0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | ||
13001
- 01.02.2017 - 18:12
| я ж тож слыхал Шепилев Никалай Падлович. | | ||
13002
- 01.02.2017 - 18:22
|
VSK33, зачем гадать. Зайдите на сайт арбитражного суда www.krasnodar.arbitr.ru, там и узнаете, кто подал жалобу в арбитражный суд на выплату себе зарплаты. Вы его хорошо знаете. Вы с ним (ею) в одной упряжке по нападкам на Шепелева И не прикидывайтесь, что вы не знаете кто это. | | ||
13003
- 01.02.2017 - 18:42
| Цитата:
| | ||
13004
- 01.02.2017 - 19:18
| Знаю,что это vasen!Печально было узнать что интересы всех членов ЖСК так дёшиво можно предать.Если не договоряться и СК Гарантия, имея повод, уйдёт из проекта-мы потеряем ещё год минимум.Надеялся что весной стройка возобновится.Начинать надо будет с ноля,т.е. как было в апреле 2016.Желания разводить дискусии, здесь на форуме, смысла больше не вижу.Полное разочарование в людях,многие из которых увидели в ЖСК кормушку и бой за неё идет без правил.Удачи любому правлению ЖСК!а всем обманутым надеяться что удача ещё впереди!Если кого обидел,извините! | | ||
13005
- 01.02.2017 - 19:37
|
LaPatrie, когда кто-то упрекает кого-то, что он кормится из денег дольщиков, а сам хочет урвать от этого пирога хоть что-то, то создается впечатление, что цель этих нападок отпихнуть кого-то от этого пирога, а самому к этому пирогу пристроится. И получается, что хрен редьки не слаще. | | ||
13006
- 01.02.2017 - 19:42
| Никогда и нигде ничего не подписывал!!! и не присутствовал!Страдать от этого не буду,а хлебаем все и вы тоже.Не радуйтесь что кто-то кого-то победил.Пока все в дерьме.Удачи! | | ||
13007
- 01.02.2017 - 20:31
| Уважаемый Iosif! Если Вы до конца прочли судебный документ, то заметили, что судья потребовал обоснований от конкурсного управляющего. Для чего именно конкурсный привлекал сторонних исполнителей, и почему он сам этого сделать не мог. Речь идет о действительно важной для дольщиков работе, которую конкурсный не в состоянии был сделать. Лично мое мнение - деньги честно заработаны. И заметьте, заявление было подано значительно позднее, чем выполнена работа. Вероятно, претензий на оплату изначально не было. Еще не факт, что конкурсный предоставит обоснование. Так что, денег пока никаких нет. | | ||
13008
- 01.02.2017 - 20:53
| Уважаемый vsk33! Не самоустраняйтесь! Каждый активный дольщик представляет ценность для дела. Высказывания в Ваш адрес - примитивный метод внесения раздоров в ряды дольщиков, имеющих принципиальную позицию. Ваш вклад будет оценен только после сложения полномочий компрадорским правлением. Это неизбежно. Терпение дольщиков не бесконечно. | | ||
13009
- 02.02.2017 - 08:18
|
Хронология событий с краткими комментариями. 1. Конкурсным управляющим после отстранения Поршина был назначен Кулькин. (март 2016 года) 2. Цитата:
3. 01.06.2016 года. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/cd7...predelenie.pdf Обратите внимание.Суд определил: Ходатайство ООО «Строительная Компания Гарантия» удовлетворить.(Имеется ввиду ходатайство о намеренни погасить текущие платежи и соответственно внесение от СК"Гарантия" на депозит суда 500 000 рублей для этих целей. Сумма недостаточная, но это другой вопрос.) Возложить обязанность по погашению текущих обязательств должника и требований кредиторов первой очереди на ООО «Строительная Компания Гарантия» после определения в судебном порядке их состава и размера. ..... Конкурсным кредиторам, иным заинтересованным лицам представить позицию относительно обоснованности состава и размера текущих обязательств перед управляющим Кулькиным П.В. и привлеченными им лицами. 4. 01.11.2016 г. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1de...predelenie.pdf Суд определил: Признать обоснованными расходы конкурсного управляющего Кулькина П.В. в сумме 54 000 рублей на привлечение Корчагиной Е.В., 5260 рублей почтовых расходов, 22 4025 рублей расходов на публикацию сведений в ЕФРСБ, 5000 рублей на аренду помещения. В остальной части признать расходы Кулькина П.В. необоснованными. ООО «Строительная компания «Гарантия» погасить признанные обоснованными расходы и вознаграждение в разумный срок после вступления настоящего определения в законную силу, представить доказательства в суд. Разумный срок по закону о банкротстве 20 дней после вступления определения в законную силу. Т.е. разумный срок вместе со сороком вступления в законную силу истёк 1 декабря 2016 года. Мои копейки никто не обжаловал.Все согласны и СК"Гарантия" тоже не обжаловала. 5. 19 января суд выносит определение о ликвидации ООО"ЮгЖилстрой". СК"Гарантия" не исполнило один из важнейших пунктов по передаче дома - погашение текущих платежей. Причём не только моих. Есть ещё две суммы признанные судом в разы больше моей. Сотни тысяч. Это только то, что известно мне. Может есть ещё непогашенные суммы. Неисполнение этого пункта по передаче дома ставит под сомнение сам факт передачи дома. Передача дома должна быть юридически чистой. | | ||
13010
- 02.02.2017 - 08:24
|
Отсрочка в ликвидации ООО"ЮгЖилстрой" дольщикам никакого вреда не принесёт, но СК"Гарантия" погасит текущие платежи и передача дома с юридической точки зрения будет чистой. Обоснование было предоставлено и суд 01.11.2016 это обоснование признал. | | ||
13011
- 02.02.2017 - 08:32
| ООО «Строительная компания «Гарантия» погасить признанные обоснованными расходы и вознаграждение в разумный срок после вступления настоящего определения в законную силу, представить доказательства в суд. Не предоставит. В суд доказательства по погашению текущих платежей не предоставлены. Вот это и будет Кулькин 04.04.2017 в суде пояснять. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/94b...predelenie.pdf | | ||
13012
- 02.02.2017 - 08:47
|
Да, ещё. Иосиф, вы на мой счёт по поводу моего наличия в правлении, которое сформировано по предпочтениям Федоренко Л.Л. и будет, возможно, если допустит Шепелев А.В., голосоваться на собрании 18 февраля, не заморачивайтесь.))) Федоренко ЛИЧНО вычеркнул меня из списка. Я жалуюсь в администрацию на отсутствие действий на стройке, я задаю неудобные вопросы, я на форуме много чего пишу и т.д. Впрочем, меня это ничуть не огорчило. Как-то надоело заниматься общественно-полезной деятельностью за эти долгие годы ожидания квартиры.А жаловатьсяи т.д. я могу и не будучи в правлении. Все дела инвестора можно наблюдать в реалити-шоу.На собраниях,суде, на стройке, в сми, в а походах в администрацию и прочее. Вот Час «Х» http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-...v-marte-166194 | | ||
13013
- 02.02.2017 - 10:35
| Дорогие мечтатели. наш дом реально строить вряд ли кто-то будет.Водить за нос обещаниями будут, придумывая всякие отговорки, отсрочки, рассрочки.Известная истина, кто щедр на обещания, тот скуп на исполнение.За год никаких строительных работ не было.Документация не подготовлена, разрешение на строительство не сделано.Кому срок год маловат, может дальше верить. Блажен кто верует.Кто думать обучен думайте. | | ||
13014
- 02.02.2017 - 11:19
| К сожалению на сегодня это так . Наш инвестор не просто так лезет в дела абсолютно его не касающиеся .Требуя устранить из кандидатов в председатели и в правление людей из иг так как они на протяжении многих лет ходили и писали во все инстанции борясь за наш дом .Пока разные любители поживиться сидели по домам .И Федоренко понимает что его будут заставлять строить .А с правлением и председателем типа шепелева которые будут ходить в ЖСК только за зарплатой он ничего строить не собирается .Вот как сейчас будет стравливание и саботаж .В дела стройки он не вмешивается а делах ЖСК принимает самое активное участие .С чего бы это . | | ||
13015
- 02.02.2017 - 11:29
| К этой хронологии событий следует добавить:1.Кулькин,как аттестованный конкурсный управляющий,сам должен иметь квалификацию печатать документы в Excel.а не нанимать исполнителей.За это он получал зарплату. 2.Если уж нанимать для печати в Excel оператора, то такая работа стоит в Краснодаре 10т.р.в месяц.Выходит что Вы работали у Кулькина 5,5 месяца. Что не соответствует ни объему работ ни сумме.3.Если у Вас был договор с Кулькиным лично,то почему Вы не стали судится с ним? в своё время,он ведь ваш работодатель?4.Шепелев подпольным протоколом правления на 200т.р. включил и ваши 50т.р. на выплату.Это что была за любезность к вам?5.Все деньги которые будет погашать Федоренко,это деньги полученные от ЖСК Гарантия тем или иным путём(передача квартир,земли,вложения администрации в достройку дома и т.д.) и расходование этих денег определяет и начало строительства и темпы.Если у кого-то нет понимания этого,могу только сожалеть!6.Свои деньги Федоренко наверняка срочно вкладывать в траты Кулькина,Поршина и др. вряд ли будет.Может и повременит,а если суд заставит его платить срочно,я не знаю как он поступит? 7.И зачем нам ЖСК ваша жалоба? Только изгнать Федоренко?8.А ведь в Уставе ЖСК прописано что член ЖСК имеет не только права (критиковать,жаловаться),но и обязанности-не вредить общим интересам.9.Такие вопросы, как ваш, надо решать через правление ЖСК открытым путём а не подпольно.Правление ЖСК ТОГДА УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО!Следовательно,вы как член правления с председателем были вероятно в сговоре. | | ||
13016
- 02.02.2017 - 11:29
| Но я думаю ,что инвестор зря надеется почивать на лаврах вычеркнув не угодных ему из правления .У нас каждый член ЖСК имеет законное право спросить снего а где же стройка.Не заввисимо в правлении он или нет . | | ||
13017
- 02.02.2017 - 11:39
|
vsk33 13081 - Сегодня - 12:29 Вся эта ваша писанина с юридической точки зрения - НИЧТОЖНА. | | ||
13018
- 02.02.2017 - 11:44
| Это методы политтехнологий -увести от истинных проблем. Вы vsk33 этот бред по заданию инвестора разносите? | | ||
13019
- 02.02.2017 - 11:51
| я не юрист,как и вы!вы же сами инженер-электронщик! а откуда глубокие познания в законодательстве и нормативных документах?Сошлитесь хотя бы на один.Юристы когда говорят об "ничтожности" ссылаются на конкретные ст.Законов!Иначе это бездоказательно и голословно! | | ||
13020
- 02.02.2017 - 11:57
| а какие ещё проблемы как дом достраивать?у меня только эта.О путях достройки и говорю.Политтехнология,не знаю что это?Как должно заниматься правление с инвестором достройкой дома,понятие имею. | | ||
13021
- 02.02.2017 - 12:21
| Вот и сопоставляйте свою писанину с законом о банкротстве.А про всякие сговоры не сочиняйте.За сим с вами прощаюсь. | | ||
13022
- 02.02.2017 - 12:40
| 13083-Никак не могу с Вами согласиться!во-первых Федоренко вынужденно принимает участие в обсуждении вопросов,касающихся ЖСК.Ведь не получилось же договориться самим дольщикам о том пути,по которому будем идти дальше!Лев Львович выступил в качестве третьей стороны не из-за того,что заняться нечем больше,а потому,что ситуация выходила из-под контроля: итоги конференции Александром Васильевичем признаны не были,реально возникла "угроза" войны, что отдалило бы всех нас от главной цели и дало повод Администрации устраниться от предоставления помощи до тех пор,пока мы не разберемся с тем,что кроме НАС САМИХ не сделает! Обидно,что свои знания и энергию,многие из нас направляют не на то и не туда.. Лично мне не понятно,зачем столько грязи выливается на Инвестора!Нам пить из этого колодца,Уважаемые!Кто-то высказывает свои предположения о несостоятельности застройщика и т.д.Если есть конкретные факты-предоставьте,пжл,их всем нам.Многие из тех,кто берется рассуждать на эту тему, были в офисе застройщика на В.Кругликовской,на стройке объектов СК "Гарантия"?Ни в какое сравнение с обстановкой в ДСК на ул.Павлова конца 2003 ,2004,2005 не идет,верно? а ведь именно в это время мы и покупали свои квартиры!там в это время сидели три "калеки" (кассир,бухгалтер и ком.директор Курмаз,который предлагал "по зернышку клевать"),а у Федоренко кипит работа и в офисе, и на стройке.Судя по ценовой политике (на сайте застройщика)желающие купить квартиры должны быть,а значит и наши шансы достроить Карякина,5, увеличиваются.Давайте же все-таки уважать того,кто может и хочет реализовать наши желания получить долгожданные квартиры! | | ||
13023
- 02.02.2017 - 12:50
| а по сути 54 т.р. сказать вам есть что?понимаю, сказать нечего!Факты упрямая вещь:их или признают или не хотят говорить! | | ||
13024
- 02.02.2017 - 13:02
| Моё дело конечно сторона, но я так понимаю по сути 54 т.р суд сказал.Факты вещь упрямая. Слово суда вещь самая упрямая.Суд так понимаю изучил суть трудового договора и признал необходимость для нашего общего дела. | | ||
13025
- 02.02.2017 - 13:10
| Наивный.Инвестору нужно ручное правление.В конференции оказались в правлении не ручные.Одна сторона медали. С другой стороны медали ваш Александр Васильевич пошлёт вас далеко 18 февраля. | | ||
13026
- 02.02.2017 - 13:11
| Вот такая политтехнология. | | ||
13027
- 02.02.2017 - 14:14
| Возможно. Грустно. Поучительно на будущее. Вносит ясность в головы сомневающихся. Взывает к бдительности. Целый ряд положительных результатов. И все это в конкретный день и час. Это вам не мифические сроки начала строительства! | | ||
13028
- 02.02.2017 - 15:26
| Суду, чтобы отшить всех желающих откусить от пирога, надо ещё не один год заседать.Поршин в Ростове бьётся за "свои кровные" 12млн.,может и он что-то высудит.Адвокаты и юристы это умеют. | | ||
13029
- 02.02.2017 - 23:58
| https://youtu.be/FYQ08aLNZFE Отредактировано Pahok2987; 03.02.2017 в 00:02. Причина: Ссылка | | ||
13030
- 03.02.2017 - 00:03
| Цитата: | | ||
13031
- 03.02.2017 - 08:41
| Nice new Слыш каллега SpartakCh сходи на карякина дом 5 та можеш и не ходить туда иди по ссылке Nice new. харошо с вами | | ||
13032
- 03.02.2017 - 10:19
| Господа дольщики, чтобы что-то требовать от застройщика, надо самим выполнить свои обязательства, т.е., оформить землю. Дольщики с ПС не хотите вступать в ЖСК, так дайте ЖСК доверенность на вашу часть общедомовой собственности. Вы же ничего не теряете, а только отодвигаете дату начала строительства. Уже февраль,к марту можем не успеть. А у инвестора будут железобетонные отговорки,чтобы не начать строительство. | | ||
13033
- 03.02.2017 - 15:57
| Торопиться не надо. Верить в начало строительных работ в ближайщие месяцы не надо. Верить в возможность поэтапного ввода в эксплуатацию 3-10, 1-2 подъездов не надо.https://zakon.ru/Blogs/...mina..._/12939 Членам компрадорского правления эта статья будет особенно не интересна. | | ||
13034
- 03.02.2017 - 16:31
| Iosif прав абсолютно!(я не всегда его поддерживаю)!Департамент архитектуры при оформлении разрешения на реконструкцию(так для нас оно называется)по Регламенту, особо обращает внимание на земельный вопрос(долевая собственность).При любом инвесторе.
Отредактировано kvs; 03.02.2017 в 16:35. Причина: ошибка в тексте | | ||
13035
- 03.02.2017 - 16:45
| "Вполне вероятно, что я излишне "застращал", и вообще всё толкую неправильно (у страха глаза велики), и на самом деле всё не так, но я буду только рад, если мне приведут убедительные доказательства неправоты моих опасений." Это вывод автора этой статьи.По нашему дому 100% гарантирую что для сдачи в эксплуатацию нашего дома из выделенного по суду нам(ЖСК) участка прийдётся с него выделить только землю под Карякина5.Зачем же нам остальная земля и возня с остальными объектами на ней?
Отредактировано kvs; 03.02.2017 в 16:47. Причина: ошибка в тексте | | ||
13036
- 03.02.2017 - 17:05
| Никогда не считал Шепелева достойным председателем. Его манеру ведения дел считаю неприемлемой. Но если уж начистоту …Не хотел трогать ваши седины, т.к. я пионер, а вы пенсионер. Хочу высказаться. Видел вас неоднократно на собраниях. С большим желанием и энергией, прерывая других, вы многократно и подробно начинаете обсуждать строительные тонкости и нюансы с людьми, которые ни понять не влиять на это не могут и вы тоже влиять не можете. На сегодняшний момент это несвоевременно и отвлекает от обсуждения действительно важных проблем и коллективный разговор превращаете в гвалт. Вы вовсе не радеете о пользе дела . а просто хотите привлечь внимание к своей персоне теряющей статус пиаритесь. Вы правы что Шепелев и правление что-то не доделали, не сделали или не так сделали. Но доля его вины 10 % и вы стреляете из пушки по воробьям. И умышленно не знаю с какими целями не указываете на истинных виновников . Что прибыля пойдут у инвестора? Представим, что поменялось правление и председатель. Скажите, что изменится на стройке? И сейчас рассуждаете о участке .Земля выделена под Карякина и на фига нам ещё на ней объекты?Чтобы проблемы были? Один дом ---один участок. Гнать с нашего участка всё прочее.Не допустить. | | ||
13037
- 03.02.2017 - 20:04
| Цитата:
Цитата:
| | ||
13038
- 03.02.2017 - 20:21
| Чтобы дойти до этапа получения разрешения на строительство ( я молчу про стройку), нужно выполнить: 1. требование суда по погашению текущих платежей 2. получить кредит доверия у неприсоединившихся собственников 3. оплатить проект и т.д. Нынешнее правление не тянет такой объем правовой работы, который законом возложен на ЖСК и только на ЖСК. Поэтому и засекречиваются документы кооператива, дабы вопросов меньше задавали. | | ||
13039
- 03.02.2017 - 20:28
| Цитата:
Вообше-то, не только пишущие, но и читающие (а таких большинство) заходят на Форум. Интересует возобновление стройки и что делает для этого Правление. А уж выводы о работе Правления г-на Шепелева при отсутствии достаточной информации напрашиваются сами…, к сожалению. | | ||
13040
- 03.02.2017 - 20:40
| Цитата:
Наверное не станете легализовываться,страшно!Да и сказать нечего,кроме одного:долой Федоренко,давай другого.Надо было 23.04.2016 всё это говорить.Хотя и 18.02 ,конечно,не поздно.Действуйте.Вам виднее. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |