0
- 08.02.2012 - 16:37
|
Много разговоров о том, во что обходится газификация дома, однако никто не называет конкретных сумм. Я привожу реальные данные по газификациии своего дома. Всего 17 шагов. 1. Сдали документы на получение техусловий в Краснодаргоргаз. 2. Получили готовый проект. Назначили нам дату выезда проектировщика через 10 дней. 3. Привезли проектировщика на место. 4. Оплатили за проект газификации 11793 рубля в два этапа (аванс до выезда проектировщика и итоговый платеж при получении техусловий). 5. Оплатили аванс специализированной организации за монтаж наружного и внутреннего газопровода в сумме 14700 руб. Всего цену нам озвучили 69700 руб. 6. Оплатили пожарной специализированной организации 44500 руб. за вентканалы (трубы). 7. Оплатили за врезку в Краснодаргоргазе 3000 руб. ( рублей без 3-х) 8. Заключили договор на обслуживание котла в специализированной организации за 3500 руб. 9. Заключили договор на обслуживание сигнализатора загазованности в специализированной организации за 1000 руб. 10. Получили бумажку о прохождении инструктажа в Краснодаргоргазе за 100 руб. 11. Монтаж газопровода сделали за 1 рабочий день. Доплатила 55000 руб. Красят трубы все сами. 12. Произведена приемка. 13. Заключили в Краснодаргоргазе договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования. 14. Заключили договор на посттавку газа в Газосбыте (снова весь пакет документов надо сдать). 15. Получили абонентскую книжку в Газосбыте за 495 рублей. 16. Произведена врезка. Подключили плиту. Сделали отметочку в заведенной тетрадочке по проверке. 17. Пуск котла человеком из спецорганизации с записью в договоре. Ура! Национальной достояние и у нас в доме за эти "небольшие" деньги – 136588 рублей. Кроме того, приобретено следующее оборудование, относящееся именно к этому мероприятию: 1. Сигнализатор загазованности за 5200 рублей. 2. Счетчик газа за 4260 рублей. 3. Шланги, штуцеры, провод для сигнализатора, краска и прочая мелочь на 1500 рублей. Всего на сумму 10960 рублей. Итого всё удовольствие обошлось в 147548 рублей. Такова цена для народа национального достояния. Следует добавить, что заняла вся эта процедура почти 8 месяцев! | | |||
881
- 27.08.2017 - 23:43
| спасибо . ознакомился . и так оказывается бывает :) а вообще 53 статья Градостроительного Кодекса о "строительном контроле", а про необходимость "авторского надзора" описанного в указанном СП - вообще речи не заводим /равно как и проекта на сеть газопотребления/ А вы разницу ,хоть примерную считали , между тем во сколько обошёлся газ и если бы газифицировались по Правилам ТП(1314) ? у меня тысяч 40 на вскидку получается | | |||
882
- 28.08.2017 - 10:32
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. что получается в Вашем случае: -Допустим Вы принципиально добились заключения договора с горгазом на СМР сети газопотребления, вам звонят говорят: тогда-то будем делать СМР, будьте дома. Приезжают пара ребят с инструментом и трубами. Вы их спрашиваете "Вы из горгаза?" они "ДА,конечно!". Делают вам сеть и уезжают. Хотя зачем вам их спрашивать? у Вас же договор с горгазом и соответственно никто другой приехать не может. Денег-то Вы им не платите. Вы же в горгаз уже заплатили. А за "спасибо" никто работать не будет)). Затем возможны два варианта событий - к вам подъедет прораб, инженер,мастер (нужное подчеркнуть)) с пакетом документов (акты, протоколы испытаний, сертификаты на трубы и пр,пр,пр). Вы их подписываете , добавите еще от себя необходимые доки(инструктаж, пожарник, и пр,пр,пр) и он сам сдаст этот пакет в горгаз. Хотя скорее всего вас попросят подъехать на адрес, подвести недостающие доки и Вы там все подпишете. Ну и скажут: "Знаете, чтобы ускорить выезд к вам приемщика Вы сами сдайте этот пакет документов. А то если мы - до долго будет..." и Вы конечно сдадите сами. Теперь рассмотрим второй вариант. Вы подписываете договор с горгазом где указано, что работы могут быть переданы на субподряд. Причем оплату СМР вы все равно делаете в кассу горгаза. И.... "вам звонят говорят: тогда-то будем делать СМР, будьте дома. Приезжают те-же ребята с инструментом ..., но вы их уже ни о чем не спрашиваете (точнее спрашиваете - как называется их прекрасная организация и где она находится). Далее происходит все то, что написано выше.. Ну и в конечном итоге Вы САМИ сдаете ТОТ ЖЕ пакет документов в горгаз. Третьего варианта нет. Причем стоимость работ в обоих случаях абсолютно одинакова. Найдите отличия в первых двух вариантах. К чему я это здесь расписал? Исключительно к тому чтобы все, кто пытается подключиться к "народному достоянию" , в том числе и Вы, пришли к конечному результату как можно быстрее и с меньшими потерями. Дело в том, что сейчас закончился август. Все вернулись с морей и вдруг поняли, что скоро ЗИМА. А газа нет. И все пытаются ускорить процесс. Но у нас была жара. Сильная и долго. И бригады практически не работали. Соответственно у субподрядчиков накопилось много не выполненных работ. Все сдвинулось на месяц-два. А если кто-то "протиснется" вперед, то остальных еще сдвинут. А поскольку договор на СМР Вы еще не заключили, я и предположил, что Вы можете остаться без газа еще на одну зиму. Нет, не считал. у меня проект, врезка и СМР - все вместе 55 тр. Думаю тут не на чем было сэкономить. | | |||
883
- 28.08.2017 - 21:10
|
А нам надо получить разрешение на строительство. Прямо посередине участуа уже проходит газовая труба. Когда-то там стоял дом. Подскажите, пож, где найти в инете действующий градостроительный план, и как удешевить подключение, ссылаясь на то, что ранее оно было? | | |||
884
- 28.08.2017 - 21:12
|
спасибо за информацию, она действительно ценная. чувствуется специалист ! Цитата:
у меня другая ситуация , и разница тысяч 40 , так что мне есть смысл пыжиться :) | | |||
885
- 28.08.2017 - 22:23
| третий вариант- ищу организацию /не имеющую лицензию, не состоящую в СРО/ которая сварит трубу четвертый вариант - ищу отличного слесаря с необходимым набором инструментов который сварит ну и изогнёт в нужном месте трубу пятый вариант - надеюсь до этого не дойду, ибо слесарем и сварщиком становиться нет желания. | | |||
886
- 29.08.2017 - 03:12
| Нет, не спец)). Такой же "заявитель второй категории". Знакомый раньше крутился в этой сфере - он немного рассказал. 885-новик > Третий, четвертый, а тем более пятый варианты не жизнеспособны. И экономия не прослеживается. 40 тр может и не хватить, чтобы потом разрулить ситуацию. Газ не вода. Если трубу Вам сварит "дядя Ваня", горгаз ее не примет. Насколько я помню даже газ.проект не всякая проектная организация имеет право делать. Не говоря уж о работах по устройству газопроводов. Ведь после окончания СМР в горгаз нужно сдать еще кучу документов. Если газопровод сделает не специализированная организация, в горгазе даже разговаривать не станут. И сомневаюсь, что сертифицированная организация подложит свои доки под то, что дядя Ваня сделал. Он сварил криво, у вас бабахнет (не дай Бог, конечно), а им сидеть? Я так и не понял - у вас проект на сеть газопотребления есть? Он у Вас на руках? | | |||
887
- 29.08.2017 - 11:30
|
я заявитель второй категории. если трубу сварит дядя вася то горгаз трубу примет - потому что он будет проверять выполнение ТУ мною . проект на сеть газопотребления (выполненый в горгазе), и он передан мною в горгаз . на руки я забирал проект " который два в одном" , мне его с таким скрипом отдали :) да и этот наверное заберу, пока не придём к общему знаменателю по СМР сети газопотребления. упамянание "сертифицированной организации" неуместно, ибо во всех объёмах работ "сертификация" нужна только для врезки , которой обладает только горгаз . остальные организации, даже которые по индустриальной расположены и подхватывают подряды - никаких "сертификаций" не имеют . у них есть допуск СРО ,к определённому виду работ . у моего знакомого ,занимающегося сугубо подрядами от одного из операторов сотовой связи, тоже есть такой допуск. и я так понял его открывают всем кому не лень. но самое прикольное , что с теперь даже СРО не нужно для работ по участку. для "проекта" действительно нужен допуск , но вопрос необходим ли этот проект ?/ я про сеть газопотребления/ а вот про "этожж гасс как бабахнет" - согласен ! бывает и бабахает даже когда есть проект, выполненый в ГРО, даже когда работы выполнены организацией имеющей не только сраное СРО , но и лицензию бессрочную, с привлечением слесарей с НАСКами , из сертифицированных труб , кранов и т.д. поэтому - КРАСНОДАРГОРГАЗ форева - риски так сказать минимизировать. | | |||
888
- 29.08.2017 - 11:38
|
887-новик > Вам шашечки или ехать? Вы усложняете собственную газификацию. Телефон свой киньте мне в личку.
Отредактировано old_time; 29.08.2017 в 11:42. Причина: добавил | | |||
889
- 29.08.2017 - 17:28
| сорри фигню ляпнул ,сам не заметил как .. у меня не вторая а первая категория Заявителей/ труба низкого давления, расстояние не более 200 метров, планируемое потребление газа не более 5 кубов/ | | |||
890
- 29.08.2017 - 17:41
| Цитата:
а про шашешки или ехать - ну не знаю ..:) покататься надо бы , раз в эту кашу полез | | |||
891
- 29.08.2017 - 17:48
|
итак ...про переговоры идёт третья календарная (или рабочая) неделя с момента подачи мною протокола разногласий, забежал сегодня в ЦОК на Индустриальной 68, мол неделю на связи небыл , может быть протокол согласования разногласий уже готов, может мне и звонили, но все телефоны были отключены... неа говорят , неготов :( медленно...неповоротливо...лениво... , что то мне "переговоры" как то по другому представляются . | | |||
892
- 29.08.2017 - 18:38
| ой даже не знаю, как и кто усложнил мою газификацию :( пришёл в горгаз - грю хачу газа и повели в обход , почти год прошёл /с ноября15 по сентябрь16/ пока не понял,что дело нечисто ну дааа...я усложняю ситуацию- я ведь пошёл в обход нормативных документов которые прежде всего для ГРО написаны, а я...так...лошара...который не читает постановлений правительства , правил технологического подключения к сетям газораспределения...снипов, гостов, сводов правил... ну да ... ведь я обязан как Заявитель это всё знать :) у меня ведь дома на каждой полке эти перечисленные документы лежат, да ещё со всеми актуальными редакциями :) а инженер горгаза не знает об этом и чешит мне что траншею под газопровод-ввод они ну никак не копают :) а в окошечках ЦОК, только и слышно про "топосъёмочку" ага ...я усложняю горгаз научил внимательно читать "типовые договоры" :) и подписывать абы что - никакого желания нет | | |||
893
- 29.08.2017 - 18:56
|
приведу пример из последней возни предмет договора - строительно-монтажные работы сети газопотребления ! и мне предлагают перед началом этих работ "доложить о готовности , предоставить паспорт на заземляющее устройство, акт о проверке дымоходов и вентканалов, дальше не буду- фантазия бурлит " а без предоставления этих бумажек - трубу сварить совсем нельзя ? я не против этих бумажек как таковых, но какого лешего они прописаны в этом договоре ? я эти бумажки всё равно представлю , но в рамках проверки мною Технических Условий в соответствии с Договором о Технологическом Подключении.. а какого лешего в этот договор прописывать , что/сорри за русский-народный/ "врезка и пуск газа осуществляется по отдельному договору" - это вообще нахрена писать ? разве это имеет хоть малюсенькое отношение к предмету договора ? нахр@на ? а про "предоставить топосъёмку при необходимости" ? нахрена ? нет там никакой необходимости ! и не может быть ! ну вот зачем ? ага ! - типовой договор ! помним помним как мы год назад типовой договор на Технологическое Присоединение заключали / с 20 сентября 2016 по 1 февраля 2017 / помним :) гордимся :) уфф выдохнул смайлик угрюмый | | |||
894
- 30.08.2017 - 09:51
| Мы наконец то завершили основную часть ремонта своего нового дома и переехали в него (живем пока как говорится на баулах ))) ! Подключили баллоны и .... в общем дайте мне пинка и отправьте в Горгаз подавать заявление на ТП. ))) Читая эпопею Новика и пообщавшись с ним по телефону понимаю что путь мой будет тернист..ну что делать ? придется идти сдаваться. | | |||
895
- 30.08.2017 - 10:40
| 894-Malah >У нас еще черновая отделка шла и мы потопали в горгаз. Поздно вы. Мы врезки ждем уже полторы недели. | | |||
896
- 30.08.2017 - 14:46
| можно почтой отправить, но личным визитом - интереснее будет . непередаваемые ощущения ! | | |||
897
- 01.09.2017 - 19:36
|
"переговоры" с Краснодаргоргазом прут полным ходом :) три рабочих недели закончились и тишина :) | | |||
898
- 01.09.2017 - 19:48
|
Итог подключения: мы пошли по пути без ПП - труба в полуметре от участка. Теперь цены: 310р - ТУ 16000р - вентиляция 7200р - проект 4000р - счетчик с боксом 31000р - монтаж с материалами 2000р - форма 20 8000р - врезка Итого - 68510р и куча нервов. | | |||
899
- 02.09.2017 - 00:03
| интересно ? всё остальное понятно | | |||
900
- 02.09.2017 - 06:57
|
898-sayrus > 68510-310-16000 = 52200 Так будет более правильно. А что такое "форма 20"? | | |||
901
- 02.09.2017 - 07:44
| 899-новик >Мне нужно было быстро, по этому пофиг.Типо акта по вентиляционным трубам, у меня их две. | | |||
902
- 02.09.2017 - 07:48
| А-а-а, пожарник. Я отдал 4. | | |||
903
- 02.09.2017 - 14:19
| Забыл еще 10000р в кооператив за разрешение. | | |||
904
- 03.09.2017 - 21:11
| интересно почему "пожарник" закрепилось за работниками этой сферы ? | | |||
905
- 05.09.2017 - 15:29
|
четвёртая неделя "переговоров" идёт ... у генерального интересно депутатские каникулы закончились ? | | |||
906
- 08.09.2017 - 13:28
|
нуу.. четвёртая неделя "переговоров" практически закончилась и что же я там такое непонятное написал в протоколе разногласий ? всё поместилось на одной стороне листа А-4 :) а ведь в прошлую среду , один из начальников обмолвился что к концу "уже прошлой" недели ответ будет ... недождался :) переработали ? | | |||
907
- 08.09.2017 - 13:31
|
Александр Борисович ! без Вашей помощи не обойтись ! сорри вечерком напишу разногласия | | |||
908
- 11.09.2017 - 17:21
|
пятая неделя "переговоров" идёт ! темп бешенный ! я аж не успеваю отследить все предложения и разногласия :) | | |||
909
- 11.09.2017 - 17:28
| долго не мог понять почему меня эта фраза "корёжит"... вчера только понял ! нет другого пути "без ПП" :) ибо в этом ПП черным по белому написано -" что старые правила ТП отменяются и иначе ну никак низя газ мутить :)" да-да именно так и написано | | |||
910
- 11.09.2017 - 17:35
| http://docs.cntd.ru/document/499068563 со всеми последними поправками и изменениями | | |||
911
- 11.09.2017 - 17:36
| 909-новик >Так было дешевле :) | | |||
912
- 15.09.2017 - 10:49
| э-э-х | | |||
913
- 15.09.2017 - 18:38
| Видимо срок рассмотрения "протокола разногласий" не ограничен... Горгазу это на руку.)) | | |||
914
- 15.09.2017 - 23:17
| Горгаз тоже тему читает и мозги выносит спецом))). | | |||
915
- 16.09.2017 - 01:02
|
Моим мозгам пофигу я даже готов к тому что к 1 февраля 2018 года , не только Краснодаргоргаз не выполнит свои обязательства по договору , но и я не смогу выполнить свою часть ТУ ибо моё чёткая позиция - выполнить эту работу силами Краснодаргоргаза. платежи в размере 10 килорублёв за отопление электрокотлом меня не пугают . я даже иногда подумываю - а так ли мне нужен этот газ ? а если ещё и НЭСК обяжу расчитывать меня по тарифу " для электроплит " ... то расходу на оплату существенно уменьшатся | | |||
916
- 16.09.2017 - 01:04
| только поэтому я тут и писанину и развожу | | |||
917
- 16.09.2017 - 01:09
| Цитата:
Дык вот ... с этой "ДОБРОСОВЕСТНОСТЬЮ" как то напряг :) | | |||
923
- 17.09.2017 - 19:38
| Цитата:
Только тепловой насос может минимизировать затраты на электричество, но все равно они будут немного выше, чем с помощью сетевого газа. | | |||
930
- 19.09.2017 - 22:37
|
Александр Дмитриевич ! Вы в прошлую пятницу обещали , к этому вторнику разберётесь с протоколом разногласия :( .. .. ну и как бы с 14 августа по сей день прошло более 30 дней а реакции на протокол разногласий - никакой ! вообще никакой :) я рад ! | | |||
933
- 20.09.2017 - 11:51
|
дождался звонка ... дайте угадаю причину ? всё просто - сегодня приёмный день у Генерального | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |