0
- 05.02.2009 - 18:25
|
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!
| |
1001
- 12.04.2010 - 13:03
|
1077-дракоша >"подумаю над 5 своим высшим образованием" - банальное бахвальство. Усмирите вы свое необузданное либидо, а то вы уже перешли на спор в стиле "а-ля в песочнице": "А у моего брата машина во-о-от такая!" "А у меня , а у меня...." В наше время дипломы хорошо продаются и также хорошо покупаются. А про таксистов это был фор экзэмпл, ничего не имею против профессии. " я тоже в своем доме живу уже 15 лет и претензий у меня тоже нет. Не аргумент?." - если вы действительно не поняли, что я имею ввиду квартиру на чехова, то с 4 "образованиями" все же не отличаетесь сообразительностью, прошу меня простить... "ОБД-Инвест, Краснодарстрой (Хот), Сфера жилья, Леон, Мастер-Строй" - конкретно у Обд купил квартиру мой товарисч по работе, вьехал 5 мес. спустя положенного срока (не по своей вине, а из-за просрочки) и это было за пару лет до кризиса))..И ТАК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ПРО ВЕСЬ ВАШ СПИСОК и про "возникновение рисков" : вы немного извратили смысл...а смысл был таков: кто хочет без риска - покупает готовую квартиру, кто готов ждать ради экономии - добро пожаловать в долевку. Но за время стройки кто застрахован, что не шарахнет внезапно еще 1 кризис и т.д. 1076-межевик >если при подписании основного договора застройщик изменил срок, указанный в предварительном, вы ведь можете не его не подписывать если вас это не устраивает, разве нет? И вообще "Да пока поликварт по Чехова обязательств не нарушил." это ведь ваши слова дракоша, дык о чем спор? | |
1002
- 12.04.2010 - 15:44
| Лилика, Модная Ируся! Кто был на Чехова 4, что там реально происходит в домах? | |
1003
- 12.04.2010 - 15:55
| 1065 Привет, я тоже как 4 месяца заключил договор литер 6, но увы, посетить стройку смогу только в августе. Признаться меня не очень интересует битва "гигантов", я человек приземленный и хочу просто получить ключи от квартиры. Поэтому предпочитаю следить за фактическим процессом строительства. Если имеешь что сообщить буду рад. | |
1004
- 12.04.2010 - 17:20
| По совету трудящихся до 1 мая убываю лечить своё либидо. Кому буду нужен на почту. | |
1005
- 12.04.2010 - 18:14
| Молчун, читай посты выше, я недавно была на стройке и написала, что смогла. В принципе с информацией РООНА по поводу состояния стройки соглашусь, а по поводу реально сказать, что происходит - так не скажет никто, во-первых там все литеры под замком, а в остальном - только Богу известно))) | |
1006
- 12.04.2010 - 19:08
|
1081-Necus >так я так и сделал...не стал подписывать долевое,а связался с компетентным юристом,обратились в суд и вернул деньгу(но не всю-58000 у меня взяли как черная кассу)...а на мой вопрос,верните мне черную кассу тоже-в офисе сказали,чтобы я ничего не выдумывал и что никаких 58.000р.с меня никто не брал))) мол я это выдумал...доказать существование черной кассы я не смог-т.к.никаких расписок не брал(лоханулся...больше не буду так просто без расписок отдавать)... а вот теперь вопрос????....какие после таких раскладов могут быть у меня отношения к застройщику или физ.лицу??? вам повезло вы купили литер 4 недавно...а некоторые купили еще в августе 2007 там же квартиру и первоначально поликварт озвучивал срок сдачи первый квартал 2009г... | |
1007
- 12.04.2010 - 19:38
| Модная Ируся, я читала посты выше, спасибо за информацию. Может я тороплюсь, но мне кажется что ситуация может изменяться ежедневно. | |
1008
- 12.04.2010 - 22:55
|
дракоша, 1069 - 11.04.2010 - 21:44 Ну че козел, отхватил! Как видиш я еще и молчу! А скоро и мочить начнут! - Можно в этом месте помедленнее, я записываю. Кто именно козёл, и кого мочить скоро начнут? Вы тут ранее называли себя "юристом", насколько я помню:) А что ж базар-то у "юриста" такой гнилой? Вас фильтровать базар в пту для юристов не учили чтоли? Или у нас юристы и быдло это сейчас уже одно и то же?:) 1077, а подумаю над 5 своим высшим образованием, может во времена дичайшего кризиса оно мне пригодится. - Абассацца:) Оно подумает:) Подумайте хотя бы просто над ОБРАЗОВАНИЕМ:) А высшее видимо не для Вас:) Ведёте себя, как чмо быдлячее, тут я с Necusом в п.1071 полностью согласен. | |
1009
- 12.04.2010 - 23:10
|
Молчуну и всем дольщикам повторю: Реальная ситуация такова: В 4-м литере устанавливают лифты и пожарную сигнализацию. Также завезли поддоны с бордюрами, т.е. в ближайшее время должны начать благоустройство придомовой территории. В 1-подъезде все квартиры уже закрыты. Это говорит о том, что скоро начнут выдавать ключи. Мои прогнозы по сдаче таковы: 4-й литер сдадут вовремя, 3-й литер могут задержать на пару месяцев. 6-й литер задержат однозначно на несколько месяцев. Поэтому и цена на 6-й литер ниже, чем на 3-й и 4-й. Те дольщики, которые там покупали, думаю это понимали, когда покупали квартиру в 6-м литере. Поэтому они врядли будут возражать против задержки:) Все желающие могут поехать в рабочее время на стройку и лично в этом убедиться. stcompany 1079 - 12.04.2010 - 9:33 POOH (1065), откуда информация по срокам сдачи? - Это мои личные прогнозы. Официально всё по графику. | |
1010
- 13.04.2010 - 09:51
| РООН, в отделе продаж говорили, что все 3 литера будут вводиться в эксплуатацию одновременно! Т.е. все будут ждать несколько месяцев? Или по одному будут вводиться? | |
1011
- 13.04.2010 - 19:29
| Был я с риелтером в 3 и 4 литерах... ну что могу сказать - чувство полной безысходности, дома тупо снаружи покрашены, внутри конь не валялся, кучи мусора, электрики нет уааааабще, лифты не установлены, канализация проведена местами, в квартирах только предчистовая отделка (и то, назвать отделкой можно с диким натягом).. по общему впечатлению - 4ый сдадут первым (к концу года, и то если всё у них получится), третий пойдет следом...а вот 6ая литера - попа полная - стоит коробка и всё | |
1012
- 14.04.2010 - 04:42
| Я покупал квартиру в 6 литере через Аякс, меня там заверели, что реально 6 литер сдадут осенью. еще говорили что там много квартир министерство обороны купило военны держит все это строительство на контроле. у меня такая инфа. | |
1013
- 14.04.2010 - 07:04
|
1092: Они многим такую информацию говорили, особенно, что 3-комнатные квартиры все выкуплены Минобороной и, что они сняты с продажи, но не недавно открыла газету "Сделка" и насчитала 39 трешек на продажу. Вот и непонятно, кто именно их продает, ведь трешек однозначно меньше, чем двушек и однушек... И почему они так все медленно строят, возникает вопрос, а была ли Миноборона со своими деньгами? Может это очередная для нас, дольщиков, история, чтобы не поднимать панику. Так паника скоро и так возникнет, так как сроки сдачи вот-вот наступят и все дольщики пойдут в наступление. Вопрос к 1091, а в закрытых на ключ квартирах вы были в 4 литере или конкретно, в каком подъезде смотрели? А по поводу мусора в 3 и 4 литерах, когда я была, мусор наблюдался только на общих балконах в углу, и то это строительный мусор и не так его было много, а так везде было чисто. Очень странно, но каждый пишет на свой манер… | |
1014
- 14.04.2010 - 08:21
| и я мусора не видела, вот перед домом грязь, ну так это ведь строительство ведется, без неё никак. А электрика в квартирах проведена, во втором подъезде в 4 литере точно. | |
1015
- 15.04.2010 - 08:42
| Доброе утро! Кто в курсе как обстоят дела с литером 6??? | |
1016
- 15.04.2010 - 10:02
| Всем привет! я тоже хотел бы знать ситуацию на сегодня по 6 литеру. | |
1017
- 15.04.2010 - 10:03
| См. пост 1089. | |
1018
- 15.04.2010 - 10:10
| 1097-Лилика > это понятно. меня интересует информация из уст соседей, а не представителя застройщика. | |
1019
- 15.04.2010 - 12:04
| Последний раз там была Ируся,все подъезды в 6-м литере закрыты наглухо увидеть,что либо не удалось... | |
1020
- 15.04.2010 - 12:37
| Мальчишки и девчонки, а также их родители, ситуация по 6 литеру , увы за несколько дней измениться не может, поэтому писать нечего. Наверное, придется нам всем набраться терпения и ждать, а будут новости, обязательно напишу. На стройку нет смысла ездить, повторюсь, т.к. там все закрыто, единственное, что кто-нибудь будет покупать и с риэлтором пойдет смотреть квартиры и, может появится новая информация, или РООН что-нибудь напишет. А в ПОЛИКВАРТЕ говорят одно и тоже, строительство ведется, отделка продолжается вот и все новости. | |
1021
- 16.04.2010 - 09:24
|
Мои прогнозы по сдаче таковы: 4-й литер сдадут вовремя, 3-й литер могут задержать на пару месяцев. 6-й литер задержат однозначно на несколько месяцев. Поэтому и цена на 6-й литер ниже, чем на 3-й и 4-й. Те дольщики, которые там покупали, думаю это понимали, когда покупали квартиру в 6-м литере. Поэтому они врядли будут возражать против задержки:) Интересна позиция РООНА ... А на основании чего мы покупая квартиру в 6-и литере ожидали задержки её сдачи??? В договоре прописано 1-е полугодие 2010 года.. Продажкини ваши мамой клялись что в первом полугодии сдадут, даже ещё раньше! а воз и ныне там.. И почему мы не должны возражать? Вы представитель Поликварта? | |
1022
- 16.04.2010 - 09:43
| Хулиганка, вы, наверное, здесь на ветке новенькая, судя по тому, что недавно появились, а мы, многие, которые покупали квартиры, еще начиная с 2008 года. И тоже нам обещали и клялись сдачу 4 литера в 1 полугодии 2009. И что? И мы все возмущались, ругались и опять, и что? Да ничего, остается только ждать... Поэтому и вам советую успокоиться, потому что возражения ваши и наши ПОЛИКВАРТУ до одного места... | |
1023
- 16.04.2010 - 13:08
|
Хулиганка,вероятно РООН выразил пожелание застройщика)) Однако возражать люди будут (я в том числе) и правильно сделают... тут главное не наломать дров. | |
1024
- 16.04.2010 - 15:51
| Лилика, я посоветовала успокоиться до установленного срока, потому что сейчас смысла никого нет, а там если застройщик будет нарушать, то возмущаться буду, в том числе и я. А вот по поводу отстоять потом свои права, я и сама боюсь, что может быть это окажется сложный процесс | |
1025
- 17.04.2010 - 17:15
|
Уважаемые соседи лит 6, говорят "гуртом и батько хорошо быть". Неплохо бы объединиться в случае не своевременной сдачи дома и обращения в суд. А пока полностью согласен с Модной Ирусей - наблюдаем и ждем. Я думаю, что в данной ситуации самое важное и главное, что активные соседи собрались на этой странице это внушает мне надежду. | |
1026
- 18.04.2010 - 00:09
|
Я не выражаю ничьих интересов. Я всего лишь высказал своё мнение по поводу реальных сроков сдачи. Т.е. это мой прогноз, исходя из сегодняшнего состояния стройки. Насчет минобороны, действительно ранее была такая договоренность по трехкомнатным квартирам. Но там оказалось не всё так просто с оплатой. После длительных переговоров застройщику пришлось отказаться от контракта из-за отказа МО даже от частичной предоплаты. Поэтому трешки через какое-то время снова выставили на продажу. | |
1027
- 18.04.2010 - 09:34
| ха-ха-ха.ну как обычно...очередная лапша от поликварта про министерство обороны...а год назад нач.отдела продаж в грудь бил и утверждал,что у нас в 6-м литере на чехова все трешки военные выкупили. | |
1028
- 19.04.2010 - 05:45
| Всем соседям привет! я был на стройке в конце марта, видел как строители носили много шпаклевки в ведрах по поъездам литера 6, а как на сегодня объстоят дела? есть вообще какой-нибудь шевелешь на литере 6? как дела с теплотрасой подъключили его или нет? может у кого есть свежая инфа. А вообще я думаю, если к теплотрасе в этом году поключат, то в зиму обязатенльно сдадут, а если нет в на следующую осень надо планировать новоселье...! | |
1029
- 19.04.2010 - 15:36
| Что то все всё видели, да смотрели на стройку...а подойти к строителям пообщаться трудно что-ли? можно же наверное пообщаться, попросить разрешения зайти в дом, а то вокруг да около. | |
1030
- 19.04.2010 - 15:51
|
Вчера подходили, в связи с выходным днем на стройку не пустили, но рабочий в сторожке на входе сказал, что идет подготовка по установке лифтов в 6 литере, прокомментировав: "Странный у вас дом какой- то: отделка не сделана, а лифты устанавливают". | |
1031
- 19.04.2010 - 20:14
|
Насчет минобороны, действительно ранее была такая договоренность по трехкомнатным квартирам. Но там оказалось не всё так просто с оплатой. После длительных переговоров застройщику пришлось отказаться от контракта из-за отказа МО даже от частичной предоплаты. Поэтому трешки через какое-то время снова выставили на продажу.\ так просто для справки, мин обороны выкупает только готовые квартиры, или переводит деньги после сдачи дома в эксплуатацию, а у вас воздух!!! вам даже банк кредит не выдаст пока хотябы не будет свидетельства о собственности незаконченного строительства. | |
1032
- 20.04.2010 - 08:22
|
a88819, о каком воздухе вы говорите? Договора зарегистрированы в юстиции, ведется отделка, сроки не нарушены. А вообще, надоело, что все, кому не лень, лезут со своими претензиями к застройщику, при этом не являясь дольщиком сроительства. Вам какое дело? | |
1033
- 20.04.2010 - 09:06
| 1112-stcompany > я вас полностью поддерживаю, в части - нечего смуту сеять по срокам сдачи дома, пока движение есть это хорошо. если что я тоже являюсь дольщиком 6 литера. | |
1034
- 20.04.2010 - 11:49
| а я дольщик 4-го литера, но похоже от перемены мест слагаемых сумма не меняется, сдаваться все вместе будем, иначе бы не тянули так со сроками | |
1035
- 20.04.2010 - 12:38
| Флешка,я думаю вы реально заселитесь раньше,а формально дома будут сданы одновременно. | |
1036
- 20.04.2010 - 21:38
| то 1112 о каком воздухе вы говорите? Договора зарегистрированы в юстиции\ ну и что ?? у вас регистрация долевого договора (т.е. что это ваша квартира и ее точно второму человеку не продадут( продали) т.е. воздух а вот когда вы получите акт приема-передачи сделаете техпаспорт зарегистрируете в юстиции и у вас будет свидетельство о собственности, можете открыть бутылку шампанского и обмыть все это дело! а сейчас у вас воздух... | |
1037
- 21.04.2010 - 09:06
| Лилика, а какой смысл заселения в дом без подключенных сетей, ведь вопрос не только в наличии спального места, но и в возможности вымыться перед сном и поужинать вечером? | |
1038
- 21.04.2010 - 09:21
| Гор< У вас есть достоверная информация,что сети не подключены? Так выложите ее здесь полностью. Ну а предположения не нужны их тут и так хватает. | |
1039
- 26.04.2010 - 20:19
|
Когда я был на стройке вешали лифт и докрашивали фасад в 6 литере, стройка на конечном этапе строительства... Так что это уже не воздух))) Все эти трёшки резко скупятся сразу после сдачи, не вижу смысла волноваться... Дольщик это всегда рискованно, каждый это знал когда отдавал свои кровные, и даже когда отдавали мимо кассы)))))))) А всяким любителям пугать и вводить в заблуждение, советую вспомнить за что в нашей стране можно лишиться адвокатской лицензии, или просто не пройти переаттестацию... | |
1040
- 27.04.2010 - 04:15
| 1119-Претор > Спасибо за хорошую новость, а когда вы были на стройке? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |