К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консультация стоматолога

Модератор
0 - 19.09.2013 - 09:30
Здесь можно задавать вопросы стоматологам.
Расценки, координаты, прямые указания на клиники и докторов - через личные сообщения, иначе это будет расцениваться, как реклама.
Если уважаемые доктора-стоматологи пожелают обозначить свои ФИО - данные будут вынесены в шапку темы.

Под ником DoctorStom консультирует Аносов Владислав Александрович, главный врач Центра современной стоматологии "ДокторСтом"




Отредактировано Плюс; 24.09.2013 в 07:33.
1561 - 10.06.2018 - 14:06
1562, да вы что? Правда? Хороший врач,никогда бы не подумала что он способен. Он же многодетный отец...
1562 - 10.06.2018 - 14:59
Присоединяюсь, уберите пожалуйста фамилию Аносова ВА, и название его клиники. Спасибо.
1563 - 10.06.2018 - 20:43
Слушайте,В шапке написано консультации стоматологов, Аносов свое наказание понесет,вы еще потребуйте его посты потереть.
Жаль что жизнь его перевернулась по глупости своей, лично знаю как клиентка клиники
1564 - 10.06.2018 - 21:29
Не смешите, какое там наказание он понесёт , сейчас под домашним арестом, а там и дело замнут. Кишка тонка отвечать по закону! Одни понты! Здесь просят убрать его фамилию , а не посты, читайте внимательно.
1565 - 11.06.2018 - 14:44
1561-sale100 > многодетный отец собирался свалить из семьи. его жизнь, как перевернулась так и вернется на круги своя, а людей уже не вернешь.
наказание...ага, не смешите.
1566 - 11.06.2018 - 20:20
Да я же не оправдываю его.общественный резонанс поможет посадить
1567 - 13.06.2018 - 17:30
Цитата:
Сообщение от doktor_bondarenko Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Акси добрый день, подскажите пожалуйста удалена шестерка нижняя, хотелось поставить имплант. Но у меня повышен сахар, пью препараты. При удаление этого зуба кровь с трудом остановили. На днях ставила пломбу, при уколе опять кровь полилась, правда недолго. Подскажите есть ли смысл ставить имплант или он вряд ли приживется. Спасибо. Смысл есть, но могут быть трудности. Какой сахар? Это тоже имеет значение. Какой диабет? Инсулинозависимый или не инсулинозависимый?
сахар стараюсь держать до 7, диабет второго типа, пью препараты.
1568 - 15.06.2018 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Акси Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от doktor_bondarenko Цитата: Сообщение от Акси добрый день, подскажите пожалуйста удалена шестерка нижняя, хотелось поставить имплант. Но у меня повышен сахар, пью препараты. При удаление этого зуба кровь с трудом остановили. На днях ставила пломбу, при уколе опять кровь полилась, правда недолго. Подскажите есть ли смысл ставить имплант или он вряд ли приживется. Спасибо. Смысл есть, но могут быть трудности. Какой сахар? Это тоже имеет значение. Какой диабет? Инсулинозависимый или не инсулинозависимый? сахар стараюсь держать до 7, диабет второго типа, пью препараты.
Можно ставить, но нужно осознавать, что риски на приживание повышены.
1569 - 18.06.2018 - 17:27
У кого есть контакты Фисенко Галины Генриховны? Когда-то работала в детской стоматологии при Мед академии на Седина.
1570 - 22.06.2018 - 19:28
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, три года назад поставила коронки три штуки. Мучаюсь всеэто время. К врачу, который ставил ходила много, но без толку - на рентгене все хорошо, стоит вроде бы тоже правильно. А мне жевать больно, на сладкое,холодное, горячее реагируют. Ходить туда же смысла нет врач разводит руками. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и можно ли переделать коронки, оставив нетронутой часть, которая в десне. Очень боюсь что если коронки плохо сделано, то только имплант, ведь часть которая в десне вряд ли подлежит замене
1571 - 22.06.2018 - 19:35
Забыла добавить - думала что болят соседние зубы. Проверяли. Они нормальные, здоровые
1572 - 22.06.2018 - 21:27
1570-Здравствуйте >Судя по Вашему описанию, Вам нужен хороший терапевт-эндодонт, будет прекрасно, если он работает с микроскопом.
После его осмотра, по рентгену или КТ, в случае если по "плоскому" рентгену на визиографе не будет ни чего видно - будет сформирован план лечения или удаления. Опять же субъективно, но если сильных болей и отечности у Вас нет, то шансы на спасение зуба или зубов есть.

Отредактировано pulsar; 22.06.2018 в 21:30. Причина: дополнение
1573 - 22.06.2018 - 21:45
1572-pulsar > спасибо ! Сильных болей нет, отечности тоже. Видимо сами коронки сделаны неудачно. Можно ли заменить саму коронку на ту часть, которая в десне? Её же обтачили так что места в зубе для повторной установки не осталось. Прошу прощения за термины, не знаю как это правильно называется
1574 - 22.06.2018 - 21:58
1573-Здравствуйте >Судя по всему, в данной ситуации, первый этап - снятие коронок или коронки, а потом лечение каналов в "той части зуба которая осталась в десне".
А уже после этого изготовление новых коронок и их фиксация.
1575 - 24.06.2018 - 11:29
Поняла, спасибо
1576 - 03.07.2018 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Здравствуйте Посмотреть сообщение
Поняла, спасибо
Идите в государственную стоматологию, а не в частную. В частной не врачи, а бизнесмены.
1577 - 03.07.2018 - 15:19
В государственной стоматологии сразу определят причину и сделают новые коронки в 3 раза дешевле.
А в частной заплатите великие тысячи, за микроскоп, за план лечения, за каналы, за новые коронки, потом в итоге останетесь без зуба и будут уговаривать на импланты, бесконечно носить им деньги.
1578 - 13.07.2018 - 20:05
Очень обижена на сотрудников и хозяина так называемой Профессорской стомотологической клиники на Дзержинского(напротив 54 гимназии)Крайне не рекомендую никому туда идти. Бессовестный развод на деньги,непрофессионализм врача. Пришла сделать чистку и профилактический осмотр- по итогу которого планировала и лечение.Ничего не беспокоило особо,кроме одного зуба. Смотрел сам врач и хозяин этой клиники, озвучил приблиз. прайс-около 350 тыс.!!! Когда я подобрала упавшую челюсть и робко попыталась уточнить: почему столько,стал много и красиво говорить,фигурируя врачебными терминами,рассказывая о каких то импортных врачах,которые могут приехать на консультации и т.д. Итог его лекции- 3 зуба вырывать и ставить импланты,по-другому никак! Я слегка поплакав дома,почти смирилась с неизбежным. Решила копить денежки и пока, зачем то пошла,дура, на прием к врачу этой клиники,фамилию не вспомню,на чистку. Во время чистки,она обратила мое внимание на то,что верхние передние зубы очень плотно соприкосаются друг с другом и чересчур крупные и посоветовала немного расширить межзубное пространство,чтобы было удобней чистить нитью. Я ,естественно соглашаюсь,подразумевая,что это будет деликатно и незаметно. Тут надо пояснить ,что 3 зуба из 4-х у меня с пломбами. Короче,когда она после своей работы поднесла мне зеркальце посмотреть-сказать,что я офигела-будет слишком мягко.У меня 4 верхних зуба были просто обточены до такой степени,что не только нить,но и ноготь спокойно проходил между зубами. Они стали просто 4 одинаковыми столбиками, очень похожи на лошадиные. Видимо первый зуб слишком сильно шлифанула и остальные по нему и делала. Чтобы не грузить деталями скажу,что она мне все переделала,как было.Нарастила пломбировочным материалом все 4 зуба. Правда за это я тоже заплатила полную сумму,как и за чистку. Просто побоялась ,что бесплатная переделка будет стоить мне потери этих зубов.Справедливости ради скажу,что сделала нормально. После этого я ушла в другую клинику,где мне поставили всего один имплант и вылечили 2 зуба. За это я заплатила около 100-120 тыс. точно не вспомню-дело было несколько лет назад. Вот такая история печальная и поучительная.
1579 - 14.07.2018 - 12:11
дубль

Отредактировано pulsar; 14.07.2018 в 12:15. Причина: правка
1580 - 14.07.2018 - 12:14
Цитата:
Сообщение от haska1 Посмотреть сообщение
Короче,когда она после своей работы поднесла мне зеркальце посмотреть-сказать,что я офигела-будет слишком мягко.У меня 4 верхних зуба были просто обточены до такой степени,что не только нить,но и ноготь спокойно проходил между зубами. Они стали просто 4 одинаковыми столбиками, очень похожи на лошадиные.
Если коротко, о чем Вы говорите - это композитные виниры:


Первый раз Вам показали, судя по всему, промежуточный, а не конечный результат.
1581 - 14.07.2018 - 14:43
1580-pulsar >нет,это не было обточкой под виниры,об этом речи вообще не было. Это была процедура чистки от камня,в процессе которой врач решила,что моя форма зубов мне не идет. А верхнее фото-да,похоже на то,что она сделала с моими абсолютно нормальными до этого зубами. Кстати,сейчас подумала,а может это такой развод именно на виниры был.Типа обточим и посмотрим на реакцию. Я просто очень боюсь стомотологов с детства и вела поэтому себя довольно робко. Но о винирах я даже не думала,да и не нужны они мне были,зубы в нормальном состоянии были,просто пломбированные,но очень аккуратно и незаметно.
1583 - 18.07.2018 - 22:30
1582-atikin >и для рекламы нужно было сегодня зарегистрироваться =))))
448
1584 - 19.07.2018 - 21:27
Известно, что сладкое вредит зубам. Бактерии, выделяющие кислоту, питаются сахаром. А если после шоколадки или там сока прополоскать рот чистой водой, вреда зубам не будет?
1585 - 20.07.2018 - 15:50
1584-448 >после каждого приёма пищи человек использует зубную нить и ополаскиватель , либо воду ( чистка зубов) .У вас так не принято?
1586 - 20.07.2018 - 22:03
Вопрос к ортодонтам: возможно ли при дистальном прикусе немного вытянуть нижнюю челюсть не хирургическим путем? Возраст пациента 20 лет, в 15 лет относились брекеты полтора года, сами зубы ровные,отличные. НО верхние сильно нависают над нижними ,и подбородок визуально просится немного вперед. Интересует именно то,возможно ли это в таком возрасте и приблиз.цена вопроса. В интернете очень много статей,фото до и после,но окончательное мнение не сформировано.
448
1587 - 21.07.2018 - 00:52
Цитата:
Сообщение от Queen of Spades Посмотреть сообщение
после каждого приёма пищи человек использует зубную нить и ополаскиватель , либо воду
Именно поэтому и остается актуальным вопрос - почему сладкое считается вредным для зубов?
1588 - 25.07.2018 - 12:53
Цитата:
Сообщение от haska1 Посмотреть сообщение
Вопрос к ортодонтам: возможно ли при дистальном прикусе немного вытянуть нижнюю челюсть не хирургическим путем? Возраст пациента 20 лет, в 15 лет относились брекеты полтора года, сами зубы ровные,отличные. НО верхние сильно нависают над нижними ,и подбородок визуально просится немного вперед. Интересует именно то,возможно ли это в таком возрасте и приблиз.цена вопроса. В интернете очень много статей,фото до и после,но окончательное мнение не сформировано.
Дистальный прикус это не есть хорошо. Обычно у людей с таким прикусом быстрая утомляемость, головные боли, шум в ушах и т.п. Так же, сдвинутая челюсть в дистальном положении вызывает и мышечные спазмы. Её можно и нужно выдвигать вперед, в особо редких и запущенных случаях требуется хирургическая методика. В основном это делается на специальных капах, но потом придется ставить на зубы либо коронки, либо накладки, чтобы фиксировать челюсть в этом положении, дабы зубы уже привыкли и сточились под него.Занимается этим нейромышечная стоматология.
1589 - 25.07.2018 - 18:08
1588-doktor_bondarenko > спасибо за ответ. Если посоветуете к кому обратиться в Краснодаре-буду благодарна. можно в личку.
1590 - 27.07.2018 - 16:44
[quote=haska1;45823371] ответил в ЛС.
1591 - 07.08.2018 - 06:39
Верхняя восьмёрка. Один канал искривления так, что прямое сверление не пойдёт.
В десне, похоже, свищ. По снимку видно, что там, снизу (не знаю, как называется то место) воспаление или что-то такое.
В гос.пол врач сказал на удаление ну или лечить лазером.
Вопрос - лечат ли такие каналы и зубы лазером или все же удаление?
1592 - 07.08.2018 - 12:27
1591-Nochka23 >Чем аргументирует доктор цель сохранения 8-ки?
Про лазер пока говорить не будем :)
1593 - 07.08.2018 - 13:45
1592-pulsar >врач сказал - удалять, потому что не стоит, лечение дорого, я не возьмусь.
Я удалять не хочу. Потому что в прикусе нижняя 8-ка.
Нижняя 7-ка имплантат. Я так понимаю, что с верхней 8-й разрушится и нижняя.
Поэтому это именно я за сохранение. Врач в рай.поликлинике сказал: мы 8-ки не сохраняем.
1594 - 07.08.2018 - 20:04
1593-Nochka23 >Заочные консультации далеки от точности.

Но, если судить по написанному Вами: у Вас сильное воспаление, а не просто кариес на 8-ке.
Сильное воспаление (раз уже свищ), зачастую, приводит к неблагоприятному результату.
Поэтому доктор оценив шансы на положительный исход лечения и не берется. Исходя из своей практики и статистики таких манипуляций, да и целесообразности.

Но всегда можно найти того, что возьмется.
Вы платите - Вам делают. Но нужно понимать, что оплата будет не за результат, а за попытку сохранить зуб. Дадут бумаги, подпишите "что претензий не имеете и осознаете риски" и тысяч за 20-30 доктор попытается.

Если Вы готовы оплачивать свои желания (а не медицинские показания) - попробуйте найти того, кто возьмется.
1595 - 07.08.2018 - 21:50
1594-pulsar >записалась к Маланьину, посмотрим, что скажут.
1596 - 07.08.2018 - 22:14
1595-Nochka23 >Хороший выбор! Ждем рассказа о посещении.
Делаю ставку на удаление :)
1597 - 07.08.2018 - 23:00
1596-pulsar >как не хотелось бы! Но внутренне готова, конечно, уже удалить, к сожалению.
Скажите, а что, воспаление в 8-ке не лечат? Почему все так? Лазеры есть, почему бы не лечить?
1598 - 08.08.2018 - 00:06
1597-Nochka23 >Тут не все так однозначно, 8-ки лечат, но крайне редко и при ряде условий или при ее идеальном расположении могут использовать как оперный зуб для мостовидной конструкции.

Если для Вас так ценна 8-ка, то почему дело дошло до свища?
Не в 1 день же это все образовалось, могло и пару лет развиваться. Вначале начался кариес, возможно забивалась пища в десенной карман и как следствие, неприятный запах. Потом все это перешло в пульпит, и скорее все в разряжение тканей между корнями зуба.
1599 - 08.08.2018 - 06:56
1598-pulsar >история такова. Когда мне было 20 лет, мне в этой 8-ке пролечили каналы, поставили пломбы. Хотя тогда (ага, ума нет, денег тоже, просила нафиг удалить, а не лечить в целях экономии. Одно слово - ду..а).
Потом зуб 17 лет не беспокоил, пока два года назад не обвалилась пломба. Врачи (другие) поставили благополучно плрмбу. Зуб никаких ощущений не доставлял.
Через год после установки пломбы на гигиене (айр флоу) пломба раскрошилась.
И примерно одновременно появилась маленькая шишечка (ок 0.5 мм) - никаких ощущений, боли нет и не было.
Неделю назад мне надоела эта шишка, она то чуть больше, то чуть меньше. Я пошла к стоматологу (правда, с мыслью, что это чуть ли не онкология).
В рай.поликлинику (не стом) - с мыслью, что самое худшее, очевидно, онкология. Ну да, надо здраво смотреть на вещи.
Она меня отправила в рай.стоматологию, сказав, что у неё просто нет оборудования.
Ну а стоматолог сказал, что удали и не бери в голову.
То есть. Зуб,кроме этой шишечки на десне, никаких ощущений не даёт.
Я бы ещё год или больше никуда не ходила и знать бы не знала, что там.
Как-то так.
А, да, ещё примерно полтора года как упал гемоглобин. С моих стабильных 130 до 110. И поднять не могу. Неужели это связано?

Отредактировано Nochka23; 08.08.2018 в 07:00. Причина: .
1600 - 08.08.2018 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Nochka23 Посмотреть сообщение
Через год после установки пломбы на гигиене (айр флоу) пломба раскрошилась. И примерно одновременно появилась маленькая шишечка (ок 0.5 мм) - никаких ощущений, боли нет и не было. Неделю назад мне надоела эта шишка, она то чуть больше, то чуть меньше. Я пошла к стоматологу (правда, с мыслью, что это чуть ли не онкология).
Если я правильно понял, то вот причина - год ожидания.
1601 - 08.08.2018 - 13:03
1600-pulsar >спасибо за консультацию.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены