0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | |||
12641
- 22.12.2016 - 08:50
| Александр Васильевич, когда все-таки будут выданы каждому члену ЖСК членские книжки. В какой срок можно получить выписку из реестра членов ЖСК с определением в соответствии с проектной документацией конкретного жилого помещения, право собственности на которое приобретет конкретный член ЖСК и с указанием размера паевых взносов в отношении конкретного члена ЖСК. Вообще возможно в нашем ЖСК получение какого-нибудь документа, подтверждающего статус члена ЖСК? | | |||
12642
- 22.12.2016 - 08:55
| Ходила не давно в ФСБ , там не сказали, что да очень много обращений в связи с тем , что к уже построенным домам отказываются подключать электричество. Вас эта проблема тоже ждёт я так понимаю со слов Мадовского. Как мне кажется её сейчас надо решать всем миром так сказать пока есть возможность собраться. Может быть нас специально политтехнологи Ыхние к этому подводят и устраивают провокацию с электричеством, не знаю.. Тем не менее факт есть факт и нам нужно электричество и вам и массе других объектов на какой стадии готовности они бы не находились. Разницы нет когда и кого коснётся данная проблема в начале, середине или в конце строительства. Просто в одиночку это сложно. практически не возможно решать. | | |||
12643
- 22.12.2016 - 09:15
| Цитата:
| | |||
12644
- 22.12.2016 - 09:22
| у вас тоже неработающее правление??? | | |||
12645
- 22.12.2016 - 09:38
|
vsk33, они из банкротства не выходили по 7-му параграфу в жск.Их администрация сумела вывести из банкротства по-другому. У них 214-фз. | | |||
12646
- 22.12.2016 - 10:07
|
Нет, на счёт проблем энергетики , мы на предложения Мадовского "Помогите" предложили своё участие, Просили ввести нас в рабочую группу, предоставить всю информацию, чтобы мы совместными усилиями поняли как политически можно разрешить проблему. Мы же не просто горланить собираемся "Власть г-но!" Спасение утопающих дело рук самих утопающих, мы прекрасно это понимаем. Но вот только наши предложения детально и вдумчиво копаться в ситуации и обрести какой то рычаг давления , почему то очень сильно напугали власть. Ну или нас была не убедительная кучка. А на счёт нашего варианта, мы просто доказали . что власть не права и её предложения с ЖСК а, и 7 параграфом нам малоинтересны. По договору нам должны дома ... как потребителя нас ни чего не интересует сверх... ни как планиды на небе сошлись ни как буржуазия точит зуб... Мы есть народ, мы есть власть, а они слуги и должны решать наши проблемы, так что политиканство не так уж и бесполезно иногда. | | |||
12647
- 22.12.2016 - 10:08
| Кстати практически тыщёнку своих дольщиков мы благодаря политиканству таки пристроили, живут и радуются.... | | |||
12648
- 22.12.2016 - 10:15
|
У нас правления нет у нас коллективный разум... Ибо ни одно правление не способно решить проблему которая не зависит от его полномочий и возможностей это раз, а во вторых общество после того как выбирает правление, почемуто решает , что далее оно может не действовать и не беспокоиться ибо есть царь. Царь естестественно лишается подпитки энергетической и остаётся один на один со святой верой в его сверхспособности. Ну а далее всё просто, все успехи царя зависят от настроения властных структур. Достаточно власти ничего не делать и всё конфликт в среде дольщиков обеспечен, пока будут драться выяснять отношения избирать переизбирать... глядишь и год пройдёт.. Посему мы как люди искушённые в некоторых вещах такие моменты просто минуем... у нас нет столько времени. | | |||
12649
- 22.12.2016 - 10:35
| Я к чему , в принципе , про политиканство и , почему я вторгаюсь в вашу "личную жизнь". Проблема с электричеством системная и политическая. Её нельзя решить просьбами, ну дайте "пожалуйста!". И она общая для всех. Возможно если мы соберёмся и все навалимся то ткачёв вынужден будет как владелец энергокомплекса из одного кармана переложить в другой и исполнить свои прямые обязанности. | | |||
12650
- 22.12.2016 - 10:37
| В соглашении от 15.12.16 не указано КТО созывает собрание. "Старое правление" и так считает себя действующим, и никогда не выполнит, то чего требует по закону Марина О в п.12722. "Старое правление" не в состоянии этого выполнить и не пытается даже! Организовывать собрание им не интересно. "Новое правление" уже имеет все права. "Новому правлению" собрание тоже не интересно. Зачем тогда собираться? Предложения по всяким коалиционным составам правления видятся мне не конструктивными. В состав правления желательно пригласить людей, способных работать с документами и отслеживать юридически значимые действия(бездействие), а не "сторонников" или "противников" "господ присяжных заседателей"! | | |||
12651
- 22.12.2016 - 11:07
| Цитата:
30 сентября 2011 года судья и вынес соответствующее определение. Так что, так что....Поэтому и других вариантов ,окромя 7-го параграфа у нас уже и не было. И у администрации тоже. Были планы вывести дом из конкурсной массы,но только после подачи заявления Водопьяновой это стало невозможно. А не применить эту норму права судья уже не мог, ибо по закону, если суду становится известно, что есть физические лица-участники строительства, то после введения в июле 2011 года в закон о банкротстве 7-го параграфа, суд обязан применить его при рассмотрении дела. Кстати, о царях. Отвергать роль личности в истории тоже не правильно. Да,на развитие любого процесса, в том числе и конфликта, влияет множество факторов, но среди этих факторов большую роль играет человек, который ведет общественную деятельность и роль этого человека особенно возрастает, если он имеет непосредственное отношение к власти.Будь это чиновник или председатель жск. | | |||
12652
- 22.12.2016 - 11:17
| Это ваша РАБОТА, Шепелев, которую вы за 30 тысяч уже полгода сделать не можете. Передайте легитивно выбранному Правлению документацию и печать и мы сделаем это за 2 недели, только передавать вы отказываетесь, поставили свои личные интересы стоимосью в 30 тысяч выше достройки нашего дома, вы КОШМАР нашего ЖСК! | | |||
12653
- 22.12.2016 - 11:23
|
Прошу прощения за повтор, но поскольку есть вакантные места, то как бы желающие, но не читающие предыдущее, не пропустили. Итак, избирательная компания НАЧАЛАСЬ. НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС, господа! Иосиф, вставайте с дивана. Вчера собрались ээээ..... как именовать-то не знаю, какой статус ..... скажем так, вроде бы выбранное 10 декабря правление. Собрались...и стали обсуждать....варианты. Что же делать? Обсуждали-обсуждали и решили, что надо по схеме 5+5 выдвинуть кандидатов в правление на общее собрание 11 февраля. 5 - от инициативной группы не собственников и просто не собственников, назовём их так, и 5 -от собственников. Полная схема 5 + 5 + 5 . Третья пятёрка - от шепелевских. Но от них кто там будет, я не знаю. Самовыдвиженцы от пятёрки собственников. 1.Воскобойников 2.Грошева 3.Корнилова 4. 5. Самовыдвиженцы от пятёрки не собственников, которые не сторонники шепелевских. 1.Петухова 2.Емельянов 3.Пруцев 4. 5. Пока есть вакантные места.Желающих выдвинуть свои кандидатуры из присутсвующих вчера на встрече больше не нашлось. Так что дерзайте.... В пятёрке шепелевских вакантных мест не будет точно. Возможно даже они будут тянуть жребий - кому повезёт. Или каким-то иным образом выберут достойных. Возможно это коалиционное правление будет компромиссным, а возможно это будет правление "Лебедь, рак и щука". А возможно собрание одобрит работу шепелевского правления и ничего не изменится. Впрочем, вариантов может быть и не три.Может инвестор как-то по-иному посмотрит на свой инвестиционный проект на улице Карякина.Возможно жск обанкротится. Возможно....всё возможно. На носу новый год, друзья. 2017-ый. | | |||
12654
- 22.12.2016 - 11:32
| У нас то же была мамзель с 7 параграфом, отбились нашли её связь с администрацией... | | |||
12656
- 22.12.2016 - 13:40
| Вы плохо осведомлены по вопросу наличия мощностей по электроэнергии: это вопросы ни Мадовского ,ни губернатора, ни силовых ведомств,к которым Вы ходите.И даже ни НЭСКа!Эти вопросы решает Гаврилов А.И.Если Вы письмено к нему не обращались и у Вас нет от него письменного ответа,то смело можно сказать что Вы этим вопросом не занимались. Вы проповедуете тупиковые и неправомочные идеи которые вредят и Вам и могут навредить и нам. | | |||
12658
- 22.12.2016 - 14:08
| Добрый день. Я собственник. Если нужны мои данные - пишите в личку. | | |||
12659
- 22.12.2016 - 16:39
| Поздравляю всех коллег-дольщиков с Днём энергетика и желаю всем дольщикам Карякина 5, чтобы электрификация их квартир не откладывалась на десятилетия. | | |||
12660
- 22.12.2016 - 16:50
|
12737, Обращались, сейчас вот сижу с новым письмом с входящими. Первое обращение повергло в шок. Ответ зама Гаврилова ( гаврилов направляет к заму): "Я не знаю можно или не можно, пойду спрошу у Краснодарских сетей" а потом молчание гробовое... без дураков, не вру... На все мои крики "какие полтора миллиарда за подключение двух домов?" в ответ только молчание, ничего не знаем не понимаем. Но зато администрация чётко заявляет- полтора миллиарда и строительство подстанции (видимо атомной) Если вы посмотрите состав учредителей кубаньэнерго то найдёте там администрацию. Но меня сама постановка вопроса удивляет. почему я заплатив деньги, мы должны теперь носиться и требовать подключить электричество? А вы говорите политиканство... Да тут без политики ни как.... | | |||
12661
- 22.12.2016 - 19:06
| Именно,надо делать всё без политики.Здесь надо знать электротехнику и законодательство по технологическому присоединению.То что Вы говорите что подстанция стоит 1.5 млр.руб-да это ориентировочная стоимость подстанций 110кВ/10/6.Но Вам не могли выдать техусловия с такими требованиями.Это вопрос края и Кубаньэнерго.(точнее их бюджет).И здесь надо просто узнать-есть ли в этом необходимость и финансы в бюджете?Мой совет Вам: 1.На многоквартирный дом ТУ по технологическому дому должен получать собственник земли (юр.лицо) или город. 2.Любым путём (в.т.ч. через прокуратуру) получить ТУ. 3.Если ТУ ДОРОГОСТОЯЩИЕ и Вас не устраивают,надо обращаться в суд.Но при этом надо хорошо знать законы и нормативные документы Кубаньэнерго(тарифы на подключение). Политика,бунт,голодовка здесь не помогут.А вот отстаивать право на приемлемое подключение можно и в прокуратуру,суде и при поддержке чиновников,депутатов любого уровня.
Отредактировано kvs; 22.12.2016 в 19:09. Причина: ошибки в тексте | | |||
12662
- 22.12.2016 - 19:50
| в руководстве РАО ЕЭС присутствуют члены правительства.ну и что?И Кубаньэнерго не исключение.Это ОАО.За что Вы боретесь? | | |||
12664
- 22.12.2016 - 20:13
| Vasen, я удивляюсь вашему дремучему невежества. У нас ВЫБОРЫ. Поэтому на каждое место в правление могут претендовать несколько кандидатов. Поэтому никакого жребия в принципе быть не должно. Выдвигайтесь в кандидаты, обнарадуйте свою программу по ускорению достройки дома, проводите агитацию. А победит тот, за кого будут подано больше голосов. Только выборы должны быть выборами с списками избирателей, с именными белютнями и т.д., а не выкриками из толпы и поднятием руки, когда трудно проверить право участника голосовать, да и в подсчете голосов легко ошибиться. | | |||
12665
- 22.12.2016 - 20:38
| ХА. Цитата:
Вот и выдвигайтесь. Вы не поняли? Я смотрю сериалы и очень довольна. Хожу каждый день в бассейн и фитнес-клуб.Шопинг,Новый год и прочие радости. Иосиф,теперь моя очередь удивляться вашей....гл.... , не важно. | | |||
12667
- 22.12.2016 - 22:34
| Учредителей ЖСК "Гарантия" всего 7 человек. Остальные не собственники - никто. Нет ни единого документа, подтверждающего обратное! Если ЖСК будет признан банкротом - имущество делится на семерых. Похоже, вот и весь секрет сокрытия документов от мнимых членов ЖСК! Т.е. тех кто, думает, что он является членом ЖСК, но фактически жестоко ошибается. Фамилии учредителей легко увидеть, набрав в поисковике "ЖСК "Гарантия". Поэтому никакое общее собрание(непонятно откуда взявшихся личностей с договорами долевого участия с ДСК), а только заявление в прокуратуру любого из учредителей ( если он не желает присвоения чужого имущества) сможет восстановить в правах обманутых дольщиков. | | |||
12669
- 22.12.2016 - 22:57
| Бред и провокация юридически безграмотного человека. ЖСК образован в мае 2016г., а недостроенный объект по решению суда передан в ЖСК намного позже, в августе 2016г. с условием соблюдения интересов всех членов ЖСК по реестру, в который были включены все без исключения кредиторы. Вы зачем врете? Зачем провоцируете людей? Кто и за сколько Вас ангажировал, "профессор"? Отредактировано Karjakina_5; 22.12.2016 в 22:59. Причина: Правка. | | |||
12670
- 22.12.2016 - 23:06
| Выложите это реестр, пожалуйста! На всеобщее обозрение!И если я увижу там себя, то готов буду публично признать свое вранье! Если не выложите - значит врете Вы! Доходчиво и понятно? Или как-то еще? | | |||
12671
- 23.12.2016 - 07:12
| На сайте арбитражного суда реестр кредиторов в свободном доступе, потрудитесь сами его найти и посмотреть, хватит знаний? Направьте на это свой интеллект, а не на бредовые измышления. У нас нет в штате пресс-секретаря, чтобы реагировать на каждый чих, сами ищите. Или как вариант, придите в офис ЖСК и сами все увидите своими глазками. | | |||
12674
- 23.12.2016 - 12:25
| Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива п.2.Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. Статья 119. Председатель правления жилищного кооператива п.3. Председатель правления жилищного кооператива при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах кооператива добросовестно и разумно. А что же имеем мы? Господин бывший председатель не исполнил решение конференции от 10.12.16(имеет полномочия общего собрания), тем самым поставив себя вне закона. Последующие действия, связанные с отказом от передачи документации ЖСК избранному правлению, указывают на самоуправство. Укажите мне, пожалуйста, на ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ И РАЗУМНОСТЬ в его действиях! | | |||
12675
- 23.12.2016 - 13:39
| Прикидывается что не понимает о чём задан вопрос. Перевод с русского на русский: Спрашивают о реестре ЧЛЕНОВ ЖСК. Шепелев это разные реестры. Шепелев это разные реестры. Шепелев это разные реестры. ТЕПЕРЬ доходчиво и понятно или ещё как ? Просить включить интеллект не буду. Чего нет того нет. Кнопка есть втыкать некуда. Как в армии таких учат. Не право - лево, а сено - солома. Шепелев это разные реестры.Спрашивают о реестре членов жск.Спрашивают о реестре членов жск.Спрашивают о реестре членов жск. Спрашивают о реестре членов жск. ТЕПЕРЬ доходчиво и понятно или ещё как ? | | |||
12678
- 23.12.2016 - 16:54
|
Если , действительно, был переизбран председатель правления кооператива и соответствующие данные были внесены в ЕГРЮЛ, то никаких проблем не вижу. Новый председатель идет в банк получает доступ к счету кооператива в банке. Старому председателю заказное письмо с уведомлением и требованием по акту приема-передачи отдать все финансовые и иные документы кооператива. Не отдает- в прокуратуру и полицию заявление о факте отказа передать бухгалтерскую документацию. Из этого разъяснения юристов следует, что полиция и прокуратура тут незаменимы. | | |||
12679
- 23.12.2016 - 18:14
|
решения о прекращении полномочий прежнего председателя и до момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом председателе (при условии, что у налогового органа не возникнет претензий к комплекту представленных документов, а если возникнет - придется исправлять недочеты и указанный период увеличится) может пройти до восьми рабочих дней. В чьих руках в этот период полномочия председателя? Ответ однозначен: полномочия председателя правления возникают в момент его избрания. Обоснование следующее: закон не связывает возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа с фактом внесения в государственный реестр таких сведений. Об этом неоднократно заявлял Президиум ВАС (см. Письмо ФНС России от 23.08.2006 N ГВ-6-14/846@, Решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, Постановления Президиума ВАС РФ от 14.02.2006 N N 12580/05, 14310/05, 12049/05). Высшие арбитры также разъяснили, что с момента прекращения уполномоченным органом управления юридического лица полномочий единоличного исполнительного органа лицо, чьи полномочия как руководителя организации прекращены, не вправе без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе подписывать заявление о внесении в государственный реестр сведений о новом единоличном исполнительном органе. Поэтому заявление по форме Р14001 подписывает новый руководитель либо лицо, действующее на основании доверенности, в то время как прежний руководитель уже не имеет на это права. | | |||
12682
- 23.12.2016 - 18:41
|
Есть ли реальный механизм воздействия на председателей правления-самоуправов, превышающих свои полномочия? В таком случае даём общие рекомендации. Шаг 1. Полномочия председателя правления по срокам равны полномочиям правления. Если срок полномочий председателя истек, скорее всего истек и срок полномочий правления. Следовательно, на общем собрании членов ТСЖ (либо ЖСК) избран новый состав правления. Новый состав правления избирает из своего числа нового председателя. Шаг 2. Решением Правления (протокол) назначается комиссия либо лицо, принимающее дела от предыдущего председателя. Рекомендуем в состав комиссии включить членов ревизионной комиссии. Можно утвердить порядок передачи дел. Решение правления доводится до сведения предыдущего председателя. Под роспись либо заказной почтой с уведомлением о вручении. Шаг 3. В случае, если предыдущий председатель уклоняется от передачи документации можно предпринять следующие действия: принять решение о восстановлении документации (с возложением расходов на предыдущего председателя) подать в суд иск об истребовании документов (имущества) из чужого незаконного владения подать заявление участковому на самоуправство бывшего председателя. (как минимум – административное правонарушение, как максимум – уголовно наказуемое) | | |||
12691
- 24.12.2016 - 08:49
|
Видимо развитие событий пойдёт по пути проведения общего собрания на 11 февраля. Зал на Калинина уже заказан. Повестка собрания та, которая была выложена на НАШЕМ форуме и подписана тремя сторонами. Это отчёт уходящего правления, роспуск этого правления и избрание нового правления по схеме 5 + 5 + 5 1. 5 от собственников 2. 5 от не собственников, тех кто не согласен с шепелевским беспределом и беззаконием, которое творится в жск. 3. 5 из бывшего правления. После доклада вести собрание Шепелеву не будет дозволено по причине забывчивости некоторых пунктов повесток предыдущих собраний и хамского поведения на собраниях по отношению к членам жск. На голосование общему собранию будут предложены кандидатуры, включенные в список из 15 человек. Разумеется, не запрещено выдвигать иные кандидатуры. Каждый претендент в правление согласно Устава ЖСК должен будет рассказать о себе и дать письменное согласие на своё избрание в члены правления ЖСК. Я уже дала свой ОТКАЗ от включения меня в список правления. Не знаю, почему моя кандидатура оказалась в этом списке. Вчера лично настояла, чтобы инвестор вычеркнул меня из списка. Мой заклятый друг и ярый оппонент в спорах по поводу соблюдения законов Шепелев свою кандидатуру любыми правдами и неправдами впихивает в будущее правление, возможно мечтает снова стать председателем. Хотя ему ясно дано было понять, что этому не бывать. Ну, а там кого выберут тот и будет. Очень рассчитываю, что в будущем правлении большинство будут люди, которые хотя бы будут стараться соблюдать наши права, уважать законы и двигать недвижимое - стройку. | | |||
12694
- 24.12.2016 - 09:27
|
Было заявление, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Информируем Вас в очередной раз. Все официальные документы ЖСК находятся в офисе ЖСК «Гарантия» и доступны для ознакомления ВСЕМ членам ЖСК Без Исключения по графику работы офиса. Эта информация постоянно повторяется публично в массовых средствах информации, повторяется на всех собраниях, заседаниях и совещаниях с активом и членами ЖСК и в беседах с каждым интересующимся членом ЖСК. Оперативная справка. В настоящее время в реестре ЖСК «Гарантия» - ровно 500 членов ЖСК. Право пользования общедолевым имуществом передали в ЖСК - 10 собственников. С реестром членов ЖСК, равно как и с другими официальными документами, всегда можно ознакомиться в офисе ЖСК на ул. Восточно-Кругликовской, 38. | | |||
12695
- 24.12.2016 - 09:32
|
Собственников более сотни - им 5 голосов в правлении. Не собственникам, четко обозначившим свою позицию на бумаге, а не на словах, которых более сотни - тоже пять голосов. А в бывшем правлении сколько было "трудяг"? Едва ли полтора десятка? Так почему им предполагается отдать аж 5 голосов? Чтобы успешно саботировать дальше? Затем изгнать из правления неугодных и переизбрать председателя. Кто хочет видеть конкретных людей из "бывших" в новом правлении- пусть их и выдвигает! Негоже заниматься квотированием голосов для столь малочисленной группы. Пусть опираются на своих сторонников, тогда все увидят сколько их. | | |||
12696
- 24.12.2016 - 09:43
|
LaPatrie, 5+5+5 - таково видение инвестора. Согласна с вами,многовато им квот, этой шепелевской кучке вообще не место в правлении. Цитата:
Перед конференцией 3 декабря МНЕ не дал документ, с которым я хотела ознакомиться. Грошевой - члену правления !!! не дал ознакомиться с поправками в Устав, которые хотел пропихнуть тишком. | | |||
12697
- 24.12.2016 - 09:45
|
Видимо развитие событий пойдёт по пути проведения общего собрания на 11 февраля. Зал на Калинина уже заказан. Повестка собрания та, которая была выложена на НАШЕМ форуме и подписана тремя сторонами. Это отчёт уходящего правления, роспуск этого правления и избрание нового правления по схеме 5 + 5 + 5 1. 5 от собственников 2. 5 от не собственников, тех кто не согласен с шепелевским беспределом и беззаконием, которое творится в жск. 3. 5 из бывшего правления. После доклада вести собрание Шепелеву не будет дозволено по причине забывчивости некоторых пунктов повесток предыдущих собраний и хамского поведения на собраниях по отношению к членам жск. На голосование общему собранию будут предложены кандидатуры, включенные в список из 15 человек. Разумеется, не запрещено выдвигать иные кандидатуры. Каждый претендент в правление согласно Устава ЖСК должен будет рассказать о себе и дать письменное согласие на своё избрание в члены правления ЖСК. Я уже дала свой ОТКАЗ от включения меня в список правления. Не знаю, почему моя кандидатура оказалась в этом списке. Вчера лично настояла, чтобы инвестор вычеркнул меня из списка. Мой заклятый друг и ярый оппонент в спорах по поводу соблюдения законов Шепелев свою кандидатуру любыми правдами и неправдами впихивает в будущее правление, возможно мечтает снова стать председателем. Хотя ему ясно дано было понять, что этому не бывать. Ну, а там кого выберут тот и будет. Очень рассчитываю, что в будущем правлении большинство будут люди, которые хотя бы будут стараться соблюдать наши права, уважать законы и двигать недвижимое - стройку. | | |||
12699
- 24.12.2016 - 10:03
| Цитата:
| | |||
12701
- 24.12.2016 - 10:18
|
Сообщение от vasen: После доклада вести собрание Шепелеву не будет дозволено по причине забывчивости некоторых пунктов повесток предыдущих собраний и хамского поведения на собраниях по отношению к членам жск. [/quote] Не представляю как это может быть выполнено физически? Кто или что сможет предотвратить балаган? Кто или что сможет предотвратить написание "своего" протокола бывшим правлением? Как это было ранее, и потом никому его не показывать. | | |||
12702
- 24.12.2016 - 10:36
| Инвестор сможет. | | |||
12703
- 24.12.2016 - 10:37
| Протокол бывшее правление писать не будет. Будет избран председатель собрания и секретарь. Разумеется не бывшие. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |