К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Онко поддержка

Гость
0 - 18.08.2011 - 14:40
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1
Тема Милко.

Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение
Гость
1321 - 15.12.2012 - 12:16
1334-bigmom >на этот вопрос Вам никто не ответит-ни врач, ни посетители форума, никто не знает на него ответа. Не опускайте рук и не падайте духом, борясь- Вы подарите своим детям время, проведенное рядом с вами, подарите его своим родным, себе-в первую очередь. Это самый бесценный подарок, который Вы сможете сделать своим детям .
Гость
1322 - 15.12.2012 - 18:43
1334-bigmom > Вот скажите, задавали ли вы себе этот вопрос, пока не знали своего диагноза? Уверен - нет. А почему? Вы были бессмертны до этого? Или просто были уверены, что ничего именно с вами не произойдет? Свято в это верили? Тоже нет. Вы всегда знали что умрете, и многие годы как-то умудрялись жить с этим знанием: ходили на работу, лечили зубы, делали покупки, строили отношения, занимались любимым делом. Теперь у вас есть диагноз. Он есть почти у всех. И, посмотрите - ничего же ведь не изменилось! Вы по-прежнему можете делать все то, что делали. Просто в вас поселился страх, потому что вы вступили в новое качество, непривычное и странное. Поверьте, через полгода ваш рак станет для вас не страшнее зубной боли. Вы свыкнетесь, сживетесь с ним, расслабитесь и перестанете обращать на него внимание, обычная рутина.
А вопрос "сколько" можете задавать себе каждое утро, для профилактики. Есть тысячи способов не дожить до вечера и рак - не самый неприятный.
Гость
1323 - 15.12.2012 - 18:55
Бискакью Фрумпельх,я вами восхищаюсь!такое отношение к этой страшной болезни!я думаю люди просто боятся оказаться беспомощными и нуждаться в постоянном уходе близких,потеря личности и себя как человека,это и угнетает,а не осознание смерти.
зы-нет ничего страшнее видеть как твоя мама умирает у тебя на глазах,а ты ни чем ну вообще ничем не можешь помочь...если бы рак протекал так-заснул и не проснулся,я думаю страхов было бы меньше.

bigmon,вы сейчас под наблюдением врачей и всё не так уж и плохо,хорошо что операцию можно было делать и вам сделали,выздоравливайте и набирайтесь терпения!удачи!
Гость
1324 - 15.12.2012 - 20:08
Да, вы правы. Страх оказаться немощным, пожалуй, самый сильный. Но, понимаете, болезнь не протекает молниеносно, ко всему привыкаешь. Пять лет назад я боялся что у меня пойдут метастазы в легкие и мне будет нечем дышать. Теперь они есть, много, но я еще жив. Три года назад я боялся, что метастазы пойдут в кости и я буду изнывать от боли. Теперь у меня есть метастазы в костях, мне больно, но с этим можно жить. Два года назад я опасался метастазов в мозг, деменции, неврологических симптомов. Теперь у меня в мозге 8 дыр от гамма-пушки на месте метастазов и будут еще, но я "cogito, ergo sum!" и опять - с этим можно жить, что-то делать, работать, узнавать.
Когда меня спрашивают "как дела", я отвечаю: "нормально, умираю". Это чтобы отстали, хотя на самом деле это не так. Я живу! Вот так, неказисто, не вполне удачно и может быть, недостаточно ярко, но живу же!
И вот, ваши родные: мамы, бабушки, он ведь не "умирают на ваших глазах", они живут на ваших глазах! Живут до самого конца. И конечно же, большое искусство - разглядеть в последних днях не то, как твой родной человек умирает, а то как он живет. Этому, увы, не учат.
Гость
1325 - 15.12.2012 - 20:25
Поймите, мне не себя жалко, а моих детей. Я не знаю, как они будут без меня. Сейчас, пока я в больнице, младшая дочь находится под присмотром моей мамы, здесь я пока спокойна. А старшая предоставлена сама себе. У нее трудный характер, только я могу воевать с ней за уроки. Но и это не главное - Бог с ними, с уроками. Главное то, что дети останутся без мамы. Я не представляю, как бы я жила без мамы.
Гость
1326 - 15.12.2012 - 21:14
=bigmom;
Отчаяние-самый коварный враг, не поддавайтесь ему. Ваш вариант не смертельный - вы должны думать только так. Все, что говорят врачи, надо делать..Вы пройдете весь нелегкий курс лечения и будете еще долго жить.С этой болячкой надо быть на "Вы", поэтому прислушивайтесь к своему организму, вовремя ходите на проверки, почаще сдавайте все положенные анализы. И будеде жить еще долгие годы. Все будет не так плохо, как Вы предполагаете.
Гость
1327 - 15.12.2012 - 22:07
1325-bigmom >не прощайтесь сами с собой раньше времени, не отнимайте у своих детей себя своим отчаянием и унынием. Боритесь, мне больше нечего добавить, потому что я знаю, что это такое-жить без мамы, и я знаю-случись такая болезнь со мной-не сдамся ни за что, пусть даже моему сыну будет сколько угодно лет, терять мать в любом возрасте-страшно. И почитайте посты Бискаью Фрумпельх-не смотря ни на что-борется, преодолевает, живет!!!
Гость
1328 - 15.12.2012 - 22:17
Да ну, бросьте вы. Каждый человек в этом мире экзистенциально одинок. Подавляющее большинство людей доживает свой век без родителей - это обычное дело. Тяжелобольным людям свойственно проецировать свой личный страх на близких: как они без меня? Да нормально, время сгладит боль от любой потери.
Вы уложите у себя в голове простую мысль: вы не умрете от рака прямвотсейчас. И даже послезавтра не умрете. И скорее всего, даже через год сможете нормально функционировать, и через два. Ну и озаботьтесь не тем, как уныл станет мир в ваше отсутствие, а тем, как и что нужно сделать сейчас и завтра, чтобы наполнить его радостью своего присутствия.
Кирпич в голову вы можете схватить завтра прямо с утра, совершенно неожиданно. При этом вы покинете мир в счастливом несознании, без переживаний и озабоченностей. Выходит, все ваши переживания вы придумываете себе сами. Это понятно, это по-человечески, это пройдет. Живите и лечитесь, все умрут.
Гость
1329 - 15.12.2012 - 23:27
[quote=Бискаью Фрумпельх;уУ Вас такое неординарное мышлениеи и такая правильная жизненная позиция, что читать Ваши посты без восторга невозможно.
Гость
1330 - 16.12.2012 - 01:01
1328-Бискаью Фрумпельх > Вы наш луч света в иногда очень унылом царстве)))
1331 - 16.12.2012 - 09:17
1328-Бискаью Фрумпельх >
Если, вдруг, так случится, что Вам понадобиться какая-нибудь помощь и рядом не будет никого, кто бы мог Вам помочь, то смело обращайтесь ко мне. Я всё брошу и сделаю для Вас всё, что только возможно и в моих силах. Мой телефон легко найти тут в моём профиле в моих созданных темах.
Гость
1332 - 16.12.2012 - 10:46
Спасибо огромное за поддержку! Да я и сама понимаю, что надо просто взять себя в руки: "соберись, тряпка!", надо ужиться с этой мыслью. Но у меня возник еще один вопрос. Как вы думаете, стоит ли настаивать на направлении на МРТ? Как я поняла, мой врач не собирается этого делать.
Гость
1333 - 16.12.2012 - 16:13
1332-bigmom > Если вашему врачу не нужен МРТ, то вам-то зачем? Что вы хотите увидеть, кому что доказать? Вы можете сейчас заплатить кучу денег, сдать все анализы в мире, а на выходе получите все тот же диагноз.
Не дергайтесь, "переспите" с этим месяц - два, нужное решение само вас найдет.
Гость
1334 - 17.12.2012 - 06:08
Поняла. Еще раз спасибо!
Гость
1335 - 18.12.2012 - 10:15
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...надеюсь это поможет нашим пациентам справиться с болезнью.
Гость
1336 - 22.12.2012 - 06:50
Доброе утро. На предыдущей странице просила поддрежки, спасибо вам большое, что поддержали, но 19.12.12 моя мамочка умерла.
1337 - 22.12.2012 - 09:45
1336-Львица > Пусть земля ей будет пухом...
Сейчас, главное, не уйдите в депрессию... Надеюсь, Ваш ребёночек не даст Вам это сделать.
Гость
1338 - 22.12.2012 - 11:39
1336-Львица > Недоброе утро, но не последнее. Случилось то, что должно было, а ваша жизнь продолжается в новом качестве. У вас все получится.
Гость
1339 - 22.12.2012 - 12:07
1336-Львица > Сочувствую... Быстро как((
Гость
1340 - 22.12.2012 - 13:57
Здравствуйте!Я читала, что у аллергиков иммунитет находится в состоянии повышенной боевой готовности: собственно, «будучи на взводе», он часто ошибается и реагирует на безобидные вещества. И вот какое-то время назад появилась гипотеза о том, что аллергия, хотя и доставляет человеку много неприятностей, способствует своевременному обнаружению раковых клеток. И вероятность заболеть раком у аллергика меньше.Вопрос к больным раком - как у вас в этом плане - аллергия есть или нет?
Гость
1341 - 22.12.2012 - 21:42
1336-Львица >Соболезную......Пусть земля ей будет пухом(((
Гость
1342 - 22.12.2012 - 22:07
1340-dalu > Меня моя аллергия от рака не уберегла.
Гость
1343 - 23.12.2012 - 15:50
Бискаью Фрумпельх> печально.Всем желаю здоровья,надежды, сил и веры! С наступающим Новым годом!
Гость
1344 - 25.12.2012 - 18:37
1336-Львица > мои соболезнования, очень трудно, но держитесь
1340-dalu > никакой взаимосвязи - моя мама страдала от жуткой аллергии на амброзию, до астмы почти доходило, я наоборот связываю все
1338-Бискаью Фрумпельх >Вам крепкого здоровья, Вы - положительный пример во всем для всех, бороться и не сдаваться.

Баларис, как дела? Очень редко пишу, но читаю, как Вы?
Гость
1345 - 26.12.2012 - 11:54
Мои соболезнования.....
Лера,прошла 4 химии,операцию.После нового года ещё химию или облучение.Всё нормально!Будем жить!!!Всех с Наступающим!!!!А это Вам от меня!!!
Гость
1346 - 26.12.2012 - 21:33
а мне диагностировали лейомиосаркому матки. мне 33 г. а доче моей скоро два годика. хотелось бы чтобы маму она запомнила.
Гость
1347 - 27.12.2012 - 17:13
1345-БАЛАРИС > Марина, какая Вы молодая, красивая женщина! Чем-то даже на мою мамулю похожи, он тоже красавица у меня была... Вы - умница! Так держать! Все будет хорошо! Все время за Вас думаю, пишите, хоть в личку! Спасибо, всех тоже с Наступающим!
1346-Парда >Не надо так пессимистично... Вы ничиго больше не пишите, но лечить Вас же наверно, не отказались, значит, все будет хорошо, а Ваша дочка - Ваш стимул для борьбы, Вы себе не принадлежите и должны жить хоть для нее и бороться, без мамы ведь никуда....
Я сама такая, везде эту болячку вижу, боюсь заболеть, боюсь за детей... страшно
1348 - 27.12.2012 - 21:39
Цитата:
Сообщение от dalu Посмотреть сообщение
И вероятность заболеть раком у аллергика меньше.Вопрос к больным раком - как у вас в этом плане - аллергия есть или нет?
У моей невестки была страшная аллергия. Она даже несколько раз в больнице с ней лежала, т.к. в домашних условиях ничего не могли сделать. А вот тоже не уберегла её аллергия:-(((
1345-БАЛАРИС > Вы красавица!!!:-)))) И должны надеяться ТОЛЬКО на лучшее!!!
И Вас с наступающим Новым годом!!!:-))
1346-Парда > я не разбираюсь в этом диагнозе, но берите пример с тех, кто не первый год борется с этой "гадиной" (болезнью) и не унывают, живут и радуются каждому мгновению:-))
Гость
1349 - 28.12.2012 - 05:59
спасибо мои хорошие!!!!Ещё раз всем здоровья!!!!очень жаль что в эхтой теме не пишут те кто справился с этой болезнью,а ведь таких очень много!!!мне уже пришлось многое повидать за время болезни и я с уверенностью могу сказать,что во многих случаях это всё ЛЕЧИТСЯ!!!!главное позитив и вера!!не надо на этом зацикливаться!лично у меня очень много планов на будущее!!!но хочу ещё сказать,что я эту болезнь приняла с благодарностью и много пересмотрела в жизни.Поняла кто и чего стоит!!!взвесила все свои ошибки и если БОГ даст многое в жизни поменяю!!!!Всех обнимаю!!!Хороших праздников!!!!
Гость
1350 - 28.12.2012 - 20:15
Да,Баларис,живущих в длительной ремиссии с этой болезнью много. Я думаю у каждого из нас в окружении есть такие.Первые годы болезни мужа, мне очень помогали такие истории бороться со страхом.Мы живы.
Замечательно, что Вы так настроены!
Всем,всем участникам темы ЗДОРОВЬЯ!!!Самых наилучших пожеланий в Новом Году!
Гость
1351 - 28.12.2012 - 20:38
1347-valle >1348-Кася > спасибо за поддержку!
Гость
1352 - 28.12.2012 - 20:42
уважаемые форумчане,скажите пожалуйста, как еще можно проверится на саркому матки: гистероскопию и лапараскопию мне делали в пятом роддоме.стекла и блоки уже отправила в онко, а непосредственно в онкодиспансере делают гистеро,биопсию и т.п.?
Гость
1353 - 28.12.2012 - 21:11
и бывает,что мазок при этой болячке хороший? может кто знает?
Гость
1354 - 28.12.2012 - 21:37
Парда, нам в некоторых вопросах помогал Русский Онкологический Форум.http://www.oncoforum.ru/ Зарегистрируйтесь и разместите вопросы в онко гинекологии.Консультируют онкологи. Есть Онкоблог, где общаются те кто прошел ЭТО.Настройтесь на выздоровление- это важно! Здоровья Вам!
Гость
1355 - 28.12.2012 - 21:38
1352-Парда >1353-Парда > Не переживайте Вы раньше времени так...В онкодиспансере все анализы других мед.учреждений перепроверяют.Во всяком случае,так было у моей знакомой.Там делают и биопсию,и рентген,и узи. Вы уже записались к врачу? На первичном приёме Вам всё расскажут.
Гость
1356 - 28.12.2012 - 22:19
В семье моего мужа у ВСЕХ( мама/папа, тети/дяди) был рак, различных форм, различных органов. Последней оперировалась тетка, рмж, перед этим была опухоль в голове, у нее же. Все живы, относительно здоровы, качество жизни, естественно, не то, что прежде,но самое главное-они живы, рядом со своими близкими. Не знаю, отчего это зависит-кто-то побеждает болезнь( семья мужа), кто-то ей проигрывает( моя собственная семья)... Наверное-своевременная постановка диагноза, слежение за своим здоровьем, наследственность.
Всем, кто болен, желаю в наступающем Новом Году победить свою болезнь, не унывать, не опускать рук, бороться!!!! Все будет хорошо!!!
Потерявшим своих родных-утешения, светлой памяти о них, успокоения своей сердечной боли об ушедших.
Гость
1357 - 29.12.2012 - 07:45
Добрый день! Подскажите кто- нибудь сталкивался с получением квоты в институт Герцена в Москву?
У мужа обнаружили рак почки с метастазами в легкие и кости. В онкоцентре отправили домой умирать, даже биопсию взять не смогли. А без гистологии не назначают иммунотерапию.
Гость
1358 - 29.12.2012 - 13:45
1352-Парда >1353-Парда > Не переживайте Вы раньше времени так...В онкодиспансере все анализы других мед.учреждений перепроверяют.
У нас тоже так было. После ЦГХ перепроверили в нашу пользу. Это было 8 лет назад.
Гость
1359 - 29.12.2012 - 14:40
1357-TDREGION > Я получал квоту в Герцена. Через врачебную комиссию онкодиспансера - стандартный и единственный способ.
Гость
1360 - 29.12.2012 - 15:11
1355-тихоня >еще не записана.жду перепроверки гистологии в онкодиспансере. результат аж будет 16 января. я вот думаю а могут ли не онкологические лабаратории ошибаться?просто я "везучая" на ошибки анализов: то сифилис мне не существующий написали,то гепатит С. может и тут ошибка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены