0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | |
921
- 06.10.2025 - 18:11
|
919-Шухер > ты меня не понимаешь. У меня всё отлично с выживаемостью, в реале не сдохла - были шансы и на форуме я давно. Я вышла из поезда. Всё. Мне не надо, понимаешь? Тебе надо, лисе надо. А моё надо кончилось. | |
922
- 06.10.2025 - 18:25
| Я тоже не понял твоего вопроса. Ничего я не собираюсь создавать, делить форум на белых и красных, и начинать бесконечные междоусобицы. Это будет именно так, если начинать воздвигать новые оборонительные цитадели. А где народ набирать, кого рекрутировать будем? Поэтому а нас один путь, прекращать все склоки, прекращать травлю людей и начинать нормально общаться, забыв прошлое и покаявшись в своих грехах. Другого ничего не вижу. Святых тут нет, все хороши. Шульц, выходи, всё "миру-мир" без всяких условий. Забыли прошлое. | |
923
- 06.10.2025 - 18:30
| Идеалист вы, Шухер.) | |
924
- 06.10.2025 - 18:33
|
923-Куэнка >Троцкист - утопист :) Реакции изучаем как завещал великий Джо | |
925
- 06.10.2025 - 18:36
| Хорошее дело. По мере интереса. Это, возможно, ключевой момент. | |
926
- 06.10.2025 - 18:41
|
922-Шухер > ещё раз поясню. Я нигде никого собирать не собираюсь. Нет "нас". У тебя одни планы, у меня другие. Тебе нужен ОСС, Пан, форум, мне - НЕТ. Я зашла временно. На Куэнку и географические темы с фото. Ты не можешь заставить людей нормально общаться. И просто общаться, потому что они - отдельные от тебя люди, со своими предпочтениями, планами, взглядами и пр. Тут у каждого своя норма. Как и своя правда, и не все испытывают вину, стыд и пр. - каяться не в чем. Твои ожидания могут не совпасть с реальностью. Ферштейн? Это сегодня мы "хорошо сидим", завтра будет иначе. Радуйся тому, что есть в настоящем) И строй своё будущее сам | |
927
- 06.10.2025 - 18:41
| Я вот думаю, у некоторых смыслы тоже пропадут посещать форум. Они и пришли сюда ради всех этих интриг, чем с успехом занимались. Их смыслы в травле людей, так получается. | |
928
- 06.10.2025 - 18:52
|
927-Шухер > твои версии. У них могут быть свои. Я про себя. Получилось, как получилось. От меня спасибо, я два года "уходила", тут наконец-то случилось. Это уже совсем другие прошлые истории. У меня котлеты. Пошла готовить. Всем хорошего вечера/ночера. | |
929
- 06.10.2025 - 19:02
| Эх.. У а меня лишь суп с дайконом и водорослями. | |
930
- 06.10.2025 - 19:21
| А я водоросли заказала на ВБ, скоро получу. Что-то я сомневаюсь, что буду их есть) но попробовать надо. | |
931
- 06.10.2025 - 20:13
|
Куэнка, лесные фотки очень впечатлили. Как сейчас говорят- атмосферно, захотелось в лес) 930-Alisalisa >В сети найдите рецепты, так просто, без никто, скорее всего не впечатлят с непривычки). | |
932
- 06.10.2025 - 20:16
| Я котлеты давно уже приноровилась делать сразу много, и в морозилку. Очень удобно и очень выручают порой. | |
933
- 06.10.2025 - 21:45
| Хочу в Ирландию за подосиновиками!!! А вы их сразу жарите, или сначала отвариваете? | |
934
- 06.10.2025 - 21:46
| Куэнка говорит, что вкусно) главное- полезно | |
935
- 06.10.2025 - 22:00
|
932-Ментол >так и будет. Сегодня окошко, завтра + будет некогда. 933-Alisalisa > я тебе ближе дам адрес, в КК, хочешь?) | |
936
- 06.10.2025 - 22:03
| Боже, в каких словах я ошибки допускаю.. хех))) | |
937
- 06.10.2025 - 23:14
|
Для Шухера. Пример литературного творчества из телеграм канала. Надеюсь, автор темы простит. Очень нравится этот рассказ, как и автор раньше писал на этом форуме. Диалоги чаек Утро на пляже. На горизонте — траулеры. С волны на волну перекатываются. Море зелёное, как молодая комсомолка. Честное, как балтийское слово. Над траулерами — чайки. Голодные. Рыбы требуют. Или внимания. Кто их разберёт. Моряки, как известно, люди суровые. С характером. Работа тяжёлая, качка постоянная. Платят хорошо, но что толку от денег, когда ты всё время болтаешься в море? Говорят, чайки — это души погибших моряков. Смотрю на траулеры и думаю: если чайки — это бывшие моряки, то о чём они разговаривают, глядя на живых? И что думают моряки, глядя на чаек? Хотя нет. Моряки, скорее всего, ни о чём не думают. Они рыбу ловят. Под перекрикивания чаек. — Смотри, вон тот, в тельняшке, на баке. Это не Юрка, случайно? — Да нет, Юрка вон там, в моторном. — А, точно. Ну, издалека они все — Юрки. — Помнишь, вы с финном за борт упали? — Финна тогда не спасли, а тебя вытащили. — Да уж, я тогда страху набрался... — До сих пор не знаю, зачем вытаскивали — ты же через неделю опять утонул. — Вон тот на корме — молится, что ли? — Не молится он, бухает. Всегда фляжка с собой. — А я думал — крестится. — Он каждый шторм крестится. А потом опять — фляжка. — Помнишь, как на «Кировце» нас с тобой смыло? — Ещё бы. Ты тогда первый крылья получил. — А ты сказал: «Теперь мы часть неба». — Сказал. Только скучаю по земле. По причалам, по мазуту, по палубе. — Я — по разговорам на камбузе. По каше и сладкому чаю в жестяной кружке. — По голосам. И по мату. — Да… там были слова. А тут — только звуки. — Смотри, как он штурвалом ёрзает. — Видишь — нос таскает, как в первый рейс. — А ведь почти штиль. — Эх, раньше за такое в учебке месяц палубу драили. — А теперь — диплом, нашивки и селфи на фоне рубки. — Думаешь, они нас слышат? — Кто? — Люди. — Нет. Они нас боятся. Думают — к шторму. — А может, мы и правда — к шторму? — А может — к памяти. — И к рыбе. — Вон, сеть бросают. — Бросают — громко сказано. Вываливают, как пьяный тесть анекдоты — не вовремя, но с апломбом. — Не уважают снасть. Не чувствуют вес. — И рыба, глядишь, тоже уважать перестанет. — Помнишь, как у нас Петрович сеть запускал? — Он руками чувствовал, где косяк. А эти — на планшет смотрят. Думают, рыба им лайк поставит и на свидание приплывёт. — Мда. Помню, боцман говорил: «Рыба — она как женщина. Кто чувствует — тому дастся». — Эх… Помнишь, как руки от усталости дрожали? — Было время. А теперь — крылья. — О, смотри! — теперь вынимают. Рывками, как будто ковёр вытряхивают. — Так и сетку порвут. Слово даю — через рейс чинить будут. — Потому и рыба к шведам уходит. Не за лучшей жизнью — от обиды. — Команда нынче не та. Шуму много, толку мало. — Много фляг — мало дисциплины. — У нас-то как было: кэп сказал — сделали. А сейчас каждый себя главным экспертом мнит. — Мы с голландцем плавали, он говорил про таких — «Лучше капитаны всегда стоят на берегу». — Вон, на носу сидит мальчишка. Первый рейс? — Похоже. Глаза ещё не стеклянные. — Ему немного осталось. Не бережёт себя. Девушка бросила. — Бабы — они и есть бабы. — А вон тот, бородатый, с якорем на руке? — Пётр Михайлович. Сорок лет в рейсах без единой царапины. Легенда. — Вот везёт! — Пока да. Но мы уже рядом. — Он ещё не знает, что почти с нами. Но иногда вроде догадывается. — Особенно, когда чай пьёт у борта. И молчит. Предчувствует. — Они ведь думают, что море — просто работа. — А оно — дом. Или Хронос. Или любовь. — Или всё сразу. — Иногда мне кажется, мы не умерли. — А что тогда? — Спим. Просто спим над морем. — Тогда мы не чайки, а — сны. А ветер — шёпот прошлого. И кружат, и кружат над траулерами. Крики — как строки неотправленных писем. Всё, что осталось от тех, кто ушёл и не вернулся. А может — вернулись, но уже в иной форме бытия. Чем дольше смотрю на чаек, тем больше кажется, что ветер доносит голоса. Как будто они зовут кого-то по имени — то ли живых друзей, то ли воспоминания о себе. Летают. Парят. Словно опять несут вахту. Уже не из долга — а из любви. К морю. К людям. К памяти. Или просто к рыбе. Память — памятью, а обед по расписанию. (с) | |
938
- 06.10.2025 - 23:24
| Как и есть Проза.ру. Стихи.ру. В общем, Шухер. Ты вполне можешь сочинять и выпускать не на форум, а в более профильное. При желании. | |
939
- 07.10.2025 - 00:56
| 937-Эврика > | |
940
- 07.10.2025 - 05:27
| 937-Эврика >Какой шикарный рассказ! Слёзы из глаз сразу... | |
941
- 07.10.2025 - 05:29
| 935-Эврика >Хочу) напиши в личку, пожалуйста | |
942
- 07.10.2025 - 08:16
|
941-Alisalisa >https://t.me/writer_romanov. Канал Река. Имя кидала ссылку на ЖВ. Я подписалась. | |
943
- 07.10.2025 - 08:19
|
Доброе утро всем. Рассказ понравился, тема Шухера, близкая ему. Ну, и в качестве идеи... | |
944
- 07.10.2025 - 09:16
|
Доброе!) Пока есть свободная минутка, продолжу про Ирландию. перебиванием речи, диалогов и бесед не является) "Важно будет и число суборбитальных горок за один полёт, из которого определится количество воздействий перегрузки, по два раза за каждую дугу. А что, если заменить последовательные горки одной общей? Для этого требуется ещё большая скорость полёта. Для дальности 2000 км нужна начальная скорость уровня 4 км/с, или М=13, а для 3000 км необходимо примерно 5,2 км/с, значение числа Маха приблизится к М=17. Достичь таких значений числа Маха намного труднее, чем 10. Каждая добавочная единица М — это решение возросших трудностей управления двигателем, рост силовых и тепловых нагрузок на конструкцию самолёта. А также и рост перегрузок на входе и выходе из горки, по силе или длительности. Высота горки начнёт вторгаться в область низких орбит спутников с риском столкновений. Поэтому вероятнее серия суборбитальных горок в одном полёте: то, что позволяет скорость 3000 м/с и перегрузка 3g. Невесомость тоже не всегда подарок для пассажиров. Головокружение и тошнота, прилив крови к голове, чувство падения в пропасть и переворота «вверх ногами», дискомфорт в желудке и кишечнике et cetera. Негативные ощущения развиваются индивидуально, с разной силой и на разных минутах невесомости; у одних их не будет, у других проявятся целым букетом. У автора при полётах на невесомость на пару десятков секунд дискомфорта не возникало. Но несколько минут могут сказаться плохо на ком-то из пассажиров. К трудностям использования гигиенических пакетов в невесомости добавится дрейф всех незакреплённых предметов. Из карманов и незастёгнутых сумочек может выплыть и улететь содержимое. Фиксация пассажиров в креслах будет дополняться невозможностью привычного пользования туалетом, даже если до него и удалось бы добраться. У невесомости больше специфических моментов, чем у перегрузки; и то, и другое придётся отрабатывать в подробных регламентах для пассажиров." | |
945
- 07.10.2025 - 09:19
|
Тьфу, не то, пардон. В лесах Ирландии понял, откуда берутся образы огромных шагающих деревьев во "Властелине колец". Когда находишься в этих первобытных лесах, попадаются местами колоссальные экземпляры, которые и объясняют возникновение и таких образов, и друидских легенд и вообще восприятий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
946
- 07.10.2025 - 09:23
|
Фото без человека рядом не передают масштаба в полной мере. В иные дупла можно просто залезть на ночь.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
947
- 07.10.2025 - 09:29
|
945-Куэнка > извините, что "перебила". Деревья шикарные сказочные - мощь, фото обязательно сохраню. Дерево-ладонь, дерево-глаза) В дупло лучше не забираться. Я так связки порвала на какой-то первомай, долго была хромой уткой. Была в КК в лесах с папоротником, в них без грибов, как и рост растений в разы отличался. У "вас" влажность, мхов сколько и зелень "жирная") | |
948
- 07.10.2025 - 09:30
| ![]() ![]() ![]() ![]() | |
949
- 07.10.2025 - 09:30
| А в дуплах шишки, при увеличении видно) | |
950
- 07.10.2025 - 09:33
|
Птицы и белки натаскали. Жизнь там кипит. Нетронутые леса. Поэтому и предпочитаю полное увеличение по клику, рассмотреть детали, если кому захочется. | |
951
- 07.10.2025 - 09:35
|
Ну и немного папоротников и скромных геологических обнажений. Для утренней визуальной порции хватит, наверное. Позже продолжим. Про геологию наблюдённой (смайлик) части Ирландии.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
952
- 07.10.2025 - 09:57
|
949-Эврика > Буду подгружать иногда про Ирландию, если вы не против. Надо же оправдывать название и бессовестно долгое существование темы. А фигли делать, если они такими выходят. Мы же не нарочно и не специально. Без злых затей. Само течет.) | |
953
- 07.10.2025 - 10:01
|
952-Куэнка > я только за. Мне Ирландия "зашла". И много материала. Я озеро спешу закончить, чтобы начать ...Ирландию свою) Жду отпуска с нетерпением. Без садового никак, вместе с пр., но очень хочется) А там, глядишь и Китай пойдёт) | |
954
- 07.10.2025 - 10:18
|
953-Эврика > Ага. Ну тогда продолжим понемногу. Ирландия была довольно долгосрочной, по нашим меркам коротких набегов. А оператор не ленился, снимал ракурсы; школа. Есть еще немного. Это как пролет аппарата New Horizons мимо двойной системы Плутона с Хароном: пролет и съемка сутки, затем передача отснятого на Землю полтора года. А там, глядишь, и Китай... кто его знает, всяко может случиться. Куда нас только не посылают. Какая-нибудь Намибия в Южной Африке тоже, к примеру, не исключена. Короче, жизнь покажет — посмотрим вместе. Если не против. | |
955
- 07.10.2025 - 10:51
| 954-Куэнка > можно узнать какая порода камней на последнем фото и название деревьев-гигантов? | |
956
- 07.10.2025 - 10:54
| SeaStar запропал. Вначале всех историй подсказывал, потом исчез. Жаль, хороший, видать, человек, местный. Интересно таких послушать. Но да ведь насильно (своими дурацкими диалогами) мил не будешь. | |
957
- 07.10.2025 - 10:59
| 955-Эврика > это что-то древне-метаморфичесеое, изначально осадочнве породы, претерпевшие метаморфоз (глубокие изменения). Там рядом старая шахта медных руд. Это чаще осадочные, а не магматические породы. | |
958
- 07.10.2025 - 11:01
| Деревья большие разные. Бук, граб, тис. Широколиственные биоценозы в целом. С самыми разными включениями. | |
959
- 07.10.2025 - 11:13
| Шухер, что показывает лаг? Бросали с утра? Сколько узлов идем? Сколько навигационных миль прошли? | |
960
- 07.10.2025 - 11:22
|
Добрый день. Деревья тоже понравились, нравятся деревья-великаны. У нас в горах вдоль речек попадались. Как вот из малюсенького зёрнышка вырастают такие огромные до неба деревья? Я на даче траву в клубнике вырываю, а сюда буду подглядывать... | |