0
- 05.02.2009 - 18:25
|
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!
| |
681
- 13.12.2009 - 15:44
|
Извиние , читать в этой форме. Пункт 1.2 Средствами оплаты вещи,ценные бумаги, иное имущество , услуги , имущественные и неимущественные праваимеющие денежную оценку выступать по определению не могут так как п.1 ст.1 говорит "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве..." | |
682
- 14.12.2009 - 12:27
|
немного не в тему. а что Вы скажете о строящихся домах поликварта литер 1,2 и 17. | |
683
- 14.12.2009 - 13:26
|
755, дракоша, Насколько я помню, в последней редакции договора в качестве оплаты указаны только денежные средства. | |
684
- 14.12.2009 - 13:46
| 750-POOH >а что такое П-шки? компенсаторы? | |
685
- 14.12.2009 - 14:26
| 757. Ну значит мое обращение в УФРС не пропало даром. Они вас поправили! Одной проблемой стало меньше. Зато другие остались. Вот думаю может обратиь их внимание на другие пункты договора, а то я указывал только одну, касаемую расчетов? | |
686
- 14.12.2009 - 14:32
| Бентливодоff Как Вы думаете если музыканту дать ноты, то он одну композицию сиграет плохо, а другую на бис. А с учетом того, что и все прошедшие "концерты" он провалил , то этот "МУЗЫКАНТ" годится только для того чтобы только ноты переворачивать! | |
687
- 14.12.2009 - 15:02
| 760-дракоша >как поэтично! Дракоша, в Вас погиб творческий человек!!!!!Такое сравнение найти - этож надо :)) | |
688
- 14.12.2009 - 16:08
| Маэстро может обидеть каждый! Зачем же погиб, я в ресторане "Восток=Запад" по вечерам "лабаю", заходите. | |
689
- 14.12.2009 - 16:41
| 762-дракоша >так может быть Вы, маэстро подскажите кто они такие "П-шки"? | |
690
- 14.12.2009 - 17:33
| "П-шки" - лотки для теплотрасс/ http://images.yandex.ru/search?text=...81&stype=image | |
691
- 14.12.2009 - 18:35
| Как бы нибыло печально я еще и строитель и arcuanatan полностью прав. Только вот необходимо задуматься о том что, если только лотки положили, ведь еще тянуть теплотрассу надо. А в отопительный сезон в систему врезаться не дадут. Зачит только к маю её смонтируют опробуют и только потом засыпят. Вывод отделка в отопительный сезон вестись небудет и начнется при наступлении положительных температур более 20 градусов тольков апреле, а реально в мае. Так что срок сдачи 1 полугодие (30 июня ) фуфло! | |
692
- 14.12.2009 - 21:02
|
765-дракоша >почему печально, очень даже похвально, что вы ещё и строитель...да, если в трубы врезаться, то конечно в отопительный сезон не дадут...а если там, в месте врезки уже предусмотрен колодец с задвижкой, то пол дня работы, и готово! 764-arcuanatan >спасибо за ссылочку, да это профессиональный слэнг, без спецов не разберешься | |
693
- 14.12.2009 - 23:13
| "а если там, в месте врезки уже предусмотрен колодец с задвижкой, то пол дня работы, и готово" Ну что тут скажеш "Аплодисменты" | |
694
- 15.12.2009 - 13:00
|
Объясните пожалуйста : на каком основании застройщик собирается брать деньги с дольщика за обслуживание квартиры (да еще за 3 месяца до ввода), если согласно Жилищного кодекса обязанность оплаты этих услуг возникает только при наличии права собственности на жилье. ".2.5. За 3 месяца до ввода вы будете ОБЯЗАНЫ подписать дог с эксплуатирующей организацией (структурой Поликварта) и произвести платежи за 3 месяца. (Не подпишите будет пункт 4.2.1)" | |
695
- 15.12.2009 - 13:33
|
Для 767,768(как спецам). Проконсул-те и дайте ссылку на статьи в правовых док-тах и актах: ТЕМА вопроса не косается Чехова:В январе этого года подписал смотровой акт-приема передачи квартиры (акт подписан со стороны застойщика не директором, а юристом и печать на нем "для общих вопросов"). Без этого акта не давали ключи в Упр.Комп. обслуживающий дом для осмотра, в акте говорится, что типа претензий нет, я обязуюсь заключить договор с УК на обслужив. дома и далее заключить основной акт приема передачи и оплатить всю коммуналку с момента подписания смотрового акта.(до этого основными документами у меня на руках был договор займа с застройщиком, предварительный договор купли-продажи). При чем сказали что я могу заселяться в январе, но мне заселение и переезд был не к спеху. В июле за мной признают право собственности на квартиру-по решению суда (приравнивают предвар.договор к-п квартиры-к долевому, оплата прошла за нее по займу итп). Я подписываю акт приема передачи квартиры -июлем. (хотя для получения свидетельства о собственности он не понадобился). В свидетельстве основание для право собственности-решение суда.(акт не упоминается и в юстицию он не сдавался). В ноябре 2009 получаю свид-во...иду в УК........и там меня начинают "лечить" что я должен платить за коммуналку с января 2009года...ссылаясь на подписанный мною и не понятно кем(со стороны застройщика) смотровой акт приема-передачи, то что они платили деньги за энергию и др. прелести коммуналки за меня...(почти год)и все остальное, при этом не дают ключи от квартиры ссылаясь -как оплатите коммуналку-так и отдадим!((( У меня нет желания платить УК лишние деньги! Прокомментируйте с какого времени я должен оплатить коммунальные услуги УК? (с подписания смотрового акта, основного акта, даты вынесения решения судом по квартире, с момента получения свид. о праве собственности) и дайте ссылки на нормы права....и я пойду воевать с УК! Если УК будет отказывать в передаче ключей от квартиры-как поступить...тупо их мочить, ругаться, письмо дружбы в прокуратуру иль суд? | |
696
- 15.12.2009 - 13:54
|
VGB 1. Комуналку платить - с момента оформления права собственности и никак иначе. Причем платить только техобслуживание и отопление + воду и эл/эн по счётчику. Все остальные платежи (привязанные к количеству проживающих) - только после прописки в квартире. 2. А зачем вам ключи от застройщика? Заняться больше нечем? Вы же собственник! Взламывайте дверь, меняйте замок и спокойно заселяйтесь. Никто и никаких претензий Вам предъявить не сможет. 3. Подробное юридическое обоснование того, что Вы просите, со ссылкой на законы и т.п. - это вообще-то работа, за которую юристам принято платить деньги. Забесплатно Вам могут всякую фигню тут написать - ответственности никакой. Не жлобьтесь :) | |
697
- 15.12.2009 - 13:57
|
Кстати, кому оплачивать коммунальные платежи - тоже вопрос. УК может быть выбрана только на общем собрании собственников помещений в многоквартирном жилом доме. Если такого собрания не было, то УК не легитимна, договор с нею можно не заключать и денег не платить... | |
698
- 15.12.2009 - 16:02
| Кто может, скиньте копию Основного договора. | |
699
- 15.12.2009 - 17:01
| proff_: Еще в январе 2009(месяц после сдачи дома в эксплуатацию)я поинтерисовался представителя УК..откель Вы тут взялись...мне показали кипу дбумаг по которым более 51% жильцов проголосовали за эту УК на собрании(почти все бумаги были подписаны одинаково и одним почерком). Я на сколько знаю голосование должно было продиться у 100% жильцов и об этом сказал...мне огласили что им хватило и 51 %голосов. Тем более дом в январе стоял почти пустой, мне никто о собрании не сообщал...да думаю собрания об принятии этой УК к управлению не было-а была фальсификация доков ....явно липа! | |
700
- 15.12.2009 - 17:02
| proff_: Еще в январе 2009(месяц после сдачи дома в эксплуатацию)я поинтерисовался представителя УК..откель Вы тут взялись...мне показали кипу дбумаг по которым более 51% жильцов проголосовали за эту УК на собрании(почти все бумаги были подписаны одинаково и одним почерком). Я на сколько знаю голосование должно было продиться у 100% жильцов и об этом сказал...мне огласили что им хватило и 51 %голосов. Тем более дом в январе стоял почти пустой, мне никто о собрании не сообщал...да думаю собрания об принятии этой УК к управлению не было-а была фальсификация доков ....явно липа! | |
701
- 15.12.2009 - 18:01
|
to 772 - po etomy osnovnomy dogovory zastroishik mozet sdat dom xot cherez 5!!!! let - i nichego emy za eto ne bydet!!!! lichno ya bydy podpisivat libo normalnii dogovor,podkorrektirovav nekotorie punkti----libo ne podpisivat ego voobshe ...i prediavliat vekselia k oplate i dalee v syd....po vekseliam xot penia kapaet. | |
702
- 15.12.2009 - 22:17
|
768 Loretto Да основании только договора, который вы с ними подписали. Сами подписывают, а потом основания спрашивают! Но по этой тематике попробую обьяснить кратко! С момента выхода в 2004 году Жилищного кодекса образовалась правовая дырка в отношении плательщиков комунальных услуг по домам введенным в эксплуатацию (вновь построенных). Так как кодекс к плательщикам относит собственников жилья, а собственник это тот который на руках имеет свидельство на право собственности. Но после подписания акта приема передачи многие с умыслом или без оного не регистрируют данное право в УФРС. И по закону обязанность по эксплуатационным затратам и коммуналке ложится на застройщика. Что делать? Нефтестройиндустрия делает так -пока с управляющей компанией договор не подпишеш акта не увидиш. Если без причин не подписываеш акт 2 месяца договор рассторгают и квартиру продают. Вот поэтому , одной командой в гКраснодаре, было и придумана данная фраза. Ну хоть както "пугануть" дольщика. Если все правильно делать , то это благо для дольщиков. Тем более это условный авансовый платеж. А то порой получается акты подписали все , а заезжает 10-20% жильцов. Застройщик категорически не платит показывая акт. Дольщики тычут в Жилищный кодекс и все правы. Значит должны платить кто вьехал , им деваться некуда они крайние в оплате. Раньше хоть Инвестиционный закон действовал (39-ФЗ), там застройщику можно было пободаться а сейчас глухо. ВЫВОД прежде чем выбирать депутатов смотрите за кого голосуете. У нас ведь "любая кухарка может управлять государством" Ле-н. Вот по таким законам и живем. | |
703
- 16.12.2009 - 12:44
|
769 773 Прочти свой договор, если там про передачу ключей ничего не написано, то поинтересуйся у УК каким образом к ним попали ключи от твоей квартиры. Если застройщик предал им права по выдаче ключей, то обязан был тебя уведомить. Знакомый в своё время бодался по аналогичному вопросу с ДЮ. Добился чтобы ключи были выданы по акту приема -передачи, с надлежаще оформленной доверенностью от застройщка. После этого требовать оплату коммунальных с момента подписания акта приема-передачи квартиры нелогично, акт то подписан, но ключи были у УК, дольщик квартирой не пользовался и потреблять ком услуг не мог.. второй путь - взламывать дверь и вселяться, но тоже актировать с присутствием представителей официальных органов. То бишь - фиксировать дату фактического вселения. Успехов !!! | |
704
- 16.12.2009 - 14:30
|
Расскажу про мой опыт обращения за помощью в управление по надзору за долевым строительством Краснодарского края. Они же созданы, чтобы защищать наши права. Так вот, мне необходима была для юридической консультации. И что: меня приняла какая-то неуравновешанная девочка по фамилии, вроде как, Коровкина. Наорала на меня. Сказала, что если мой застройщик обанкротился это не её проблемы. И вообще, юридическое представительство в суде стоит денег. Доколе, всякие практикантки - девочки Коровкины будут не выполять указания Президента Медведева и премьера Путина. Так что, я сегодня направляю жалобу в Москву Президенту и Премьеру на плохую работу всех "Коровкиных" в управлении на надзору. Товарищи, господа, друзья, братья и сестры по несчастью, дольщики, считаю, что и Вам необходимо приструнить всех "Коровкиных". Если и Вам не качественно оказали юридическую помощь в управлении и не стали представлять Ваши интересы в судах жалуйтесь Президенту и Премьер-министру России. Адреса куда можно направить жалобы прилагаю. Желаю всем. http://letters.kremlin.ru/send - Президент Дмитрий Медведев http://premier.gov.ru/mail/step1.html - Премьер Путин В.В. priem.pp@edinros.ru - Единая Россия | |
705
- 16.12.2009 - 16:21
|
Rt1510 Как-то Ваши предложения с законом не стыкуются ни разу. 1. Бремя содержания имущества несёт собственник. Не важно, пользуется он имуществом (квартирой) или нет. Так что с момента оформления собственности коммуналку платить обязан. Несмотря ни на что. 2. Нафиг нужны "представители официальных органов"??? Я что, в своей квартире замок поменять не имею права? Смешно, однако... | |
706
- 17.12.2009 - 11:52
|
776,777,779: Проба для себя сделать резюме: Плачу за коммуналку с даты регистрации права собственности на квартиру и получения свидетельства! Претензии УК об оплате с даты смотр. акта приема-передачи квартиры, основного, решения суда-отвергаю!(Только дайте мне ссылку на статью ЖК РФ иль др. нормативный док-т......о том с какого момента я должен платить коммуналку...естественно это нужно для того чтоб я мог опираться на него в "беседе" с УК) Про ключи понятно! | |
707
- 17.12.2009 - 12:28
|
VGB Самому лень в Жилищный кодекс заглянуть? Ст.153 п.2 пп.5 "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у ... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение." | |
708
- 17.12.2009 - 13:28
|
779... уважаемый невнимательно читаете.. где я написал что собственник не должен нести бремя содержания соственности ? и должен и обязан, но после получения свидетельства собственности.. а официальные органы нужны для того чтобы с дурачками из УК было легче бодаться потом в суде, если они упрутся.. 780 почитай 776, там дракоша всё чётко разъяснил, за что ему отдельный респект :-))) | |
709
- 20.12.2009 - 20:49
|
Все привет! Ну что, чем дальше в лес тем больше дров! В пятницу ко мне в руки попал предварительный договор купли-продажи квартиры по Чехова 4. Так вот в нем Поликварт обещает заключить договор купли-продажи квартиры не позже 30 марта 2010 года. Так вот Поликварт теперь пытается навязать покупателю договор долевого участия в строительстве с ориентировочными сроками передачи обьекта 1 полугодие 2010 года. Заявляю это совершенно разные по содержанию и последствиям формы сделок. Ни в коем случае у кого на руках предариловки купли-продажи не рассторгайте их. У вас в руках золотая жила, которая не идет в сравнение с никаким договором долевого участия. В особенности если продавец Поликварт. Настаивайте что-бы с вами был заключен именно договор купли-продажи. Особенно мне нравится неустойка в 3% закаждый день неисполнения обязательств по закону защиты прав потребителей. Ох я на них высплюсь. РОООН передай (те) привет вашим юристам. Уж лучше пусть сейчас удочки мотают. Так что 15 мая 2010 года я с Поликварта взыщу еще одну стоимость квартиры. Ну а дольщикам самим решать, в каких правоотношениях оставаться с любимым Засройщиком. | |
710
- 28.12.2009 - 19:52
| Кто был на стройке, что там происходит? Явно все стоит? Не понятно, почему приостановили строительство монолита, и вообще подключать к коммуникациям будут или нет? Кто владеет информацией, пишите. Здесь писали о деньгах, которые поступят в компанию от продаж квартир Минобороны, вообще сдвиги какие-нибудь есть? Что-то тема начинает теряться… | |
711
- 31.12.2009 - 12:20
| Всех с Новым годом!!! | |
712
- 31.12.2009 - 21:48
|
С Новым годом!!! Желаю Всем в 2010 году скорейшего заселения и новоселия!!! Желаю Всем тихих, спокойных и достойных соседей:)!!! | |
713
- 31.12.2009 - 22:58
| Спорю на ящик пива, что заселение будет к новому 2011 году. Так что всех с будующим 2011 годом. | |
714
- 02.01.2010 - 16:17
| Уважаемый дракоша, откуда такие сведения? пишите, если что знаете, будем очень благодарны за достоверную информацию...а если это очередные пугалки, то в новогодние праздники они просто неуместны. | |
715
- 02.01.2010 - 16:42
|
Это мои предположения. А сведениями эти предположения станут после получения разрешений на ввод домов в эксплуатацию. По моим предположениям это произойдет не ранее декабря 2010 года. И никого я не пугаю. Вам вообще обещали передать квартиры в сентябре 2009г, потом в декабре. Сейчас срок установили 1 июля 2010. Вы же не испугались?. А я просто спорю, могу и проиграть. | |
716
- 03.01.2010 - 15:11
|
Уважаемые,будУщие соседи, С Новым Годом! С Новым домом! Не будем обращать внимание на предсказания мрачного оракула дракоши... тем более что "Чуя близость печальных превратностей Дух живой угасает и вянет. Если ждать от судьбы неприятностей, То судьба никогда не обманет!" Поверьте поэту. | |
717
- 03.01.2010 - 16:55
| верим,у сидящих на пиве депресняк нормальное состояние)))) | |
718
- 03.01.2010 - 17:52
|
Да при чем тут депресняк. Нормальный прогноз. Замете - вызов никто не принял. | |
719
- 03.01.2010 - 18:42
| Всех мальчиков и девочек, а также их родителей с наступившим Новым 2010 годом! А нам, дольщикам, желаю быстрого завершения строительства наших домов и долгожданного заселения! И пусть следующий Новый год мы все встретим в наших квартирах. Давайте в новом году не будем ругаться, а отнесемся к любым ситуациям с пониманием! Еще раз всех с Новым годом!!! | |
720
- 03.01.2010 - 22:40
|
Вчерашние фотографии: Блочка http://www.skyscrapercity.com/showpo...&postcount=156 Монолит http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=1845 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |