0
- 26.04.2012 - 08:25
|
Новый ЖК «Восход» на Гидростроителей 57 представляет собой комплекс из трех восемнадцатиэтажных домов (монолит-кирпич) со своей парковкой, с собственным дет. садом, игровыми детскими и спортивными площадками, магазинами и коммерцией на первом этаже. Комплекс возводит ООО Альфа Строй Комплекс по 214 ФЗ с разрешением на строительство. Планируется: http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=9456 Текущее состояние: http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=9458 Отредактировано Деловая; 30.09.2012 в 21:55. | | |
841
- 06.07.2013 - 22:19
| добрый вечер всем!страсти конечно кипят.в этой ситуации не знаеш ,что и делать.я конечно против всего обмана но блин нас дурят везде страшно,плесень, комуналка.мы вобще взяли ипотеку и теперь думаю достроят дом вобще или,как .страшно конечно.я поддерживаю возмущения,да мы многие не знаем своих прав это плохо.даже я не бум, бум в этом.завтра позвоним своему менедж и тоже будем его пытать))) | | |
842
- 07.07.2013 - 08:58
| Мы тоже ипотеку на 20 лет взяли, да еще мат капитал вложили, вот и боремся,чтоб в нормальном жилье жить, а не резать грибы со стены,так что присоединяйтесь к нам. А дом сдадут вовремя, не волнуйтесь,иначе неустойка за каждый день просрочки.... А это им не выгодно.....Почитайте закон 214, а еще можно обратиться в управление по надзору в сфере долевого строительства по Краснодарскому краю, я уже туда обратился, написал сообщение, вот ссылка. | | |
843
- 07.07.2013 - 08:58
| http://www.unds.ru/ | | |
844
- 07.07.2013 - 08:59
| а еще можно почитать закон о защите прав потребителей | | |
845
- 07.07.2013 - 09:02
| думаю кредиторам АСК тоже интересно будет узнать о сложившейся ситуации... | | |
846
- 07.07.2013 - 10:07
| Серж, насчет неустойки... не всё так радужно... почитайте темы про суды с застройщиками на юриспруденции.... | | |
847
- 07.07.2013 - 12:00
| Уважаемая, никакой задержки со сдачей не будет | | |
848
- 07.07.2013 - 12:13
| Просто нужно действовать всем вместе, сообща, и решать этот вопрос до сдачи дома и желательно мирно, а не через суд, а не сидеть ,как вы, за своим компом и вносить смуту в ряды тех, кто хочет защитить свои права. И уясните себе, что я не обязан вам объяснять по какой причине я купил квартиру именно в этом доме , а не в блочке, и перечислять вам цены других застройщиков и т.д. А то как вы говорите, школа и сады в шаговой доступности- это не значит, что все должны довольствоваться некачественно построенным жильем, мы квартиру покупали,а не пирожки на базаре за 20 рублей, и вправе требовать полного выполнения договора | | |
849
- 07.07.2013 - 14:25
| Менеджеры лучше бы свою активность задействовали на быстрейшем уведомлении застройщика о недовольстве дольщиков насчёт отсутствия утеплителя и устранении застройщиком выявленных недостатков. Нежели чем пытаться выставить serj04111983 в непонятно каком свете,человек открывает всем глаза. Лично для меня отсутствие в моей квартире утеплителя это не пустяк,сегодня сэкономили на утеплителе, а кто даст гарантию что завтра и после завтра ещё на чём-нибудь не сэкономят ?! | | |
850
- 07.07.2013 - 21:49
| ЖК Восход. 07.07.2013 | | |
851
- 08.07.2013 - 00:00
|
Вот вы странные люди. Если вы так не верите словам представителей застройщика и считаете компанию обманщиками,которые на вас экономят - разрывайте договор и возвращайте деньги. Помимо АСК еще куча застройщиков, которые "гораздо лучше строят". И тогда уже не надо будет открывать глаза и ни с кем судиться. Я так понимаю,что Сергей из таких людей, которые любят привлекать к себе внимание. Вы требовали разговора с кем-то из строительного отдела - вы поговорили,но все равно недовольны. Уверен,что,когда вам покажут документы. подтверждающие,что "воздушная прослойка" ничем не хуже,а даже лучше утеплителя,вы и на этом не успокоитесь, будете на что-то другое жаловаться...просто натура такая у человека | | |
852
- 08.07.2013 - 07:39
| [quote=Lerm;31200739]А чему верить, обман за обманом. Если сейчас отказаться от квартиры они вернут деньги по договору , а продадут по ценам на сегоднешний день. т.е ты дал комнании свои деньги для прокрутки бизнеса.Сергей молодец, а есть люди, которые сидят и выжидают "моя хата с краю".Надо писать и звонить в контролирующую компанию, в АСК бесполезно. | | |
853
- 08.07.2013 - 08:01
|
Вот тут неувязочка. Необходимо показать утвержденную проектную документацию прошедшую государственную экспертизу и если это затрагивает интересы участника долевого строительства подписанные с дольщиком изменения в договор долевого строительства, прошедшие через ФРС. Ну и конечно изменения проекта, необходимов внести в проектную декларацию и в 10 дневный срок вывеситьв средствах массовой информации. Как я понимаю этого нет. А расказывать что лучше , а что хуже каждый может. Можно дом облицовать даг камнем, тоже будет лучше и более теплее. Спор имеется и он касается несоответствия по договору. Застройщик признает это или нет. После предлагает пути разрешения, если виновен.Стороны не согласились в суд. Времени до сдачи вагон. А предлагать расторгнуть договор ума большого ненадо, даже с неустойкой отдать деньги застройщику выгоднее чем устронять недоделки.Но факт остается фактом. И как я понимаю необходимо теперь внимаательно всматриваться во все, так как застройщик пытается экономить на всем и отоплении и электрике , канализаци. Про лифты говорилось ранее. Сейчас в подьездах начнется "элитная" ( по статусу дома ) отделка. Тоже вопросов будет хоть отбавляй. Еще дольщики когда принимают квартиры и открывают "железную дверь" , а она жестянка китайская за 1500 рублей, интересно смотреть на выражение их лиц. У застройщика есть 3 месяца на устранение своих недостатков. Для строителей время огромное. Требуйте и ни на какие расторжения не ведитесь. Это ВАШ дом. Есть договор пусть исполняют. Готовьтесь, что Застройщик под любыми предлогами будеть ограничивать посещение дольщиками обьекта строительства. | | |
854
- 08.07.2013 - 11:06
| Цитата:
| | |
855
- 08.07.2013 - 12:29
| Существуют новые технологии, в которых указано, что есть наружные конструкции двух типов - 1. трехслойные конструкции - облицовочный кирпич, воздушная прослойка 15 мм и соответственно блок из ячеистого бетона; 2. трехслойные конструкции - облицовочный кирпич, минераловатный или пенополистирольный утеплитель и блок из ячеистого бетона. Так стены из ячеистого бетона гораздо теплее, чем даже кирпичные! И они обладают неплохими звукоизолирующими свойствами! У нас с Вами в договоре не указано, какой именно утеплитель будет использован! Можно побороться, но сами посудите, демонтировать все окна, чтобы элементарно залить жидкий утеплитель (это ОЧЕНЬ дорого) никто не будет! Им проще заплатить денежку проектному институту, чтобы те непосредственно выдали им новый проект с указанными выше конструктивом стен! Уверенна, что уже это все есть у них на руках! Также в нашей стране можно купить и строительный контроль! И если Вы, Сергей, сам строитель, то вы должны это понимать, как никто другой! Это Ваши лишние потраченные нервы и деньги! В данной процедуре нет никакого смысла! Ну если вы что-либо будете предпринимать, в принципе, можно попробовать с ними побороться! Меня больше волнует вопрос о площади самих квартир! Они могут попросить БТИ, в котором они будут заказывать тех паспорта о том, чтобы те увеличили фактическую площадь квартир! Соответственно мы должны за нее доплатить в соответствии с ценой за квадратный метр, указанный в договоре! И благоустройство территории должно быть выполнено до подписания передаточного акта или нет?! Потому что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания Передаточного акта (п.7.2.5 Договора)! Кто-нибудь уточнял по этому поводу? | | |
856
- 08.07.2013 - 13:01
| http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_yuz...l#post30321027 Я конечно не разбираюсь в строительстве, но по поиску нашла про утеплитель у другого застройщика. Я так поняла, что его заливали уже после штукатурки, делали в стене отверстие и заливали. | | |
857
- 08.07.2013 - 13:07
| Я тоже считаю, что зря затеяли все это с утеплителем. Сергей, Вы, не боитесь что совсем заморозят стройку, т.к. Администрации только дай повод и с кабалой на 20 лет останетесь без ничего?!!! Мое мнение: т.к.Вы сами говорили что квартира на 2,5 кв.м у Вас больше и Вы прицепились к утеплителю,чтобы не доплачивать за лишние кв.метры... А воздушная подушка действительно является чуть ли не лучшим утеплителем! Я была в своей квартире еще 2 месяца назад и меня там все устраивает!!! | | |
858
- 08.07.2013 - 15:09
|
857-Елена111 > Про 2,5 м писал я, а не Сергей..... и тут не надо ставить телегу впереди лошади..... Я не цепляюсь к любому недостатку, лишь бы компенсировать в будущем доплачиваемую сумму. Я хочу чтобы устранили недостаток! В крайнем случае, если застройщик не сделает этого - выдвинуть требование на компенсацию дополнительных метров. Больше всего меня удивляет в разговоре констатация многими факта, что воздушная подушка является не просто утеплителем, но еще и ОТЛИЧНЫМ утеплителем! Одно это сразу выдает лиц, причастных к АСК. Потому как такой бред, простите за выражение, нормальный человек, который хотя бы носил в портфеле учебник физики, не будет писать. Безусловно, по сравнению с металлом воздух просто великолепный утеплитель! Люди, Вы-ж задумайтесь! Если бы воздух был таким хорошим утеплителем, то наши сэндвич-панели выглядели бы совсем по другому! И в магазинах не лежало бы по 20 видов минерально-ватного утеплителя! И все дома строились бы из двух слоев тонкого кирпича с воздушной прослойкой в 0,5 м.! Вообще, понятия хороший/плохой - это ни о чем. Есть характеристика теплопроводности (кКал/кв.м./час - или что-то в этом духе), есть цифры этой характеристики для разных материалов. Я не знаю этих цифр, но сейчас очень хочу узнать! Пусть застройщик докажет мне цифрами, что теплопроводность первоначального трехслойного пакета с утеплителем не хуже нового, с воздушной прослойкой. И я очень сомневаюсь, что он это сможет. Точнее, он-то сможет, там уже давно все утверждено и согласовано, но я проверю в независимых источниках. И уверен, что будет обман. Если независимый специалист скажет мне, что суммарная теплопроводность пакета их кирпича, утеплителя и бетона равна теплопроводности пакета из кирпича+ 5 см. воздуха+блок ячеистого бетона, то вопросов нет..... Прилюдно извинюсь и посыплю голову пеплом из моих будущих заявлений в гос. контролирующие органы........ Пока же у меня очень большие сомнения, что эти цифры хотя бы равны (!!!). А по поводу участия - господа хорошие, никто не заставляет... Хочешь - участвуй... не хочешь - нет! Хочешь быть лохом - будь... не хочешь - не будь! Это гражданская позиция каждого! | | |
859
- 08.07.2013 - 16:28
| Мне все равно что и куда Вы пишите, но главное чтобы дом сдали и сдали его вовремя. Не дай Бог, его не сдадут мы все знаем кто в этом принял непосредственное участие. И я являюсь таким же дольщиком как и Вы, и договор заключала еще в мае 2012 года. | | |
860
- 08.07.2013 - 16:46
| Я сама работаю на стройке и если даже эти цифры будут не равны, У НАС В ДОГОВОРЕ УКАЗАНО ВСЕ УСЛОВНО!!! НЕТ НИКАКИХ ЦИФР И ВСЕГО ПРОЧЕГО!!! Указан только утеплитель, конкретики нет никакой! Поэтому как бы вы не старались, это все бессмысленно! Но если затянется сдача, вам же самим будет хуже!!! Помните это! | | |
861
- 08.07.2013 - 17:01
| Еще раз перечитала договор, действительно, там не указано какой должен быть утеплитель! | | |
862
- 08.07.2013 - 18:20
| Читаю отдельные высказывания,поражаюсь,вы нас дольщиков вообще за баранов держите ?! Какой утеплитель из воздуха,может уже хватит комедию играть на форуме ! | | |
863
- 08.07.2013 - 19:43
| http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t46498.html воздушная прослойка в качестве утеплителя это для тех кто считает что воздух- чудный утеплитель)) | | |
864
- 08.07.2013 - 19:45
| цитирую "У воздуха действительно отличная изолирующая способность, когда он полностью неподвижен. Если бы авторы этих теорий могли бы на практике отменить конвекцию воздуха, они были бы правы. Для снижения конвекции применяются слоистые конструкции. Если мы будем увеличивать количество слоев и уменьшать толщину перегородок, мы в пределе придем к тому же пенопласту." забавно правда... | | |
865
- 08.07.2013 - 19:50
|
"Получается, что для достижения уровня теплоизоляции минплитой 10 см необходимо 14 замкнутых воздушных прослоек из воздуха толщиной 1 см, (т.к. при увеличении толщины воздушной прослойки термическое сопротивление сильно не возрастает,а влияет только их количество). вопрос еще и в том где будет конденсироваться влага ( без нее то никуда) и на сколько циклов хватит кирпича..." | | |
866
- 08.07.2013 - 20:16
| Отвечаю вам,Lerm, недоволен разговором со строительным отделом, потому как не была представлена гос. экспертиза по вновь утвержденному проекту, да еще в ответ на мои вопросы было кинуто высказывание, что им тоже как-то надо зарабатывать, что меня крайне разозлило.Теперь вы ,Lesy1,мне все равно какие там есть новые технологии, у меня есть договор в котором прописано, что утеплитель должен быть не только в несущих стенах , но и в ненесущих, однако под словом утеплитель, ПОЧЕМУ-ТО, в несущей стене подразумевается пенополистирол, и парадокс, в ненесущей тот же самый утеплитель это воздух!!! А что там по поводу неприветливых высказывании в мой адрес то ли менеджеров,то ли риэлторов, то ли совсем странных дольщиков( потому как нормальный человек, приобретающий жилье для длительного проживания, а не для продажи, не станет надеется на АВОСЬ не замерзнем, да НЕБОСЬ не заплесневеем)отвечу хорошей пословицей: собака лает, а караван идет.Я сегодня отправил официальную претензию застройщику, с требованием предоставить необходимые документы и до сдачи дома устранить недоделки по утеплителю во всем доме. | | |
867
- 08.07.2013 - 20:19
| Что-то я не пойму, на сайте АСК нет ни новых фотографий, ни отзывов. Они что ушли в подполье?! Хотя Прованс сдали, должны бы быть фотографии. | | |
868
- 08.07.2013 - 20:50
| Я сегодня разговаривала с менеджером, задала ему тревожащий всех нас вопрос, на что последовал следующий ответ: "в несущих стенах следующая конструкция- кирпич, утеплитель, монолит; в ненесущих - кирпич, воздушная прослойка, для того, чтобы кирпич мог дышать, и газ блок! Такая конструкция стен есть, но ее используют в строительстве частных домов! Вы общались с инженером АСК? Или только с менеджером продаж? Завтра менеджер попробует мне устроить встречу с квалифицированных специалистом, который покажет проектную документацию и все расскажет! | | |
869
- 08.07.2013 - 23:03
| Цитата:
1. Кирпичу - дышать???!!! Тому, который снаружи стены и так - "дышит"??? И газоблоку???!!! А обои в комнате Ваш манагер почему не упомянул? Они же тоже будут ДЫШАТЬ!!!! Вместе с газоблоком, на который будут наклеены.... 2. Кто нибудь видел частный дом, построенный по этой схеме: полая стена с воздушной прослойкой внутри для утепления? Я - нет..... 3. В документации у них все в ажуре, в этом и я не сомневаюсь..... как и Вы, похоже. Только вот - не верю в достоверность их аргументации..... По поводу теплоизолирующей способности воздуха Lotta более чем подробно написал(а). Ну, вобщем понятно.... мир разделился на ответственных владельцев квартир, собирающихся жить в них долго и счастливо и перекупщиков, которым пофигу, какую квартиру сдавать или продавать.... лишь бы побыстрее бабки отбить. | | |
870
- 09.07.2013 - 02:27
|
Да не будет там никакой плесени, сильно паниковать думаю не стоит.. У самого есть в блочке от кубмарки квартиры: домам уже 6ой год пошел, утеплителем в внутренних стенах там и не пахнет, собственноручно сверлил дырки сквозные, воздух и ничего кроме, в наружних стенах при монтаже сплита, было обнаружено немного пенопласта в виде крупной крошки. Плесени нет и не намечается... вот только слышимость ужасная, да и разваливаются их дома на раз два, уже шов межблочный почти весь высыпался на соседский балкон))) да и краска внешняя вся облазит)) | | |
871
- 09.07.2013 - 07:26
| Но должен!!!!!! | | |
872
- 09.07.2013 - 13:09
| Утепление стен выполнено по проекту, согласно теплотехнического расчета ограждающих конструкций. Проект выдан ОАО "Кубань Проект". Вот что ответили! | | |
873
- 09.07.2013 - 14:36
| этот проект должен пройти гос.экспертизу, именно этот документ нужно требовать с аск, мне его не предоставили, проект поменяли,как они говорят в конце 12-го года, однако мы квартиру покупали в начале 13-го, а в договоре так и остались трехслойные стены, спрашивается:почему? Есть договор, значит правда на нашей стороне,кто -нибудь уже написал претензию? | | |
874
- 09.07.2013 - 14:49
| Этих проектных фирм в Краснодаре куча,но гос.экспертиза должна быть | | |
875
- 09.07.2013 - 14:52
| Я у них спросила где можно посмотреть этот документ, на который они ссылаются, но пока ничего не ответили. А претензию нужно нести им в офис и отправить по эл.почте? | | |
876
- 09.07.2013 - 17:14
|
Добрый вечер, соседи. Сегодня звонил в офис АСК, спросил на счет гос.экспертизы. Мне сказали,что сегодня получили ответ и просили подъехать ознакомиться. Т.к. я не городской и подъехать не смог,попросил прислать мне на почту. Вот что мне прислали. http://zalil.ru/upload/34626671 Я не думаю,что некачественно утепленный дом получил бы положительный ответ от гос.экспертов | | |
879
- 09.07.2013 - 20:19
| gfhfvjyjdf ,позвоните мне, мой номер у Вас в личке.Срочно. | | |
880
- 10.07.2013 - 08:32
| [quote=Lerm;31229170]Спасибо! ответ полный и конкретный. | | |
881
- 11.07.2013 - 06:54
| Сергей, поделитесь как сходили к генеральному? что новенького? | | |
882
- 11.07.2013 - 08:41
| На официальном сайте АСК уже фоторепортаж со сдачи.Можете посмотреть счастливые лица дольщиков! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |