К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого кв. в новостройках на ул. Чехова? Не теряемся!

Гость
0 - 05.02.2009 - 18:25
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
641 - 26.11.2009 - 11:49
713-stcompany >конечно крышная котельная лучше, но если от центральной теплотрассы можно запитать все дома, то от крышной котельной только один дом, для которого она (котельная) и предназначена. Значит для каждого литера будет своя крышная котельная, а это прежде всего 1)поход в горгаз за ТУ, 2)выполнение проекта на подводящий газопровод к жилому дому и непосредственно на саму котельную, 3)согласование во всех инстанциях, включая экспертизу, 4)строительство подводящего газопровода и монтаж самой котельной. Вывод: происходит увеличение капитальных затрат и времени.
Гость
642 - 26.11.2009 - 13:38
Флэшка, может я конечно чего-то не знаю, но в этих домах газа не будет!!
Гость
643 - 26.11.2009 - 13:44
Флэшка, но это по сути, проблемы застройщика. Если они решились на крышную котельную, то и затраты на нее должны были заложить, и документы подготовить. Запускать котельную в этот отопительный сезон никто не собирается.
А отделку, действительно, в морозы никто делать не собирается. Начнут не в апреле конечно, а гораздо раньше, т.к. кубанская зима на морозы не богата.
Гость
644 - 26.11.2009 - 14:00
715-klsd3892 >я понимаю о чем вы, о плитах для пищеприготовления, конечно же их не будет. Но если котельная крышная, то чем тогда её будут топить? уголь что-ли на крышу поднимать?:) Схема проста - подводится газопровод низкого давления непосредственно к горелкам котлов, размещенных в блочной установке на крыше.
Гость
645 - 26.11.2009 - 14:18
Да действительно, я об этом не подумал:) кто-нибудь в курсе в какой стадии отделка?
Гость
646 - 26.11.2009 - 15:59
Какой газ?:) Не будет никаких котельных на крыше:) Будет центральное отопление. От 4-го литера уже тянут теплотрассу.
Гость
647 - 26.11.2009 - 16:46
УРА!!!
Гость
648 - 26.11.2009 - 16:47
Ну вот РООН все на место поставил... а то б золотые нам вышли кв-ры.
Гость
649 - 26.11.2009 - 16:50
Ура!:)
Гость
650 - 27.11.2009 - 10:08
РООН, тянут от 4 литера куда? И в какой стадии отделка, скажите пожалуйста.
Гость
651 - 28.11.2009 - 13:42
Трасса пренадлежит "Красндартеплосеть", тепло ТЭЦовское.
Вроде приходили они с проектом т/с, вроде ТУ уже есть. Но как выразился компетентный источник по поводу теплофикации - "не куют, не мелят". Жевание соплей по поводу теплотрассы только на моей памяти уже скоро год как длится.
.
А я бы не против крышной котельной. Тока ТУ Горгазовское получить дороже, чем всю котельную построить.
Гость
652 - 28.11.2009 - 13:43
Зы на всякий случай, я тоже дольщик, но почему-то только щас эту ветку нашел.
Литер 4.
Гость
653 - 04.12.2009 - 10:29
Сегодня забрала зарегистрированный в УФРС договор долевого участия без каких-либо проблем. Теперь я настоящий дольщик!
Гость
654 - 04.12.2009 - 12:21
Флешка!Искренне поздравляю!Теперь ты "законнорожденная "! Надеюсь очень скоро присоединиться к тебе. Кто там следующий? Давайте сообщать...
Если я правильно понимаю регистрация длилась где-то 2 недели?
Гость
655 - 04.12.2009 - 13:20
Спасибо за поздравления!:) Да регистрация длилась ровно 2 недели, со сроками у них там точно.
Гость
656 - 04.12.2009 - 17:07
to 728 a kakoy srok sdachi v novom dogovore kotoryy vi zaregestrirovali?
Гость
657 - 04.12.2009 - 18:55
Всем привет! Я тоже 8 декабря поеду получать документы в УФРС.
Для 729: срок сдачи 1-е полугодие 2010 года (у меня 4-й литер).
Флэшка, а у вас тоже 4 литер? Я не ошибаюсь? А какой подъезд? Может мы с вами соседи?
Гость
658 - 07.12.2009 - 12:07
Здрасте! Мне пришло письмо с ПОЛИКВАРТА вызывают на переоформление договорчика. Сегодня пойду схожу.
Гость
659 - 07.12.2009 - 12:10
Да и хочу заметить у меня 6-й Литер.
Sk
660 - 07.12.2009 - 12:57
2-го декабря забрал зарегистрированный договор из юстиции. 6 литер.
Гость
661 - 07.12.2009 - 13:39
730-Модная Ируся >да, у меня в 4-м литере
Гость
662 - 07.12.2009 - 13:40
Кто был на стройке? что там с теплотрассой? тянут? а то в пятницу Ставропольскую перекрывали...
Гость
663 - 08.12.2009 - 11:11
а по 3 литеру никто не заключал, или сначала 6 заключают?
Гость
664 - 09.12.2009 - 09:37
klsd3892, звоните в отдел продаж и спрашивайте, а лучше требуйте, а то ждать будете до весны...
Гость
665 - 09.12.2009 - 11:10
Ну, вот, у многих уже заключенные договора на руках, с чем себя и поздравляем. А кто знает, что дальше в плане документов? Какие действия будут следовать дальше?
Была вчера в Юстиции и узнала, что у них на сайте можно получить приглашение для сдачи документов, и не обязательно за ним идти туда.
Есть такая информация, что много квартир покупает Министерство обороны, при этом банк выделяет на это крупную сумму, в связи с этим быстрее пойдут дела со строительством на Чехова, а точнее с коммуникациями и уже в скором времени будет подаваться минимальное тепло для ремонта, т.е. есть вероятность окончания строительства не в первом полугодии, а в первом квартале. Но это только информация, хочется надеется, что это именно так. Может у кого-то есть другая информация?
Гость
666 - 09.12.2009 - 13:57
Ируся, дальше после того как ты подпишешь акт приемки-сдачи квартиры вместе с этим актом и договором снова в Юстицию,где и получишь основной и главный документ Свидетельство о праве собственности. И тогда ты владелец квартиры.
А вот мне подскажите сколько времени занимает получение основного договора у застройщика? Его выдают сразу или что-то еще переделывают?
Гость
667 - 09.12.2009 - 14:10
а сайт УФРС по Краснодару не нашла...((
Гость
668 - 09.12.2009 - 14:56
http://www.frskuban.ru/index.php?opt...=53&Itemid=119
Гость
669 - 09.12.2009 - 16:06
Лилика, сначала надо поехать и отдать ксерокопию первой странички договора и своего паспорта (дольщика), потом прозванивать через неделю им в офис и они скажут готов ли основной договор, если готов, то можно ехать с 9 до 16.30 в офис и перезаключать договор. Там получаешь договор долевого участия в строительстве жилого дома — 3 экземпляра, соглашение о расторжении Предварительного договора, соглашение о расторжении договора купли-продажи векселей, ведомость платежей и можно идти за приглашением в Юстицию. А в Юстиции нужно для сдачи документов: договор долевого участия 3 шт. + 1 ксерокопия, паспорт и его ксерокопия, 2 папки с металлическими зажимами, согласие супруга или супруги, заверенная нотариусом на приобретение квартиры и присутствие юриста из строительной компании, его зовут Станислав. Также можно заплатить 7500 юристу и вообще никуда не ходить. Вот и все. У меня на все про все ушел 1 месяц.
Гость
670 - 10.12.2009 - 10:26
Модная Ируся, а за регистрацию договора платить нужно или это безвозмездная процедура?
Гость
671 - 10.12.2009 - 19:17
Для 744: Пока только я зарегистрировала договор долевого участия - за его регистрацию я ничего не платила, но еще остается в будущем свидетельство о собственности, вот там нужно платить или нет, я сама пока не знаю.
Гость
672 - 10.12.2009 - 21:01
До нового года 2010 регистрация договора Долевого участия в строительстве бесплатна. С нового года Госдума рассматривает данный вопрос.
Регистрация права собственности сейчас 500 рублей.
Гость
673 - 10.12.2009 - 23:46
Тоже зарегистрировались, договор забрали 1го декабря, литер 4.
Гость
674 - 11.12.2009 - 13:17
2_Модная Ируся
А как этого Станислава найти, и возможно ли без него?
Гость
675 - 11.12.2009 - 13:45
Без Станислава нельзя, он выступает в качестве представителя застройщика, его телефон в отделе продаж
Гость
676 - 11.12.2009 - 13:51
Вчера был на стройке, под теплотрассу подготовили траншею от 4-го литера и положили П-шки, трубы пока не начали прокладывать.
На прошлой неделе минобороны подписало бумаги о приобретении всех трёшек на Чехова. Так что скоро поступят деньги и работа на стройке пойдет побыстрее.
Телефон Станислава (юриста) вам дадут в отделе продаж при заключении основного договора. Без него сдать договор на регистрацию нельзя, но это с его стороны совершенно бесплатно, то есть даром:) А если же вы не хотите ходить в юстицию, то даете Станиславу доверенность и 7500 р., и он сам всё за вас сделает. Обычно его услугами пользуются иногородние дольщики.
Sk
677 - 11.12.2009 - 15:29
На получение приглашения я потратил где-то час, на сдачу договора - минут 40, на получение договора минут 10. Станислав совсем ох.ел? За что 7500?))
Гость
678 - 12.12.2009 - 21:29
751, Я же сказал, что его услугами пользуются, в основном, иногородние дольщики, которым ездить в Краснодар и обратно выходит дороже:) А жители Краснодара могут сами всё оформить совершенно бесплатно:)
Гость
679 - 13.12.2009 - 14:45
Всем привет! Вижу появляются новые вопросы, в которых необходима помощь. Начнем с УФРС по КК. Как все уже знают , договор считается заключенным с момента его регистрации в УФРС. Как это сделать?
Ну во первых получить подписанные 3экз договоров(или сколько вам надо) у застройщика и самим подписать их.
Во вторых , если дольщик в браке получить нотариальное согласие на заключение указанного договора. Нотариусы в курсе как это делается. К нотариусу лучше идти с договором , чтобы в самом согласии не было ошибок. Присутствие дольщика у нотариуса не обязательно, достаточно одного супруга.
Третий шаг получить приглашение в УФРС. Советую зайти на сайт www.frskuban.ru там в правом верхнем углу увидите конверт нажмите его. После появится форма и заполните её. Предупреждение в УФРС сейчас жесткие сроки и установлено, что очередь не должна превышать 1 сутки. Поэтому вам перезвонят только за 1 день до назначенной вами даты. Совет, назначайте и время (которое вам удобно). Время подачи документов с 7.00 до 18.00.
Где подавать документы вам решать, в любом подразделении УФРС, ближайшем к вам. Список подразделений и их адреса есть на сайте.
После звонка из УФРС проинформируйте "Поликварт" о назначенном вам времени, чтобы прибыл их специалист для подписания заявления 2 стороны договора. Если они не прибудут это их проблемы, отправите им после расписку УФРС они потом в приостановке все сами подпишут.
Срок регистрации договора 10 дней. Забирать зарегистрированный договор там же где и сдавали.
При подаче на регистрацию договора необходимо:
Картонный скоросшиватель, договора долевого участия - 3 шт минимум, нотариальное согласие супруга (+ его копия). Все.

Гость
680 - 13.12.2009 - 15:42
Ну а теперь о самом договоре долевого участия и о тех "животных", которые там Застройщиком "прикопаны".
Сам текст из договора описывать небуду, вынесу замечания.
Пункт 1.2 Средствами оплаты вещи,ценные бумаги, иное имущество , услуги , имущественные и неимущественные праваимеющие денежную оценку выступать по определению так как п.1 ст.1 говорит "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве..."
пункт 4.1.3 Дольщик косвенно уведомлен о возможных изменениях срока окончания строительства
4.2.1 Обратите внимание на фразу другие платежи. Таким образом застройщик перевязал обязательства в договоре долевого участия с другими правоотношениями, а они для вас не очень будут приятными.
4.2.2. Договоро нельзя зарегистрировать после его заключения. это два понятия которые возникают одновременно.
4.2.5. За 3 месяца до ввода вы будете ОБЯЗАНЫ подписать дом с эксплуатирующей организацией (структурой Поликварта) и произвести платежи за 3 месяца. (Не подпишите будет пункт 4.2.1)
4.2.6. Дольщик обязуется не принять , а приступить к приему обьекта.
5.1 У Застройщика затрат нет совсем связанных со сменой дольщика. Так что смело можете подписывать с затратами которые они вам предьявят., просто уберите 2%. так по факту у них будет 2-х минутная работа бухгалтера, котрую она обязана выполнять в соответствии со своими функциональными обязанностями.
5.2. Согласного данного пункта вы согласны на изменение сроков строительства, если коротко, то неустойки вам не видать как своих ушей.
п.5.5. Обратите внимание на слово " ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" это не только оплата долевого участия , но и то с чем вы добровольно согласились.
п..6.1. Опять же ненадлежащее исполнение обязательство по договору, до этого дольщики их уже дополнительно набрали.
Очень внимательноп.6.2 Из него следует если вы не заплатите хоть рубль по другим платежам, то застройщик расторгает с вами договор в односторонем порядке с удержанием 10 % от суммы по договору. Галимый шантаж.
п.6.3. Какого платежа?. Нет ссылки на пункт договора.
п.6.4. По закону если дольщик физ лицо 1\150. Но застройщик скромничает.
п.8.1. Договор действует до полного исполнения ВСЕХ принятых обязательств.
Опять же обязательства дольщика.

Немного обобщим. Застройщик в договор дополнительно включил обременительные платежи и обязательства только дольщиков. О себе скромно умолчал.
Поэтому подписывая договор внимательно прочитайте его проект дома. Отредактируйте его и вступайте в переговор с Поликвартом.
Не слушаейте "БРЕД" Поликварта о том что если будет другая формулировка пунктов договора, то УФРС его не зарегистрирует. Вы предложите попробывать, по факту будет до наоборот. УФРС те пукты о которые были выделены выше вообще не интересуют.
Но не буду вселять в вас надежду в отношении Поликварта, процентов 99 дольщиков подпишут их форму договора. Ну тут уж хозяин барин. Только потом не жалуйтесь , что Вас никто не предупреждал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены