0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | |
5361
- 26.03.2012 - 14:27
|
5873-Абраша Рублевский >Какая галантность! Прям неожиданная. Абраша меня лично извещает о встрече с мэром. Или это мне лично ввиде упрёка за дату 29 марта? Естественно, второе. | |
5362
- 26.03.2012 - 15:43
| 5844-vasen >Упрекать рано. Мадовский отмашки не дал. | |
5363
- 26.03.2012 - 15:53
| 5845-Акелла >Вообще пока дату пересогласовывают?Похоже не только дату? | |
5364
- 26.03.2012 - 18:56
| Получил письмо УНДС в ответ на обращение к Ткачеву во время проведения пикета администрации края.В нем подробно (на 4л)и довольно грамотно описана вся тягомотина банкротства с 7 параграфом,в рамки которого так ловко нас загнали.Расписаны подробно все "прелести" ЖСК,а так же %, что мы имеем при продаже дома.Ничего нового здесь конечно нет,все это есть в законе о банкротстве.Настораживает однако,при таком подробном ответе полное отсутствие информации в случаи несостоятельности ЖСК.Без письменных обязательств админов это будет очередной лохотрон дольщиков,а чтобы их заставить,нужны митинги,вот и всЁ. | |
5365
- 26.03.2012 - 19:06
|
Добрый вечер. Подготовленные юристом ИГ№2 конституционные жалобы коллективная и индивидуальная, были подписаны дольщиками, которые считают, что их права 7 параграф нарушает и сегодня отправлены в Конституционный суд. Кто хочет еще обратиться в Конституционный суд может получить бесплатно подготовленную жалобу 29/03 в 12-00 в Арбитражном суде у членов ИГ№2. Из правительства сообщают, что запросили отчет у администрации Краснодарского края: почему администрация бездействует и не решает проблему с Карякина. Депутатом гос.думы по нашему ходатайству направлен депутатский запрос прокурору края Корженику о игнорировании прокуратурой проблемы с дольщиками литера Карякина. Управление по надзору в области долевого строительства в очередной раз письменно отчиталась, что помощь администрации дольщикам будет только в целях создания ЖСК. Дальше если ЖСК будет создан, то никакой помощи от администрации не планируется, материальные затраты будут возложены вместе с долгами банкрота на дольщиков. Вопрос об обещанном многократно подключении сетей так и не решен, и будет ли решен вообще не известно. Также ИГ №2 хотела бы обратиться ко всем дольщикам, большинство дольщиков отсиживается по домам и думает, что дом кто-нибудь достроит. Еще раз уведомляем, что администрация края и города отчиталась перед президентом о том, что проблема Карякина будет решена до конца 2012 года и сейчас решение проблемы дольщиков администрация видит не в достройке нашего дома а в создании ЖСК.Те кто и дальше собирается ждать решения проблемы дома,то до конца года, могут успеть получить судебные решения, по которым созданный по желанию администрации ЖСК продал их квартиры,это касается тех дольщиков, которые не внесут в ЖСК требуемую сумму на достройку дома. В администрации неофициально озвучивается, что скорее всего минимальная доплата составит несколько сотен тысяч с каждого дольщика. | |
5367
- 27.03.2012 - 08:38
| 5849-Абграша Рублёвскйй > Опа, Абраша, если Вы такой богатый, то может проспонсируете "мой миллион"? Или хотя бы покажете тот банк, который такой процент предоставляет по вкладам? Теряюсь в догадках сколько лет мне , моим детям, моим внукам придется ждать набежавшего процента, что бы купить однушку в том самом сковречнике. Обувалово выходит по второму кругу: сначала заплатили ДСК (Югжилу) - потеряли деньги, получив по 50 тыщ при продаже, да еще и в большие долги влезли, взяв еще по ляму...вот это бизнесс по-русски. Или у Вас свой шкурный интерес в этом? | |
5368
- 27.03.2012 - 08:39
| по поводу встречи с Евланом нужно быстрее вопрос пробивать, т.к. для оповещения всех соседей нужно время, да и людям нужно сориентироваться с делами, работой, что бы прийти на собрание | |
5370
- 27.03.2012 - 13:00
|
Iosif - 5858 - Господа дольщики Карякина, ИГ1, ИГ2 объединитесь... Вряд ли это возможно и целесообразно, т.к. цели у двух ИГ не просто разные, а диаметрально противоположные: если ИГ-2 хочет добиться достройки комплекса ЗА СЧЁТ ВИНОВНЫХ (в том числе и гос. структур, потакавшим ворам), то ИГ-1 стремится ещё раз обмануть ОБМАНУТЫХ через создание ЖСК. Предлагаю от чистого сердца поблагодарить ИГ-1 лично Рязанцеву Н.А. за проведенную ранее большую работу и передать право на дальнейшую координацию дольщиков более эффективной ИГ-2, поддерживаемую АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА. А членам ИГ-1, желающим проявлять свою активность и далее - перейти под юрисдикцию ИГ-2. И не мешать, а помогать этой активной части нашего коллектива. При желании, для окончательного выражения доверия ИГ-2 в конце встречи с мэром этот вопрос можно проголосовать. Очень жалею, что в связи с длительной поездкой за пределы региона я не могу присутствовать на знаменательной встрече. Остаётся лишь пожелать дорогим соседям МИРА и ЕДИНЕНИЯ во имя нашей общей цели! | |
5371
- 27.03.2012 - 13:07
| ППВИЖ так вы считаете что встреча с Евлановым все таки состоится??? | |
5372
- 27.03.2012 - 14:15
|
5853-ППВИЖ >Вы пишите , что ИГ №2 хочет достроить дом за счёт виновных.Не буду распространяться и обозначать виновных. Однако, хотеть и мочь -это не одно и то же. А ИГ№2 может это? Вряд ли вы мне обоснуете , что может, значит не может. Второе, не создадим жск, не получим дом.Вряд ли вы обоснуете иную версию. Значит, жск.(Вы же не за продажу дома?) ИГ №1 по-вашему, почему -то хочет всех обмануть.Не факт. Вы пишите, что ИГ №2 более эффективна. А в чём? Чего такого добилась ИГ №2? А какую работу делает в данный момент ИГ№1 вы знаете? Разумеется нет. Каким образом вы определили, что ИГ №2 поддерживает большинство дольщиков, тем более абсолютное, как вы пишите? Единственное в чём могу согласиться с вами, что цель у нас общая. | |
5373
- 27.03.2012 - 14:32
|
5850-Fishka23rus > 5849-Абграша Рублёвскйй > Опа, Абраша, если Вы такой богатый Опа, Fishka23rus повелась. Прачка жжёт по новой. В банке и жск ещё не так разведут. Кто же найдёт 3 отличия? "Абграша Рублёвскйй" или "Абраша Рублевский"? | |
5376
- 27.03.2012 - 16:07
| Абраша ( настоящий ) : а че толку? Если прямого сарказма в логике поста вашей подделки (заметил сразу. хотелось поржать) никто не понял. Особенно Иггшники-2 | |
5377
- 28.03.2012 - 00:47
| А нельзя ли опротестовать предыдущие решения (о смене собственников), признать их неправомерными. Например, кто-то не подписал доп. соглашения в 1 или во 2-й раз, не уведомили об изменениях, не соблюли сроки строительства. Тем самым вывести карякина из банкротства встречным иском о признании сделки недействительной. | |
5378
- 28.03.2012 - 07:16
|
А хорошие идейки посещают отдельные просвещённые ГОЛОВЫ в час ночи! Давай, спаситель!Сделай ЭТО ! | |
5380
- 28.03.2012 - 07:51
| 5852-Абграша Рублёвскйй > Ну наконец-то, Абраша, с Вами все стало ясно ..почему Вы так ратуете за продажу дома и против ЖСК. Вам нужно возместить свои денежные претензии. Считаете достойным ставить на одну чашу весов свои копеечные интересы, а на другую интересы остальных соседей в получении долгожданных квартир? У меня так интерес один - получить квартиру,не доплачивая за нее дополнительно. Мне жаль, что у Вас урезали квадратные метры, но это не оправдание для того, что бы вводить остальных людей - соедей-дольщиков в заблуждение и кричать, что ЖСК - это крах босякам! Спасибо, что открыли сейчас свою личину. Пока еще не поздно людям что-то понять, взвесить и самим решить. | |
5381
- 28.03.2012 - 07:56
| Собрание будет, но не на этой неделе. Ждите вестей с полей. | |
5382
- 28.03.2012 - 08:00
| 5856-bender > эти "подмены" не делают чести тому, кто этим занялся...пусть будет на его совести. Но что-то в этом есть....зная ситуацию Абраши реального подозрения по поводу его противостояния ЖСК у меня были и ранее. | |
5385
- 28.03.2012 - 10:45
| Где это -дс?Подскажите как туда войти.пожалуйста. | |
5386
- 28.03.2012 - 10:52
| ДС это департамент строительства | |
5389
- 28.03.2012 - 12:31
|
По моим средним прикидкам, без помощи админов, доплата будет около 7000р (+-250) за квм. Но лучше доплатить 250 штук за однушку, чем потерять 1.5 ляма в нынешних ценах. Это самый пессимистичный вариант ЖСК. Продажв дома не рассматривается. Ну а достройка админами без ЖСК - это из Михаила Николаевича. Задорнова | |
5391
- 28.03.2012 - 14:11
| Берите выше! Из-за 2х-5ти квартир с клиническим Абрашей я бы даже не разговаривал. Че с 3мя классами образования общаться из-за такой мелочи? НЕ! Меня интересуют все 669 квартир! И чтобы их получили все дольщики. Я не вы... | |
5392
- 28.03.2012 - 16:28
|
5872-Rcorp >Ваши расчеты выполнены по приныципу 3П (палец, перо, потолок). Или у Вас на столе лежат документально оформленные результаты инвенторизации дома. Поршин прислал? Поделитесь информацией. Короче говоря, для того, чтобы каждый дольщик осознанно принял решения за или против ЖСК, он должен знать результаты инвентаризации, подтвержденные документально. Знать, что построено, что надо построить согласно проекта и сколько это будет стоить в нынешних ценах. Не на словах, а по документам имеющим силу. Плюс документально подтвержденные долги первой очереди "ЮгЖилСтроя". Только после этого можно говорить о сумме доплат по существу. В противном случае получается пустая болтавня, которая ни кому не нужна. | |
5396
- 28.03.2012 - 17:32
| Кому интересно, ссылка на сайт ТСЖ "Дом на Бабушкина" (Дела о принудительном взысканнии средств с членов ТСЖ): http://domnababushkina.ru/novosti-ts...shcheniya-suda | |
5397
- 28.03.2012 - 17:32
|
5876-Абраша Рублесвкий >В сообщении 5875 просто опечатка.(клавиши Ц и Ы расположены рядом). Заставить власть платить за свои просчеты -- задача очень трудная, почти невыполнимая. Поэтому надо просчитать все варианты развития событий и в случае проигрыша, когда из двух зол надо будет выбирать меньшее. Люди не могут ждать еще десятилетие. | |
5398
- 28.03.2012 - 17:38
| Йосик, расчеты выполнены по след формуле (РАСЧЕТНАЯ ЦЕНА ДОСТРОЙКИ ДОМА - КОММУНИКАЦИИ) / (КОЛИЧЕСТВО КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КВАРТИР). А вся эта инфа в этой ветке есть. Не тупите, Йосик. Нет 3х классов, идите доучитесь. Ради такого дела договорюсь с директором школы. Вот только дети ржать будут. | |
5406
- 28.03.2012 - 20:27
| 5879-dar08 Применительно к Карякина-суд вздрючит собственников на доплату за кв.метр и это будет по закону.А иск в отношении не имеющих ПС НЕ ЗАКОНЕН.Опять иски между жск и дольщиками.ДЕНЕГ на достройку не будет.Полный тупик!!! | |
5407
- 28.03.2012 - 20:32
| 5881-Rcorp >Я с Вами на брудершафт не пил, прошу без панибратства. Культурные люди к незнакомым обращаются на Вы. Университетский диплом я получил, когда Вы возможно еще на этот свет не появились. А вся Ваша инфа гроша ломаного не стоит, если она не подтверждена документами. И в порядке повышения вашего образования скажу, что в строительстве и в других отраслях производства существуют такие термины, как проект, смета, сметная стоимость проекта, объем выполненых работ, объем не выполненых работ. Нас интересует объем НЕВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ. Зная этот объем сметчик легко состовит смету на достройку. После этого только можно прикинуть сумму доплат. | |
5408
- 28.03.2012 - 20:45
|
Уважаемый Иосиф! Докладаю по пункТам. 1) Изначальная смета была пересчитана по текущим коэфициентам привлеченным Натальей Александровной сметчиком. (Выше сумма была обозначена. Прочтите всю ветку хотя бы с середины) 2) Максимальный расчет на достройку был выполнен путем вычета выполненных работ из пересчитанной схемы. 3) Сумма получилась большая и администрация подтвердила, что у нее такие-же расчеты. Опять же, все было выше озвучено. Давно, но было. Ну, а по остальному: а) Кто сказал, что я культурный человек? Никогда таким не был и не хочу б) Ваш диплом ни разу не означает, что образование у вас выше 3х классов. Про сметы и прочее... Есть 3 понятия - прикидочная стоимость строительства, смета и итоговая стоимость работ. Если вы не в курсе, то смета никогда не являлась итоговой в момент утверждения, если это четко не оговорено в договоре. Так вот, ни одна вменяемая строительная организация, даже если объект обсчитывал их сметчик, на такой договор не согласится. Даже, если сметчик хорошо завысил. А для гос. контрактов предусмотрено последующее увеличение стоимости строительства. | |
5414
- 29.03.2012 - 16:51
|
ВНИМАНИЕ!. ВАЖНО! КАСАЕТСЯ ВСЕХ. По предварительным данным, сегодня в Ростове вынесено определение по апелляционной жалобе А.Ф. Лисициной на отказ Гордюка о включении собственника в реестр. Решение Гордюка признано незаконным. Суд признал право Лисициной на включение в реестр. Анна Феодосьевна единственная, кто не стала слушать рассуждения о бесполезности обжалований и пошла в суд.( Может ещё и Гусев Е.А. отзовитесь) Что это даёт всем остальным. Первое все кому отказал Гордюк, могут как и Лисицина обратится с апелляционной жалобой, правда для этого нужно писать заявление о восстановлении пропущенного срока. Основания есть. Об этом конкретно потом. Текст жалобы предоставлю Второе не собственники включённые в реестр, теперь могут подать Гордюку заявление о признании права собственности. Такие заявления на данном этапе может рассматривать только Гордюк. Теперь у него нет оснований задавать нелепые вопросы, что вы хотите право собственности или в реестр. Суд однозначно определил, что в Краснодаре должно быть как и во всей России и право собственности и реестр. Третье Н.П Емельянова прошу не спешить с жалобой в Конституционный суд ,я уже писал что это преждевременно. Закон оказывается менять не нужно ,нужно использовать предоставленные возможности на обжалование. Может Вы другие положения закона обжалуете, но по конкретному случаю вопрос решается проще. Не нужно впустую тратить силы людей. Сейчас нужно заняться оформлением права собственности тем у кого его нет, и о включении в реестр тем, кому было незаконно отказано. | |
5416
- 29.03.2012 - 17:41
| Абраша не нужно корректировать мой текст. Я написал правильно НЕ СОБСТВЕННИКИ ВКЛЮЧЁННЫЕ В РЕЕСТР. Теперь они могутполучить ПС | |
5417
- 29.03.2012 - 17:44
|
Из сказанного Пихто важно всё.Особенно оформление ПС для тех, кто этого не сделал ранее.Да и имеющие ПС должны быть в реестре.Я всегда, ещё в сентябре писала, что в в 7 параграфе "Закона о банкротстве" нет различий, есть ПС или нет его.В законе все дольщики названы одинаково-участники строительства. И пусть время ещё на месяц продлится, зато это даст людям уверенность, что они не потеряют свои квартиры. А назло себе,против жск голосовать вряд ли найдётся много желающих, особенно если люди получат пс. | |
5418
- 29.03.2012 - 17:51
| а пихто в сентябре-октябре писал,что в арбитражном суде можно признать пс | |
5419
- 29.03.2012 - 17:58
| пихто, спасибо за информацию!! Мы НЕ собственники, включены в реестр. Вопрос к Вам - для подачи заявления о признании права собственности Гордюку сама форма заявления в каком виде должна быть? Или нужно обращаться к какому-нибудь юристу? Спасибо заранее за ответ!! | |
5420
- 29.03.2012 - 18:21
| May Day/ Для оформления ПС через арбитражный суд нужно подготовить те же документы, что подавали истцы в суд общей юрисдикции. В том числе технический и кадастровый паспорт из БТИ. Текст искового заявления будет во многом аналогичен исковому тех кто прошёл через суд общ. юрисдикции. Самостоятельно это сделать трудно но можно объединится, создать группу а потом пригласить юриста. Работы здесь будет конечно больше чем при подаче о включению в реестр. Давайте подождём , я пока текста из Ростова не видел, информация со слов. | |
5421
- 29.03.2012 - 18:38
| Ясно, тогда подождем! | |
5422
- 29.03.2012 - 19:34
| технический и кадастровый паспорта делали в бти на Красной 204, там ребята наш дом знают сделали быстро | |
5423
- 29.03.2012 - 19:44
|
Добрый вечер. 27 марта в УНДС состоялось закрытое совещание с повесткой дня что делать с нашим домом и с нами. В настоящий момент у них мнение разделились, в связи с чем администрация не будет проводить запланированную на конец месяца встречу с дольщиками, т.к. сказать не чего. Встреча будет позже и не с Евлановым, а с кем-то из его замов. Есть вероятность, что используемый сейчас вариант с засланным казачком и созданием нужного ЖСК отойдет, а нам придумывают какую-то новую "гадость". В ближайшее время узнаем. Арбитражный управляющий общается с председателями судов, чтобы те не принимали заявления на оформления права собственности. И будет опротестовывать те, кто успел оформить за последнее время, но все равно у кого есть возможность лучше попробовать оформить ПС, может проскочит. Направленные нами коллективные обращения к президенту, премьеру, гос.думу, совет федерации о приостановке и внесении изменений в 7 параграф, поступили и находятся сейчас у них на рассмотрении. ИГ №2 считает, что кроме обжалования в суде различных определений Гардюка, еще наиболее простым и доступным способом борьбы с ними, является написание писем и жалоб во все инстанции на бездействия и бездушное отношение к нам местной администрации. Все кто писал получали отписки: " Ваше обращение переправлено в ....", теперь нужно взять эту отписку написать новое обращение начинающееся словами: "Ваш ответ меня не устраивает, так как ответа на мой вопрос я не получил....". приложить отписку и отправить обратно в первый адрес. Предлагаем Всем дружно взяться за перо снова! Перечень адресов, кому можно написать обращения: 1. Почтовый адрес президента Медведева: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, 23. 2. Прокурор Чайка: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а 3. Премьер министру Путину В.В.: 103274, Россия, г. Москва, ул.Краснопресненская набережная, д.2, строение 2 4. Министерство регионального развития Российской Федерации :ГСП-4 127994, Россия, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, дом 10/23, строение 1. 5. Государственная Дума Российской Федерации 103265 Москва, Охотный ряд, д.1, ( далее указывается фракция или конкретный депутат) 6. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации ЛУКИН Владимир Петрович 103084, Москва, Мясницкая, 47 207-39-69, 207-19-22, факс 207-39-77 ombudsman@ropnet.ru 7. Прокурор края Коржинек Леонид Геннадьевич 350016, г. Краснодар, ул. Советская, д. 39 8.Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации Заместитель Генерального прокурора Воробьев Сергей Дмитриевич 344011, г.Ростов-на-Дону, Красноармейская, ул. 1б 9.Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н. 350014, г. Краснодар, ул. Красная, д 35. Можно написать письма на сайтах этих организаций, но на почтовые отправления отвечают чаще. | |
5425
- 29.03.2012 - 20:00
| 5905-alex58 >Они знают о банкротстве, отказываются. Трое наших после отложения заседания для оформления тех.паспорта брали разрешения суда и с ним оформляли. | |
5426
- 29.03.2012 - 20:11
|
5903-пихто >Инфомация действительно важная. Представим, что все дольщики получат право собственности. Сразу отпадает вариант:" ДОМ ПРОДАДУТ С ТОРГОВ", так как дом будет собственностью дольщиков, а не ЮгЖилСтроя. Останется два варианта развития событий: 1. Создание ТСЖ (ЖСК). 2. Отказ от создания ТСЖ. И в том и другом случае мы остаемся без застройщика и без денег на достройку. Если при создании ТСЖ (ЖСК) дальнейший ход событий более-менее понятен и уже обсуждался на форуме, то при отказе от создания ТСЖ (ЖСК),что мы выиграем или проиграем,если большинство дольщиков получат ПС, непонятно. Поделитесь,пожалуйста, своими соображениями по этому вопросу. | |
5427
- 29.03.2012 - 21:16
|
5909-Iosif >Вообще-то, если собственники в реестре(даже пусть все собственники, но в реестре с требованием о передаче жил. помещения) и отказываются от создания жск, то по закону их требования трансформируются в денежные. Закон о банкротстве никто не отменял у нас в суде.Как ни крути, а жск по закону получается.Или там что-то невнятное написал Емельянов, назвал "новой гадостью", которую нам придумывают. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |