0
- 05.02.2009 - 18:25
|
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!
| |
1201
- 08.06.2010 - 11:40
| |дракоша, спасибо за информацию. А существуют ли ограничения сроков в оформлении недвижимости в собственность т.е. могу ли я подать документы в юстицию на регистрацию права собственности например через год, два посте сдачи дома в эксплуатацию. | |
1202
- 08.06.2010 - 11:46
|
Хоть через 20 лет. Ограничений НЕТ. Я недавно зарегистрировал право собственности на квартиру, акт на которую был подписан в 1996 году. Даже вопроса не задали. | |
1203
- 08.06.2010 - 12:09
| 1306-дракоша > по этому случаю Застройщик предусмотрел штрафные санкции в размере 10% от стоимости предмета договора. | |
1204
- 08.06.2010 - 12:10
| 1302 Веста На Тургенева Застройщик "Краснодарстрой" (те же "...." только в профиль). Здесь на форуме есть отдельная тема. Поспрашивай их, там тебе от первого лица все "выплеснут". | |
1205
- 08.06.2010 - 12:16
| 1307. Не путайте святое с праведным.После подписания акта приема передачи все отношения у вас с застроищиком прекращаются и дальнейшее оформление права собственности это ваша личная проблема. А насчет подписания самого акта приема передачи, то это отдельная тема. Я что-то там помню про 10%, но не очень точно. Если хотите четкого ответа, вывешивайте пункт договора, я дам по нему детальный коментарий. | |
1206
- 08.06.2010 - 12:25
| дракоша, спасибо за исчерпывающий вопрос. | |
1207
- 08.06.2010 - 12:26
| дракоша! Прошу прошения. Конечно же за исчерпывающий ответ | |
1208
- 08.06.2010 - 16:32
| так что же это получается? замкнутый круг? подпишешь акт приемки - будешь жить в недострое, а не подпишешь - тоже плохо, будешь дольщиком как на Тургенева...а выход где?! | |
1209
- 08.06.2010 - 19:01
| Дракоша, я не могу найти эту тему про ЖК на Тургенева. Как она называется? А еще лучше поясни коротко в чем там проблема | |
1210
- 09.06.2010 - 06:57
|
Веста,вот тема http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3&all=last#end Проблема у них в том том что люди ФАКТИЧЕСКИ живут в доме которого не существует ЮРИДИЧЕСКИ. | |
1211
- 09.06.2010 - 07:09
|
Веста, читайте... http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3&pf=4&all=all | |
1212
- 09.06.2010 - 08:14
|
НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬ ГКЛ НЕ ШТУКАТУРИТ:-))))-его шпаклюют.В блочках как правило существуют перегородки,которые и делают из ГКЛ.Звукоизоляция идет по коридорам и к квартирной площади как правило никакого отношения не имеет. Кроме того в след. литерах-1,2,5-отделки и проводки внутриквартирной не предусмотрено проектом,что меня ,например, только радует - противно смотреть на интерьер прошлого века. И еще: не соглашусь с Ирусей ,что в данное время строители гребут деньги лопатой - они выживают и при этом как известно на рынке остаются не самые совестливые.Но при этом не забывайте что на таких ситуациях больше всего гребут деньги как раз юристы - вне зависимости от исхода судебных решений они всегда в наваре.Как бы не получилась ситуация сходная с Владимиром, где в готовом доме 3 года ждут благоустройства и котельную.В НАШЕМ ГОНДУРАСЕ ЗАКОНЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ - НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТОГО ЕЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ????????? | |
1213
- 09.06.2010 - 08:31
|
1309-дракоша > все понятно, в течение 7 дней со дня получения уведомления, при наличии разрешения на ввод объукта в эксплуатацию, у меня есть обязательства принять квартиру по акту приема-передачи, регистрация собственности здесь не при чем. 1316-THE END >Лабораторные исследования на состав вещества, которым помазан гипсокартон, не проводили, но гипсокартоном обшиты также и несущие стены, для чего - спросите у застройщика. Как зарабатывают строители, пардон, собственники и управляющие строительными компаниями лица, мы знаем. О том, что ПРВОСУДИЕ ПРОДАНО, мы знаем не одно десятилетие, Но есть ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, и обойти их не сможет ни ВЛАСТЬ, НИ ЕЕ ПРИХЛЕБАТЕЛИ, НИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ. Только об этом гарантированном минимуме и идет речь. И если хватит мужества хотя-бы у половины дольщиков, мы создадим Застройщику не только очередные имиджевые проблемы, но и материальную брешь. | |
1214
- 09.06.2010 - 08:45
| 1314-Лилика > люди не живут, они ВЫЖИВАЮТ в борьбе за лифты, горячую воду, отопление и детские площадки, и это тем печальнее, что, судя по настроению форумчан данной ветки, наши соседи готовы принять их участь. | |
1215
- 09.06.2010 - 08:47
| Гор< мы создадим Застройщику не только очередные имиджевые проблемы, но и материальную брешь. очень нравится ваш настрой и я думаю многие вас тут поддержат. | |
1216
- 09.06.2010 - 08:53
|
Философ и горе-строитель , ты создашь проблемы своими лозунгами не только себе ,но и наивным людям.Почитай ветки , где на демонстрации и суды ходят как на работу - у них не только документов нет -нет и крыши над головой , кроме того нависла реальная угроза банкротства.Здается мне ты тоже в доле с юристами если "веришь в правосудие", которое как сам и пишешь продано.Твои 2 года по сравнению с моими 6-тью - капля в море и если ты хочешь оказаться в положении СИКа,Клариссы,ДСКовцев ,ПСК Модуль агитируй дальше...Поверь, там тоже таких хватало и к чему пришли??? http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...7&all=last#end http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...5&all=last#end http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...0&all=last#end http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...2&all=last#end | |
1217
- 09.06.2010 - 09:19
| 1316-THE END > не считайте деньги в чужих карманах, вы ведь тоже нашли средства на приобретение жилья, а на сегодняшний день - это одно из самых недоступных приобретений для населения:))). И еще здесь собрались люди - волонтеры, для возможности оказать соседу любую поддержку, моральную, правовую, информационную, негоже смешивать их с землей из-за их принадлежности к той или иной профессиональной деятельности. Кому-то достаточно полученных здесь подсказок, а некоторых нужно водить за руку, и им это необходимо. Так почему же им не обратиться к специалисту полностью владеющему ситуацией, нежели просто к человеку с юридическим дипломом. | |
1218
- 09.06.2010 - 09:29
| 1320-THE END > Вы не пришли, а продолжаете путь. С моей специализацией Вы не угадали. А на руках у меня не Договор предварительной купли -продажи, а ДДУ, что и дает определенные гарантии. В правосудие не верю, но посудится для меня святое дело, если Поликварт обанкротится - он это заслужил, но не переживайте, за его активами уже стоит очередь))). | |
1219
- 09.06.2010 - 10:38
|
Я тоже не верю в правосудие...Но добиваться исполнения договора надо. Кроме того, я уверена, именно общественный резонанс, создающий негативное отношение к Поликварту, как застройщику, создаст для него определенные проблемы, которые Поликварту не нужны. Люди перестанут вкладывать деньги в эту фирму, поэтому, мне кажется, что Поликварт будет предпринимать все усилия, чтобы сдать Чехова только на бумаге,а нам нужно не попасть на эту уловку. | |
1220
- 09.06.2010 - 11:04
| Вся проблема не в продажности юристов, которые находятся между двух огней: клиентом и судебной системой, которая уже давно подорвала доверие к себе. Если уже наш президент не стесняясь с экрана говорит об этом, то придется задуматься. Однако бороться надо, ведь отсутствие всякого сопротивления развязывает рукм Поликварту и способствует не выполнению его обязательств, а каждая жалоба, заявление и негативный отзыв создают ему проблему. Так что бороться нужно, но бороться нужно с умом и совместными усилиями | |
1221
- 09.06.2010 - 11:16
| 1324-Веста > Думаю ситуация прозаичнее, THE END -СИКовец, переживает, за свой, только возводимый литер. Мы же ратуем за доведение до готовности уже построенных домов. Денег у Поликварта от нашей возни больше не станет, и вопрос в том куда эти деньги будут направлены на новые литеры для кинутых дольщиков другими Застройщиками (для PR-акции Поликварта, естественно не безвозмездно со стороны администрации края), либо на доведение до готовности того, что Поликварт должен дольщикам по своим стройкам. | |
1222
- 09.06.2010 - 12:14
| Гор, наши дома - это основание пирамиды под названием "ЖК Чехова", так что нам повезло, и только это вселяет в меня оптимизм. Ведь Поликварт будет старавться сохранить свое лицо,приводя наши дома в пример, как уже сданные и заселенные, а вот будет ли заселение и будут ли дома пригодны для проживания - зависит только от наших усилий | |
1223
- 09.06.2010 - 12:45
| привет всем я из 4 литера 4 подъезд | |
1224
- 09.06.2010 - 13:37
|
Мне очень приятно,Гор,что ты так всполошился и выложил свою тираду в 3х частях.Поддержки от остальных я и не жду,каждый думает что с ним беда не случиться и он самый умный.Поэтому спорить далее с такими "строителями" не имеет смысла. А чужих денег я и не считаю - не сомневаюсь,что как раз эти товарищи как раз средства найдут и СВОИ КРОВНЫЕ выдернут при любом раскладе,а дальше хоть трава не расти. А насчет "своего" литера могу сказать,что мне , конечно, проще - судиться за "штукатурку" по ГКЛ я не буду - мне нужна коробка с поключенными стояками , чтобы жить ,а не таскаться по судам и тратить силы и нервы впустую.Если люди от этого получают наслаждение или суммы для покупки следующих квартир, то это уже другой вопрос. Веста - я из СИКовского литера А (основания пирамиды) 1го подъезда который уже 6 лет как возведен и даже обложен кирпичом - оптимизм был тот же - а результат??? | |
1225
- 09.06.2010 - 14:20
|
THE END-в моем литере нет только обоев, линолеума и сантехники. Все это я собиралась заменить. Остальные работы выполнены. Отсюда и оптимизм. А вот затягивание сроков заселения меня не радует. mav12 - привет, я с 1 подъезда 4 литера. | |
1226
- 09.06.2010 - 14:30
| Привет Веста я смотрю у вас идут бурные обсуждения по поводу заселения у меня знакомые тоже купили квартиру в 3 лит. так они сказали что 25 числа им обещали дать ключи | |
1227
- 09.06.2010 - 16:49
|
mav12 да тут непонятная ситуация см. пост 1259, 1270, 1276 | |
1228
- 09.06.2010 - 17:45
| Добрый вечер,соседи!Я из 3 литера. | |
1229
- 09.06.2010 - 18:02
|
Ну вот, несколько дней не заходила на форум, а уже такие интересные новости можно прочитать на нашей ветке. Конечно очень будет печально, если мы не подпишем акт и не получим ключи, как нам обещали, либо получим и подпишем, но не обретем обещанных "комфортных" условий. Очень интересно про 1,2,5 литеры, что они по проекту идут без отделки, хотя в газетах недвижимости уж очень обещают "под ключ", наверно также как и ключи 25 числа... и привет новым соседям!!! | |
1230
- 09.06.2010 - 18:25
|
1333-1 литер - монолит-кирпич - такие дома всегда идут без отделки,про 2 и 5 спросите у СИКовцев кто перешел на Чехова - у них все написано в договоре.Нам давали ознакомиться с предварительным договором сначала на блочку(где и было написано что отделки нет),а потом почему-то дали в кирпиче-монолите , чему мы весьма обрадовались. Леша! У тебя что написано: отделка есть или нет?Может без отделки только для перешедших?Или предварительный договор отличается от основного? В любом случае желаю всем ближайшего заселения, а не судебных тяжб.:-)))) | |
1231
- 09.06.2010 - 21:22
|
Я так понял активность нарастает. Что и предполагалось. ТНЕ END камни в юридический огород закончились .Можете запасаться "навозом", мне как раз по осени он будет необходим для поднятия урожая. Если кому нибудь интресно насчет судебной системы, то действительно там ситуация очень печальная, но ,,,, поправимая, если отстаивание своих прав дольщики будут осуществлять планомерно и в рамках действующего законодательства. Есть неприятности в том, что суды "рубят" неустойку не в пользу дольщиков, ну что ж это государевы слуги и с ними поспорить можно , но это занимает длительное время. А ГОР мне нравится все больше и больше. Сразу видно птица битая, так как нос по ветру держит. Я так понял, что кадастровый номер и площадь земельного участка выложить не кому? | |
1232
- 10.06.2010 - 05:49
| То что у Вас с Гором любовь(птицы-то битые) и что будет "урожай" на чужом несчастье я даже не сомневаюсь,а вопрос не во времени , а в бесполезности для дольщиков и полезнозти для юристов:-)))) | |
1233
- 10.06.2010 - 09:37
|
дракоша Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, касающийся защиты прав соинвесторов долевого строительства. вот один из комментариев; "теперь после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, объекты долевого участия в строительстве не находятся в залоге у тех дольщиков, которые не оформили права собственности???? В прошлой редакции, если застройщик не исполнил обязательство перед какими-либо дольщиками, то продать не проданные квартиры он мог только с согласия этих дольщиков. А теперь он может продавать квартиры без их согласия, выводить активы и банкротиться, а дольщики, перед которыми не исполнены обязательства (например, акт приема-передачи не подписали из-за грубых строительных дефектов), круто попадают. И чтобы не лишиться жилья, придется им подписывать акт с дефектами. О ком государство заботится? Забыли? Вспоминайте." дракоша, можно Ваши комментарии | |
1234
- 10.06.2010 - 17:58
| 1337-Молчун Пришлите, пожалуйста, ссылку где почитать. | |
1235
- 10.06.2010 - 22:50
|
1337 Молчун. Коментировать закон не вступивший в силу , как-то не правильно. Хотя это и 3 чтение.Ну чтож поделаеш -Рассея. Мнение Совета Федерации и Президента не учитывается (я так понимаю все считают, что они штампуют все вышедшее из Думы). А в Думе Кабаева с Хоркиной и Сихурулидце "лепят" законопроекты. Вот так и живем. Ну ближе к телу, Вы наверное имели ввиду это : "3. С даты получения застройщиком в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строительство (создание) которых было осуществлено с привлечением денежных средств участников долевого строительства, до даты передачи объекта долевого строительства в порядке, установленном статьей 8 настоящего Федерального закона, такой объект долевого строительства считается находящимся в залоге у участника долевого строительства. При этом жилые и (или) нежилые помещения, входящие в состав данных многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и не являющиеся объектами долевого строительства, не считаются находящимися в залоге с даты получения застройщиком указанного разрешения."; Это текст поправки , который вродебы ясно все ставит на свои места. Просто вы просите прокоментировать - коментарии, а это сложно. Еще немного добавлю от себя. Закон 214-ФЗ весь "дырявый" и его сейчас пытаются латать, но глабальные дырки опять остались не прикрытыми. Хотя основную массу "отверстий" прикрыли и ужесточили карательные меры. Но поверьте из практики, это кардинально ситуацию на рынке долевого строительства не изменит. А может где-то и ухудшит. Время покажет. | |
1236
- 11.06.2010 - 08:29
|
Всем привет. Вот такие интересные комментарии я прочитала на сайте Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю. При этом меня просто поразила возможность составления одностороннего акта о передаче объекта долевого строительства. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства является существенным условием договора долевого участия в строительстве. Единственным исключением являются случаи, когда в силу невозможности завершения строительства, о чем застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию, в договор были внесены изменения, касающиеся срока. Следует обратить внимание на то, что в договоре указывается не срок ввода дома в эксплуатацию, а срок передачи объекта недвижимости участнику долевого строительства. Передача объекта долевого строительства и государственная регистрация права собственности на объект долевого строительства. В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о долевом строительстве), передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Из документа о передаче должно четко следовать, что одна сторона -застройщик - передает, а другая сторона - участник долевого строительства -принимает определенный объект долевого строительства. Стороны указывают, в соответствии с каким договором производится передача объекта, а также соответствуют ли его состояние и качество условиям договора. Если имеются претензии к качеству объекта, их необходимо отразить в передаточном акте или ином документе. Важность приема - передачи объекта долевого строительства объясняется тем, что такая передача означает исполнение обязанностей застройщика в соответствии с договором участия в долевом строительстве. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строитель | |
1237
- 11.06.2010 - 08:32
|
Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям (п. 5 ст. 8 Закона о долевом строительстве). В таких случаях участник долевого строительства имеет право отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до (по своему выбору): 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков. При уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения о завершении строительства, либо когда оператор почтовой связи вернул заказное письмо, поскольку участник отказался от его получения или в связи с отсутствием участника по указанному им почтовому адресу. В результате исполнения договора долевого участия, после подписания передаточного акта (иного документа о передаче) у участника долевого строительства возникает право собственности на объект долевого строительства, который является недвижимым имуществом. | |
1238
- 11.06.2010 - 12:38
|
Веста - вот так и рождаются сплетни. Ведь под руками есть закон ,откройте и прочитайте . Все просто. В законе это звучит так: 6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства [b](за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи)[/b] застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу. А УФРС Вам напишет, читайте больше. Там "писателей" с юридическим стажем работы до 1 года -большинство. И ответственность за свои статьи не нисет никто. Это просто обязательные домашние сочинения на вольную тему. | |
1239
- 12.06.2010 - 13:37
|
Были на стройке в 6 литере закрыты все подъезды. Зашли в 4-й: работа кипит,шпатлюют стены под обои,стены в кухне красят водоимульсионкой бирюзового цвета,а для туалета ванной приготовлена голубая эмаль. дракоша не знаю может вы уже получили информацию по земельным участкам вот вам на всякий случай: Чехова 4 з/у кадастровый № 23:43:0306035:0006 Линейная 23 з/у кадастровый № 23:43:0306035:0031 | |
1240
- 12.06.2010 - 13:56
| 1343-Лилика >а что с сантехникой?:) Спасибо большое за новости. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |