по первому зову решает все имеющиеся и даже выдуманные проблемы, разруливает ситуации между соседями, НО сколько моей и председателя крови свернуто, нервов вымотано и проклятий получено от тех самых собственников, деньги которых (повторяюсь)экономится ежемесячно. Теперь я понимаю значение мудрого высказывания, что лучшее-враг хорошего. | | |
3096
- 17.02.2015 - 15:56
| 3123-Tulpasha > и на этой сайте и на сайте нашего дома было много высказываний и мнений и многие были против нашего ук, так как как минимум большие тарифы общедомовые. | | |
3097
- 17.02.2015 - 16:03
| фиг его знает.... просто нас тут на форуме ОЧЕНЬ мало народу, а в реалии не факт что много людей захочет что то менять. И как говорит Tulpasha, если в реале разница в эконимии не существенная, то нафиг бы оно нужно. И ещё один не маловажный факт- если новая УК чем то опять не будет нравится, скорее всего все камни полетят в ваш огород. Если Вы настроены прям решительно, то нужно больше фактов и прям по пунктам всё должно быть расписано- за, что сколько (было и станет) | | |
3098
- 17.02.2015 - 16:03
| Про тариф 16-19 рублей в сообщении от 05 декабря2014 г на том форуме написал Роман о разговоре с директором той УК, но никакой конкретики. Я думаю, что не может нормальная УК навскидку говорить о тарифе, который они могут предложить для нашего комплекса, нужно прежде всего посмотреть какое оборудование необходимо обслуживать и сколько сотрудников для этого потребуется. А вообще самым логичным было бы узнать про УК, содержащую ЖК Инсити | | |
3099
- 17.02.2015 - 16:07
|
ну мы же здесь и сидим чтоб обсуждать и предлагать варианты лучшие для нас всех я не говорю что мы сразу будем менять. 3126-Tulpasha > как я поняла что директор той УК говорил что сейчас так сразу не может говорить о цене но примерно 19 р и это как я поняла все общедомовые расходы | | |
3100
- 17.02.2015 - 16:09
| Вооот, и я говорю, что получится поменять шило на мыло, добавятся только камни в огород особо инициативных. Лучше попытаться найти общий язык с имеющейся УК. Я живу в этом районе и вижу бездействие той же профи сервис в соседнем доме, которую вы предлагаете как вариант на смену. | | |
3101
- 17.02.2015 - 16:10
|
3124-Александра Сушонкова > Человек 10-15 высказалось... Насчет создания ТСЖ я буду абсолютно против... А нашей УК предлагаю дать шанс. Если качество работы будет на достойном уровне, то это будет стоить лишних 200-300 рублей в месяц. Можно конечно перейти на более низкие расценки других УК, но где гарантия, что новые управленцы будут справляться лучше? | | |
3102
- 17.02.2015 - 16:11
| А на форуме из двух тысяч дольщиков нас сидит человек 15-20 от силы, а это около 1% маловато будет((( | | |
3103
- 17.02.2015 - 16:17
| Я помню с чего началась волна менять УК. Несколько форумчан выказали недовольство тарифами, а кто-то позвонил в УК и по его сведениям ему нахамили. И понеслось - давайте менять УК. Я начитался форума, приехал в Краснодар, сходил в УК и никакого криминала не увидел. Народ адекватный, все тарифы показали, что за что рассказали. Офис рядом с домом, инженеры вроде грамотные и вполне контактные. Я считаю, что нужно подождать и все само собой встанет на свои места. | | |
3104
- 17.02.2015 - 16:17
| хорошо. тогда у кого-то есть какие-то предложения к УК: я хочу предложить чтоб консъержи были круглосуточно. чтоб на крыльце постелили что-то чтоб в снег было безопасно заходить и выходить. | | |
3105
- 17.02.2015 - 16:23
| Да, Александра, лучше высказывать отдельные предложения и желательно напрямую в УК. Единственное, против чего я - обслуживание домофона 30 рублей в месяц, не понимаю что там обслуживать в перерасчете на квадрат жилья за такую же сумму как на обслуживание шести лифтов в доме. | | |
3106
- 17.02.2015 - 16:26
| Цитата:
А на счёт клуглосуточных консъержев - ну не знаю.... я бы вообще была бы за видеонаблюдение, вместо консъержей. Ну это моё мнение | | |
3107
- 17.02.2015 - 16:33
|
ну на счет консъержей мы считали мы не много платим и вроде лучше с ними чем без них. а вот урны я даже не помню есть или нет. но по кафелю мокрому ходить очень опасно. и еще кто-то получал паспорта на ваши счетчики в ваших квартирах???? я думаю попросить у ук договоры со сторонними организациями на домофон, вывоз мусора и т.д. | | |
3108
- 17.02.2015 - 16:34
| 3135-Александра Сушонкова > Я получил паспорта на счетчики | | |
3109
- 17.02.2015 - 16:38
| Я не против консъержев, просто если бы мне дали выбор- видеонаблюдение или консъерж. Я бы однозначно выбрала видеонаблюдение, т.к не дай бог что... кто будет фоторобот злоумышленника рисовать? а так перед подъездом табличка "ведётся видеонаблюдение" , в подъездах камеры- у всяких воров и злодеев сразу отпадёт желание | | |
3110
- 17.02.2015 - 16:38
|
как вы считаете консъерж должен контролировать загруженность грузовых лифтов, т.к. я когда была постоянно лифт ломался да и когда работал был от него такой звук будто он криво стоит и шоркает по стене и очень долго думал...когда закрывался и открывался. тут конечно еще дело в том, что строители загружают больше чем надо... | | |
3111
- 17.02.2015 - 16:39
| 3137-Бриллиантик > сразу скажу мне лучше и с видео и с консъержем. лишь бы цена была адекватная | | |
3112
- 17.02.2015 - 16:41
| 3138- врятли консъерж будет следить... Вообще собственники квартир должны следить- им потом на этих сломаных лифтах придётся ездить. | | |
3113
- 17.02.2015 - 16:45
| 3140-Бриллиантик > да может быть. а вот кто где видел информацию возле лифтов или в них сколько грузоподъемность??? | | |
3114
- 17.02.2015 - 19:01
| Что то сайт ГИКа не работает. Может наконец обновят там информацию на корректную! | | |
3115
- 17.02.2015 - 19:10
| трата денег на консьержек мне видится бессмысленной. как правило попадаются такие вот экземпляры как Людвик Аристархович из нашей раши ) с видеонаблюдением не сталкивался. наверное это не должно быть дороже того же консьержа. | | |
3116
- 17.02.2015 - 19:11
| работает же | | |
3117
- 17.02.2015 - 19:30
| У меня не заходит! странно | | |
3118
- 17.02.2015 - 20:23
| тож перестал теперь. | | |
3119
- 17.02.2015 - 20:43
| Мда... На соседнем форуме времен года пользователь Роман выложил квитанции за декабрь и январь. Отопление на ОДН порядка 4000 тысяч, вся квитанция 7000 в месяц судя по метражу- двушка.Нужно разбираться с такими показателями на ОДН. | | |
3120
- 17.02.2015 - 20:45
| Динамит, Вы же тоже из осени, у Вас такие же показатели? Может быть там у человека какая-то ошибка? Не может быть общедомовое отопление 4000 рублей в месяц | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |