К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
5681 - 30.04.2012 - 10:07
п.4 не обязателен, если есть все документы об оплате.
п.5 не пишите, т.к. надо после принятия заявления в суд подать ходатайство, также как и в варианте на стр.142 форума.
Гость
5682 - 30.04.2012 - 10:44
Подробнее о демонстрации 1 Мая
Гость
5683 - 30.04.2012 - 11:38
Тех, кто захочет воспользоваться выложенным на форум требованием прошу подождать, будут уточнения со ссылками на ГК РФ ст.252, ч. 2
Времени пока нет.
Гость
5684 - 30.04.2012 - 17:44
Согласно п.3 ст.7 Закона РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», незавершенные объекты инвестиционной деятельности - долевая собственность субъектов инвестиционного процесса до момента приемки и оплаты инвестором выполненных работ.
Согласно части 2 статьи 252 ГК РФ участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
Мной произведена оплата 100% стоимости своей доли на квартиру.

Арбитражным судом Краснодарского края 19.07.2011 года, в отношении застройщика введена процедура банкротства в стадии конкурсного управления, определением Арбитражного суда Краснодарского края от 30.09. 2011 года принято решение о применении в отношении ООО" ЮгЖилстрой" правил параграфа 7, главы 9 , ФЗ 127 о т26.10.2002 года.
Гость
5685 - 30.04.2012 - 17:45
Изменение в тексте выделено жирным шрифтом.
Гость
5686 - 30.04.2012 - 18:06
Учитывая, что заключённые договоры не нарушают права третьих лиц, свои обязательства мною выполнены в полном объёме, однако до настоящего времени ответчиком дом не достроен, не введён в эксплуатацию. На основании изложенного и руководствуясь п.п. 1 п.1 ст. 201.8 ФЗ-127 от 26.10.2002 года , ст. 218 ГК РФ ,ч.2 ст.252 ГК РФ, ст. ст. 184, 185 АПК РФ
Прошу
Гость
5687 - 30.04.2012 - 18:07
Изменение в тексте выделено жирным шрифтом.
Гость
5688 - 30.04.2012 - 18:09
В варианте с Новацией замените данные на квартиру и оплату и фио на свои. на свои
Гость
5689 - 30.04.2012 - 18:53
[quote=vasen;24826213] Спасибо,что помагаете дольщикам получить право собственности через через Арбитражный суд. Чем больше собственников, тем лучше. Угроза продажи дома будет не актуальна. Нечего будет продавать.
Но это не входит в планы администрации, да и .суд будет тянуть время (пример Пихто). Вперед господа обманутые дольщики,успехов Вам в борьбе за свои права и деньги!
Гость
5690 - 30.04.2012 - 18:56
Поршин грозился оспаривать ПС, если кто-нибудь получит его сейчас через суд общей юрисдикции.
Гость
5691 - 02.05.2012 - 08:15
5672-KYZJ > Уважаемый..к сожалению не знаю истинного имени...Ответьте мне на один вопрос: "Почему Вы и Ваша группа препятствует получению дольщиками информации о состоянии дел?" В чем это выражается? Отвечу: Когда Поршин с его тихим голосом общался с дольщиками Вы и Ваша группа тихонечно так, я бы даже сказала как-то по-крысятнически, стояла в стороке и теребила мегафон в пакетике (как это выяснилось в дальнейшем)..Почему бы не передать мегафон Поршину - пусть выдаст информацию,донесет ее дольщикам - было очень плохо слышно...А там пусть дольщики принимают сами решение за красных, за белых, за Царя-батюшку и т.п. Когда Рязанцева делала собрание и Срибный обеспечивал его всей техникой как то колонки, микрофон и т.п.... "Вам" (Емельянову) никто не препятствовал выссказать свою точку зрения не смотря на то,что она была иной...С чем связана такая неприязнь к дольщикам??? Своим поведением ИГ 2 подрывает и без того свое шаткое положение...Мне, к примеру, после такого отношения к делу об ИГ 2 (г-не Емельянове) вообще слышать не хочется - сужу по поступкам его... Очень мелко, низко и подленько поступаете
Гость
5692 - 02.05.2012 - 08:26
5672-KYZJ > По поводу собрания....ой как Вы все передергиваете...Я лично читала текст соглашения с админами..и что мне стало ясно (пусть меня поправят те, кто тоже его читал и сложил свое мнение) ..так вот..мне стало ясно, что если мы не создаем ЖСК, то администрация утирает руки и руководствуется $ 7..а это значит - нет инвестора, нынешний - банкрот, оплачивать долги некому, компенсаций никто не выдаст и, как итог, то, что и говорил Поршин - продажа дома. Но! В случае создания ЖСК админы берут на себя обязательства подобрать нам инвестора и компенсироваь ему его затраты на дострой в виде компенсационных участков. Правда никто не сказал, что инвестор будет погашать долги банкрота - это ляжет на нас (но уж лучше так, чем по три рубля за квартиру в качестве компенсации при торгах)...Жду мнений тех, кто читал соглашение.

По самому собранию у меня с Вами мнения так же разнятся...Вы все выставляете в лучшем свете для Вас и ИГ 2...а я бы так не сказала. Люди с большим интересом отнеслись к информации, которую выдавал Поршин,никакой надменности в его поведении я не различила, то, что базар начался, когда один из дольщиков начал митинговать - это да...он тогда и выссказал свое мнение, что собрались для того, что бы получить информацию и принять для себя какое-то решение...Мое мнение: если кому-то нужны мейчас баррикады - так вперед, под знамена, остальным не мешайте хотя бы попробовать набрать инфы и принять свое личное решение.
Гость
5693 - 02.05.2012 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Fishka23rus Посмотреть сообщение
долги банкрота - это ляжет на нас
Это Вам так кажется или есть какие-то законные основания?
Гость
5694 - 02.05.2012 - 15:11
Селкивы-> по $7 для передачи объекта в ЖСК должны быть погашены долги 1-2 очереди и текущие платежи. Для нас примерно 5 млн. руб. на всех.
Гость
5695 - 02.05.2012 - 15:27
5697-Акелла > Спасибо за объяснение. Слово долги пугает. Часть долгов - так вернее будет?
Гость
5696 - 02.05.2012 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Селкивы Посмотреть сообщение
5697-Акелла > Спасибо за объяснение. Слово долги пугает. Часть долгов - так вернее будет?
Малая часть долгов, а именно 1 очередь.Это в нашем случае 15 000 руб.- моральные вреды 2-х дольщиц, расторгнувших договора дол.участия.2-ой очереди у нас нет. Дальше текущие платежи одной из коммерч. фирм -зто примерно 2 милл. 500 тыс. руб.Ещё возмещение примерно 900 тыс. руб.арбитражному управляющему Фоменко, конкурсному управляющему Поршину побольше 1 милл .будет и судебные расходы различные.В общей сумме набирается в районе 5 миллионов руб.
Ст.201.10, п.3,п.п.2 параграфа 7 закона о банкротстве, можете почитать.Это одно из условий передачи участникам строительства дома.Средства вносятся на депозит арбитражного суда до вынесения определения о передаче дома.
Гость
5697 - 02.05.2012 - 16:17
[quote=Fishka23rus;24840307] 5672-KYZJ > Уважаемый..к сожалению не знаю истинного имени...Ответьте мне на один вопрос: "Почему Вы и Ваша группа препятствует получению дольщиками информации о состоянии дел?" В чем это выражается? Отвечу: Когда Поршин с его тихим голосом общался с дольщиками Вы и Ваша группа тихонечно так, я бы даже сказала как-то по-крысятнически, стояла в стороке и теребила мегафон в пакетике (как это выяснилось в дальнейшем)..Почему бы не передать мегафон Поршину - пусть выдаст информацию,донесет ее дольщикам - было очень плохо слышно...
Матюгальник Поршину предлагался, он отказался. Поражает Ваша способность делать безосновательные выводы, принародно оскорблять людей просто так, потому как захотелось.
Гость
5698 - 02.05.2012 - 18:21
[quote=Fishka23rus;24840467] По поводу собрания, проводимого Поршиным могу сказать следующее:
1. Отчета о проделаной работе не было. На вопросы дольщиков давалось обещание ответить позже, а потом забывалось.
2. Основная цель у КУ была уговорить дольщиков сдавать деньги на охрану и уточнить адреса и телефоны дольщиков, чтобы в дальнейшем избежать судебных исков. Так как по закону он должен уведомить кредиторов о дате проведения собрания кредиторов за 14 дней до его проведения. А собрание проводится только один раз.
Мне кажется, что КУ тоже тянет время. Ему это выгодно. Иначе как объяснить, что оценка дом и оценка сумм,необходимых на достройку дома, будет известна только в конце мая. А ведь это первоочередное дело.
Да за миллион рублей за полгода он должен землю копытом рыть, а он тянет кота за хвост да мешает г.... в проруби.
Гость
5699 - 02.05.2012 - 18:53
Iosif, не всё так просто.Оценка дома и экспертиза- удовольствие очень дорогое. За чей счёт КУ должен был копытом рыть, как вы пишите? У нашего обожаемого должника "Юг Жила", кроме нашего с вами дома ничего нет.
В результате работы совместной ИГ №1, администрации, КУ ИГ №1 выбила у администрации обязательство дать организацию, которая сделает эту работу без предварительной оплаты.
Наши-ваши грины не передавали КУ документацию.Только после угроз со стороны КУ подать в суд, наконец отдали.Администрация нашла такую организацию.В конце мая работа будет сделана.
Эта работа во времени ни на что не повлияла.Суд ещё и в июне будет рассматривать дольщиков, юр.лиц,претендующих на квартиры.
Так что,упрёки КУ не справедливы.
А цифры для собрания не только эти нужны.
Ещё по земле вопрос в процессе решения.
Ещё не закрыт реестр по требованиям о передаче квартир.
Ещё не собрана информация о собственниках.
Народ за это время поменял и телефоны ,и адреса,и страны.
Многих вообще не нашли и не известно как с ними суд поступит.
Есть и ещё вопросы.Назвала краеугольные.
Гость
5700 - 02.05.2012 - 19:07
Ещё по охране дома.Если КУ не обеспечит охрану, он уйдёт, получив свой миллион.
Придёт другой и тоже получит миллион.
Таков закон.
Нам ЭТО надо?
А миллионы платить будем КУ-им мы.
Так пусть КУ-их будет меньше, пусть будет один Поршин.
Гость
5701 - 02.05.2012 - 20:26
И еще. КУ работает в "эпоху перемен". Закон новый, обязанностей у него по подготовке объекта к передаче больше. Конечно, все банкроты "не подарки", но наш особенно.
Гость
5702 - 02.05.2012 - 22:00
Добрый вечер.
1 мая дольщики которым не все равно и хотят достройки дома, прошли с плакатами по всей ул. Красной с требованием достройки Карякина.
Сегодня Инициативная группа посетила Краевую и городскую администрации, где мы вручили наш проект, зачитанный и подписанный дольщиками на собрании 29/04. В беседе с представителями руководства администраций выяснилось, что проект плана администрации уже был ранее подписан Рязанцевой Н.А. и от НИИ Виноградарства Мундхен Е.В. Подписание таких планов от имени дольщиков не спрося согласия самих дольщиков оставим на ее совести .
Мы акцентировали внимание администрации на том, что в её плане отсутствует пункт: о том, что застройщику будут компенсированы расходы на достройку нашего дома, без этого пункта все ляжет на плечи дольщиков. А также пункт о том, что поискать застройщика и найти застройщика это разные вещи. Без этих уточнений данный план, подготовленный самой администрацией, ее ни к чему не обязывает, а на дольщиков накладывает вполне конкретное обязательство -вступление в ЖСК и оплату всего.
Наши замечания и план Инициативной группы в администрациях обещали внимательно рассмотреть.
Гость
5703 - 03.05.2012 - 08:04
5700-Nata245 > Я была на собрании и не видела, что бы кто-то из ИГ 2 предлагал Поршину мотюгальник этот - поэтому так и говорю...И о каких в таком случае безосновательных выводах идет речь? Я выссказала свое мнение, на которое имею право...или Вы меня его уже лишили?)) И кого же это я вдруг оскорбила? Пальцем покажите, а ? Я даю свою оценку тому, что виже и слышу..если вам это не навится, то это не означает, что я не права...
Гость
5704 - 03.05.2012 - 08:11
[quote=Iosif;24852419]
Цитата:
Сообщение от Fishka23rus Посмотреть сообщение
1. Отчета о проделаной работе не было. На вопросы дольщиков давалось обещание ответить позже, а потом забывалось. 2. Основная цель у КУ была уговорить дольщиков сдавать деньги на охрану и уточнить адреса и телефоны дольщиков, чтобы в дальнейшем избежать судебных исков. Так как по закону он должен уведомить кредиторов о дате проведения собрания кредиторов за 14 дней до его проведения. А собрание проводится только один раз. Мне кажется, что КУ тоже тянет время. Ему это выгодно. Иначе как объяснить, что оценка дом и оценка сумм,необходимых на достройку дома, будет известна только в конце мая. А ведь это первоочередное дело. Да за миллион рублей за полгода он должен землю копытом рыть, а он тянет кота за хвост да мешает г.... в проруби.
п.1 О каком отчете в настоящий моменть идет речь? Он довел до сведения что и как нас может ждать при том или ином раскладе, озвучил ситуацию с оценкой и т.п...но все еще в воздухе висит - оценка не готова, есть только предварительные данные и по объекту, и по дольщикам, и по долгам...(ниже vasen выложил подтверждение этому)

п.2. Согласна, КУ преследовал данную цель - сбор средств на охрану..вот только у нас однобоко получается - одни сдают, а другие в сторонке стоят. Мое личное мнение - теперь сдавать буду тогда, когда все будут участвовать в этом равными долями...не мое каштаны для кого-то из огня таскать....обидно до соплей когда сама тянусь, по квартирам, на нескольких работах, с двумя иждивенцами и нахожу возможность, а другие отсиживаются...извиняйте, бабаньев больше нет...теперь по списку неплательщиков..
Гость
5705 - 03.05.2012 - 08:15
5705-KYZJ > Уважаемый, мне не все равно и хочу достройки дома..так вот мне интересно, почему вдруг только те, кто пошел на демонстрацию под флагами КПРФ - те звездатые парни, а остальных в дерьмо? Обоснуйте...
Гость
5706 - 03.05.2012 - 08:21
Цитата:
Сообщение от KYZJ Посмотреть сообщение
В беседе с представителями руководства администраций выяснилось, что проект плана администрации уже был ранее подписан Рязанцевой Н.А. и от НИИ Виноградарства Мундхен Е.В. Подписание таких планов от имени дольщиков не спрося согласия самих дольщиков оставим на ее совести .
Уважаемый, а кто же виноват г-ну Емельянлву, что он не соблаговолил посетить собрание в администрации, когда все ИГ приглашались на встречу для ознакомления, обсуждения? Вот тогда бы и заявил свою позицию...по моим (непроверенным) данным Емельянова ждали не меньше 2 часов, в итоге он так и не появился...Это тот, который, как Вы утверждаете, до крови бьется за дольщков...Уж извините за возможную резкость, но так люди ответственные не поступают!
Гость
5707 - 03.05.2012 - 09:05
Скан оригинала 4-хсторонненго соглашения, самоуправно подписаного Рязанцевой и тем, кому этот план в таком виде больше всех нужен - институтом садоводства и виноградорства.

Гость
5708 - 03.05.2012 - 09:15
На собрании 30-го апреля конкурсный управляющий заявил, что будет ходатайствовать против передачи 4,5% квартир литера Карякина институту садоводства и виноградорства, иск на которые был подан институтом в суд на основе соглашения с ДСК о передаче земли.
Данный иск, как незаконный, в суде собираются оспаривать, помимо КУ, УНДС и департамент края по финансовому оздоровлению.
Рязанцева, подписав самостоятельно соглашение, фактически отдает эти квартиры (более 25 трешек) институту без всяких решений суда.
Наталья Александровна, объяснитесь пожалуйста, на каком основании и по каким мотивам вы подписали этот документ, явно противоречащий интересам дольщикам Карякина?
Гость
5709 - 03.05.2012 - 09:33
5709-Fishka23rus > У Рязанцевой нет абсолютно никаких прав подписывать подобные документы. Может для нее стоимость 4,5% квартир (около 70 млн. рублей) - не значительная, но расплачиваться за подобные решения придется дольщикам.
Если бы вы с Рязанцевой не сидели в будке на собрании, когда выступал Конкурсный управляющий, возможно вы услышали бы его позицию по этому вопросу. Хотя для него отстаивать эти квартиры ля дольщиков - только головные боли. Если бы ИГ№1 ходила на встречи в администрацию края и задавала соответствующие вопросы - возможно вы знали бы и их позицию по этому вопросу.
Единственный смысл соглашения, подписанного Рязанцевой без согласования с дольщиками - передать 4,5% квартир институту садоводства, который фактически не имеет на них прав. Если бы иг№1 внимательно читала ФЗ №210 - она бы знала, что для создания ЖСК КУ должен передать не только права на объект строительства, но и собственность на землю:
п.2 ст. 210.1:Правила, установленные настоящим параграфом, применяются независимо от того, имеет ли застройщик на праве собственности, аренды или субаренды земельный участок, а также независимо от того, обладает ли застройщик правом собственности или иным имущественным правом на объект строительства.
п.1 ст 210.10:В ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - передача объекта незавершенного строительства).
Гость
5710 - 03.05.2012 - 09:59
Приведенный выше ПЛАН является приложением к договору (обязательству, соглашению)?
Гость
5711 - 03.05.2012 - 13:06
Bestia - 5615, Nata245-5622...
Очень взвешенный, трезвый, объективный и, по-моему, единственно правильный подход к решению нашей проблемы.
Гость
5712 - 03.05.2012 - 13:49
Абраша-> Расслабьтесь. Рязанцева аннулировала свой вариант соглашение. Администрация отказывается подписывать Ваш вариант.
Все ждем у моря погоды.
Гость
5713 - 03.05.2012 - 14:21
Абраша-> В соглашении было сказано только об оформлении земли институтом. А требование на квартиры институт подал согласно тройственному договору, который, как Вы понимаете, Рязанцева не подписывала.
Гость
5714 - 03.05.2012 - 15:05
5715-Акелла > А адмиинистрация второй вариант почему подписывать отказывается? Обязательств своих больше узрела?
Гость
5715 - 03.05.2012 - 16:15
Bestia, никто из администрации не хочет в тюрьму, вот такой вариант второй.Они прямо сказали об этом.Ни под какой закон не подгонишь запросы во втором варианте.
А соглашение нам нужно, очень нужно.
Есть предложения?
Гость
5716 - 03.05.2012 - 16:50
Кстати, чтобы не голословно сравнивать варианты, бестия, попросите абрашу разместить на форуме вариант второй.
Он этого не сделает, уверена.
Гость
5717 - 03.05.2012 - 18:22
vasen: Естественно не сделает. Феерический идиотизм вывешивать?
Гость
5718 - 03.05.2012 - 19:53
vasen,Rcorp, я думаю в обыденной жизни вы не раз сталкивались и сталкиваетесь с тем, что просить надо всегда больше. И никто не отменяет переговоры. Грубо говоря, НАДО торговаться.
И да, Rcorp, второй вариант соглашения вы считаете просто глупым(феерическим идиотизмом) или нереальным
и ущемляющим интересы дольщиков? Ответ на данный вопрос критически интересен(абстрогируясь от перетягивания каната ИГ1 и ИГ2).
Гость
5719 - 03.05.2012 - 20:00
Bestia: второй вариант из серии
-Федя, жарь рыбу!
-Так рыбы же нет?
-Федя, жарь, рыба будет!

Так вот Федя во втором соглашении - это администрация. На такую феерию не один здравый чиновник администрации не подпишется.
Гость
5720 - 03.05.2012 - 20:38
5722-Rcorp > То есть глупо соглашение для администрации, так? А для дольщиков? Мы должны подписываться на феерию условий администрации (одна фраза " если дольщики создадут жск, то мы будем помогать" чего стоит)? Ущемляет наши интересы второе соглашение? Или просит чуть больше обеспечить гарантиями помощи и достройки дома?

Идти на поводу у администрации и быть именно стадом под их предводительством (извиняюсь заранее, если кого обидела), я думаю, не самая правильная позиция на данный момент. И вы тоже понимаете, что если бы администрация хотела помочь достроить наш дом, то он был бы уже достроен (повторяюсь, даже с доплатами дольщиков более-менее адекватными).
Торг тут однозначный. И если удастся ВЫТОРГОВАТЬ (другого подходящего слова на этом рынке жизни у меня просто нет), то разве это плохо?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены