К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый"

Гость
0 - 06.12.2013 - 14:55
Добрый день, купили там студию ,надеемся ,
что не ошиблись!

Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 16:47.
Гость
241 - 04.04.2015 - 21:26
определенно нужно собраться и обсудить все,а во сколько планируется по времени?
Гость
242 - 04.04.2015 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
я просила знакомых заехать на стройку,сказали-почти заброшенный объект,им даже не повезло встретить одинокого электрика.поэтому ситуация с предоставлением искаженной информации вообще напрягает.2 суда выиграны,в исках администрации и григорьеву отказано,экспертизы были сделаны,кому интересно зайдите на сайт Прикубанского суда и посмотрите.если эти 25 спасут наш дом-сдам,но хочу знать про коммуникации и договора на проведения строительных работ,действующие,на материалы
Да уже видели все сайт суда)И иск Григорьева от 24октября!По-хорошему,раз такое дело,надо было ещё тогда начать собирать деньги!А не сейчас, за 2 недели влезать в очередные долги или кредиты,ведь не каждому данная сумма по силам!
Гость
243 - 04.04.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от alekstar Посмотреть сообщение
Вы действительно так верите сайту
я не буду верить в достоверность информации на официальном сайте Прикубанского суда,буду верить только электронным письмам из лучистого
Гость
244 - 04.04.2015 - 21:30
я приеду в любое время когда договоримся,отпрошусь с работы по такому случаю.все вложили в эту стройку,так надеялись
Гость
245 - 04.04.2015 - 21:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от alekstar Вы действительно так верите сайту я не буду верить в достоверность информации на официальном сайте Прикубанского суда,буду верить только электронным письмам из лучистого
Зачёт!!!!!!))))))
Гость
246 - 04.04.2015 - 21:30
пишите кто когда сможет.желательно на этой неделе раз уж так срочно надо решать
Гость
247 - 04.04.2015 - 21:31
Мне тоже всё-равно! Раз такая свадьба пошла, могу в любое время.
Гость
248 - 04.04.2015 - 21:41
соседи,отзывайтесь!может к понедельнику еще кто-нибудь определится?
Гость
249 - 04.04.2015 - 21:47
если в понедельник, могу только в первой половине дня, до 15-00
Гость
250 - 04.04.2015 - 21:52
пока только 3,маловато будет.посмотрим до понедельника кто еще на сайт зайдет-отпишется.наверно среда-пятница?да еще чтобы сотрудники жск на месте были
Гость
251 - 04.04.2015 - 22:13
Вот вы развели здесь полемику !!! Смотрите, решение суда есть ( хорошо бы его увидеть, но в суде alekstar сказали что он вынесено, то же самое мне сказал и Тульский), по решению суда Григорьев отказывается от своей претензии и стороны приходят к мировому соглашению. Григорьев получает свои деньги и на этом все заканчивается. Если Григорьев не получает свои деньги, то он снова обращается в суд с тем же самым вопросом и суд снова и снова начинает процесс. Вплоть до краевого. Чем закончится суд краевой нам неизвестно. Почему стройка стоит: Григорьев, каждый раз вызывает приставов, когда на объекте начинаются движения. Стройка на момент суда считается замороженной, и пока на руках нет решения суда, которое обещают к вторнику-среде, стройка продолжаться не может. По моему все логично и пока в нечистоплотности уличить застройщика нельзя, кроме того, что всплыл вопрос с Григорьевым. После получения решения суда стройку обещают начать снова. Сносом дома тоже никого пугать не надо, маловероятно что его снесут, хотя бы посмотрите информацию по Шевкунова 20, который уже давно должны были бы снести, но не сносят, а вот долгострой нам тогда точно будет обеспечен. Так что принимайте решение конечно, но боюсь на собрании вы все то же самое и услышите. А что бы иметь полное представление о ходе процесса идите к Тульскому и задавайте ему эти вопросы, а не гадайте на кофейной гуще. С уважением ко всем спорящим !
Гость
252 - 04.04.2015 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
если в понедельник, могу только в первой половине дня, до 15-00
Они в понедельник не работают!
Гость
253 - 04.04.2015 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Вот вы развели здесь полемику !!! Смотрите, решение суда есть ( хорошо бы его увидеть, но в суде alekstar сказали что он вынесено, то же самое мне сказал и Тульский), по решению суда Григорьев отказывается от своей претензии и стороны приходят к мировому соглашению. Григорьев получает свои деньги и на этом все заканчивается. Если Григорьев не получает свои деньги, то он снова обращается в суд с тем же самым вопросом и суд снова и снова начинает процесс. Вплоть до краевого. Чем закончится суд краевой нам неизвестно. Почему стройка стоит: Григорьев, каждый раз вызывает приставов, когда на объекте начинаются движения. Стройка на момент суда считается замороженной, и пока на руках нет решения суда, которое обещают к вторнику-среде, стройка продолжаться не может. По моему все логично и пока в нечистоплотности уличить застройщика нельзя, кроме того, что всплыл вопрос с Григорьевым. После получения решения суда стройку обещают начать снова. Сносом дома тоже никого пугать не надо, маловероятно что его снесут, хотя бы посмотрите информацию по Шевкунова 20, который уже давно должны были бы снести, но не сносят, а вот долгострой нам тогда точно будет обеспечен. Так что принимайте решение конечно, но боюсь на собрании вы все то же самое и услышите. А что бы иметь полное представление о ходе процесса идите к Тульскому и задавайте ему эти вопросы, а не гадайте на кофейной гуще. С уважением ко всем спорящим !
В том числе в вопросе с Григорьевым, а еще в их дальнейших действиях, в том, что у строили весь этот цирк с вызовом пайщиков по одному,когда можно было самим всех собрать и обсудить ситуацию, в том, что у всех разная информация была о ходе дел,юрист который трубку не брал несколько раз набирала ему, в том, что врут про стройку, на которой якобы все в порядке и работы идут полным ходом и наконец о вынесении решения взноса с каждого пайщика по 25000, без нашего решения. После такого волей не волей вынуждены собраться и посмотреть им в глаза, потому что так не делается, строили в том числе за наши деньги, а при принятии таких важных решений мы участия не принимали....
Гость
254 - 04.04.2015 - 22:39
Цитата:
Если Григорьев не получает свои деньги, то он снова обращается в суд с тем же самым вопросом и суд снова и снова начинает процесс.
после вынесения судом решения ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА Григорьев не может снова обратиться в суд по этому же вопросу!!!токльо аппеляция,а для этого нужны веские основания
Гость
255 - 04.04.2015 - 22:41
Цитата:
А что бы иметь полное представление о ходе процесса идите к Тульскому и задавайте ему эти вопросы, а не гадайте на кофейной гуще.
зачем мне его объяснения?я хочу увидеть заверенную копию решения суда!слишком много тут юристов господина Тульского..
Гость
256 - 04.04.2015 - 22:45
почему тут начинают писать ложную информацию,а потом еще удивляются,что люди не верят?консультируйтесь с юристами,если сами не разбираетесь.мне пришлось начать пользоваться услугами.поэтому и удивительно,что такую ерундятину людям внушают. вроде,согласились,что встретимся,посмотрим ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ РЕШЕНИЙ СУДА(ОБОИХ СУДОВ),юрист компании тоже получает зарплату,поэтому пусть к встрече подготовится и возьмет ихх в суде,мы же ему возили доверенности.и не надо,действительно тут внушать людям.поговорим и документы посмотрим на встрече,а потом уже решать будем
Гость
257 - 04.04.2015 - 22:49
вопрос 1.заверенные копии решений суда,2.документация и тех.условия для заключения договоров с водоканалом и нэском и др.(давно должны были начать готовить,никакой это не второй этап!),предварительный"строительный"договор должен быть,3.примерные сроки и затраты для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию
Гость
258 - 04.04.2015 - 22:53
если документов по 1 и 2 пункту не будет,то очень сложно будет верить"на слово"
Гость
259 - 04.04.2015 - 22:55
Цитата:
вынесении решения взноса с каждого пайщика по 25000, без нашего решения.
Здесь вы не совсем правы. Вы забываете, что мы написали доверенности юристу, разрешая в суде представлять наши интересы. Т.е. косвенно это решение было принято с нашего гипотетического согласия. Все остальное, сказанное вами я не возьмусь комментировать, потому что застройщик кое-где все-таки слукавил, но хочу вам заметить, что непосредственно на объекте, за этот период небольшие работы все-таки производились. Кинули проводку с пятого на седьмой и поставили почти везде межкомнатные перегородки, выложили на крыше вентканалы и обложили кирпичом лифтовую шахту. Я не адвокат застройщика, но и паниковать тоже не надо. Если есть вопросы, надо разбираться с этими вопросами, а кричать "караул" пока, я думаю, еще рано. Давайте дождемся бумажки из суда, а она должна быть на днях и когда она будет, посмотрим, возобновились ли работы. А потом уже примем решение, обманули нас или нет.
Гость
260 - 04.04.2015 - 22:56
Цитата:
после вынесения судом решения ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА Григорьев не может снова обратиться в суд по этому же вопросу!!!токльо аппеляция,а для этого нужны веские основания
Что может быть еще более веское, чем невыполнение одной из сторон условий мирового соглашения ? Как вы себе представляете ситуацию,если стороны заключили мировое соглашение, но одна из сторон его не выполнила. Основание это для суда возобновить дело или нет ?
Гость
261 - 04.04.2015 - 22:59
Цитата:
?я хочу увидеть заверенную копию решения суда!слишком много тут юристов господина Тульского..
Мы все хотим ее увидеть. Я не знаю сколько тут юристов у Тульского, но очевидно что мнения разделены на радикальные и более осторожные. Мир так устроен, что люди имеют свое собственное мнение в зависимости от их логического мышления. Пока я вижу, что разговор идет между дольщиками, которые все переживают, но одни переживают очень сильно, а другие лелеют надежду. Так что не разбрасывайтесь клише раньше времени.
Гость
262 - 04.04.2015 - 23:12
Цитата:
Что может быть еще более веское, чем невыполнение одной из сторон условий мирового соглашения ? Как вы себе представляете ситуацию,если стороны заключили мировое соглашение, но одна из сторон его не выполнила. Основание это для суда возобновить дело или нет ?
если есть утвержденное мировое соглашение,то суд ПРЕКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО. у нас вынесено решение!то есть,нет никакого мирового соглашения!в чем проблема:представить заверенные копии решения двух судов?любой юрист вам скажет если было вынесено решение(отказать в иске)то никакого мирового соглашения не было!видите,вы опять пытаетесь убеждать.я же предложила:заверенные копии двух решений суда!никто же не отказывается сдавать 25,если увидим ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА!
Гость
263 - 04.04.2015 - 23:21
Цитата:
при утверждении мирового соглашения суд выносит определение о прекращении производства по делу,в котором заключается мировое соглашение.а у нас ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА.я не против сдать 25 (лишь бы достроили)просто на стройку,без этих невнятных слов о каком-то мировом соглашении(юрист 100%говорит,что его нет в природе).но раз так настаивают именно на соглашении,то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА.
Гость
264 - 04.04.2015 - 23:21
Мы должны знать, за что мы платим, поэтому нам нужно видеть документ, а без него, где гарантия, что нам и не вернут эти деньги и не придумают что-нибудь еще
Гость
265 - 04.04.2015 - 23:25
Цитата:
Мы должны знать, за что мы платим, поэтому нам нужно видеть документ, а без него, где гарантия, что нам и не вернут эти деньги и не придумают что-нибудь еще
деньги нам и так никто не вернет, мы же ЖСК,могут взносы сделать постоянными и все будет законно,хотя бы достроили и не бросили, а то придется через суд устанавливать право собственности на недостроенное строение(чтобы с торгов не ушло кредиторам) и самим достраивать.
Гость
266 - 04.04.2015 - 23:29
Цитата:
. Основание это для суда возобновить дело или нет ? если есть утвержденное мировое соглашение,то суд ПРЕКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО. у нас вынесено решение!то есть,нет никакого мирового соглашения!в чем проблема:представить заверенные копии решения двух судов?любой юрист вам скажет если было вынесено решение(отказать в иске)то никакого мирового соглашения не было!видите,вы опять пытаетесь убеждать.я же предложила:заверенные копии двух решений суда!никто же не отказывается сдавать 25,если увидим ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА!
Зачем вы пишете одно и то же ? Алекстар же писала вам, что то что написано на сайте суда не является тем, что написано в решении. О том, что написано в решении помощник судьи сказал устно. Мы еще не видели решение суда, а вы уже делаете выводы. Кроме того, что бы не толочь воду в ступе, вот вам ст. 173 ГПК РФ : Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 173]
1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

2. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.

Если ответчик не выполнит мировое соглашение, то с него принудительно взыскиваются средства. Т.е. это может быть арест имущества. Заморозка стройки и т.д. и т.п.
Т.е. сейчас мы отказываемся от исполнения мирового соглашения и Тульский говорит, что он отказывается выполнять это мировое соглашение ввиду изменившихся обстоятельств ( у него нет денег на данную опцию), тогда счета фирмы замораживаются, стройка замораживается и судебные тяжбы начинаются снова.
Гость
267 - 04.04.2015 - 23:34
Цитата:
мы же ЖСК,могут взносы сделать постоянными
Могут и бесконечными, если при этом более 50% дольщиков будут за. Мы же ЖСК. Все решается большинством, а не по хотению пяти-шести человек.
Гость
268 - 04.04.2015 - 23:35
Цитата:
Алекстар же писала вам, что то что написано на сайте суда не является тем, что написано в решении. О том, что написано в решении помощник судьи сказал устно.
вы серьезно?т.е.официальный сайт Прикубанского суда наполнен ложной информацией, а Алекстар-истина в последней инстанции? 3 пункт своего же сообщения почитайте:утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. если суд вынес решение-ТО ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА))вы о чем?еще раз предлагаю:НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ-ТОЛЬКО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА!!!
Гость
269 - 04.04.2015 - 23:38
Цитата:
более 50% дольщиков будут за
кто же эти 50% пайщиков утвердили сумму в 25?еще раз напишу,что готова насобирать-занять и сдать еще больше,если не будут пытаться обмануть,а честно будут заканчивать строительство.
Гость
270 - 04.04.2015 - 23:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yuliaza Алекстар же писала вам, что то что написано на сайте суда не является тем, что написано в решении. О том, что написано в решении помощник судьи сказал устно. вы серьезно?т.е.официальный сайт Прикубанского суда наполнен ложной информацией, а Алекстар-истина в последней инстанции? 3 пункт своего же сообщения почитайте:утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. если суд вынес решение-ТО ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА))вы о чем?еще раз предлагаю:НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ-ТОЛЬКО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА!!!
Вы конечно тяжелый человек, очевидно. Мировое соглашение в гражданском процессе
Как отменить мировое соглашение?
Мировое соглашение утверждается определением суда. Соответственно, любая сторона по делу имеет право подать жалобу (апелляционную, кассационную) на данное определение суда.

Если определение суда содержит существенные нарушения норм права, то вышестоящий суд может отменить определение суда и направить дело на новое рассмотрение.

Таким образом, подается жалоба не на само мировое соглашение, а на определение суда об утверждении мирового соглашения.

Жалоба подается в такие же сроки, как и на любое другое определение суда. Т.е. частная жалоба в 15 дневный срок, а кассационная в течение шести месяцев.
Гость
271 - 04.04.2015 - 23:41
http://sudelko.ru/mirovoe-soglasheni...skom-processe/
Гость
272 - 04.04.2015 - 23:46
Цитата:
за кто же эти 50% пайщиков утвердили сумму в 25?еще раз напишу,что готова насобирать-занять и сдать еще больше,если не будут пытаться обмануть,а честно будут заканчивать строительство.
Да вы же сами юристу давали доверенность действовать от вашего имени. И так все пайщики. Т.е. мы в стопроцентном соотношении дали свое разрешение для принятия решения от нашего имени.
В общем идите в офис с юристом, там разбирайтесь,а потом, по факту нам и расскажете, вот только нагнетать обстановку пока, раньше времени, не нужно. Осталось немного подождать, что бы увидеть судебное решение и дальше действовать согласно ему, а сейчас трагедию разводить нет никакого смысла. Все только нервничать начнут. Сердце у некоторых больное, может не выдержать такого напряжения.
Гость
273 - 04.04.2015 - 23:46
думаю,что если юрист жск на собрании предоставит ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ РЕШЕНИЙ СУДА,что он и обязан сделать-ознакомить пайщиков с результатами судебного разбирательства!!!то вопросы отпадут сами собой))только не всякие-разные "мировые соглашения", а именно указанные в "заверенной копии решения суда".если нечего скрывать-то это не сложно будет сделать,всего лишь забрать из суда копии решений и ознакомить пайщиков,которые предоставляли ему доверенность
Гость
274 - 04.04.2015 - 23:47
Цитата:
Осталось немного подождать, что бы увидеть судебное решение и дальше действовать согласно ему, а сейчас трагедию разводить нет никакого смысла.
так я не нагнетаю,просто отвечаю на ваши попытки убедить меня в непотребности сайта прикубанского суда))
Гость
275 - 04.04.2015 - 23:49
Цитата:
Да вы же сами юристу давали доверенность действовать от вашего имени
так я про это и написала,что все взносы законны и никто нам их не обязан возвращать.мы же жск
Гость
276 - 04.04.2015 - 23:53
Цитата:
Все только нервничать начнут.
вы уверены,что сейчас мы не нервничаем?не знаю как другие,я очень нервничаю,что стройка стоит,даже одинокий таджик уже не гуляет по крыше несколько месяцев...
Гость
277 - 04.04.2015 - 23:56
Вы только не обижаетесь, я конечно понимаю Ваши переживания, сам такая, но у меня вопрос, у вас руки к клавиатуре не прилипли ? :-) Вы из какой квартиры, если не секрет ? А то вдруг соседи )
Гость
278 - 05.04.2015 - 00:20
какие обижалки могут быть когда такая свадьба началась))на собрании увидимся и познакомимся,соседка)дом-то небольшой,в любом случае)
Гость
279 - 05.04.2015 - 00:37
Гость
280 - 05.04.2015 - 09:19
Здравствуйте! меня зовут Татьяна. у нас студия на 3 этаже. К сожалению приехать на собрание не могу, т.к. живу в другом регионе.Если будет возможность, прошу вас проинформировать по решению нашего вопроса с судом, с деньгами и т.п.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены