Модератор 0
- 19.09.2013 - 09:30
|
Здесь можно задавать вопросы стоматологам. Расценки, координаты, прямые указания на клиники и докторов - через личные сообщения, иначе это будет расцениваться, как реклама. Если уважаемые доктора-стоматологи пожелают обозначить свои ФИО - данные будут вынесены в шапку темы. Отредактировано Плюс; 24.07.2019 в 11:10. | | |
1521
- 02.03.2018 - 15:32
| 1520-pulsar >О, не знала. Но это сначала заявление в суд и т.д. долгий путь. У меня маме неудачно глаз прооперировали, смотрю как она мучается, "убить" готова. Но по судам , судмедэкспертизам таскать глубоко пожилого человека... смерти подобно. | | |
1522
- 02.03.2018 - 22:28
| 1521-daki >Я это написал не с целью "послать в суд", а показать - кто дает юридически значимую оценку действиям врачей. | | |
1523
- 07.03.2018 - 20:57
| Хотелось бы узнать профессиональное мнение о пломбировании каналов зуба пастой Метапекс на постоянно. | | |
1524
- 10.03.2018 - 12:50
|
1523-[*****] >Сайт производителя: https://buymetabiomedonline.com/products/metapex Это материал для временной пломбировки каналов. | | |
1525
- 10.03.2018 - 14:16
| Ясно. Спасибо. | | |
1526
- 11.03.2018 - 23:08
|
1523-[*****] >я один раз в жизни пломбировала на постоянку канал - метапекс+ гуттаперчевые штифты. Это было 12 лет назад. Зуб до сих пор существует без всяких изменений, но больше я так не делаю!!!!! pulsar правильную ссылку дал. Эта паста для временного пломбирования. На мой случай не обращайте внимания. Это было исключение из правил. И этого человека я наблюдаю все 12 лет и продолжаю наблюдать дальше. | | |
1527
- 11.03.2018 - 23:35
| Цитата:
Единственное, что я думаю вся ли паста метапекс на силиконовой основе и за какое время она может превратиться в мел и образуются пустоты? | | |
1528
- 12.03.2018 - 11:51
|
1527-[*****] >Сказать можно все, что угодно, вопрос в том - кому вы верите: сайту производителю или тому, кто "вам сказал". Вообще Ваш феномен интересен - Вы задаете вопрос, но при этом если ответ идет в разрез с Вашим желаемым ответом - Вы оспариваете. Может не стоит и спрашивать? А сразу составить доктору план "как Вас лечить" да и все, собственно - как Вам и предложили в одной клинике: как скажете так и сделаем. Так как переубеждать бесполезно :) | | |
1529
- 12.03.2018 - 12:29
| Я хочу узнать все возможные мнения) Но по факту мне запломбировали канал пастой Метапекс и сказали, что это на постоянно.Не спрашивали, сказали так нужно. | | |
1530
- 13.03.2018 - 13:09
| Вопрос отпал сам собой, перепломбировали гутаперчивыми на Канасон, надеюсь эта история закончилась. Конечно очень ужасно когда возникает недоверие к стоматологу, начинаешь сомневаться, не доверять, постоянно перепроверять. | | |
1531
- 27.03.2018 - 11:23
| Может кто знает, неправильный прикус - это только косметическая проблема, или он как-то влияет на состояние ротовой полости? | | |
1532
- 27.03.2018 - 16:23
| Неправильный прикус не только косметическая проблема. Неправильный прикус может повлиять на состояние всей ротовой полости, в раннем возрасте может повлиять на появление такого заболевания как гинтивид, позже перейти в пародонтит, который приведет к более ранней подвижности зубов, расшатыванию, воспалению десен и потери зубов. Во вторую очередь, неправильный прикус и скученость зубов будет влиять на частое образование кариеса, положение тела в пространстве, головные боли. Может возникнуть такой диагноз, как вегетососудистая дистония. Неправильный прикус так же может привести к проблемам с височно нижнечелюстным суставом, щелчком этого сустава. Щелчок приводит к тому, что слетает диск, который расположен в суставе, и в один из моментов может просто заклинить рот. | | |
1533
- 29.03.2018 - 16:01
| А можно ли исправить прикус без ношения брекетов ? | | |
1534
- 29.03.2018 - 16:20
| Да, можно исправить прикус без ношения брекетов. На сегодняшний день помимо брекетов существует не менее эффективный старый способ – это пластинки. Есть прозрачные капы для исправления прикуса – элайнеры. В любом случае что-то придется носить на зубах. Для элайнеров снимаются слепки, которые оцифровываются на компьютере, передвигается зуб в правильное положение с шагом в 0,1 мм, и под каждое движение шага печатается специальная модель, такая же с передвинутым зубом на 0,1 мм, по этой модели делается капа. Таким образом, делается набор этих кап на курс лечения. Пациент носит каждую капу по 2 недели, за 2 недели зуб передвигается, он надевает следующую капу. Во время этого лечения пациент показывается стоматологу раз в 2 недели. Корме кап, если это не сильно запущенная ситуация, есть различные аппараты,которые можно носить по 6-8 часов, они будут выставлять зубы и челюсть в правильное положение. | | |
1535
- 11.04.2018 - 17:14
| Правда ли что состояние зубов влияет на состояние других органов ? | | |
1536
- 12.04.2018 - 10:49
| Да, состояние зубов действительно влияет на другие органы и системы в организме. На желудок влияет в первую очередь. Если зубы сильно разрушены, то нарушается степень пережёвывания пищи. Как правило, у людей с большим количеством отсутствующих зубов есть проблемы с желудком. Любой поврежденный зуб является очагом хронической инфекции, а наличие таких очагов будет влиять на желудочно-кишечный тракт. Вообще, можно сказать, что с ротовой полости начинается желудочно-кишечный тракт. | | |
1537
- 12.04.2018 - 13:07
| да возможно | | |
1538
- 18.04.2018 - 10:52
| Здравствуйте! Интересует вопрос, какой срок службы импланта, коронки и моста ? | | |
1539
- 18.04.2018 - 11:00
| Спасибо ! | | |
1540
- 20.04.2018 - 12:06
| При уходе за имплантами, соблюдении всех рекомендаций доктора, регулярной профессиональной гигиены, можно надеяться на пожизненную службу импланта. Если обращаться к статистике, то ранее я всегда оперировал такими цифрами : первичная приживаемость имплантов порядка 99,9 %, пятилетний рубеж проходило порядка 85 % установленных имплантов, десятилетний рубеж в районе 76 %. Из последних статей, в которых сравнивалось долговечность коронок и мостов с долговечностью одиночных имплантов, статистика заключается в следующем: средний срок службы коронки или моста 8-10 лет, средний срок службы импланта с коронкой 15 лет. Это свежие Американские и европейские исследования, то, чем я оперирую при консультации с пациентами или на своих лекциях. На сегодняшний день считается, что средний срок службы имплантов – 15 лет. Средний срок службы моста или коронки на зуб – 8-10 лет. | | |
1541
- 21.04.2018 - 10:38
|
1540-doktor_bondarenko >Очень хочется, что бы в Вашем сообщении потенциальные пациенты обратили внимание на: При уходе за имплантами, соблюдении всех рекомендаций доктора, регулярной профессиональной гигиены Зачастую, когда речь идет о гарантийном сроке и о сроке службы (два разных понятия) пациент уверен, что все зависит от доктора. Но в случае имплантации все несколько иначе: уход, уход и еще раз уход. Но, к сожалению, прослеживается динамика - если у пациента отсутствует гигиена, которая привела к разрушению родных зубов - после установки имлантов все остается так же. А это очень плохо. Получается, но опять же не всем, донести пользу гигиены через стоимость лечения, на некоторых действует. | | |
1542
- 25.04.2018 - 18:50
| Добрый день, откололся маленький кусочек на нижнем переднем зубе, пошла к стоматологу, хотела поставить пломбу. Выяснилось, что у меня пародонтоз. Предложили сделать шинирование, потом операцию по наращиванию десен . Не помню, как правильно называется. Что -то мне не хочется делать все эти манипуляции. Возможно ли удалить поврежденные зубы и поставить импланты при моем заболевании? | | |
1543
- 25.04.2018 - 19:41
|
1542-любимая > При иплантами Вас ждет та же самая операция "по наращиванию десен". Ведь сейчас у Вас оголяется зуб, а потом будет оголяться имланант. Если у Вас не значительное оголение и зубы не подвижные, то целесообразнее и с точки зрения медицины и с точки зрения Вашего бюджета сделать лоскутную операцию в полости рта при пластике рецессии в области нужных зубов. | | |
1544
- 25.04.2018 - 21:29
| Цитата:
| | |
1545
- 26.04.2018 - 14:08
| Цитата:
Вылечить десны - лучшее решение. | | |
1546
- 26.04.2018 - 18:04
| Цитата:
| | |
1547
- 03.05.2018 - 10:20
|
Помогите, пожалуйста советом:-)) Дней 10 назад удалила зуб. На нижней челюсти. Посмотрела по схеме зубов, называется, вроде, второй премоляр. Когда доктор вонзил иглу анестезии, видимо, попал в нерв, т.к. мне сильная боль "стрельнула" аж в ухо. Боль постепенно утихла. Удаление прошло нормально. Сейчас всё зажило, но боль в челюсти около уха осталась. Иногда даже стреляет в ухо. Не могу открыть широко рот. Особенно больно при зевании. Жевать не могу. Тоже боль в том месте, куда "отдало" при уколе анестезии. И вот беспокоюсь: это пройдёт или нерв повреждён и так и останется? И надо ли что-то делать? Какие-нибудь процедуры? Или само должно пройти? Обращаться к тому доктору не вижу смысла, т.к. делала в поликлинике (без оплаты), по "живой" очереди. Ждала 3,5 часа. Там такой поток людей прошёл за это время, что уверена в том, что доктор даже меня и не узнает:-))) Не то, что вспомнит, что и как было 10 дней назад:-)) Тем более, что он то не виноват, что попал в нерв. Дело случая:-)) | | |
1550
- 08.05.2018 - 10:19
| Посоветуйте какой фирмы имплант лучше Суперлайн или Штрауман? | | |
Модератор 1551
- 08.05.2018 - 13:50
| 1547-Кася >не в такой степене (зевать мог), но тоже уколом попали в нерв. Отпустило недели через 3. Но после попадения в ухо не стреоляло просто испытывал дискомфорт при открывании рта. | | |
1552
- 08.05.2018 - 21:27
|
1551-WOLF DIABLO > Спасибо:-)) Я сегодня уже у стоматолога была. Объяснил, что так бывает. Внутренняя гематома. Сказал, пройдёт:-)) Надеюсь:-)) | | |
1553
- 15.05.2018 - 10:25
|
Добрый день всем. Пока нахожусь в процессе лечения зубов после съема старых штампованных коронок. Дальше перепротезирование. Стала мониторить цены на сайтах города на коронки из диоксида циркония. И возник вопрос. Почему у некоторых клиник цена указана от 12-15тр, у некоторых от 30 тр? разница в 2-3-5 тр понятна, но в два раза? Дорогие стоматологи, помогите разобраться какая все же оптимальная цена на данный вид коронок, либо цена коронка+установка? Спасибо. | | |
1554
- 16.05.2018 - 02:34
| Цитата:
| | |
1555
- 16.05.2018 - 12:29
|
1554-Растяпка >Отнюдь 1 Есть циркон Dental Direkt, а есть Prettau Anterior. Они в цене в два раза отличаются. 2 Есть коронки в полную анатомию, а есть с редуцированием. Это тоже влияет на цену, с редуцированием, обычно, идут дороже на 20% в сравнении с полной анатомией. 3 И пожалуй самое важное, то связка опыта техника с опытом доктора. Так называемый результат их совместного труда и есть качественная коронка. Поэтому не стоит думать, что "циркон" это нечто одинаковое во всех клиниках. Это все равно что рассуждать о том, что вся губная помада одинаковая или все покрышки на авто. Кому что понятнее :) Только с цирконом еще сложнее, так как это материал, а не конечное изделие. | | |
1556
- 16.05.2018 - 12:41
|
1553-СветТочка >Я бы Вам советовал не ориентироваться "по цене коронки", так как это, банально, может быть уловкой. Маркетинг, к сожалению, добрался до медицины тоже. Гораздо лучше сравнивать планы лечения. Допустим, Вы идете в клинику "А" и Вам составляют полный план лечения - протезирования. Иными словами - сколько будет стоить вся работа от и до. Потом идете в клинику "Б" и получаете аналогичный план лечения. И их уже сравниваете. Так как в клинике, где коронка стоит 15.000р вполне может оказаться, что этой суммой все не ограничивается, а дополнительно идут: - слепки - временные коронки и их фиксация - отдельно оплачивается фиксация постоянных коронок И такие манипуляции могут существенно повлиять на конечную стоимость и привлекательные, изначально, 15000р за коронку - станут уже не такими :) | | |
1557
- 16.05.2018 - 15:23
| 1556-pulsar >, Спасибо большое за ответ. Ну где-то так я и думала. Потому как в примерно одинакового уровня клиниках не может цена быть разницей в два раза. Изначально попав в клинику с острой болью и сложной ситуацией с корнем шестерки, я там и осталась. Цены на лечение сравнила с двумя аналогичными стоматологиями - примерно одинаково. Отношение, качество, подход всё пока нравится. Восемь зубов уже пролечено-перепломбировано, за это время мнение сложилось. А вот изначально план перепротезирования не составляли. Потому что с зубами под многолетними коронками было много вопросов. | | |
1558
- 30.05.2018 - 22:36
|
А не могли бы на такой вопрос ответить. Появилась боль где-то под ухом при движении челюстью и кусании. ЛОР и хирург сказали - есть вероятность, что это зуб мудрости (он у меня не прорезавшийся, растет неправильно - вбок куда-то), но точно врачи не смогли понять. Когда на зуб (то есть на бугорок, под которым он находится) или под ухом в том месте пальцем нажимаешь, ничего не болит. Припухлостей нет. Думаю, к стоматологу поехать, чтобы он посмотрел, но визуально то зуба не видно! Значит, стоматолог ничего не сможет сказать? И как же тогда можно определить, в зубе дело или нет? рентген что-то покажет? | | |
1559
- 04.06.2018 - 12:45
| Цитата:
| | |
1560
- 08.06.2018 - 11:08
| добрый день, подскажите пожалуйста удалена шестерка нижняя, хотелось поставить имплант. Но у меня повышен сахар, пью препараты. При удаление этого зуба кровь с трудом остановили. На днях ставила пломбу, при уколе опять кровь полилась, правда недолго. Подскажите есть ли смысл ставить имплант или он вряд ли приживется. Спасибо. | | |
1561
- 09.06.2018 - 14:21
| Цитата:
| | |
1562
- 10.06.2018 - 13:04
| Модератор, вы бы убрали рекламу докторстома. Убегать от погони дпс пьяным, и убить двоих людей, не думаю что он скоро возобновит работу. Даже если и возобновит, то кто к нему после этого пойдет. | |