К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого кв. в новостройках на ул. Чехова? Не теряемся!

Гость
0 - 05.02.2009 - 18:25
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
1161 - 27.05.2010 - 05:31
Интересно что же за сантехнику там устанавливают и у кого можно взять ключи, чтобы посмотреть какие работы выполняются в квартире
Гость
1162 - 27.05.2010 - 07:10
Веста, я думаю за ключами, наверное можно будет обратиться к прорабам отделочников. На стройке сейчас работают 2 организации, которые занимаются ремонтом, скорее всего у них и ключи. Если хорошо попросить, я думаю, они не откажут, но это нужно ехать днем на стройку в рабочий день.
Гость
1163 - 27.05.2010 - 08:22
Всем привет! может кто-нибудь занет, комуникации (вода, тепло, канализацию) подключают на 3 и 4 литер или мразу и 6 литер подключают?
Гость
1164 - 31.05.2010 - 07:00
Вот мы выходим на финишную черту. Неужели до получения ключей остается всего лишь 30 дней и мечты многих станут реальностью? После долгого ожидания в это трудно поверить. Ждем чуда…
Гость
1165 - 31.05.2010 - 10:39
1267, Похоже что для соседей 3 и 4 литера получение ключей в июне это реальность. Я рад за соседей. Хоть 6 и отстает, и что будет со сроками сдачи пока не ясно, но верю в лучшее. Всем удачи и хорошего настроения.
Гость
1166 - 31.05.2010 - 14:36
Тоже очень рада за соседей! Хочется надеется что их заселение,ускорит затем и наше т.е. 6-го литера.
Гость
1167 - 01.06.2010 - 20:34
Всем привет. По поводу заселения я бы тоже порадовалась...но вчера позвонила в Поликварт. Мне сказали, что по 3 и 4 литеру возможно с дольщиками подпишут акт в конце июня, а вот ключи дадут в конце июля. То есть до реального заселения еще далеко. Хочется сохранять спокойствие и хорошее настроение, но реально понимаю, что с тем объемом работ, который еще не выполнен Поликвартом, это будет невозможно. У кого какие мнения?
Гость
1168 - 02.06.2010 - 08:18
Веста, чено говоря смотря на восторженные посты соседей было страшно, уж слишком похоже на пир во время чумы. Не предствляю как с дольщиками подпишут акт до завершения всех работ. Или как писала Модная Ируся в посте 1219, нам всем покажут подписанные нами Акты?? Это какой-то бред. Инвесторы дают информацию риэлторам, о том, что передача в собственность возможна не ранее декабря 2010. Не думаю, что подрядчики скажут правду, так как собака не кусает кормящую руку. Надо внимательно читать то, что будет предлагать застройщик.
Все зависит от элементарной граммотности каждого конкретного дольщика - насколько он позволит на радостной волне себя облапошить.
Гость
1169 - 02.06.2010 - 09:42
Гор, ну почему же пир во время чумы? Есть договор, в котором прописаны сроки сдачи дома, наступил июнь месяц, вот мы пытаемся, как можем радоваться. А вот ваш 6 литер когда будет на сдаче, вы, что радоваться не будите?
Позвонила я также в Поликварт, все остается, как и говорилось ранее. Официального подтверждения о переносах срока строительства 3,4 литеров нет, в проектной декларации - 1-е полугодие 2010 года. Поэтому не будем сеять панику, а дождемся конца месяца. Ну, а если как пишет Веста, будут задерживать, то, что от нас зависит? Опять окажемся в стадии ожидания, чего конечно, никто не хочет!!!
Гость
1171 - 02.06.2010 - 10:12
Полностью поддерживаю Ирусю, ведь 4-й литер по обещаниям поликварта должен быть сдан ещё год назад. Поэтому год ожиданий и терзаний приблизил нас таки к заветной цели - Заселению, а если мы заселимся, то и для дольщиков 6-го литера это будет своеобразным гарантом того, что застройщик выполняет свои обещания. Надеемся:)
Гость
1172 - 02.06.2010 - 12:15
Я тоже жду заселения с нетерпением, переезд в новую квартиру для меня решит массу проблем - семейных, бытовых и т.д. Но ведь уже понятно - в июне мы не сможем заселиться, а только если повезет подпишем акт. И можно ли назвать подписание акта везением, нужно очень внимательно изучить этот документ.
Кстати, что то не слышно на форуме радостных комментариев дольщиков 17го и 1го литера ЖК "Солненчный", которые по срокам должны сдавать одновременно с нами. Так что ждем заселения...если его задержат всего на месяц это не так уж плохо.
Гость
1173 - 03.06.2010 - 08:02
Веста, заселения вам никто в июне и не обещал, срок по договору - 30 июня, это срок подписания акта, заселение где-то через месяц, кстати, это обычная практика.
Вчера были на стройке. В 6 литере поставили лифты, внутрення отделка не начиналась. В 4 и 3 литере закрыты все квартиры, в подъезде лежат рулоны линолеума, пахнет краской, стоят эл.счетчики, все побелено- покрашено.
Со стороны 6 литера вплотную к торцу 4 литера вырыли яму и забили сваи, даже не знаю что это будет, похоже на магазин или офис, месяц назад этого не заметили.
Теплотрассу зарыли полностью ко всем литерам, территорию более-менее разравняли.
Вобщем, ИМХО, все готовится к сдаче, рабочие на стройке с раннего утра и до позднего вечера, пока не стемнеет.
Будем надеятся, что скоро работы по 3 и 4 литеру закончатся и начнутся по 6 литеру.
Гость
1174 - 03.06.2010 - 09:34
stcompany, спасибо за информацию и за то, что у вас 6 литер, а вы также интересуетесь 3 и 4, когда бываете на стройке. Похоже, много хороших соседей будет проживать в этом жилом комплексе. Сваи, скорее всего забили под строительство нового литера, еще планируют построить 2 и 5 литеры, куда будут заселять "Изумрудный". У меня есть план расположения этих литеров, на нем 2-й находится пере 3 и 4 литером, рядом с 1, а 5 литер перед 6 и 3 литером впереди, откуда был вход на стройку.
Гость
1175 - 03.06.2010 - 10:32
Модная Ируся, учитывая ситуацию, думаю, дольщики всех литеров переживают за комплекс в целом.
С расположением литеров я тоже ознакомлена, сваи под 2 литер уже забили (рядом с 1 литером), а под 5 еще нет, там даже не убрали ангар, на месте которого его собираются строить.
А сваи (или скорее столбы и фундамент), про которые я упоминала, непосредственно прилегают к торцу 4 литера со стороны 6. Размер "на глаз" где- то 30*30 (могу ошибиться, т.к. "глазомер" не очень :)
Гость
1176 - 03.06.2010 - 13:02
В проектных декларациях упоминаются офисные 2-х этажные здания возле каждого литера, может это они, или крытая парковка? Я так думаю, что после окончания строительства в целом получится отличный у нас район.
Гость
1177 - 04.06.2010 - 09:05
Гор
1271 - 02.06.2010 - 9:1-В тему:Когда "Стройинтернейшнл" сдавал на ГМР "Небесную лазурь" на подъездах висели объявления типа:кто не подпишет акт приемки будет отключено электричество и т.д.Так что вариант показа уже подписанных форм не самый плохой.Тем более что отделку в блочках каждый потом переделывает по-своему.
Модная Ируся
1279 - 03.06.2010 - 14:02-ни крытых парковок,ни гаражей не планируется и это печально,а вот офисные здания есть.

Гость
1178 - 04.06.2010 - 09:54
THE END - понятно, что многие и дня не будут жить с отделкой застройщика (для этой категории жильцов как раз проблем и не будет). Но многие будут, и те кто собирается ЖИТЬ, ибо для этого и приобретали жилье, и пострадают из-за преждевременной сдачи объекта(. Хочу верить, что все будет хорошо, но уж очень непорядочен Застройщик, для меня это стало откровением уже после произведенной оплаты.
Гость
1179 - 04.06.2010 - 12:26
THE END: может крытой парковки и не будет, но паркинг (автостоянки) для машщин в документах везде указаны: и в договоре, и в декларации, поэтому печалиться не будем, его планируют строить немного позже.
Гость
1180 - 04.06.2010 - 16:27
Модная Ируся
1282 - 04.06.2010 - 13:26-при переходе из СИКа в Поликварт спрашивали об этом у Прасолова -ответ был что никаких гаражей и крытых парковок не будет,если вам асфальтированную площадку хочется называть паркингом - пожалуйста:-)))))))-печалиться мы не будем!
Гость
1181 - 04.06.2010 - 20:11
Только вот язвить не надо!
Гость
1182 - 04.06.2010 - 21:03
Модная Ируся
1284 - 04.06.2010 - я лишь цитирую Ваши изречения,а мучаться без "паркингов" будем и мы и Вы.Хотя при нормальном планировании благоустройства остается для этого много места.Например,на Парусной очень обширный продуманный двор с детскими площадками и большими парковочными местами для машин, но у них под боком для желающих еще и 4 ГСК.
Гость
1183 - 05.06.2010 - 09:09
Кто бы что не сказал, Вы сами говорите, что остается много места. Поэтому при строительстве такого большого жилого комплекса просто невозможно без "паркингов". Тем более, что строительство очень выгодное и окупаемое во много раз для тех кто строит, так как сей час гаражи стоят ой как дорого, поэтому я думаю, что такого шанса строительная компания не упустит. И в Поликварте говорят, что крытые парковки будут строить, но позже. Поэтому это не мои изречения, а строительной компания, я лишь пишу также о том, что мне известно... А как оно будет - покажет время!
Гость
1184 - 05.06.2010 - 12:06
Добрый день, у кого квартиры в 3 литере, что слышно нового7
Гость
1185 - 05.06.2010 - 15:47
см. пост 1276
Гость
1186 - 06.06.2010 - 13:26
В субботу были на стройке, в 4 литере работы еще очень много. Действительно завезли линолеум и установили коробки для счетчиков, однако в 1-2 подъездах состояние внутренней отделки на уровне штукатурных работ по гипсокартону, в 3-4 подъездах в квартиры только обшиты гипсокартоном. Реально до настила линолеума еще необходимо не менее 3-х месяцев работ. На полу не заделаны дыры в перекрытиях. Реально с марта месяца в подъездах проложили проводку, иных изменений нет. Если ударными темпами проводить строительство, ранее сентября 4 литер не подготовить для возможности проживания в нем. Траншеи действительно зарыли, однако бьют сваи для новых строений и подвозят на тяжелых машинах стройматериалы к другим литерам, так-что бетонировать придомовые площадки ближайшие месяцы не будут, в противном случае груженый автотранспорт их разобьет. Дракоша, к сожалению полностью соглашусь с Вашим сроком окончания строительства - не ранее декабря 2010. Для желающих посмотреть своими глазами - ключи у ключницы, ключница в подвальном помещении между 1 и 2 подъездом 4 литера, как спуститесь в подвал направо и почти до конца. На дверях будет надпись "хранитель ключей".
Гость
1187 - 06.06.2010 - 17:48
Декабрь , это при хорошем "раскладе". А также если вы будете поликварт пинать постоянно.
Гость
1188 - 07.06.2010 - 10:14
Гор,спасибо за информацию. Ты не пояснил, что в 4 литере с сантехникой.
Наверное,всем понятно, что заселения в ближайшие месяцы не будет, а Поликварт действительно уже пора пинать.
Гость
1189 - 07.06.2010 - 10:24
Пинать? Каким образом? В офисе кормят обещаниями, мы уже для них прошедший день...
Гость
1190 - 07.06.2010 - 11:54
Веста, из сантехники по строительному адресу Чехова, 4, была замечена кабинка переносного туалета во дворе.
Гость
1191 - 07.06.2010 - 13:15
Флэшка, не считайте отношения с Поликвартом прошедшим днем, ибо еще не завершилось "СЕГОДНЯ". Ждем 30.06.10 - завершение "СЕГОГДНЯ", далее, при условии исполнения обязательств по оплате, у всех есть возможность использовать свое право на получение неустойки(оно же обязательство застройщика), предусмотренной ДДУ и 214 -ФЗ. Это и есть тот кнут, о котором говорит Дракоша.
Гость
1192 - 07.06.2010 - 17:01
А мне по телефону в Поликварте сказали, что на стройку сантехнику уже завезли. Интересно где она?
Флэшка, мы не прошедший день для Поликварта, мы для них головная боль сегодня и большие проблемы - завтра, учитывая неустойку и жалобы в различные структуры
Гость
1193 - 07.06.2010 - 18:00
1294-Гор >Спасибо, Гор за подсказку о законе, но вы сами написали что работы невпроворот и раньше сентября мы не заселимся...но тогда почему нас не предупреждают, как 6-й литер...
1295-Да, Веста получается так, за наши деньги мы же их проблема...
Гость
1194 - 07.06.2010 - 18:15
Флэшка, сдать хоть что-нибудь,для Поликварта вопрос политический, об этом выше писал РООН. Поликварт предложит подписать предварительные акты, это устроит тех, кто не собирается довольствоваться отделкой Застройщика, подготовку они провели - обшили все гипсокартоном (хотя и им уместно потребовать уменьшения стоимости квартир). Как они будут это нам впаривать - посмотрим. Возможно, как писал Дркоша, они на бумаге, при помощи чемодана веских аргументов, получат разрешение на ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта. Тогда у каждого дольщика будет необходимость вспомнить уроки русского языка и в акте приемки-передачи изложить все недоделки. Что касается 6 литера - то, к сожалению, возможен еще один перенос сроков завершения строительства. Вместо того, чтобы завершить готовые дома, Поликварт направил денежные потоки на закладку новых литеров.
Гость
1195 - 07.06.2010 - 19:03
Уважаемые соседи объясните фразу "состояние внутренней отделки на уровне штукатурных работ по гипсокартону", что в блочном 16 этажном здании отделывают гипсокартоном. Стены у блоков не ровные? Так у Гулькевечей отличные гладкие блоки. Даже не могу ничего придумать, что там можно равнять гипсокартоном
Гость
1196 - 07.06.2010 - 20:23
Интересно, сколько еще литеров на Чехова будет закладывать Поликварт. Получается какая то пирамида: вместо того, чтобы закончить отделку 3,4 и 6 литера и выполнить свои обязательства перед дольщиками застройщик вкладывает деньги в новые объекты, увеличивая количество измученных ожиданием заселения людей. При продаже квартиры говорится, что дом уже стоит, а до заселения рукой подать. На эту замануху попалась и я.
А мне уже надоело ждать...скоро будет два года, а воз и ныне там.
Гость
1197 - 07.06.2010 - 21:02
Молчун, наш застройшик не парится штроблением стен под проводку или наложением штукатурки поверх стен блоков с проводкой, он зашивает проводку под гипсокартон, причем не только в квартирах но и в подъездах. Кстати ступени в подъездах местами уже выщербленные.

Веста, я жду немного меньше чем Вы, но негодую уже давно. Не отчаивайтесь, все будет хорошо, искусство мастера заключается в умении развернуть ситуацию на 180 градусов. В наших силах заставить застройщика уважать дольщиков.
Гость
1198 - 07.06.2010 - 21:34
Всем добрый вечер!
Мне уже приятно, что в мой адрес прекратились оскорбления и у многих стало прояснятся "запудренное застройщиком" осознание действительности. Спасибо Гору, что переводит ранее сказанное "с русского на русский".
А теперь по существу:
1. Для того чтобы Поликварт не подписал "пустое" распоряжение о вводе обьектов в эксплуатацию, сейчас мною предпринимаются определенные усилия. И уж простите, если ваши дома не сдадутся до 30 июня, то это будет не моя вина, а вина застройщика. В соответствии с договором долевого участия и проектом, обьект при вводе его в эксплуатацию обязан обладать всей инфраструктурой необходимой для достойного проживания. И если вы дрогните при подписании актов приема передачи, то будете еще года 2, до своих квартир добираться, как "по полосе препядствий".
2. Насчет ключей 30 июня. Внимательней прочитайте свои договора. Там указан срок передачи квартир, после ввода обьекта в эксплуатацию. Если данный срок не указан, то по закону можно еще 1 месяц протянуть, но это максимум.
3. Не обольщайтесь, что в акте приема передачи застройщик вам позволит написать или дописать что либо. Вам будет предьявлена разработанная форма акта и выбор - или подписывайте и получайте квартиру, либо топайте и ждите когда застройщик соизволит все закончить в соответствии с проектом. На Тургенева пошел уже 3 год от обещанного.
4. Насчет возможных уведомлений о переносе срока. Да закон обязавает это сделать. Вопрос , а если застройщик этого не сделает , что его ожидает? Ответ - НИЧЕГО !!!. Так что не обольщайтесь.
5. Гипсокартоном в ваших домах не ровняют , а звукоизолируют (конструктивно) жилые помещения от мест общего пользования (по моему лучше бы не делали , так как толку ноль) только метраж у дольщиков в квартирах снижается, потому что проектные решения указаны по параметрам блоков, а при обшивке ГКЛ уменьшается площадь квартир. В трешке от 0.5 до 1 м2 (все зависит от конструктива квартиры.
6. То что Поликварт направит ваши долевые средства на строительство иных обьектов, было ясно еще осенью 2009г. Но надзор сообщил что Поликварт достойная компания и проблем у надзора к ним нет. Тут без коментариев, потому что не выдержу.
Всем спокойной ночи и завтрашнего доброго дня.
Да подзабыл, кому не затруднительно сбросьте мне на почту адрес и кадастровый номер земельных участков они у вас на первой странице договора долевого участия указаны (заранее покорно благодарю).
Гость
1199 - 08.06.2010 - 06:15
Дракоша, поясни более подробно что происходит на Тургенева? Подписывались ли там предварительные акты, люди заселились или нет, оформлено ли право собственности, окончено или нет строительство, благоустройство
Гость
1200 - 08.06.2010 - 08:14
1301-дракоша >В соответствии сусловиями договора:
п.1.1."Дольщик обязуется уплатить обусловленную Договором цену и принять Квартиру при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного Дома".

П. 1.3. "Расчетный срок передачи Квартиры Дольщику в оконченном строительством Доме в соответствии с графиком строительства – 1-е полугодие 2010 года".
Получается, что до окончания 1 полугодия у Застройщика уже должно быть разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, иначе передать ключи до окончания 1 полугодия Застройщик не сможет(см. п.1.1.)

Дракоша, верно ли что с точкой отсчета 30.06.10 мы не ошиблись, так как это последний день 1 полугодия 2010?
К сожалению ДДУ под рукой нет, но пункты предмета договора помню как Отче наш.
Гость
1201 - 08.06.2010 - 11:25
Я это имел ввиду
214-ФЗ ст.8 ч.4 "Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены