0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | |
5721
- 03.05.2012 - 21:03
|
Ога, вот только не администрация раком поставлена. И не хочет она помогать. Ей-то это за чем? Путин сказал? Ну, собака лает, а ветер уносит. Администрацию, в принципе, устроит оба варианта. Но интереснее им тот, с которого они могут поиметь откат. А вот как раз найденный застройщик это и есть тот самый вариант. Но подписывать бумагу, в которой почти черным по белому будет прописана коррупционная схема не один дурак не будет. А вот фраза "обязуется найти застройщика", какую очень хотет ИГ2 пропихнуть, прямо говорит чем-то левом. Ну не может администрация взять такие обязательства. Вот, к примеру, я сейчас подпишу бумагу в которой обязуюсь завтра слетать на луну. Что дальше? А дальще 2ва вывода: 1 - у меня уже стоит заправленный и готовый к взлету космолет 2 - я звиздун, брехло и договор не исполню С администрацией тоже самое. | |
5722
- 03.05.2012 - 21:12
|
5724-Rcorp >Ни фига не верю в благие намерения администрации. Не окажется ли застройщиком какой-нить очередной грин или югжилстрой. Потому как, боюсь, на откатах любой здравый застройщик разорится. Если есть застройщик, то почему его уже сейчас не озвучить, чем могли бы убедить большую часть дольщиков. | |
5723
- 03.05.2012 - 21:43
|
Окей. Озвучили застройщика Х. На след. день об этом узнает так же заинтересованный застройщик У. И оп ля, заявление в прокуратуре, о проверке, на каком основании был выбран застройщик Х? Почему не было торгов? Ессно, прокуратура сразу найдет нарушения. Ну и надо это администрации. Кстати, был связан со строительством. Даже в частных отношениях между заказчиком-подрядчиком попадались 30% откаты. Чего уж говорить об откатах при отношении с чиновниками? Или вы думаете, что в стоимости квартиры менее 20-30% откатов? Вся эта структура уже давно отлажена. При этом и волки сыты, и лисы. Весь банкет же за счет покупателя. | |
5724
- 04.05.2012 - 08:17
|
2 Rcorp, Bestia В нашем случае тоже была такая же ситуация - мы хотели гарантий, а администрация их дать не могла. Уж по крайней мере письменно. Ну а цену их слов сами знаете. В итоге, обязательства все на себя взял Ушаков, а как уж с ним там администрация рассчитывалась никто не афиширует (и дольщики денег сдали и участки компенсационные администрация выделила). Я к чему - ждать гарантий от администрации - эт все равно, что у моря погоды. Мы потеряли год. И де факто все равно не дождались. | |
5725
- 04.05.2012 - 09:03
|
Бестия, вот вы пишите,что Торг тут однозначный. А то , что вы пишите,это лишь стратегия и то в очень укрупнёном масштабе .А нам не это нужно, нам конкретика нужна.А приходите-ка лично и поторгуйтесь.Там ведь на торге надо не так говорить.Надо что-то реальное и осязаемое, и внятное.И надо паритет интересов найти, компромисс. Вот и Ferio вам разъясняет.А он, по-вашему утверждению единственный человек, которому вы доверяете. | |
5726
- 04.05.2012 - 09:06
| На Гаражной год потеряли. Но у них не было суда с банкротством.Разницу улавливаете? У нас нет этого драгоценного года, который мы можем себе позволить терять на торги с администрацией.Банкротство закроет суд в самом невыгодном для нас варианте. Дом с торгов! | |
5727
- 04.05.2012 - 09:12
|
А бредни кузи насчёт того, что у собственников КУ будет спрашивать разрешение на продажу дома,и вывод его о том , что если хоть один собственник откажется, то КУ не сможет продать дом, это бредни и есть. На самом деле всё с точностью до наоборот. Согласно ГК РФ КУ объявит цену доли в доме,принадлежащей "ЮгЖилстрою" и у каждого собственника спросит, согласен ли тот купить долю "Юг Жила"? Ответ предсказуем.После получения отказа от собственников КУ выставляет дом на торги. Это понятно? | |
5728
- 04.05.2012 - 09:36
|
5727-Ferio >Все, что вы написали - это все понятно. За вас взялся НСИ, в нашем же случае успешный застройщик - это чисто на авось. 5728-vasen >Конечно доверяю Ferio, так как вижу результаты и следила за всеми мытарствами дома на Гаражной практически все время. Человек - лидер и хозяйственник, однозначно. По остальным вашим постам, нет желания что-либо писать, так как это, как заезженная пластинка. | |
5729
- 04.05.2012 - 09:52
| 5712-Абраша, если вы тот, о ком я думаю, то Вас я вообще не видела на собрании..А по поводу будки...я хоть и та еще "сцука", но по будкам не сижу...так что за базаром следи...и отвечай за него | |
5730
- 04.05.2012 - 09:58
|
Бестия, моя пластинка хоть на законе основана, я отсебятину и фантазии не пишу. А ответить что-либо против основанного на законе суждения слабо и не только тебе. Так что когда сочиняешь : надо так или так, не забывай о реалиях.Суд, вот наша реалия.Повторять буду всегда тем, кто об этом забывает. | |
5731
- 04.05.2012 - 10:00
| Ferio, хочу Вас спросить . В вашем случае застройщик обозначился на какой стадии? В результате аукциона или вам его администрация заранее объявила? У нас ,как видите, требуют заранее объявить некоторые... | |
5732
- 04.05.2012 - 10:16
|
5734-vasen >В вашем случае застройщик обозначился на какой стадии? ну наконец-то, реальный вопрос, а не поучения о законе и суде. васен, дорогая, я не сочиняю. Я пытаюсь понять перспективы достройки дома в ближайшее время. Застройщик, допустим, ОБД или какой-нибудь неизвестный шараж-монтаж югжилстрой, разницу и последствия ощущаете? | |
5733
- 04.05.2012 - 10:22
| 5734-vasen > Нам его обозначили на очередном общем собрании :))) Как уж там на самом деле было - с аукционом или без - даже не знаю. Честно :) | |
5734
- 04.05.2012 - 10:27
|
Бестия, дорогая.Вы увязывайте перспективы достройки дома с перспективами судебного исхода.Наш суд имеет ограничения во времени.Отсюда вывод.Нет у нас времени на длинные торги с администрацией.Лично я на первое место сейчас ставлю судебный исход, а не то какой застройщик будет.Нам надо избежать продажи дома. Застройщика можно будет сменить, а решение суда- нет. Могу насчёт застройщика добавить, что я лично несколько раз, практически на каждой встрече с администрацией, задаю вопрос о застройщике.Не назвать его наименование, а его возможности.Они отвечают, что это будет сильный застройщик . | |
5735
- 04.05.2012 - 10:30
| Ferio, спасибо за ответ.Жаль, что не знаете. | |
5736
- 04.05.2012 - 10:31
|
5736-Ferio >Ferio, никогда не читала о том, что застройщика у вас объявляли через аукцион. Вы так и писали, на собрании озвучили НСИ. 5737-vasen > епс тудей, Васен, дорогая, все уже поняли, что вы ооочень подкованы в законах и судах. | |
5737
- 04.05.2012 - 10:32
| 5738-vasen >Вы не поняли , что не было никакого аукциона??? | |
5738
- 04.05.2012 - 10:38
|
Не заблуждайтесь,бестия.Я этот вопрос Ferio задала не для себя, а для вас. Ответ на этот вопрос я знаю, и от себя бы не спрашивала. А в нашем случае аукцион будет.Администрация об этом говорит. | |
5739
- 04.05.2012 - 10:39
| 5702-vasen >вас послушать все хорошие. и администрация (вы ее не ругаете) и Поршин( его защищаете) и тем более Рязанцева. А кто же виноват тогда? Получается дольщики , которые должны понести наказание. Значит ход ваших мыслей как у администрации которая преследует свои интересы. Напрашивается вопрос, в чем ваш интерес? Может вы кем то в управление ЖСК метите? Я вас не обвиняю, это логическое размышление. Вы с такой радостью твердите что нет выхода и все по суду, как будто сто раз уже все это проходили. Даже судья Гордюк ездил советоваться в Москву. Идите тогда ему закон читайте. Вот если бы вы в Москве на красной площади голодовку объявили, была бы от вас польза. А так от вас толка нет, вы только просите чтоб люди как бараны ждали конца событий и не мешали суду. Вы за бездействие . Так что если предложений нет , наверно лучше помолчать и не засорять эфир. | |
5740
- 04.05.2012 - 10:41
| 5741-vasen >Рассказать Вам как проходят аукционы в других сферах деятельности? Или сами все понимаете? | |
5741
- 04.05.2012 - 10:45
| Избавьте... | |
5742
- 04.05.2012 - 10:46
| 5744-vasen >это же хорошо, что вы все понимаете))))))) | |
5743
- 04.05.2012 - 10:49
| 5694-Fishka23rus >Зря вы так. Сам слышал как ваш многоуважаемый Поршин не захотел брать микрофон у Емельянова. А еще вы крысами обозвали, а они ведь предлагали. Вот вопрос тогда к вам, зачем словами кидаетесь бездоказательно и обзываете? Ну тогда Поршин мог бы и взять микрафон, коли на собрание свой не взял. Но он этого не сделал. Наверно ему на людей немного пофиг. А вы микрофон не дал, у него идите спросите почему не взял. Завтра расскажите | |
5744
- 04.05.2012 - 10:50
|
Димочка, вы задаёте извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Мои предложения вы у упор не видите.Глазки откройте. Скажу по-секрету, мой интерес простой-хочу получить то, за что заплатила.Даже с доплатой.И всё, боле интересов не имею. А вы хотите голодать, флаг вам в руки. Может похудеть хотите.Польза! | |
5745
- 04.05.2012 - 10:53
|
DSKkaryakina, о критика, это" конструктивно". А предложения будут?Или только голодать? Нет ,уж! Я сейчас обедать буду. Вы тоже? | |
5746
- 04.05.2012 - 11:00
| 5747-vasen > тогда не советуйте свой интерес другим. т.к. у многих, включая меня, нет денег доплачивать. И не надо смеяться,у нас другого не остается . | |
5747
- 04.05.2012 - 11:01
| 5748-vasen > приятного аппетита! без шуток. | |
5748
- 04.05.2012 - 11:17
|
5749-DSKkaryakina > На самом деле, я думаю, многие дольщики уже понимают отчетливо, что доплаты неизбежны. И большинство к ним готово. Вопрос, будоражащий не одну меня: в КАКОМ размере (Rcorp, я помню твою цифру) прийдется доплачивать и КОМУ? Очередному чебану(я думаю, все понимают о чем я)? Новому фарсу югжилстрою? Или надежному и успешному застройщику(понятно на примере Гаражной, что и в этом случае тоже мытарства могут возникнуть)? | |
5749
- 04.05.2012 - 11:23
|
5751-Bestia > А Рязанцева писала, что бьется за то чтобы не было доплат тк не собрать их. А вы писали про то что торговаться надо с администрацией. Доплаты выторговать??? Странно это все. | |
5750
- 04.05.2012 - 11:31
| 5752-Селкивы > Я толерантна к обеим ИГ на самом деле. Вы думаете, создав ЖСК по сценарию ИГ1, когда задаются неоднократно простые вопросы, а происходит снова и снова то ли замалчивание конкретной информации, то ли я совсем уже ничего не понимаю, мы сможем избежать доплат??? Нет конечно. Долги банкрота уже ложатся на плечи членов ЖСК автоматически, а еще грядет и достройка дома. О застройщике ооочень туманно все, информация следующая (именно то, что я читаю на форуме): да будет-будет у нас застройщик , и надежный. Вы в такую информацию верите? Я нет | |
5751
- 04.05.2012 - 11:37
| 5752-Селкивы > Рязанцева хотела подписать то соглашение с администрацией, которое читали на собрании. А там тока дословно администрация окажет помощь в поиске застройщика. Но какую помощь, какого застройщика и кто ему застройщику будет платить? За это они билась? Мы же уже взрослые люди и понимаем, что потом больше того что там написанно администрация не сделает. А написанно там как письмо с адресом на деревню к дедушке.Мы потом с этой бумагой администрации ничего предъявить не сможем, а вот ЖСК уже будет созданно. И будем мы в еще более опе чем сейчас. Так что такие битвы и такие результаты к сожалению пока ненужны | |
5752
- 04.05.2012 - 11:51
| Многие тут запугивают продажей дома если не будет создано ЖСК. Но раньше бы, до нового закона о создании ЖСК, дом должен быть продан без согласования с дольщиками. И деньги выплачены кредиторам, этим нас тут пугают. И поэтому раньше банкротства останавливали, т.к. дольщики лишались вообще своих квартир. Теперь банкротства посыпались, т.к. у администрации появилось волшебное слово –ЖСК. Я думаю, что если народ проголосует против ЖСК, в тупик попадут администрация, Поршин, ИГ-1. И Администрация как и раньше не допустит продажи дома и раздачи грошей дольщикам. Раньше этого не было и сейчас не будет. Мало того есть указ президента решить вопрос с дольщиками к 31.12.12. В случае ЖСК они его решат на бумаге, а проголосовав против ЖСК мы статус дольщиков не потеряем, и для администрации вопрос останется открыт. Буду против ЖСК | |
5753
- 04.05.2012 - 12:02
|
5753-Bestia > Я ничо не думаю. Тут какаято травля происходит. "Долги банкрота уже ложатся на плечи членов ЖСК" - выше я спрашивал про долги. Мне ответили что всего 10 тыс долгов из расчета на квартиру. Это под силу наверно. 5754-DSKkaryakina > "понимаем, что... что там написанно администрация не сделает" а кто сделает? Зюганов? "Администрация не допустит раздачи грошей дольщикам" - как это? Если большинство дольщиков захотят денег вместо квартир (=против ЖСК, за продажу), то никто этому помешать не сможет. Даже Путин. | |
5754
- 04.05.2012 - 12:44
| 5756-Селкивы > А почему вы так уверенны что продадут. наша ситуация по новому закону первая в России. Раньше такое не допускалось, хотя грозило тоже, поэтому так говорю. Голосовать мы будем не за продажу дома, а за осуществление своего права создания ЖСК. Да и причем тат Зюганов, не надо язвить. Просто пусть соглашение внятное напишут, что конкретно на себя берет администрация. Нет соглашения? Тогда даже в самом плохом случае в который я не верю, продажа дома для меня лично не чем не лучше ЖСК, а принципиально даже лучше. Т.к. гарантий на гос поддержку нет и у меня нет 500-1000 тыс.р. на достройку. А на достройку надо не меньше. А тот кто говорит меньше, пусть покажут сведения по которым за нас будет доплачивать деньги администрация,застройщик и т.д. | |
5755
- 04.05.2012 - 13:24
|
5757-DSKkaryakina > Мне тоже все равно кто как проголосует. Если за продажу - даже наверно лучше! Освободится 3/4 квартир. Их купят новые люди чем обеспечат финансирование достройки. На счет Зюганова это просто вопрос. Тк вы непонятно пишете. То не верите администрации 5754, то наоборот верите что она вам поможет 5755. Это мне непонятно | |
5756
- 04.05.2012 - 13:59
|
DSKkaryakina-> Вы на самом деле не видите разницы между инвестором и застройщиком? Могу повторить определение: Инвестор — лицо, вкладывающее собственные или заёмные средства в строительство. | |
5757
- 04.05.2012 - 14:02
| DSKkaryakina-> А в какой тупик попадет ИГ1 на фоне всех остальных дольщиков в одной лодке? | |
5758
- 04.05.2012 - 14:56
| DSKkaryakina-> Что такое статус обманутого дольщика? Можно даже без ссылок на законы, просто в Вашем понимании? | |
5759
- 04.05.2012 - 15:02
|
Димочка, вы ни за что не проголосуете за продажу дома. Поясню свои слова. В любом случае создание жск выгодней даже и тем, у кого нет денег.Если дом пойдёт с молотка, то цена за него будет бросовая. При создании жск,если достройку не потянет кто-то из дольщиков, то он свою квартиру недостроенную продаст гораздо, гораздо дороже. А ещё не повторяйте за кузей глупости,ну к примеру, что судья Гордюк ездил советоваться в Москву.Судья был в плановом учебном отпуске.Судьи тоже учатся, повышают квалификацию. Кузе судья сказал, что поехал в Москву советоваться, как быть с нами, говоря кузиными словами? Зайдите на сайт суда, там есть определение председателя арбитражного суда, найдёте подтверждение моим словам. | |
5760
- 04.05.2012 - 15:22
| А кому был нужен весь этот геморрой? Передали дом ЮгЖилу с 10 тыс. уставного капитала для дальнейшей продажи квартир и умыли руки. Вопрос: почему сейчас на это не пошли? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |