К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
201 - 18.06.2015 - 08:50
Я в 200 литровой бочке брагу готовлю. Крышку прикрываю не очень плотно, а то от газиков и рвануть можно. Открываю крышку и подношу спичку - если тухнет, то угликислый еще выделяется (идет брожение), если горит - то можно переливать и перегонять. Ну и на вкус бражка должна быть вкусной, без кислинки и в идеале совсем не сладкой.
Если на гидрозатворе, то 1-2 дня после внесения дрожжей перемешиваю миксером, чтобы воздух вбить в бражку, тогда дрожжи активнее размножаются. Можно на 1 день поставить аквариумный аэратор. А потом под гидрозатвор.
Чисто сахарные не готовлю уже давно, сахар сам по себе долго сбраживает и не дает вкусовых качеств. На 200 литровую бочку беру 10-15 кг каких либо плодов - абрикос, жердел, вишни, сливы, малины и т.д. Обычно на рынке летом беру некондицию переспелую, давленую. Косточки отделяю. На зиму тоже замораживаю (в морозилке 3 отдела под это дело) и потом добавляю.
По осени покупаю яблоки (тоже самые дешевые), яблокорезкой отделяю сердцевину и прогоняю через сокодавку - готовлю сидр, отжимки в бочку, с заготовленным сиропом - подобие кальвадоса получается.
Так же осенью виноград перерабатываю, благо знакомые привозят, пока покупать не приходилось, потом готовой продукцией угощаю :)
Да, дрожжи добавляю винные (название не помню уже, надо по заказу посмотреть), расфасовал по баночкам и в морозилку, 1 текущая баночка в холодильнике.
А вот до пива и вискаря блин руки не доходят :(
Гость
202 - 18.06.2015 - 12:00
Очень хорошо, что у нас открылся хороший магазин наконец-то. Желаю вам коммерческого успеха!
Гость
203 - 18.06.2015 - 18:43
Я в первый раз самогон только в этом году попробовал, родственники из рязани привезли. Почему-то всегда думал, что это какая-то мутная белая жидкость со вкусом, напоминающим о стеклоомывателе, но дико ошибся. Оказалось, что самогон - это круто. Теперь подумываю сам оборудование приобрести, присмотрюсь к вашему магазину)
Гость
204 - 22.06.2015 - 13:31
lolentis - на 200 литров сколько сахара и сколько дрожжей кладете?
Гость
205 - 22.06.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
164-lolentis > Серьезный агрегат. Швондера сюда не хватает...

здесь я, переименовался давно!!!!!! Приветствую!!!!!
Гость
206 - 22.06.2015 - 13:45
вот мой аппаратик, работает, с 2006 года http://my.mail.ru/mail/8121_50/photo/121
Гость
207 - 22.06.2015 - 20:18
204-2323 > на 200 литров примерно 40 кг сахара и 3-4 пачки саф левюра по 100 грамм, зависит от фруктов, на которых делаю. Стоит примерно 10-14 дней. бурлит активно :)
А еще сахар добавляю дробно - половину сразу и вторую половину на 2-3 сутки, перемешиваю и закрываю. Оставляю сантиметров 20 до верха на возможную пену.
Гость
208 - 22.06.2015 - 20:22
206-2323 > ну я 3-й год только активно варю, но уже 3 аппарат прошлой осенью заказал.
1-й дедушкин в новорос уехал к родственникам.
2-й Португальский шаранский аламбик 35 литровый в Сочи поехал.
3-й из нержавейки на 125 литров и с парогенератором.
Скажу только одно - пароген это вещь. Самогонка мягче получается. Хотя на тех еще дефлегматора не было, может из за этого :)
Гость
209 - 22.06.2015 - 20:34
206-2323 > интересная машинка. Я вот в этом году 21 волгу начал делать, но пока только сняли все с нее :) правда двигатель туда планирую м60в30 или м60в40. Насчет оформления ща узнаю и понесется работа :)
Гость
210 - 23.06.2015 - 12:32
Уважаемые господа из Samsebe! На письма на сайте вы не отвечаете, телефон не берете. Дегустируете продукт? Сообщите, плз, когда с вами можно будет пообщаться по оборудованию.
Гость
211 - 23.06.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
204-2323 > на 200 литров примерно 40 кг сахара и 3-4 пачки саф левюра по 100 грамм


это такие, сухие? Как их вносить, просто всыпать или перед этим разбавлять?
212 - 23.06.2015 - 14:16
205-2323 > Приветствую! Я не знал, что переименовался. Вижу газик в порядке, аппарат - тоже, не понятно, что с кемпером (прицепом)? Фото нет. Беседка сказка, баньки к ней не хватает. А у меня недавно была возможность приобрести газельку с будкой 4.20, но машина была бы одна на все случаи жизни и супруга отговорила. Не хотелось ей на газели ездить:) Так что ждем лучших времен.


207-lolentis > Сколько у вас выход с 40 кг сахара? 20 литров спирта получается? Сдается мне, перебарщиваете вы немного с сахаром, у нас обычно 1/6 к воде делали, тогда гарантировано весь сахар уйдет в спирты без потерь. Правда дрожжи раньше были похуже, хлебопекарные, большие концентрации спирта не держат.
Гость
213 - 23.06.2015 - 18:06
АВИ в личку напишу.По сахару, я специально спросил и тоже удивился, я на 200 литров где-то 30 литров сыплю, по моему тоже перебор
Гость
214 - 23.06.2015 - 18:07
210-Petrovich > Уважаемый Петрович. На письма мы отвечаем, телефон лично я из рук не выпускаю сегодня. Возможно, вы попали в тот момент, когда я говорил, такое довольно часто бывает, и я не всегда могу разобраться, кому нужно перезвонить. Приношу извинения. Попробуйте набрать еще раз или напишите телефон в личку.
Гость
215 - 23.06.2015 - 19:46
Уважаемый samsebe! Приношу извинения за наезд, Ваше письмо попало в спам. Завтра перезвоню.
Гость
216 - 24.06.2015 - 09:35
211-2323 > - очень хорошие рекомендации по приготовлению тут http://www.homedistiller.ru/recept-s...-iz-sahara.htm
Но я химию для прикормки не использую, вместо этого добавляю фрукты.
По поводу дрожжей - саф левюром пользовался по причине того, что винные закончились, на винных лучше получается. Использовал мальтифлор, но брожение дольше с ними идет чем на пекарских, зато 100% насухо выбраживают по поводу вкуса сказать сложно, т.к. я все продукты выдерживаю в бочках из под вина.
Брал дрожжи у Игоря из Ленинградской - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0
Щас планирую еще прикупить :)
Гость
217 - 25.06.2015 - 14:03
А есть надежда на то, что вы начнете оборудование для производства пива производить-продавать? Если да, то когда?
218 - 25.06.2015 - 18:51
213-2323 > По отчету... поражен, удивлен, впечатлен и еще масса синонимов. Напрашивается только одно словосочетание - заморская сказка. Написал в личку.


216-lolentis > Действительно хорошие рекомендации, для себя открыл то, что сахар в бражку лучше вводить в подготовленном виде, продержав сироп два часа на огне.


Господа, вопрос для всех:
Можно ли в настоящее время на современном сырье и хорошем аппарате приготовить из сахара дисциллят совершенно без запаха и вкуса самогона?
Гость
219 - 25.06.2015 - 22:19
Мне вот товарищ посоветовал на второй день переливать брагу в пятилитровые бутылки, неплотно прикрывая крышку. Использование гидрозатвора, мол, заметно снижает скорость брожения. Удивительно, но почему-то работает.
Гость
220 - 25.06.2015 - 23:37
217-Дамир абхаз > Да уже производим. Технологи никак с ценой не определятся, второй месяц считают. А мы не можем на сайт выложить, соответственно.
Вам на сколько литров варочник нужен?
-
218-АВИ > Да можно, можно. Приходите, налью, понюхаете и попробуете.
Гость
221 - 26.06.2015 - 07:17
218-АВИ >(щас мой пост опять потрут...) Два часа сахарный сироп на огне держат не просто так. Эта процедура называется "приготовление инвертного сахара" и хорошо описана на профильных форумах.
Я делаю самогон для себя без запаха самогона на аппарате "Магарыч" . Запашок зависит и от сахара и от дрожжей (я использую спиртовые дрожжи - они дОроги, но цену оправдывают (для себя ведь.. :-))
219-За Украину >Если в простейшем гидрозатворе (бутылка и шланг) шланг опустить в воду на пару сантиметров отход углекислого газа действительно идет легче (даже 10 см играют роль) и брожение идёт быстрее.
Гость
222 - 26.06.2015 - 07:42
219-За Украину > 200 литров по пятилитрушкам - то еще веселье. Я просто крышку накрываю, но не зажимаю. Углекислота и так не дает зайти кислороду через щели.
218-АВИ > могу своей бормотухи на пробу дать :)
Гость
223 - 26.06.2015 - 07:44
224 - 26.06.2015 - 10:44
Господа, благодарю за предложения, верю вам наслово. До морей решил дать отпуск сердечку и печени, а для моря уже затарился хорошей водкой:)
Не гоню уже лет двадцать, многое вижу изменилось в этом вопросе. Но и в те далекие времена нам порой удавалось достигать хороших результатов на простых аппаратах.
225 - 26.06.2015 - 10:51
Гость
226 - 26.06.2015 - 15:24
220-samsebe > А какого типа варочники вы будете производить? Какой объем посоветуете начинающему? я совсем ничего в этом не понимаю
Гость
227 - 26.06.2015 - 16:39
226-Дамир абхаз >
Давайте я вам вкратце расскажу, что как бывает. В порядке возрастания цены.
1. Обычная кастрюля. Любая. Покупаете где угодно. К ней заказываете фальшдно из перфорированного нержавеющего листа. Стандартные размеры обычно 36 и 50 см, соответственно, под 36 литровую и 50-литровую кастрюли. Плюс нужен холодильник - это 10-15 метров медной трубки, свернутой спиралью. Холодильник нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, никакие варианты типа "а я налью в ванну холодной воды, включу вентилятор и остужу" - не канают. Кастрюли, фальшдна и холодильника ДОСТАТОЧНО для приготовления практически любых заторов. Фильтрация и слив сусла осуществляются через трубку, которая торчит из фальшдна вверх, выше уровня жидкости. Цена - ну, 7-9 тыр кастрюля, 3-5 тыр фальшдно, 3-5 тыр трубка медная.
2. Специализированный сусловарочный котёл. Всё то же самое, но в кастрюлю в заводских условиях врезан кран у самого дна и термометр биметаллический. Очень облегчает жизнь, поверьте. Обойдётся на 1.5-2 тыр дороже.
3. Специализированный сусловарочный котел с барботером. То же самое, но в котёл кроме крана врезана муфта, в которую вкручивается барботер - это такая штука, через которую пар подают. С ним гораздо проще, удобнее и вкуснее делать заторы, особенно с пшеничным солодом или несоложёнкой, типа того же Хугардена - но нужен парогенератор. Стоит на 2-4 тысячи дороже предыдущего варианта. Если к такому котлу заказать еще и крышку на защёлках - то получится очень многофункциональное устройство, в котором можно и зерновые заторы делать, и самогон перегонять, и вообще дофига всего делать. Барботер можно выкрутитть, вкрутить ТЭН, кстати. Стоить будет на 2-4 тысячи дороже предыдущего варианта. Вот такое наши технологи сейчас и обсчитывают (забодали уже, копуши медленные).
4. Минипивоварня, клон известного девайса фирмы "Браумайстер". Это тоже котёл, внутри которого корзина с перфорированным дном и перфорированной крышкой. В котле по периметру - ТЭН. Под корзиной - прокладка. сбоку от корзины - сливное отверстие, под самой корзиной - приточное. Работает это вкратце так: засыпаете в корзину солод, ставите ее в котел на прокладку, прижимаете к котлу шпилькой (она же крышку из перфорированного листа притягивает к корзине). Заливаете воду. Включаете автоматику. ТЭН начинает греть, насос начинает гонять воду - берет ее за бортом корзины, а задувает ей под дно, чтобы сусло продавило солод и перелилось через крышку. Автоматика управляет температурой и паузами. Холодильник тоже нужен.
5. RIMS и HERMS системы. Эдакие минипивоварни полупромышленного класса - 10-300 литров за одну варку. За границей такие пивоваренки очень популярны у владельцев кафе и ресторанов, например. В интернете можете поискать. Хочу себе домой такую, но не понимаю пока, зачем она мне нужна. :)
-
Мы будем выпускать варианты 2, 3 и 4. Для 4-го вроде нашли адекватную автоматику, но надо еще испытывать.
Дома у меня третий вариант - с парогенератором. Мне нравится. но на истину в последней инстанции я не претендую.)
Надеюсь, за выходные досчитаем и выложим всё это дело на сайт.
Надеюсь, ответил на ваши вопросы?)
Гость
228 - 26.06.2015 - 16:50
А нет, не на все.
Начинающему я посоветовал бы 36-литровый варочник.
Во-первых, бродильные ёмкости приемлемой цены имеют объем 30-33 литра (у нас 500 рублей стоит). Во-вторых, это еще можно поднять в одиночку (50 литров уже сложнее). В третьих, меньший объём не имеет смысла, поверьте. Труда и времени нужно одинаково - что на десять литров, что на сто. Вообще никакой разницы - ну, разве что греться будет дольше. Ингредиентов всё равно на те же деньги придётся покупать - никто полпакетика дрожжей не продаст. Или триста граммов солода.) Ну и 30 литров пива - это только кажется. что много. На самом деле - разлетится за неделю, а вы потом будете удивляться: "я же выпил всего литр, куда всё остальное делось?"
Еще для пива вам понадобятся бутылки. Можно пластиковые, можно стеклянные.
Ингредиенты - солод, хмель, дрожжи, декстроза (для карбонизации).
Всё.
Гость
229 - 26.06.2015 - 17:08
а у вас случайно нет видеоблога? очень интересно было бы посмотреть-послушать, а то многое через текст всё же тяжело понять
Гость
230 - 27.06.2015 - 20:48
После сбора дома урожая вишни, на деревьях осталось много плодов.

И вот сегодня, всей семьей, расстелив все что смогли найти тентыЮ, решили потрусить наши вишенки!!!!Под песню "Поспели вишни в саду у дяди Вани" - мы натрясли 19 ведер спелой, сочной вишни!!!!

Что делать дальше с ней?!
Можно конечно на брагу поставить, чтобы чачу выгнать.


в 200 литровых бочках - половина объема вишня.



Залив водой, собрал весь всплывший мусор, листья.


десять сантиметров от дна в бочке стоит кран. Так хорошо снимать осадок.



Посмотрю пару дней, если будет бродить сама и без проблем, то сперва сделаю вино, а потом поставлю на брагу, для чачи, а если сразу не пойдет, добавлю сахар и дрожи, т.е. сразу для материала - для перегонки.
как то так....
231 - 27.06.2015 - 21:48
230-2323 > Александр, вишню грех перегонять, вишневая наливка - вещь лучше вина! Возьму смелость посоветовать сделать именно ее, это великолепный напиток, рубинового цвета, чудесный на вкус, который нравится всем, мужчинам, женщинам и детям;)! Сусло должно само "заводиться", без дрожжей, у меня отец делал, но я технологию доподлино не знаю, можно при желании в инете почитать. Только чрезмерно сладкую не нужно делать.
А вот уже из отжимок не грех замутить вишневую чачу, добавив воду, дрожжи и сахар.
На третьем снимке "Красавчик" отдыхает?:)
Гость
232 - 27.06.2015 - 22:35
он)))))
Гость
233 - 28.06.2015 - 13:09
забродило отлично!!!!! Решил для начала сделать вино. На каждую бочку для заводки насыпал по пол ведра сахара предварительно растворив его в воде. Процесс пошел!!! ))))
Гость
234 - 28.06.2015 - 19:23
фруктовая чача на самом деле гонится из фруктов, или ароматизируют виноградный спирт?
Вообще, фруктовые дистилляты интересная тема
Гость
235 - 28.06.2015 - 23:53
Может глупый вопрос, т.к. пока не вникал особо, просто поиском по авито прошелся.
Вот здесь,например, цена 14 т.р.
http://samsebe.su/product_117.html

На авито (ссылки не сохранил) попадаются и за 5 т.р.
В чем фишка ?
Гость
237 - 29.06.2015 - 09:06
236-Блинн >Ага, понял. А то думал, что за 14 т.р. какие-то нанотехнологии.
Гость
238 - 29.06.2015 - 09:43
а кто объяснит, что дает кипячение сиропа пару часов, прежде чем залить его в брагу?
Гость
239 - 29.06.2015 - 10:55
227-samsebe > Спасибо за подробное объяснение по пивному оборудованию, будем думать. Жду обновления ассортимента)
Гость
240 - 29.06.2015 - 11:07
238-2323 >я писал выше: " Два часа сахарный сироп на огне держат не просто так. Эта процедура называется "приготовление инвертного сахара" и хорошо описана на профильных форумах."
Гость
241 - 29.06.2015 - 13:34
А кто может меня ткнуть в конкретный аппарат ?
Поиском магазины я то найду. Но там этих аппаратов дофига, а я в них не разбираюсь.
Планирую самогон делать в квартире. Для себя, ну может иногда тестя с шурином угощу. Потребности примерно 1-2 литра в месяц.
Позже может попробую разные наливки и т.п. из дачных ягод-фруктов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены