Модератор 0
- 19.09.2013 - 09:30
|
Здесь можно задавать вопросы стоматологам. Расценки, координаты, прямые указания на клиники и докторов - через личные сообщения, иначе это будет расцениваться, как реклама. Если уважаемые доктора-стоматологи пожелают обозначить свои ФИО - данные будут вынесены в шапку темы. Отредактировано Плюс; 24.07.2019 в 11:10. | | |
1401
- 22.05.2017 - 22:56
|
Пояснение для родителей (и вообще для всех аллергиков) относительно аллергопроб на анестетики. На самом деле такие пробы не имеют смысла, так как : 1) То, что определяется в крови (IgE - иммуноглобулин Е), появляется только после предшествующего контакта с лекарством. Если человеку никогда не делали местную анестезию, в том числе инъекции антибиотиков (их разводят иногда анестетиками) то выявленные в крови IgE - это ложноположительный анализ. 2) На анестетики в 90% возникает псевдоаллергическая реакция, то есть, не связанная с IgE, а поэтому и анализами ее не определить. ✳По причине предыдущих пунктов есть смысл обследовать только тех, у кого уже случалась реакция на анестетики. При этом суть обследования не в подтверждении аллергической реакции, а в подборе безопасного препарата, на который точно реакции нет. Проводят такое обследование в условиях дневного стационара, поскольку должна быть возможность экстренной помощи при острой аллергической реакции. Данное бследование называется не аллергопроба и уж тем более не по методу Фоля, а "Кожно-провокационная проба". Анестетик градуированно разводят и последовательно делают уколочную, скарификационную, внутрикожную, подкожную пробу и на последнем этапе вначале наращивают концентрацию, затем дозу. У врача есть протокол объёмов введения препарата для детей и взрослых. Если на препарат не было реакции ни на каком этапе, дается разрешение на 3 дня на проведение анестезии этим препаратом. Разрешение дается на столь короткий срок, так как 4-5 дней как раз образуются IgE, и если мы этим препаратом сенсибилизировали человека, то аллергия у него начнет возникать при контакте с анестетиком как раз с 4-5 дня. Занимают такие исследования где-то 1.5-2 часа. Стоимость в среднем от 3500 до 5000 тыс. Где делают - тут уж ищите сами. P.S. Все прочие "пробы" не что иное, как просто получение денег и профанация. Более того, поверив им, можно получить аллергию и серьезные осложнения. Доверяйте только проверенным и научным методам диагностики и лечения. А то уже начали выявлять у людей таким "пробами" аллергию на титан и диоксид циркония с керамикой... | | |
1402
- 31.05.2017 - 19:01
| 1401-DoctorStom > поясните, пожалуйста по ситуации, года три-четыре назад делала в вашей клинике зуб, в принципе он меня не беспокоит. разве что чувствительность у него повышена и заживал долго (около месяца, но ваш доктор сказал, что все норм). Лечила в другой клинике соседний зуб, при рентгене захватили и пролеченный у вас. Так вот на рентгене четко видно, что пломбировочный материал в пазухе. Что теперь делать? Будет ли это считаться гарантийным случаем, или все, время прошло, концов не найти? Я так поняла, что пломбировочный материал в пазухе это как бомба замедленного действия, можно всю жизнь прожить, а может дать воспаление и придется полчелюсти кроить. И вообще какие есть варианты решения данной проблемы? | | |
1403
- 31.05.2017 - 20:19
|
1402-Oriella > а прийти и спросить у меня об этом на консультации, показать снимок нынешний, посмотреть в карте снимок ДО лечения - не лучше, чем спрашивать анонимно на форуме через интернет?))) На прицельном снимке НЕВОЗМОЖНО увидеть материал в пазухе, поскольку снимок двухмерный и зуб на пазуху накладывается в виде проекции. Такое можно увидеть только на 3Д. | | |
1404
- 01.06.2017 - 16:38
| 1403-DoctorStom > спасибо за ответ) да интернет - это наше все) не обижайтесь, снимок мне сейчас делать нельзя (еще пару месяце точно). Как можно будет, сделаю 3 д, тогда обращусь к вам. Я так понимаю карты пациентов у вас хранятся долго? | | |
1405
- 01.06.2017 - 16:54
|
1404-Oriella > карты и снимки у нас хранятся с момента начала моей практики в 2002м году и по сей день ВСЕХ пациентов, которые когда-либо у нас лечились. Приходите, когда будет удобно и возможно для диагностики - все проблемы в стоматологии сейчас решаемы. Томограф у нас свой в клинике, 3Д сделаем на месте при обращении. | | |
1409
- 09.06.2017 - 09:18
|
День добрый! Подскажите, пожалуйста, план действий. Не было нареканий на стоматолога никогда, но это какой-то заколдованный зуб (( Два года назад стала болеть у мужа 6-ка, нижняя челюсть, с пломбой сандвич. На снимках все хорошо, внешне- тоже. При этом воспалился подчелюстной лимфоузел. Возня с лимфаденитом, антибиотики. Зуб- не лучше. На очередном приеме у стоматолога рассверлили- в одном канале нерв «превратился в желе». Удалили нервы, пломбировать каналы- а они «мокнут (простите мой французский, в терминологии не сильна, потому все своими словами). Закладывали кальций, сушили каналы, процедуры почти месяц- канал мок. В конечном итоге запломбировали, поставили вкладку на зуб. Болезненность у зуба еще оставалась, сказали, что пройдет. Ан нет. В течение года периодически зуб давал о себе знать, а теперь опять «припек», болит сам зуб, воспалился и болит подчелюстной лимфоузел. На снимках- все чисто. 3Д снимок (делался в «Оскаре») - незначительное разрежение костной ткани. А зуб не дает жить спокойно. | | |
1410
- 15.06.2017 - 15:41
|
1409-rastishka > случай непростой. Как вариант - повторно провести ревизию каналов. Не делать постоянных реставраций до полного отсутствия симптоматики зуба. Погулять месяцев 6 с временной конструкцией потом контрольная КТ - и при норме на ней - постоянное протезирование. Но это все заочно. И гарантий на этот зуб не будет никаких, кто бы что не обещал. Хотите гарантий и надежности тогда - удаление и имплантация. Если побороться - то возня с каналами. Я бы поборолся. | | |
1411
- 16.06.2017 - 11:28
| Подскажите! Вот у меня лет 10 тому назад пломбировали зуб. Он распался на кусочки года 2 назад, сейчас остался один кусок не большой. Он в принципе не болит, но чуток чувствую иногда. Не большой запах есть иногда и покраснение десны. НО не беспокоит! Это чем то страшным грозит? Если бы я знал что можно просто вырвать то вырвал бы, но боюсь не будут ли резать??? | | |
1412
- 18.06.2017 - 18:29
|
1411-Федоров > любая гниющая во рту часть зуба грозит постоянным продуцированием инфекции с хронической форме и обострением с гнойным процессом в острой. Если ходить так и дальше - потом резать будут наверняка... | | |
1413
- 19.06.2017 - 10:31
| Цитата:
Интересно у нас еще есть в городе стоматологии с бесплатной консультацией... | | |
1414
- 20.06.2017 - 11:25
| 1413-Федоров > даже с бесплатным лечением остались. Идите в стом. Поликлинику по месту жительства с полисом ОМС. | | |
1415
- 26.06.2017 - 14:49
| Добрый день! подскажите, можно ли лечить пульпит во время беременности? можно ли делать рентген? | | |
1416
- 28.06.2017 - 15:18
| Добрый день.Проконсультируйте по следующей проблеме, пожалуйста. Опускаются десны, возникают клиновидные дефекты на верхней и нижней челюсти, плюс стертые зубы, нет бугров на жевательных зубах. Были у многих врачей, но какого-то убедительного решения проблемы не услышали. Пародонтолог проблемы не нашел, от ортодонта предложение исправить прикус, удалить зубы мудрости, поставить брекеты, несмотря на возраст далеко за 30, в дальнейшем хирургическое исправление прикуса, что не исправится брекетами. Но зубов мудрости на самом деле нет, они не выросли, о чем врачу было сказано, тем не менее ортодонт отметила на снимке последние зубы и сказала, что это -зубы мудрости, чем ввела в некое удивление и замешательство. Дома зубы пересчитали - восьмерок не обнаружили. Удалять семерки для выравнивания прикуса - для меня сомнительно, что это как-то исправит имеющиеся проблемы, плюс ко всему, куда потом цеплять коронки, если разрушатся шестерки (а они в не очень хорошем состоянии) и чем жевать? Насчет ночной капы для стертых зубов, где ее сделать и сколько она стоит? Или можно просто купить на алиэкспресс? | | |
1417
- 29.06.2017 - 19:07
| 1416-Дама из Амстердама >+ актуален вопрос по изготовлению капы. С остальным разобрались вроде б | | |
1418
- 05.07.2017 - 15:59
| 1410-DoctorStom > спасибо. вскрыли, один канал у основания оказался перфорирован "надфилем", когда чистили канал.теперь долгая возня в попытках сохранить зуб, гарантий, да, не дают. | | |
1419
- 14.07.2017 - 14:24
| Законно ли отказывать маленькому ребенку в лечении зубика?? 3 года малышу. | | |
1420
- 15.07.2017 - 23:19
|
1419-Birma >А точно доктор отказал? Может ребенок отказался открыть рот? А доктор в этом случает отказался держать его и насильно лечить? | | |
1421
- 18.07.2017 - 12:46
|
Доброго всем дня) Вот перед операцией что-то дают такое, что ты потом не боишься особо и не думаешь о предстоящем. Есть такое что-то для стоматологии?? Может таблеточка какая...что-бы скушать ее и спокойно зубы лечить! Но так что-бы обезболивающее действовать не перестало! А то от алкоголя вроде перестает. | | |
1422
- 26.07.2017 - 21:13
| Добрый день. Мне 34 года. Примерно полгода назад стало некомфортно жевать, особенно твердые продукты и мясо, повышенная чувствительность. Я думала, что много больных зубов, но стоматолог сказал, что мне нужно удалить только одну 8, там лечить уже нечего, а остальные зубы без кариеса. Сейчас постепенно стало еще хуже, такое чувство, что зубы сместились в разные стороны, пища застревает везде. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться, к ортодонту? И какое лечение для меня возможно или в таком возрасте уже поздно? | | |
1423
- 27.07.2017 - 14:29
| Кто-нибудь может порекомендовать стоматологию с демократичными ценами? | | |
1424
- 03.08.2017 - 17:15
| А что скажете про выбор зуцбной пасты вообще? | | |
1425
- 04.08.2017 - 17:36
| Пасту надо выбирать ответственно, потому что, как оказалось, многие пасты сильно портят эмаль, особенно, если они с надеждой на отбеливание. Мне понравился Мексидол Дент, пользуюсь им уже год практически. | | |
1426
- 06.08.2017 - 14:15
| А чем она отличается от остальных? Есть какие-то особенности? И где ее взять? Никогда не видела такой. | | |
1427
- 07.08.2017 - 13:12
| julie, составом отличается, паста аптечная, содержит тот же мексидол, потому и название видимо Мексидол Дент. Она бережно зубы чистит и десны укрепляет, для меня это было основным фактором. | | |
1428
- 07.08.2017 - 18:58
| А что значит десны укрепляет? У вас какие-то проблемы были? | | |
1429
- 08.08.2017 - 10:00
| Да, у меня десны кровточили почти при каждой чистке( Это было печально.. начала на постоянной основе пользоваться этой пастой и ситуация улучшилась, точнее проблема вообще ушла сама собой. | | |
1430
- 21.09.2017 - 19:16
| 1414-DoctorStom >Владислав, 2 передних зуба выдаются немного вперед, можно ли их спилить и на шифте или вкладке нарастить, чтобы они не выдавались вперед, а встали в ряд? | | |
1431
- 30.10.2017 - 17:39
| Добрый вечер. Если у малыша короткая уздечка языка. Чем грозит? Стоит ли беспокоится? Врачи посоветовали им надрезать. Это у родственников у дитя. | | |
1432
- 31.10.2017 - 13:00
| Слушайтесь врачей. | | |
1433
- 04.11.2017 - 01:41
| 1432 - "Слушайтесь врачей." Где ж их взять? | | |
1434
- 04.11.2017 - 01:43
| Некоторые отговаривают от нейлоновых протезов. "Только хуже делают и недолговечные". | | |
1435
- 06.11.2017 - 15:36
|
Добрый день! Давно хочу сделать отбеливание. Узнала, что сейчас есть лазерное отбеливание и зум -4, что выбрать? В чем разница? | | |
1436
- 06.11.2017 - 15:38
| 1174-DoctorStom >это процедура Зум-4, насколько она болезненна ? | | |
1437
- 12.11.2017 - 19:13
| Добрый вечер! Решила исправить внешний вид передних зубов (любовь к семечкам и ракам),сходила на приём к 3 м врачам,в одном только совпало, оветуют коронки, а не виниры, типа долговечнее и практичнее..а вот дальше всё расходится, одни говорят, что нужно обязательно убирать все нервы, а другие, что у меня зубы здоровые, только внешний вид, поэтому нервы трогать не нужно..Владислав Александрович, подскажите пожалуйста как правильно? | | |
1438
- 12.11.2017 - 21:20
| Не соглашайтесь на удаление нерва из здорового зуба, вы ему не оставите шанса на долгую жизнь | | |
1439
- 22.12.2017 - 14:37
| 1414-DoctorStom > Здравствуйте! Задала вам вопрос в ЛС. Спасибо. | | |
1440
- 25.12.2017 - 21:14
|
Звоню стоматологу 2 дня, трубку не берет. Звоню в клинику весь день, говорят, что занят, перезвонит. Рабочий день закончился, мне никто не перезвонил. Зуб болит, я из другого города, поэтому просила консультацию по телефону, идти у себя в городе к доктору или записаться по гарантии. Гарантия на лечение того зуба еще не закончилась. С клиникой конфликт по другому вопросу. В связи со сложившейся ситуацией и невозможностью связаться с доктором, который этот зуб лечил, могу ли я считать, что клиника отказывается от своих гарантийных обязательств?
Отредактировано ДляНади; 25.12.2017 в 21:15. Причина: 1 | | |
1441
- 04.01.2018 - 18:00
| Растет зуб мудрости, его еще не видно, но болит уже очень ощутимо. Кто как пережить этот ужас? В каком случае стоит идти к врачу? | | |
1442
- 05.01.2018 - 12:11
| Цитата:
Если боль не проходит, нужна помощь доктора, которая называется перикоронаротомия. Сущность заключается в том, что доктор делает анестезию, затем надрез мягких тканей в области, где режется «восьмерка», то есть полностью убирает капюшон. При врачебной помощи делается обезболивание и срезаются лишние ткани, если зуб растет ровно. Если он растет в сторону, то принимается решение о его удалении. Лучше его удалять на фоне полного спокойствия, а не воспаления. Отредактировано bondarenko_; 05.01.2018 в 12:12. Причина: 1 | | |
1443
- 05.01.2018 - 22:28
| Добрый день. Срочно нужен детский ортодонт. Позвонила в одну проверенную клинику -запись на конец февраля. А нужно сейчас после травмы. в жд не пойдем, зашить даже нормально не смогли,что нитка выпала на следующий день | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |