К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Онко поддержка

Гость
0 - 18.08.2011 - 14:40
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1
Тема Милко.
___________________________________
Продолжаем здесь.
Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482




Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение
Гость
1521 - 07.04.2013 - 15:29
lana есть замечательное сбалансированной жидкое питание . Даю ссылку (не удаляйте пжлста), это то что я нашла, где в Краснодаре есть - не знаю, попробуйте поспрашивать в аптеках. В500 мл - суточная доза необходимых организму веществ - белок, и пр и пр состав можно прочесть на сайте. Общим словом называется - нутрицевтики - так в аптеках спрашивайте. Нутризон. Сразным вкусом есть. В онкодиспансере видела рекомендации. И врачи - онкологи выдавали по 1 шт в день когда была необходимость. http://www.e-lekar.ru/search/?prev_t...F0%E8%E7%EE%ED Это ссылка на интернет-аптеку. Возможно есть и другие. На капельницы нужно взять у лечащего врача назначение и приглашать медсестру на дом.
Гость
1522 - 07.04.2013 - 15:32
просто у врачей узкая специализация. онкологи-хирурги сделали свое дело, а дальше - действительно должны заниматься другие.
Гость
1523 - 07.04.2013 - 15:36
вот... нашла Нутризон с доставкой по Краснод краю в кратчайшие сроки http://www.yg-market.ru/product/nutr...-ili-peroralno Надеюсь, что вам поможет.
Гость
1524 - 07.04.2013 - 20:19
Друзья, если бы я знал, какой поток эмоций вызовут мои два крайних поста в блоге, я бы не писал наверное. Мне звонят, пишут и сообщают лично: "мы на тебя надеялись, а ты..." Ну что же вы, друзья, меня так разочаровываете? Я вовсе не собираюсь складывать крылья. Завещание, долги и т.п. - это то, что должен сделать каждый человек: больной или здоровый, любой, кто не собирается жить вечно. Среди вас ведь нет тех, кто хочет жить вечно? Тогда поторопитесь, может быть времени в вашем распоряжении даже меньше, чем у меня.
События последнего времени просто дали мне возможность честно признать несколько состоявшихся, очевидных фактов: у меня крайне мало шансов на победу. Признавая это, я просто перехожу на другой уровень сознания и начинаю планировать свою дальнейшую борьбу с других, более соответствующих действительности позиций. Раньше я стоял в полный рост и обозревал поле боя с Иствудским прищуром, презирая вражеские пули, но теперь вынужден пригибаться к земле и экономить спички, а еще мне надо осмотреть тылы и прикинуть: на что я могу рассчитывать, какие мосты восстановить, где обустроить схроны, что надо выкинуть за неимением смысла, а что наоборот, - припрятать.
Я перестал грезить безоговорочной победой, но не перестал чувствовать себя бойцом. Есть масса вещей, за которые мне еще стоит бороться.
Гость
1525 - 07.04.2013 - 20:40
1524-Бискаью Фрумпельх >Вот это правильно! Вот это одобряю!
Гость
1526 - 07.04.2013 - 23:54
Узнаю тебя,Бискаью Фрумпельх, и еще больше восхищаюсь!Дай Бог тебе сил...Держись,сынок!
Гость
1527 - 08.04.2013 - 05:22
офигеть закалка!!!Просто браво!!!дай Бог!!!
ведь правильно же пишет,что никто не знает где и когда...кирпич на голову "упадет"
1528 - 08.04.2013 - 07:59
Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Вот мы и ищем...Думала, может тут подскажет кто-нибудь, где их еще искать...Хочу просто стабильного медицинского контроля. Нельзя же так больных выписывать, 4 дня полежали, а дальше делайте что хотите...
Поймите, что состояние мамы обусловлено не столько операцией, сколько стадией. Я понимаю, что Вы сейчас просто не допускаете мысли, что лучше не будет... но увы... вряд ли физраствор и глюкоза помогут.
Гость
1529 - 08.04.2013 - 09:08
1528-lana >Из своего опыта с мамой могу сказать, что после первой и второй операции у мамы практически по месяцу не было аппетита, запихивала в нее с трудом, периодически принудительно, со скандалами. Чтобы был нормальный стул мама каждый день ест кисло-молочные продукты, очень нравится ей кефир "Данон" и творожок детский "Тема". От тошноты и рвоты ей помогал мотиллиум.
Гость
1530 - 08.04.2013 - 18:18
1528-lana >никто такими больными нигде не занимается( вам надо это понять и рассчитывать только на свои силы, не таскать маму по больницам, не рисовать больничные услуги в розовом свете, а стать самой сиделкой или нанять человека, если состояние мамы того требует, готовить легкоусвояемую еду, не насиловать маму ею, читать форумы, где общаются люди с такими же как у вас проблемами.
Гость
1531 - 08.04.2013 - 18:51
доброго времени суток, может кто подскажет, моего отца направляют на госпитализацию в онкодиспансер...забрюшинная лимфоаденопатия...как я поняла будут делать забор биоматериала с лимфоузлов и заодно их удалять, потом химиотерапия в независимости от результатов обследования...вот мне интересно нужно стремиться попасть к конкретному оперирующему специалисту или тут это не имеет значения...
Гость
1532 - 09.04.2013 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
вот... нашла Нутризон с доставкой по Краснод краю в кратчайшие сроки http://www.yg-market.ru/product/nutr...-ili-peroralno Надеюсь, что вам поможет.
Спасибо вам большое за совет! нашли эти смеси,полезная штука.
Сейчас добилась от врачей чтобы назначили ей капельницы поддерживающие. Наняли надо медсестру, приходит по утрам ставит. И маме гораздо лучше, давление нормализовалось, появился аппетит. Теперь наша цель наладить работу кишечника. Похадила по всем специалистам, написала куда только можно, дали рекомендации...будем пробовать.
Гость
1533 - 09.04.2013 - 15:12
Цитата:
Сообщение от baska Посмотреть сообщение
1528-lana >никто такими больными нигде не занимается( вам надо это понять и рассчитывать только на свои силы, не таскать маму по больницам, не рисовать больничные услуги в розовом свете, а стать самой сиделкой или нанять человека, если состояние мамы того требует, готовить легкоусвояемую еду, не насиловать маму ею, читать форумы, где общаются люди с такими же как у вас проблемами.
Я не таскаю маму по больницам! везде хожу сама и получаю рекомендации. Форумы это конечно хорошо, но по врачи есть врачи. Никто не рисует больничные услуги в розовом цвете. И я уже говорила, что сама могу ухаживать за мамочкой( готовлю ей еду, меняю стому) и не доверю ее никаким сиделкам. Просто хочу сказать, что нельзя сидеть на месте!!! Отправила ее документы в онкологию г. Обнинска. Дали рекомендации по терапии. Будем готовиться к химии.
Гость
1534 - 09.04.2013 - 15:19
И еще хочу сказать, пока врачей не потрясешь, ничего от них не добъешься! Ну неужели нельзя было сказать, когда вы всего через 4 дня после операции выписывали стомированного больного, зная всю его ситуацию, что сейчас начнется ухудшение, обезвоживание, токсикация, слабость и т.п. И рассказать как с этим бороться! Хотя бы рекомендации написать! Нет, им все равно что дальше, пейте смекту и нас не беспокойте... Пока сам не достанешь их, будут молчать. Вот сейчас начали терапию и маме гораздо лучше. Это самое главное.
Гость
1535 - 10.04.2013 - 08:16
1534-lana > это точно. Я приходила к врачам, когда лечилась мама, и рассказывала им, какие нам схемы химиотерапии колоть (предварительно детально изучив). И нам их капали. Хотя до этого говорили, что все схемы исчерпаны.... Мне очень помогал онкофорум, там врачи хорошие, и рекомендации дают правильные. Попробуйте обратиться туда, если появятся вопросы. А энтеральное питание не все могут пить, мама поначалу пила, потом его вкус не переносила.
1536 - 10.04.2013 - 21:07
Можно я вам опять приведу выдержку из книги Д.Донцовой, где она описывает как она очнулась в реанимации после операции? Меня улыбнуло:-)) Может, кому-то ещё понравится?
__
Проснулась я в реанимации, опутанная трубками. На соседней кровати лежал старик, издававший невероятные звуки, то ли храп, то ли хрип. На его левой руке равномерно сжималась манжетка тонометра. Я попробовала пошевелиться, поняла, что ничего не чувствую, затем попыталась сесть. Попытка не удалась – я была привязана к какой-то банке. Вернее, из тела шла трубка, на конце которой болталась стеклянная емкость. Она зазвенела, я испугалась и мгновенно приняла лежачее положение. Старик зашевелился, открыл глаза и просипел:
– Ты кто?
– Донцова, – пролепетала я.
– Не, мужчина или женщина?
– Вроде женщина.
– О, хорошо, – заявил дедулька, – хоть перед смертью на голую бабу полюбуюсь.
Вымолвив эту фразу, он закрыл глаза и мгновенно заснул. Тут только я сообразила, что мы оба без одежды.
Дедулька был очень забавный. Проснувшись в очередной раз, он поинтересовался:
– Ты матерные анекдоты знаешь?
– Ну, не слишком много, – пробормотала я, – так, штук двадцать.
– Начинай, – велел старик, – поржем перед смертью.
– Вообще-то я не собираюсь умирать, – на всякий случай сообщила я, – совершенно не хочется.
– А кто тебя спросит? – фыркнул старичок. – Ну, давай сам заведу…
Дедулька оказался просто кладезем скабрезных историй. Я, не большая любительница генитального юмора, чуть не рыдала от смеха. Лежавшая у окна женщина молчала, поджав губы, потом начала тоненько подхихикивать. Я вспомнила годы, проведенные в «Вечерке», тоже стала выдавать истории. А хихикающая тетка принялась петь частушки, самым приличным словом в которых было «жопа». Не знаю, отчего нам все это казалось дико веселым, но в конце концов в палате появился врач и сказал:
– Ну что, Евдокимов, опять безобразничаешь?
– Да мы просто поем, – сообщил старик, – помирать, так с музыкой.
Реаниматолог хмыкнул:
– Ну вы-то все точно не помрете! Подобрались три сапога пара. У одной желудка нет, у другой шов через всю грудь и спину, а Евдокимов…
– Чего Евдокимов? – перебил его дед. – Сюда же ни радио, ни телика нельзя, вот и веселимся.
Доктор покачал головой и ушел, а мы продолжили веселиться, припоминая различные истории. Утром женщину, лежавшую у окна, перевели в обычную палату. Когда ее провозили мимо меня, она сказала:
– Вообще-то я в школе преподаю русский язык и литературу, ты не подумай, что забулдыга какая-то. Частушки в деревне узнала, дом у меня там.
– Классно, – прокряхтел дед, – приходи в гости.
Тетку довезли до порога, и она внезапно крикнула:
– Эй, ребята!
– Чего? – отозвались мы с дедом хором.
– Никогда я так не веселилась, как в реанимации, – сообщила учительница. – И ведь не болит ничего.
– Смех рак губит, – резюмировал Евдокимов. – Серьезных людей сжирает дотла, а тех, что с юмором, боится. Точно знаю!
И я почему-то мгновенно ему поверила.
1537 - 11.04.2013 - 17:01
Привет всем!
А кто-нибудь задавался вопросом, качественную ли химиотерапию он получает?
Например, можно ли где-то сделать анализ крови на содержание в ней герцептина после капельницы?
1524-Бискаью Фрумпельх >
читая Вас, я почему-то теряю страх попасть во власть этой болезни.
1538 - 14.04.2013 - 13:09
Может ли доброкачественное новообразование перерасти в злокачественную опухоль? (поднимаю тему).
Гость
1539 - 14.04.2013 - 13:37
1537-стрекозавр >Наверное,у нас ничего нельзя.Приятелю вкололи "Элигард"/взяли в клинике/.Не действовал.Начал проверять.Ни матрикса-депо в плече/сделал УЗИ/,ни остановки роста ПСА...Хотел сделать анализ крови на присутствие лейкопрелина/от Элигарда/.Куда там! Стена непрошибаемая.А ведь можно было кое-кого и посадить.Только на алкоголь и наркоту-пожалуйста.Перешел опять на Золодекс/привозят ему со Швейцарии/-действует.
Гость
1541 - 14.04.2013 - 19:21
читаю и читаю...и вокруг все только об онкологии и говорят,уже онкофобия развилась,чуть что где заболит-всё мысли ужасные
зы-в моей семье и бабушка и дедушка и мама умерли от рака,только вторая бабуля одна его победила,но там стадия 0 была
Гость
1543 - 15.04.2013 - 08:21
дорогие форумчане!тему нет времени, к сожалению, почитать, может уже все это обсуждалось.. но если не трудно, подскажите: у отца рак предстательной железы 3 степени. Доктор убеждает ложиться на лечение на 11 этаж(онкология) на Красных партизан, а знакомая, прошедшая лечение, убеждает ложиться в Онкоцентр. Порекомендуйте что выбрать и почему.
1544 - 15.04.2013 - 09:32
1543-Свет в окошке >
ИМХО ложиться в онкодиспансер. Потому что онкологией должно заниматься профильное медучреждение. Опять же... Какое лечение? Если это оперативное вмешательство... Долго не выбирайте, а то 3-я быстро перейдёт в 4-ю.
banned
1545 - 15.04.2013 - 13:44
ложиться в онкодиспансер и побыстрее
Гость
1546 - 15.04.2013 - 18:13
Привет всем!!! Такой вопрос - маме сделали маммографию, посмотрев результаты дали направление в диспансер на 8 мая (в пол-ке), она завтра собирается поехать в онкодиспансер, думая что займет очередь и ей сразу дадут талон на прием. Я сильно в этом сомневаюсь...
Есть ли там запись предварительная? или сидеть пока дома и ждать 8 мая, чтобы пойти уже в порядке очереди..Или как надо делать и с чего начинать прием, если уже записан в пол-ке по месту жительства.
Есть у нее еще идея пойти платно в маммэ на прием к врачу, и повторить там исследования, но как понимаю в диспансере ей будут опять делать маммографию?? и..я пока конкретно сама не понимаю с чего начинать..И надеюсь, что нет, все ок и поправимо.
Спасибо..
Гость
1547 - 15.04.2013 - 20:46
1546-Галю >предварительная там только и есть . записывайтесь по тел. 2336604. но при приеме попросят направление. если нет, то не примут.
Гость
1548 - 15.04.2013 - 20:55
1547-Юся > Спасибо, мама уже позвонила и записалась. Теперь получается она приходит в день записи с документами и все, не надо заранее приезжать брать талончик и тд.
1549 - 16.04.2013 - 19:49
1539-Кузьмич >
да, в Краснодаре вряд ли сделают анализ. Но в Мск должно быть.
1546-Галю >
только на один онкодиспансер не полагайтесь. Если есть уплотнение, лучше всего пройти позитронно-эмисионную томографию + компьютерную томографию. А может и трепанбиопсию сделать?
Ну как минимум сходите ещё в Маммэ.
Гость
1550 - 16.04.2013 - 22:09
1549-стрекозавр > ок поняла, спасибо!
banned
1551 - 17.04.2013 - 00:10
1546-Галю >
1.можно придти рано утром и получить талон на этот же день если есть направление
2. можно придти в 9 утра на 2й этаж и взять талон за 500р на платный прием с направлением или без на тот же день, далее все делается бесплатно
3. можно заплатить 500р( в случае надобности) за пункцию и результатт в тот же день.
После 12ч принимает зав. отделением, если к этому времени все будет готово-можно придти на прием к нему (если показана госпитализация) .
врачи в отделении все хорошие.
В МАММЭ Татьяна Мавроди мне очень нравится, но там все платно и(мое мнение) не лучше чем в Онкодиспансере.
banned
1552 - 17.04.2013 - 00:12
1546-Галю >мамографию не повторяют-смотрят ту что есть.
Гость
1553 - 18.04.2013 - 21:19
Приехал в Обнинск, сдал анализы крови и.. уехал назад. Тромбоцитопения, в проведении радионуклидной терапии отказано. Сказали - поднимать тромбоциты, и как только, так сразу. Виновниками "посадки" тромбоцитов полагаю мультикиназный ингибитор Нексавар, который принимал 3 месяца и обезболивающие, без которых уже не могу. Как их поднять? Отказаться от обезболивающих. Выходит замкнутый круг: чтобы полечить болевой синдром в руке самарием, нужно вылечить болевой синдром в руке чем-то другим и отказаться от НПВС. Или каким-то другим способом повысить тромбоциты.
Есть и хорошие новости: Нексавар, похоже, подействовал. Отмечаем снижение онкомаркера тиреоглобулина в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Если не положительная динамика, то стабилизация должна быть.
Гость
1554 - 18.04.2013 - 23:08
1553-Бискаью Фрумпельх > очень хорошо, что есть положительные моменты:) искреннее желаю Вам удачи в лечении.
1555 - 24.04.2013 - 00:20
Очень хорошо, что кто-то держится и бьется против этой заразы, держитесь, пожалуйста! Моей жене после получения окончательного диагноза оставалось жить всего 10 дней - http://prepod2000.livejournal.com/53355.html
Умерла она 13 апреля. И никаких вариантов лечения нам не предлагали - было уже поздно... Косяков со стороны докторов было много, но вот повлияли ли они на несохранение жизни - непонятно.
Гость
1556 - 24.04.2013 - 02:29
1555-prepod2000 > Соболезную...
Гость
1557 - 24.04.2013 - 02:35
Может быть не в ту тему размещаю, но кто, как не Вы поймете!
Друзья, стучимся во все двери, просим помощи. Зайдите, пожалуйста, по ссылке http://forums.kuban.ru/f1064/%D0%9F%...F-4073550.html.
Максиму нужна очень поддержка в такой трудный момент его жизни!
Модераторы никак не ответили на многочисленные просьбы прикрепить тему... Если есть возможность, прошу её поднимать наверх хотя бы по мере возможности.
Мы не сдаёмся!!!
Мы не сдадимся!!!
Гость
1558 - 24.04.2013 - 02:36
1555-prepod2000 > ;((( Родные и любимые не уходят, они остаются с нами в наших сердцах пока они бьются!
Гость
1559 - 24.04.2013 - 12:01
Подскажите где купить березовый гриб-чагу?
Гость
1560 - 24.04.2013 - 13:09
1555-prepod2000 >мои соболезнования...
Гость
1561 - 24.04.2013 - 19:01
1555-prepod2000 > мои соболезнования(((
Гость
1562 - 05.05.2013 - 16:45
Здравствуйте, любимые!
Я в очередной раз поступил так, как сам считаю нужным и несмотря на увещевания врачей по поводу болей в плечевом суставе, что, мол, это "метастаз болит в лопатке, а шишки, мол - это отечность из-за болей", пошел, да сделал МРТ плечевого сустава.
Ну, чтож... Мягкотканный компонент опухоли из лопатки пророс в суставную сумку, поразил сухожилия.. Да все поразил. Боли мучают постоянно. Понимаю, что такая инвазия уже не лечится. Полагаю, надо искать тех, кто ампутирует это все наименее травматичным образом. Немцы молчат, на письма не отвечают, завтра буду звонить.
Жив пока.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены