К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Онко поддержка

Гость
0 - 18.08.2011 - 14:40
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1
Тема Милко.
___________________________________
Продолжаем здесь.
Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482




Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение
Гость
1601 - 29.05.2013 - 15:36
На этом стереотипе, кстати, успешно процветает почти вся современная Luxury-коммерция и банковский бизнес. Их потребителями, что парадоксально, являются отнюдь не богатые люди, а середняки и даже бедные. Они залезают в любые долги, лишь бы приобщиться к "элите": пылесосы Кирби, модные кроссоверы, турпоездки. И все понимают, что переплачивают, но рады этому.
Этот случай, конечно, далек от простого желания выпендриться, но и эти люди понимают, что лишь половина собранных средств пойдет на лечение, а вторая - осядет в бюджетах и карманах разного уровня государства Израиль.
Но это не самое страшное, а вот что: люди своими собственными руками ограничивают сами себя. Искусственно ставят выполнение важнейшей задачи в зависимость от простого условия: соберем деньги - вылечимся. А если не соберем? Будет на что свалить неудачу. Можно сколь угодно долго бодриться лозунгами "мы верим", "все будет хорошо", а объективная реальность в это время будет строить свою действительность, не такую пафосную. И если не предусмотреть запасной вариант, то что вы скажете, когда "вера" даст трещину?
Мне очень грустно, что в нашей ментальности понятие "сделал все что мог" сроднилось с "заплатил кому надо", то есть, тупо делегировал свою ответственность в чьи-то "более компетентные" руки. Неужели не понятно, что этим рукам на самом деле на вас плевать?

Простите, я может быть слишком жестко, это скорее риторическое выступление, нежели укор конкретным людям. Возможно, они делают все правильно и вполне способны разобраться без моих нравоучений. Каждый сам отвечает за себя.
Гость
1602 - 29.05.2013 - 20:14
Бискаью Фрумпельх> Браво... Тысячи прошли этим путем, но увы...
Гость
1603 - 29.05.2013 - 23:02
1603-АКВА> Если сумма запредельна, то это воспринимается буквально, как панацея. Но это не так..."-именно так! Можно лечиться и травой.Особенно будет дешевле,если сам ее собрал.Хорошее обследование и лечение требует наличие отличных,опытных докторов.Дорогущей аппаратуры,современных высокоэффективных препаратов.Ну и чего у нас есть из этого перечня? Наверное,поэтому у нас дешево стОит обследование:пальпация, приметивный рентген,еще кое-какое УЗИ.В КОДе нет даже МРТ! Дешево и не сердито...
1604 - 29.05.2013 - 23:02
1601-Бискаью Фрумпельх >Совсем не жестко. Все правильно. Вы поделились своими обоснованными мыслями. Часто незамыленный взгляд со стороны, трезвое суждение помогают оценить ситуацию лучше, чем стройный хор в унисон. Ваше рассуждение очень уместно. И Вы даже не представляете как лично для меня в данный момент своевременно.
Спасибо, Вы помогли мне принять правильное решение( я колебалась).
И да- каждый САМ отвечает за себя.
Гость
1605 - 29.05.2013 - 23:40
1603-Кузьмич > Вы демонстрируете пример того, как не надо лечиться. Сидеть в Краснодаре и ждать что вокруг вас материализуются все медицинские светила со своими дорогущими приборами - глупо. Мы обладаем потрясающими коммуникативными возможностями: Интернет, телефон, авиация. В России есть все эти волшебные приборы, есть великолепные врачи, их надо искать!
Здорово, конечно, приехать в больницу, где все это есть и сразу получить полный набор услуг, и я понимаю людей, которые делают так, потому что могут себе это позволить: депутаты, артисты, прочее ворьё. Но вылезать из кожи, продавать последнюю рубаху, устраивать карнавалы с шариками долго не получится. Все средства рано или поздно иссякнут. Надо просто признать, что такое лечение вам не по карману и перестать себя обманывать.
Я за 6 лет лечения потратил на свое лечение примерно 800 тысяч своих денег - сумму, которую Максим собирается возить в Израиль каждые 3 месяца. Сюда входят две операции на гамма-ноже, одна эндовидеоассистированная операция на средостении при помощи робота, курс киназного ингибитора, не продающегося в России, ПЭТ с метионином и фтордезоксиглюкозой, несколько курсов бисфосфонатов, Тироген, не продающийся в России, десяток МРТ, сотни анализов... Большинство врачебных консультаций я получал по электронной почте. Препараты покупал по телефону. Читал статьи, в основном иностранные, анализировал, сопоставлял, думал. А главное - никогда не боялся сам принять решение, сам назначал себе анализы и исследования, сам их интерпретировал, врачам всегда задавал только конкретные вопросы, а не общие типа "доктор, это лечится?"
Да, я бы хотел поехать в одну больницу, сказать им "вылечите меня" и расслабиться. Но, не могу себе этого позволить. А поэтому, стараюсь по максимуму использовать тот бесценный волшебный прибор, что расположен у меня в голове.
Гость
1606 - 30.05.2013 - 02:35
1605-Бискаью Фрумпельх >Читая ваши посты еще раз убеждаюсь как здраво вы мыслите! Ваши слова и поступки вызывают глубокое уважение.
Гость
1607 - 30.05.2013 - 06:17
1605-Бискаью Фрумпельх >Я не спорю с Вами,а уважаю за ваше стреммление познать свою болезнь и победить ее.Но разве всем ЭТО дано? Человек слаб.Особенно перед такой сложной болезнью.Почему же тогда только и слышно-обращайтесь к врачу! По каждому прищику. Каждым делом должен заниматься специалист/особенно такой болезнью/,вооруженный знаниями,аппаратурой,медикаментами.Конечно,с большим желанием к выздоровлению пациентом.Кстати,на это врач должен тоже "настроить" пациента."В России есть все эти волшебные приборы, есть великолепные врачи, их надо искать!"-разве это дело больного,особенно искать то,чего не завезли к нам? К примеру,томографы в пять раз дороже,следовательно привезли в пять раз меньше? Сколько надо иметь для этого сил,упорства? И, в большей части, все списывается на "загадочность" болезни-"А чего вы хотите,такая болезнь?"-главный ответ медиков у нас.И "рак не приговор"-забугорный ответ.Такая медицина/в этой части/-позор для государства.
1608 - 30.05.2013 - 08:18
1607-Кузьмич >
К Кому бы Вы не обращались в этой жизни - портному, прорабу, продавцу, врачу, Вы всегда работаете вместе с ним. Совместно над результатом. Вы не отдаёте своего ребенка на откуп учителю, Вы всегда общаетесь и с учителем тоже...
То же самое с врачами. Пойти в лечебное учреждение и сложить руки: "Лечите меня" - это не выход. Да, хочется на кого-то возложить ответственность, но никто за тебя решения принимать не будет и толкать тебя к результатам никто не будет. Настраиваться самому надо... Дело врача лечить, а не заниматься психологической обработкой пациента... Дело не в том, что каждый больной должен сам себя лечить. Каждый больной должен стремиться выздороветь, а потому должен использовать врачей, как инструмент, учиться самому, задавать кучу вопросов и постигать свою болезнь...
Гость
1609 - 30.05.2013 - 11:03
1607-Кузьмич > вы все правильно говорите. все должно быть так. в развитом, человеко-ориентированном государстве
но нам не повезло, и поскольку изменить существующее положение вещей мы не можем (во всяком случае, быстро), то приходится изменяться самому. это проще и эффективнее.
Гость
1610 - 30.05.2013 - 19:23
Бискаью Фрумпельх;Далеко не все способны на такой подход к проблеме. Не всем доступны возможности интернета, да и образования и аналитических способностей маловато для постижения всех тонкостей и деталей болезни. Большинство полагается на компетентность врачей. И это , в принципе, правильно. Но медицина -это такой же конвейер,как производство,где всегда есть место браку...Дай Бог не попасть в число отбракованных.Кому как повезет. Нам (мужу) врачи продлили жизнь пока! на 10 лет , и еще ,даст Бог, поборемся...
Гость
1611 - 30.05.2013 - 21:34
1608-АКВА >Настраиваться самому надо..."-дэк я так и сказал- "Конечно,с большим желанием к выздоровлению пациентом." "...учиться самому, задавать кучу вопросов и постигать свою болезнь..."-кучу вопросов? Кому? К примеру,хирургу? Чем он будет вскрывать или зашивать? Что касается меня,то мне пришлось действительно учиться некоторым примудростям медицины.Но поверьте,иногда эти "знания" так достают доктора! Лучше уж задать один вопрос-какая статистика вмешательства в организм.А самому тайком читать и изучать болячку."К Кому бы Вы не обращались в этой жизни - портному, прорабу, продавцу,... Вы всегда работаете вместе с ним."-тут по-другому.Работаем-то как-бы вместе/скорее они работают,а я им предъявляю капризы/,и я плачУ за работу.Тут другая обратная связь.И чем больше отвалю денег,тем лучше мне сошьют костюм.Или построят дом.Выполнят любой каприз.Да и выбор есть среди прорабов и портных...А кто платит доктору? /себя не включаю в этот список,возможности есть.../И что,врачу интересно рассказывать анатомию,физиологию...больному? Еще интересно.Если пациента привезли с инфарктом или с ДТП с переломанными костями,как же они будут задавать "кучу вопросов"?
Гость
1612 - 30.05.2013 - 21:52
+1611.В сегодняшней "Российской газете"большая статья о победивших рак.О лечении этого недуга заграницей,где рак-не приговор.Об извечной проблеме нашей медицины в этой сфере.
1613 - 31.05.2013 - 08:09
1611-Кузьмич >
И чем больше отвалю денег,тем лучше мне сошьют костюм.Или построят дом

Ой ли? Почему, когда Вас вдруг вздумает развести автослесарь на огромную сумму на пустячную поломку, Вы не захотите быть лохом и либо найдёте адекватного слесаря, либо устраните поломку сами. Потому что разбираетесь в общем устройстве авто. И если вдруг поломка серьёзна, то Вы посоветуетесь с друзьями, родственниками, пятью автослесарями и примете адекватное решение. Чтобы и починили хорошо, и денег не пришлось отваливать сверх меры...
Так что нам мешает разбираться в общем устройстве своего организма? Чтобы нас при каждом удобном случае и особенно пользуясь бедственным и потерянным положением, не разводили на деньги...

В случае с инфарктом или ДТП вопросы задают родственники. Я всегда повторяю - разговаривайте с врачами. Разговаривайте заинетресованно и максимально подготовленными. Должен быть диалог на одном языке... Тогда больной и врач союзники...
Гость
1614 - 31.05.2013 - 08:30
1613-АКВА >Должен быть диалог на одном языке... Тогда больной и врач союзники..."-ну да.Союзники...Здесь у меня как-то была тема о "фальшивом" укольчике,сделаном в плечо.Пытался доказать это.Такого хамства и лепета не слышал за всю жизнь со стороны "светилы" и ее начальника.Пришлось ей распечатать свойства лекарства,приложить косвенные анализы "пустышки". Пришлось бросить /временно!/сие занятие.Впереди была стена! Или комиссия из трех молчаливых докторов.Садишься на стульчик в трех-четырех метрах от них и только от них и слышишь:"Молчите,мы думаем".И читают одну-две странички в карточке,пытаются разобрать подчерк коллеги.Чего-то нацарапали в карточку и пробормотали прийти через полгода.Проходит год-полтора,лечущий врач говорит,что нет необходимости опять идти к ним...Бесполезно.И действительно.Ждите.Чего? Никто не говорит."Так что нам мешает разбираться в общем устройстве своего организма?"-я-то разобрался в своем организме,осталось найти "союзников".Пока таких нашел только заграницей.
Гость
1615 - 07.06.2013 - 12:28
Подскажите, что то не могу найти, где проводят Пэт определенных участков тела?? если не сложно скажите как это научно называется может по особенному и ссылку если можно!
Гость
1616 - 07.06.2013 - 16:01
Называется ПЭТ отдельных анатомических зон. На предыдущей странице я давал ссылку.
Гость
1617 - 07.06.2013 - 20:07
1616-Бискаью Фрумпельх >спасибо) я помню, что было тут что то в теме, но так и не нашла ((
Гость
1619 - 18.06.2013 - 13:18
1618-Укропчик >Попробуйте проконсультироваться с паллиативным врачом на онкофоруме.
1620 - 18.06.2013 - 14:22
1618-Укропчик >
К врачу, который знает эти схемы. Будет ли это онколог или другой участковый, или профильный врач-уролог - без разницы... Опять же тот, кто будет схемы расписывать, тот и рецепт на сильнодействующее должен выписывать...
Гость
1621 - 22.06.2013 - 23:43
Добрый день. У моего папы рак 4 степени предстательной железы.Была операция по удалению простаты 3 года назад.Потом было облучение.Все три года отец колол гормоны.которые сдерживали рост ПСА - онкомаркер.Сейчас показатель ПСА растет и гормоны уже не помогают.Делал МРТ во 2 горбольнице.исследовали ксти - ничего не нащли. Но показатель ПСА удвоился за 3 месяца. значит где-то есть раковые клетки.Подскажите пожалуйста куда нужно ехать и где лучше сделать обследования на выявление метостаз
Гость
1622 - 24.06.2013 - 08:14
Потайные метастазы лучше всего искать при помощи позитронно - эмиссионного томографа (ПЭТ). В Краснодаре нету, зато в Москве и Питере - есть.
Гость
1623 - 24.06.2013 - 15:00
ПЭТ сейчас есть и в Воронеже.
1624 - 25.06.2013 - 09:00
В Воронеже ПЭТ на несколько тысяч рублей дороже, чем в Москве и СПб.
Гость
1625 - 25.06.2013 - 21:38
Отдам зомету бесплатно, срок годности 07/2013. Тел. 89284385776.
Гость
1626 - 26.06.2013 - 20:29
Зомета отдана. Дай Бог всем здоровья и сил.
Гость
1627 - 27.06.2013 - 00:02
1623-БАЛАРИС > И всем.Для информации."Общество с ограниченной ответственностью
Межрегиональный медицинский центр
ранней диагностики и лечения
онкологических заболеваний
ООО «ММЦРДиЛОЗ»
394033, г.Воронеж, ул.Остужева, д. 31
телефон: +7 473 2002233
e-mail: office@oncoclinic.su,
сайт: www.oncoclinic.su
16.05.2013г. № 349
На №_________________________________
-------------
-------------
Уважаемый //////!
В ООО «ММЦРДиЛОЗ» проводится диагностическое исследование ПЭТ/КТ всего
тела с 18F фтордезоксиглюкозой. Для диагностики рака предстательной железы данное
исследование не показано.
В случае, если Ваш лечащий врач примет решение о необходимости проведения
ПЭТ/КТ исследования, можем рекомендовать Вам пройти данное исследование с другим
радиофармпрепаратом – аминокислотой Холином, меченным 11 изотопом
радиоактивного углерода (11С-Холин), показанным именно для рака предстательной
железы.
На сегодняшний день в Росси такое исследование проводится только в Москве в
институте им. Бакулева и в Санкт-Петербурге в РНЦРХТ в рамках клинических
исследований."
Гость
1628 - 27.06.2013 - 19:49
сделала пэт. эта сволочь опять растет.......
Гость
1629 - 06.07.2013 - 18:12
Добрый день!
Такой вопрос - моя тетя, ей 60 лет лежит сейчас в онкоцентре. В феврале (начинаю с этого месяца) заболела воспалением легких, лечилась, а становилось все хуже и хуже. Обследования, анализы, МРТ, КТ, УЗИ все исключали, только печень показалась странной в ней то ли кисты, то ли непонятные капсулы. Когда гемоглобин упал до 40 положили в Тимашевске в больницу, делали там переливание крови и опять отправили в онкоцентр сдавать анализы. Там посмотрели и решили делать операцию, смотреть что в печени такое происходит. И позвали еще на консультацию гематолога, а она сразу - стоп! Какая операция? делают пункцию и переводят в гематологическое отделение. Рак крови.... Сейчас ей делают химию...Я понимаю, что много вопросов и они все разные, и что делать и как делать, и почему...
Сейчас ее надо покупать (помыть голову) третья неделя в больнице, просто надо уже. Состояние у нее стабильное. она ходит, но качается, разговаривает с трудом. видно, что ей тяжело...И вот как помыть голову сейчас, в палату меня впустят. там есть ванная комната и туалет, а дальше..Я понимаю, что наклониться ей будет тяжело, или посадить ее в ванную и так покупать или..Вот не знаю как...А хочется хоть этим малым но помочь...
Спасибо!
Гость
1630 - 06.07.2013 - 19:30
1629-Галю >купать нельзя. после химии у лейкозников падают вск показатели. Лейкоциты в том часле. А при этом помыть голову может иметь прямой путь к воспалению и реанимации. перед тем как это делать спросите у лечащего врача - можно или нет. а вообще, не мудрите. в душевых кабинах там не поместиться двум, а в туалетах которые на 2 палаты (и то не во всех) мыться не получится особо... там 10 человек в этих 2 палатах. пока вы займете туалет - все изведутся, потому что приспичит. Лучше еды приготовьте и принесите -этим и поможете. там почему то жрать хочется всем сильно))
Гость
1631 - 06.07.2013 - 19:55
1630-Юся > о-о спасибо большое, я вообще насчет этого даже и не думала...Поняла!!!
Насчет кушать Да!!! Но ей врачи сейчас все практически запретилию
Гость
1632 - 06.07.2013 - 21:47
1631-Галю >все, да не все!!! понятно что фрукты, овощи свежие нельзя, но можно мясо вареное (тушеное, не острое), супчики разные. Сладкого нельзя, жирного нельзя.но поверьте, любая еда из дома -это радость, ибо я сомневаюсь что на кухне там по прежнему что то готовят нормально((
Гость
1633 - 08.07.2013 - 15:40
1628-Юся > :-( и что теперь делать?
Гость
1634 - 16.07.2013 - 14:21
По показаниям сердца делать очередной курс химии опасно. Насколько эффективна замена внутривенной химиотерапии таблетками? И возможно ли это?
Гость
1635 - 17.07.2013 - 09:32
Бискаью Фрумпельх, Антон, как Ваши дела?
Гость
1636 - 20.07.2013 - 18:49
По-разному. Прошел курс лучевой терапии на плечо, рука теперь почти не беспокоит, очень сильное облегчение.
Три месяца мучился с постинъекционным абсцессом на ягодице, теперь вот, наконец, прооперировали и он зажил.
Сегодня сделал МРТ мозга. Не оправдались худшие ожидания: массового появления метастазов нет. Так, один нарисовался в височной области, понаблюдаю за ним через полгодика и если что, прирежу гамма-ножом.
Зато в легких все плохо. Появился сухой кашель, легочное кровотечение, метастазы там растут очень интенсивно.
Греет надежда на участие в испытательной программе таргетного препарата в Обнинске, обещали в сентябре пригласить. Применение аналогичного Нексавара в начале этого года дало весьма значительный эффект, но покупать его за свои деньги нереально.
Гость
1637 - 22.07.2013 - 10:47
Бискаью, ты не теряйся, пиши. Я переживаю.
Гость
1638 - 22.07.2013 - 10:52
А почему в сентябре, и почему "обещали", а не "должны"?
Гость
1639 - 22.07.2013 - 11:16
1633-Юлиус >вообщем снова химиотерапию...
1636-Бискаью Фрумпельх >Бискавью, хвост выше!!!Прорвемся))
Гость
1640 - 22.07.2013 - 11:45
1638-Зай Мурзай > Потому что это не государственное лечебное мероприятие, а коммерческое, завершающий элемент производственного процесса. Сроки и условия определяет фирма-производитель лекарственного препарата, а Обнинский Институт медицинской радиологии только "поставляет" больных и осуществляет их обследование в ходе эксперимента, поэтому сентябрь.
Обычно жителей отдаленных городов на такие опыты не приглашали, поскольку раз в месяц нужно будет приезжать на обследование, да и в экстренных случаях госпитализация должна осуществляться в Обнинск. Но я убедил всех, что два часа лёта - это не расстояние, поэтому "обещали".
Гость
1641 - 22.07.2013 - 13:07
В добрый путь. 2713600@mail.ru


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены