К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
5441 - 31.03.2012 - 21:40
Недоплатившие пс конечно не получат,пока суд, платить некому и незачем.Доплатят новому застройщику или жск.
А без жск ,если продажа дома , не дай бог, получать будут , наверное по % от вложенных денег. Мне другое не понятно. А пересчёт денег к примеру в ценах 2004 г и в настоящих ценах как? Сейчас это не равноценные деньги. Кто-то покупал в 2010 даже.Значит его деньги дороже, чем у тех кто в 2004 платил.
Гость
5442 - 31.03.2012 - 21:43
Кто против, чтоб стали собственниками? я -не против.Только вот суд когда закончится и начнётся стройка?
Гость
5443 - 31.03.2012 - 21:47
1 И 2 ПОДЪЕЗД КВ-Е МЕТРЫ ИЗ ВОЗДУХА БТИ МЕРИТЬ БУДЕТ? ПС БЕЗ ТЕХПАСПОРТА НЕ ДАЮТ.
Гость
5444 - 31.03.2012 - 21:52
iosif Для начала нужно группе желающих подавать жалобу, переговорить с Гордюком и выслушать его мнение, если он будет убеждать что уже поздно, значит тогда писать в жалобе о допущенных им нарушениях процесса и давлении на заявителей. А их было допущено достаточно. После беседы с ним решим что делать. Я потом подключусь. Сейчас не буду. Моё дело Гордюк ещё не рассмотрел, тянул до решения по Лисицыной. Подключюсь после 4 апреля.
Гость
5445 - 31.03.2012 - 21:58
кв 641 Конечно по первому и второму подьезду проблемы возможны. Хотя суд общ юрисдиксии выносил положит решения.
Гость
5446 - 01.04.2012 - 10:11
5945-пихто >Да уж. Один вопрос "Вы отказываетесь от права собственности?" чего стоит. Как основание для отмены права собственности по собственному желанию.
Лучше было бы побеседовать с Гордюком профессионалу. Масштаб ошибки судьи впечатляет.
Гость
5447 - 03.04.2012 - 15:42
Была подана кассация на определение апелляционного суда.
Гость
5448 - 03.04.2012 - 16:13
Акелла - 5949 - Санта-Барбара(
Гость
5449 - 03.04.2012 - 16:42
Сайт однодольщики
Динара
Пороховая
Создано: 2 час. назад
" Внимание !7 апреля запланирован Всероссийский митинг обманутых дольщиков.Всех желающих участвовать в нем просьба писать мне в личку.О месте и времени сбора для дольщиков Москвы и области сообщю дополнительно.Регионы тоже должны напомнить о себе у себя на местах.Митинг санкционирован."Спецодежда" дольщиков и другая атрибутика приветствуется.КПРФ отвечает за шары."

"При поддержке фракции КПРФ ,для формирования раб.группы по решению вопросов обманутых дольщиков в ГосДуме будет создана рабочая группа,в которую будут входить несколько человек координаторов нашего сайта.Необходимо собрать информацию по всем объектами ,сформировать её и обработать по проблематике объектов . В июне месяце,в ГосДуме состоятся слушания представителей раб.группы,просьба прислать суть вашей проблемы кто виноват и что можно сделать конкретно на вашем объекте. Информацию в объеме нескольких абзацев высылайте мне в личку ,или на электронку.porokdin.72@mail.ru."
Гость
5450 - 03.04.2012 - 18:57
to 5951 "Спецодежда" дольщиков и другая атрибутика приветствуется.КПРФ отвечает за шары." - всё ! я патстолом! Если КПРФ взялась дуть шары, то проблема с обманутыми дольщиками закончилась! Ура, товарищи! (для автора поста: ничего личного, относительтно Вас никакого издевательства, просто не смогла про
Гость
5451 - 03.04.2012 - 18:57
просто не смогла пройти мимо такого....улыбнуло
Гость
5452 - 03.04.2012 - 19:14
по поводу Лисициной - вышло хорошее чтиво! Подумываю и сама подать апелляцтонку
Гость
5453 - 03.04.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Fishka23rus Посмотреть сообщение
по поводу Лисициной - вышло хорошее чтиво! Подумываю и сама подать апелляцтонку
Только помни: если дом пойдет с торгов, твое требование трансформируется в денежные. И все! Парадокс эпохи перемен.
Гость
5454 - 03.04.2012 - 20:20
Добрый вечер. На предстоящие думские слушания материалы о происходящем с литером "Карякина" уже отправлены. На счет митинга 7 апреля в Краснодаре местные коммунисты устроили между собой "разборки", если к 7.04 помирятся и митинг все же будут проводить, то нам следовало бы поучаствовать со своими требованиями, если все сложиться оповестим.
Администрацией города была назначена встреча Фролова с членами инициативной группы. Но в последний момент ее отменили, так что администрация теперь перестала даже давать обещания, по имеющейся информации планы нас "кинуть" пока в силе.
Сегодня в суде рассмотрения почти всех заявлений было перенесено, в связи с вынесенным определением по Лисициной в Апелляции. Если бы как Лисицина поступили бы все дольщики, то многих проблем дольщикам удалось бы избежать, но арбитражный управляющий уже подал кассационную жалобу, его и администрацию подобное развитие событий не устраивает. Согласно арбитражному законодательству управляющий должен отстаивать интересы дольщиков, но у нас все наоборот.
Предлагаем Всем подумать о том, чтобы сменить Поршина и предложить своего арбитражного управляющего, который будет работать в интересах дольщиков. Такое решение нужно принимать коллективно, т.к. счет за работу Поршина раскинут на всех дольщиков, но возможно это выйдет дешевле, чем нынешняя деятельность Поршина.
Гость
5456 - 03.04.2012 - 21:47
Fishka23rus; Я тоже думаю подать аппелюцию.Только не знаю как юридически правильно её оформить.
Гость
5457 - 03.04.2012 - 22:01
[quote=KYZJ;24370941] Только вот где будет ПС Лисициной, если дом пойдет с торгов, когда ее требование трансформируется в денежное? Может Поршину спасибо еше скажем, если его действия удержат от необдуманных решений.
Гость
5458 - 03.04.2012 - 22:04
Акелла, Вы спешите, кассационная жалоба ещё не подана.
На Ваш ответ Фишке, о том что при продаже дома её требования трансформируются в денежные. Да действительно, при продаже дома она получит денежные требования , и плюс к тому, у неё, остаётся собственность , которую никто не заберёт без её согласия. А у вас, если вы не встанете в реестр останется только ПС.
Сегодня на заседании суда был неприятно удивлён, тому что Рязанцева Н.А. призывала собственников не вставать в реестр(конкретно Дематьева) при этом не рассказала человеку ,что есть постановление по Лисициной. Он и заявил Гордюку, что не хочет в реестр, хочет остаться собственником. Тогда Гордюк рассказал ему про постановление по Лисициной, уговорил его не спешить, дождаться кассационного обжалования , что возможно вы будете и в реестре и собственником. Наталья Александровна почему настраиваете людей не давая полной информации.
Гость
5459 - 03.04.2012 - 22:10
iosif Текст апелляционной жалобы я дам. Самое главное как обосноватьвосстановление срока на апелляцию. Завтра предложу.
Гость
5460 - 03.04.2012 - 22:22
Цитата:
Сообщение от пихто Посмотреть сообщение
Акелла, Вы спешите, кассационная жалоба ещё не подана. На Ваш ответ Фишке, о том что при продаже дома её требования трансформируются в денежные. Да действительно, при продаже дома она получит денежные требования , и плюс к тому, у неё, остаётся собственность , которую никто не заберёт без её согласия. А у вас, если вы не встанете в реестр останется только ПС. Сегодня на заседании суда был неприятно удивлён, тому что Рязанцева Н.А. призывала собственников не вставать в реестр(конкретно Дематьева) при этом не рассказала человеку ,что есть постановление по Лисициной. Он и заявил Гордюку, что не хочет в реестр, хочет остаться собственником. Тогда Гордюк рассказал ему про постановление по Лисициной, уговорил его не спешить, дождаться кассационного обжалования , что возможно вы будете и в реестре и собственником. Наталья Александровна почему настраиваете людей не давая полной информации.
Вы хотите сказать, что выйти из реестра можно после решения о продаже дома? Не будет ли требование исключать права на недострой? Подскажите, где можно прочитать о такой ситуации? Были ли прецеденты?
Гость
5461 - 03.04.2012 - 22:26
Слишком велика цена вопроса, чтобы экспериментировать.
Гость
5462 - 03.04.2012 - 22:28
Пихто: Кстати, про Лисицину еще до заседания он знал.
Гость
5463 - 03.04.2012 - 22:32
Я может законов и не знаю всех, но моя печенка знает, в какой стране функционирует.
Гость
5464 - 03.04.2012 - 22:46
Коротко о заседании суда 3.04 . По результатам апелляции по Лисицыной, Гордюк разъяснил что это постановление предоставляет право стоять в реестре и быть собственником. Затем отложил все дела по включению в реестр на два месяца, до получения результатов обжалования. Хотя кассационная жалоба Поршиным ещё не подана, срок её подачи два месяца, да кассационный суд будет рассматривать её в течении 2 месяцев. Непонятная затея , ведь постановление по Лисицыной вступило в законную силу с момента принятия то есть с 29.03. Одно из моих заявлений судья удовлетворил. Заявление об отсутствии права собственности ЮгЖила на мою квартиру с ПС. То есть поскольку у меня есть ПС на эту квартиру, значит она не входит в конкурсную массу ЮгЖила. Это заявление подавал, чтобы КУ было ясно что квартиры собственников исключаются из конкурсной массы , всем подавать пожалуй не обязательно . По обжалованию отказа постановки в реестр обсудим завтра , время есть срок и так пропущен.
Гость
5465 - 03.04.2012 - 23:00
Несколько слов в защиту Рязанцевой .Сегодня она конструктивно, с учётом бухгалтерских познаний, отстаивала интересы дольщиков по недопущению в реестр сомнительных лиц.
Наталья Александровна , на суде не было возможности проверить кассовые чеки, мне кажется липа. Может попробуете по чекам проверить( через ИФНС) у кого на учёте состоял кассовый аппарат в 2002 году, может такой модели на которой напечатано, в 2002 г. ещё не существовало и т.д, Вам виднее что можно проверить по чекам.
Гость
5466 - 03.04.2012 - 23:09
Это понятно. Выйти из реестра можно, но до какого момента? Можно ли после вынесения решения о продаже дома?
По поводу решения Поршина о кассации. Судья отложил до 04 июня, значит рассчитывает к этому сроку.
Гость
5467 - 03.04.2012 - 23:11
Банковские выписки и копии платежных поручений Крайинвестбанк по запросу суда предоставил. Они подлинные.
Гость
5468 - 04.04.2012 - 06:14
В пятницу 6 апреля с 16.30 до 17.30 на сайте Краснодарских известий состоится on-line конференция Евланова
Гость
5469 - 04.04.2012 - 07:09
Пихто, а по поводу признания пс несобственниками, что-то скажете?
Гость
5470 - 04.04.2012 - 07:34
Не собственники в соответствии с п.1 п.п.1 ст.201.8 могут обращаться к Гордюку (только в суд рассматриваюший дело о банкротстве) с требованием о признания наличия права собственности, в том числе и объектов незавершённого строительства. Другое дело Гордюк будет тянуть. Основания и текст в целом анологичен как и в суд общей юрисдикции. Я пока не готов предоставить текст
Гость
5471 - 04.04.2012 - 08:00
А нам подождать ? Вы этот текст на форуме дадите?
Гость
5472 - 04.04.2012 - 08:43
Объясните мне недалекой...Если я подаю апелляцию по поводу включения моих требований в реестр, то я сохраняю и Право собственности на недострой и становлюсь в реестр о требовании передачи мне жилого помещения банкротом, т.е. требую выполнения его обязательств. Тем самым я приобретаю право голоса при голосовании за или против ЖСК - так?

В случае, если ЖСК не создается, то мое право собствености в любом случае остается за мной, и уж при самом плохом раскладе - продажи дома с торгов - я все равно остаюсь с этим правом на недострой....верно?

Поправьте меня, если я не права...Хочу разобраться во всех тонкостях, что бы принять верное решение. Простите за, может, не совсем внятное изложение моих мыслей - я не юрист.
Гость
5473 - 04.04.2012 - 08:46
И далее..если вдруг - не дай Бог - продажа дома, то каким образом реализуются мои права собственности на оплаченную мною квартиру? Кто и как выполняет передо мной обязательства по данному недострою?

Простите, что туплю, но в голове не укладывается куда что приводит в результате.
Гость
5474 - 04.04.2012 - 09:45
Оль, как не юрист не юристу.
Имеем: должника-банкрота, т.е. у должника не хватает активов чтобы рассчитаться по всем обязательствам. Это собственно было изначально, т.к. уставный капитал Югжилстроя был 10тр, а обязательств по достройке - в десятки тысяч раз больше. Т.е. дефакто Югжилстрой был банкротом с момента создания.
А через 3 года его этот статус (не забываем, что банкротство - способ ведения хозяйственной деятельности Роялом) признан арбитражным судом - дэ юре.
Смысл банкротства для государства - остановить деятельность банкрота, чтобы к тем кто вляпался, не присоединялись новые.
В обязанностях КУ - выявить собственность должника банкрота, а обязанность судьи - поделить ее между страждущими в порядке приоритета.
Что получаем, если все признают право собственности и решают не создавать жск по суду, а создавать потом? Раз все квартиры станут в чьей-то собственности, а у должника в активах ну может быть 1-2 квартиры в максимуме (это к вопросу о ПРОДАЖЕ ДОООООМА) плюс мизерная дебиторка, то это все будут делить между денежным реестром. При этом 1-2 очередь заберет львиную долю. Останется скажем 500 тр, которые поделят между всеми, кто метнулся встать в реестр. Выйдет по 700-1000р на кредитора.
Совершенно не понятен смысл этих движений, если как не крути - исход одинаковый: никто ничего в деньгах не получает.
Хотя есть большая разница - время уходит. И еще. Пока идет суд - мэрия нам ничего не должна. Может даже не обещать ничего. И перед минрегионом отчитывается спокойно - сейчас мол суд, не наша компетенция что-то решать.
Это мое такое особое мнение. На истину не претендую
Гость
5475 - 04.04.2012 - 12:22
Готов текст апелляционной жалобы и ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Подскажите как сбросить скрытым текстом.
Гость
5476 - 04.04.2012 - 12:46
Фишка вы всё правильно рассуждаете. А по недострою вам как никто не обязан был достраивать так и остаётся. Сильвер решает что не стоит связываться, деньги при продаже небольшие потому что много собственников Деньги действительно небольшие. Но не став в реестр, он не считается обманутым дольщиком., у него не будет прав голоса на собрании. Город отчитается только за обманутых дольщиков стоящих в реестре. И только на них Минрегион выделит деньги на достройку дома, а Сильвер будет вкладывать свои средства.
Гость
5477 - 04.04.2012 - 13:38
Определения обманутого дольщика до сих пор нет. По логике: обманутый дольщик тот, кому не предоставлено жилье в срок по договору. Требованием дольщик подтверждает в суде свой договор, ПС уже подтвердил в суде свой договор. Такая логика ничуть не хуже логики города, т.к. де юре определения нет.
Гость
5478 - 04.04.2012 - 13:40
Евланов вообще не считал нас обманутыми, пока был застройщик.
Гость
5499 - 04.04.2012 - 18:36
Добрый вечер. 7 апреля (в субботу) в 15-00 состоится митинг в поддержку обманутых дольщиков. Митинг будет проходить на площади у ДК Железнодорожников, недалеко от железнодорожного вокзала Краснодар 1.
ИГ №2 согласовало наше участие и выступление с коммунистами, просьба Всех прийти на митинг, у кого есть плакаты берите с собой. Также подготовим обращение к Путину и Медведеву по теме, что наша администрация и прокуратура про нас забыли. Зачитаем, кто согласен подпишет.
Гость
5511 - 06.04.2012 - 17:10
Только что Евланов на онлайн конференции повторил, что ничего делать до окончания суда не собирается и ничего кроме ЖСК не видит. http://www.ki-gazeta.ru/online/Evlanov4/page1/
Гость
5521 - 09.04.2012 - 06:57
Дольщики не имеющие свидетельства о праве собственности готовьте документы и подавайте требование через арбитражный суд (Гордюку)
п.п. 1 п.1 ст. 201.8 ФЗ-127. Подавайте, не слушайте тех, кто будет вас отговаривать . Им выгодно чтобы ваши квартиры продали для погашения долгов. Текст требования в суд предоставлю, обращайтесь в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены