Модератор 0
- 19.09.2013 - 09:30
|
Здесь можно задавать вопросы стоматологам. Расценки, координаты, прямые указания на клиники и докторов - через личные сообщения, иначе это будет расцениваться, как реклама. Если уважаемые доктора-стоматологи пожелают обозначить свои ФИО - данные будут вынесены в шапку темы. Под ником DoctorStom консультирует Аносов Владислав Александрович, главный врач Центра современной стоматологии "ДокторСтом" Отредактировано Плюс; 24.09.2013 в 07:33. | | |
1521
- 02.03.2018 - 15:32
| 1520-pulsar >О, не знала. Но это сначала заявление в суд и т.д. долгий путь. У меня маме неудачно глаз прооперировали, смотрю как она мучается, "убить" готова. Но по судам , судмедэкспертизам таскать глубоко пожилого человека... смерти подобно. | | |
1522
- 02.03.2018 - 22:28
| 1521-daki >Я это написал не с целью "послать в суд", а показать - кто дает юридически значимую оценку действиям врачей. | | |
1523
- 07.03.2018 - 20:57
| Хотелось бы узнать профессиональное мнение о пломбировании каналов зуба пастой Метапекс на постоянно. | | |
1524
- 10.03.2018 - 12:50
|
1523-[*****] >Сайт производителя: Это материал для временной пломбировки каналов. | | |
1525
- 10.03.2018 - 14:16
| Ясно. Спасибо. | | |
1526
- 11.03.2018 - 23:08
|
1523-[*****] >я один раз в жизни пломбировала на постоянку канал - метапекс+ гуттаперчевые штифты. Это было 12 лет назад. Зуб до сих пор существует без всяких изменений, но больше я так не делаю!!!!! pulsar правильную ссылку дал. Эта паста для временного пломбирования. На мой случай не обращайте внимания. Это было исключение из правил. И этого человека я наблюдаю все 12 лет и продолжаю наблюдать дальше. | | |
1527
- 11.03.2018 - 23:35
| Цитата:
Единственное, что я думаю вся ли паста метапекс на силиконовой основе и за какое время она может превратиться в мел и образуются пустоты? | | |
1528
- 12.03.2018 - 11:51
|
1527-[*****] >Сказать можно все, что угодно, вопрос в том - кому вы верите: сайту производителю или тому, кто "вам сказал". Вообще Ваш феномен интересен - Вы задаете вопрос, но при этом если ответ идет в разрез с Вашим желаемым ответом - Вы оспариваете. Может не стоит и спрашивать? А сразу составить доктору план "как Вас лечить" да и все, собственно - как Вам и предложили в одной клинике: как скажете так и сделаем. Так как переубеждать бесполезно :) | | |
1529
- 12.03.2018 - 12:29
| Я хочу узнать все возможные мнения) Но по факту мне запломбировали канал пастой Метапекс и сказали, что это на постоянно.Не спрашивали, сказали так нужно. | | |
1530
- 13.03.2018 - 13:09
| Вопрос отпал сам собой, перепломбировали гутаперчивыми на Канасон, надеюсь эта история закончилась. Конечно очень ужасно когда возникает недоверие к стоматологу, начинаешь сомневаться, не доверять, постоянно перепроверять. | | |
1531
- 27.03.2018 - 11:23
| Может кто знает, неправильный прикус - это только косметическая проблема, или он как-то влияет на состояние ротовой полости? | | |
1532
- 27.03.2018 - 16:23
| Неправильный прикус не только косметическая проблема. Неправильный прикус может повлиять на состояние всей ротовой полости, в раннем возрасте может повлиять на появление такого заболевания как гинтивид, позже перейти в пародонтит, который приведет к более ранней подвижности зубов, расшатыванию, воспалению десен и потери зубов. Во вторую очередь, неправильный прикус и скученость зубов будет влиять на частое образование кариеса, положение тела в пространстве, головные боли. Может возникнуть такой диагноз, как вегетососудистая дистония. Неправильный прикус так же может привести к проблемам с височно нижнечелюстным суставом, щелчком этого сустава. Щелчок приводит к тому, что слетает диск, который расположен в суставе, и в один из моментов может просто заклинить рот. | | |
1533
- 29.03.2018 - 16:01
| А можно ли исправить прикус без ношения брекетов ? | | |
1534
- 29.03.2018 - 16:20
| Да, можно исправить прикус без ношения брекетов. На сегодняшний день помимо брекетов существует не менее эффективный старый способ – это пластинки. Есть прозрачные капы для исправления прикуса – элайнеры. В любом случае что-то придется носить на зубах. Для элайнеров снимаются слепки, которые оцифровываются на компьютере, передвигается зуб в правильное положение с шагом в 0,1 мм, и под каждое движение шага печатается специальная модель, такая же с передвинутым зубом на 0,1 мм, по этой модели делается капа. Таким образом, делается набор этих кап на курс лечения. Пациент носит каждую капу по 2 недели, за 2 недели зуб передвигается, он надевает следующую капу. Во время этого лечения пациент показывается стоматологу раз в 2 недели. Корме кап, если это не сильно запущенная ситуация, есть различные аппараты,которые можно носить по 6-8 часов, они будут выставлять зубы и челюсть в правильное положение. | | |
1535
- 11.04.2018 - 17:14
| Правда ли что состояние зубов влияет на состояние других органов ? | | |
1536
- 12.04.2018 - 10:49
| Да, состояние зубов действительно влияет на другие органы и системы в организме. На желудок влияет в первую очередь. Если зубы сильно разрушены, то нарушается степень пережёвывания пищи. Как правило, у людей с большим количеством отсутствующих зубов есть проблемы с желудком. Любой поврежденный зуб является очагом хронической инфекции, а наличие таких очагов будет влиять на желудочно-кишечный тракт. Вообще, можно сказать, что с ротовой полости начинается желудочно-кишечный тракт. | | |
1537
- 12.04.2018 - 13:07
| да возможно | | |
1538
- 18.04.2018 - 10:52
| Здравствуйте! Интересует вопрос, какой срок службы импланта, коронки и моста ? | | |
1539
- 18.04.2018 - 11:00
| Спасибо ! | | |
1540
- 20.04.2018 - 12:06
| При уходе за имплантами, соблюдении всех рекомендаций доктора, регулярной профессиональной гигиены, можно надеяться на пожизненную службу импланта. Если обращаться к статистике, то ранее я всегда оперировал такими цифрами : первичная приживаемость имплантов порядка 99,9 %, пятилетний рубеж проходило порядка 85 % установленных имплантов, десятилетний рубеж в районе 76 %. Из последних статей, в которых сравнивалось долговечность коронок и мостов с долговечностью одиночных имплантов, статистика заключается в следующем: средний срок службы коронки или моста 8-10 лет, средний срок службы импланта с коронкой 15 лет. Это свежие Американские и европейские исследования, то, чем я оперирую при консультации с пациентами или на своих лекциях. На сегодняшний день считается, что средний срок службы имплантов – 15 лет. Средний срок службы моста или коронки на зуб – 8-10 лет. | | |
1541
- 21.04.2018 - 10:38
|
1540-doktor_bondarenko >Очень хочется, что бы в Вашем сообщении потенциальные пациенты обратили внимание на: При уходе за имплантами, соблюдении всех рекомендаций доктора, регулярной профессиональной гигиены Зачастую, когда речь идет о гарантийном сроке и о сроке службы (два разных понятия) пациент уверен, что все зависит от доктора. Но в случае имплантации все несколько иначе: уход, уход и еще раз уход. Но, к сожалению, прослеживается динамика - если у пациента отсутствует гигиена, которая привела к разрушению родных зубов - после установки имлантов все остается так же. А это очень плохо. Получается, но опять же не всем, донести пользу гигиены через стоимость лечения, на некоторых действует. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара | Реклама на kuban.ru |