0
- 08.02.2012 - 16:37
|
Много разговоров о том, во что обходится газификация дома, однако никто не называет конкретных сумм. Я привожу реальные данные по газификациии своего дома. Всего 17 шагов. 1. Сдали документы на получение техусловий в Краснодаргоргаз. 2. Получили готовый проект. Назначили нам дату выезда проектировщика через 10 дней. 3. Привезли проектировщика на место. 4. Оплатили за проект газификации 11793 рубля в два этапа (аванс до выезда проектировщика и итоговый платеж при получении техусловий). 5. Оплатили аванс специализированной организации за монтаж наружного и внутреннего газопровода в сумме 14700 руб. Всего цену нам озвучили 69700 руб. 6. Оплатили пожарной специализированной организации 44500 руб. за вентканалы (трубы). 7. Оплатили за врезку в Краснодаргоргазе 3000 руб. ( рублей без 3-х) 8. Заключили договор на обслуживание котла в специализированной организации за 3500 руб. 9. Заключили договор на обслуживание сигнализатора загазованности в специализированной организации за 1000 руб. 10. Получили бумажку о прохождении инструктажа в Краснодаргоргазе за 100 руб. 11. Монтаж газопровода сделали за 1 рабочий день. Доплатила 55000 руб. Красят трубы все сами. 12. Произведена приемка. 13. Заключили в Краснодаргоргазе договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования. 14. Заключили договор на посттавку газа в Газосбыте (снова весь пакет документов надо сдать). 15. Получили абонентскую книжку в Газосбыте за 495 рублей. 16. Произведена врезка. Подключили плиту. Сделали отметочку в заведенной тетрадочке по проверке. 17. Пуск котла человеком из спецорганизации с записью в договоре. Ура! Национальной достояние и у нас в доме за эти "небольшие" деньги – 136588 рублей. Кроме того, приобретено следующее оборудование, относящееся именно к этому мероприятию: 1. Сигнализатор загазованности за 5200 рублей. 2. Счетчик газа за 4260 рублей. 3. Шланги, штуцеры, провод для сигнализатора, краска и прочая мелочь на 1500 рублей. Всего на сумму 10960 рублей. Итого всё удовольствие обошлось в 147548 рублей. Такова цена для народа национального достояния. Следует добавить, что заняла вся эта процедура почти 8 месяцев! | | ||
1201
- 29.01.2018 - 00:09
|
1199-Напас Напасович > Но почему именно Сообщение от sayrus если греть его до 40-55 | | ||
1202
- 29.01.2018 - 00:10
| 1200-Ястреб >Не медный купорос. | | ||
1203
- 29.01.2018 - 00:14
| да ну их ...были конечно мысли дурные , закопать грунтовый контур - перегорел ! у меня 2 сплита инвенторных "двенашки" от мицубиси-хэви - те-же тепловые насосы "воздух-воздух" .. так что насосов больше не надо :) выкачаю ещё всё тепло в округе :) мне если честно 10 киловатт /3 фазных хватает, даже необходимости не вижу до 15 кВт повышать . | | ||
1204
- 29.01.2018 - 00:16
| 1201-Бурсаковский > Полагаю, конденсата в таком режиме образуется больше. | | ||
1205
- 29.01.2018 - 00:20
| Цитата:
это скучно и неинтересно .. а поболтать ? мне даже показалось что товарищь хотел свалить побыстрее, да и вылавливал его я два дня :) | | ||
1206
- 29.01.2018 - 07:54
| Цитата:
Продайте их и купите насос водяной. Та ну их нафиг. Все их разговоры сводятся к их ощущению собственной важности. А по сути человек - паразит, просто вовремя присосавшийся куда надо, и больше ничего не умеющий. | | ||
1207
- 29.01.2018 - 08:00
| А у меня еще и дегтя образуется столько, что хоть шпалы пропитывай. Наружнюю часть дымохода (оцинковка 0,5) за две зимы уже съело нафик - я по нему палкой стукнул и вмятину оставил. На каких соплях он там держится... | | ||
1208
- 29.01.2018 - 09:44
| чисто спортивный интерес не бросать же дело -незаконченным :) я вот книжку хочу написать " Как я за газом ходил" ..и мелким тиражом .. да и внукам что то на пенсии рассказывать то надо ! | | ||
1209
- 29.01.2018 - 09:56
|
кстати о птичках сегодня 29 января, впереди 30 и 31-е. срок договора истекает 1 февраля . думаю сегодня-завтра нарисуется инженер ПТО горгаза для проверки выполнения мною технических условий. и признать сеть газопотребления -"не готовой" как я понимаю - это единственный способ продлить свою бездеятельность ...на вполне законных основаниях. но почему то даже и таких движений нет ?! я думал с утра будет звонок с горгаза - "мы сегодня/завтра/или вчера - будем проверять готовность вашей сети " нее не звонят :) тьху-тьху-тьху через левое плечо | | ||
1210
- 29.01.2018 - 10:19
| Допустим, если бы до начала затрат знали, чем это все обернется - стали бы связываться? ...А у вас еще впереди монтаж, его приемка, пуско-наладка, договор на газоснабжение, газообеспечение (для меня загадка, в чем разница), обслуживание... бррр. | | ||
1211
- 29.01.2018 - 11:14
|
1171-nickd55 > А затраты электричества на пищеприготовление в расчётах эконономики ТН/газ обычно учитывают? В отопительный период - понятно, всё тепло идёт на пользу (правда, от плиты - без СОР). В неотопительный период пищеприготовление на электричестве вместо газа не сжирает всю экономию? Цитата:
Зачем управлять СО, когда Вас нет дома? Достаточно погодозависимой автоматики или саморегуляции системы с ЕЦ. Ни то, ни другое не требует вмешательства. | | ||
1212
- 29.01.2018 - 11:21
| Цитата:
Если, например, кукурузу варить, то я ее вообще выселяю на улицу на электроплитке - нечего два часа вонять. Экономить на этом - это уже паранойя сродни соседям, включающим стиралку по ночному тарифу, чтоб сэкономить ровно два рубля. | | ||
1213
- 29.01.2018 - 11:58
| Цитата:
- по сравнению с СЕТЕВЫМ газом НИКАКОЙ экономии при использовании ТН не возникает, поэтому бессмысленно рассуждать о приготовлении пищи. Стоимость единицы тепла на Кубани у сетевого газа - существенно ниже, и это - объективно. В условиях какого-нибудь Иркутска, где стоимость кВт*ч для населения до сих пор - 1 рубль, такая экономия может возникнуть, но там без грунтового контура ставить ТН - нет смысла. А вот там, где с сетевым газом - проблемы, как раз и рулит ТН, как самый удобный и экономичный после сетевого газа вариант. И в этих условиях уже каждый сам для себя пусть выбирает наиболее удобный вариант - или приготовление пищи с помощью электроплиты (если вообще подведенная мощность позволяет), либо - с помощью газа в баллонах (литров 20 газа хватает на 1-2 месяца). Цитата:
Погодозависимая автоматика или циркуляционный насос или еще что-то в СО никак сломаться не может? И Вам удобно будет об этом узнать только по возвращению, когда все в доме уже разморожено? При использовании ТН также имеется автоматическая возможность учитывать изменения погоды, но дополнительно дистанционно можно не только управлять СО (например, поставить пониженную температуру на время отсутствия, а нагрев бойлера вообще отключить, а уже перед приездом - поставить комфортные параметры), но и принять меры к предотвращению некоторых крупных проблем. | | ||
1214
- 29.01.2018 - 12:05
| Разве дело только в экономии? На газу готовить гораздо удобнее, чем на электричестве, и во многих случаях быстрее. При наличии выбора я всегда выберу газ. В любом случае, при расчёте баланса теплопотребления и его экономики пищеприготовление нужно учитывать - как минимум, как источник тепла. П.С. " не пользуемся, даже при отсутствии газа. Как-то не прижились они у нас. | | ||
1215
- 29.01.2018 - 12:12
|
1213-nickd55 > Вопрос об экономике возникает в ситуации Чтобы понять, рулит ли ТН, нужно считать. (Инвестиции в подведение газа и последующие эксплуатационные затраты) VS (Инвестиции в ТН и последующие эксплуатационные затраты) После этого сравнивать риски, накладывать личные предпочтения и принимать решение. Которых не возникло бы при выборе альтернативной схемы теплоснабжения ;) В системе с ЕЦ - нет :) | | ||
1216
- 29.01.2018 - 12:17
| Это дело вкуса и привычки. Во всем Красноярском крае горящий внутри дома пердеж динозавров - сущая дикость. У меня брат-сибиряк реально газовой плиты побаивается: "как вы готовите на газу? это ж опасно!" можно еще костер в прихожей развести. И хороший электрочайник при нормальном напряжении кипятит литр воды за 3 минуты. Попробуйте проделать это на газовом - фигушки. Потому что вы получаете не столько энергии, сколько продуктов сгорания себе под нос. | | ||
1217
- 29.01.2018 - 12:24
| А можно шашлык в электрошашлычнице готовить. Дело вкуса :) Даже не вспомню, когда крайний раз была необходимость вскипятить целый литр воды (не для макарон/пельменей). С чашкой чая справляется кофемашина. Зачем нужен чайник? СО2 и Н2О вдруг стали чем-то опасным? | | ||
1218
- 29.01.2018 - 12:46
| Или у вас семья маленькая, или кружки, или трапезничаете вы раздельно. Неужто газовая? Чи на дровах? Вы нравится дышать CO2? | | ||
1219
- 29.01.2018 - 12:58
| - вопрос относится к личным вкусам и предпочтениям. - совершенно верно. Цитата:
Газовый котел не может сломаться в принципе? Утечки газа не может быть, теплоноситель никогда не может дать течь, насосы не могут выйти из строя ? :) Вы не ответили на вопрос насколько Вам понравится размороженный дом после возвращения из отпуска. :) На мой взгляд, всегда удобней управлять, чем не управлять. Тем более, что никаких дополнительных затрат на это обычно не требуется, все стандартно используется уже большинством людей. | | ||
1220
- 29.01.2018 - 15:10
| Цитата:
В газе не только метан содержится: одорант, соединения серы и т.п., загуглите. Дымоход утепляют именно для предотвращения выпадания конденсата, а не из вредности газовиков. | | ||
1221
- 29.01.2018 - 15:30
|
1220-sayrus > Цитата:
| | ||
1222
- 29.01.2018 - 15:33
| 1221-Бурсаковский >Просто нужно котел обслуживать и качественно чистить и не придавать этому значения. | | ||
1223
- 29.01.2018 - 15:33
|
1220-sayrus > Цитата:
Но это только моё дилетанское мнение. | | ||
1224
- 29.01.2018 - 15:41
|
1218-Dimking > Мы чай не пьём, совсем. Для чего ещё может понадобиться кипяток? Электрическая. Учитывая её наличие, необходимость в чайнике отпала. При ЕЦ - не могут, ибо их нет. Утечка газа и поломка котла теоретически возможны. Только чем Вам поможет в Таиланде информация о том, что случилась авария в системе теплоснабжения? Вы срочно прервёте отпуск и вернётесь в Россию? И чем эта ситуация будет отличаться от аналогичной с "классической" системой отопления? Информация о состоянии системы - полезна. Возможность удалённо ей управлять - бесполезна, на мой взгляд: управлять можно только нормально работающей системой. Если она нормально работает, зачем ей управлять? "Вопрос относится к личным вкусам и предпочтениям" (с), выдавать это за объективное достоинство системы неправильно. | | ||
1225
- 29.01.2018 - 16:22
| накаркал :( получил два сообщения 1 от ведущего инженера - ждите 1 февраля 2 от начальника этого инженера -ждите в четверг из анализа полученной информации пришёл к выводу что приедут "в четверг,1 февраля" | | ||
1226
- 29.01.2018 - 21:32
| - извините, я веду речь не о частном и все более редком случае, а о ситуации у большинства людей, у которых в СО циркуляционные насосы - есть. Иногда - в несметном количестве. Недавно видел вариант с 17-ю (семнадцатью) штуками в одном частном доме. :) Цитата:
При ряде неисправностей у теплового насоса можно исключить размораживание СО, включив резервные ТЭНы на какую-то мощность в зависимости от температуры окружающего воздуха. При любой поломке, если получить об этом информацию - можно принять какие-то меры, исходя из сложившейся обстановки - попросить приехать брата/свата (которому перед отъездом в отпуск оставил, на всякий случай, ключи) и т.п. В любом это - гораздо лучше, чем ничего не знать и не иметь возможности вмешаться. Цитата:
- абсолютно не согласен по причинам, изложенным выше. - а если вдруг она стала работать НЕ нормально? :) Или - возможностей стандартного расписания работы - недостаточно? Вот тут и появляется возможность дистанционного вмешательства, если собственник сочтет это необходимым и полезным. | | ||
1227
- 29.01.2018 - 21:36
| - Видеть всю статистику работы в динамике и в цифрах, управлять дистанционно (при необходимости) - это и есть объективное достоинство системы. А Ваше субъективное мнение об этом - остается Вашим мнением. | | ||
1228
- 29.01.2018 - 21:38
| - ну не 1 апреля же... :) - главное, чтобы не "после дождичка..." :) | | ||
1229
- 31.01.2018 - 13:36
| с дождичком то на завтра /на четверг/ всё хорошо ! будет ! | | ||
1230
- 31.01.2018 - 16:16
| Ждем развернутый обзор на завтрашние приключения. | | ||
1231
- 01.02.2018 - 09:14
| прогноз погоды изменился дождя на сегодня -не запланировано пришла сэмэсэска сегодня работ не будет -на завтра перенесли :( | | ||
1232
- 01.02.2018 - 09:21
|
ну хотя бы инженера ПТО для проверки готовности сети газопотребления то пришлют.... реальная отмазка для горгаза была бы ! мол ,- "сеть газопотребления не готова - вот мы и не выполняем свою часть ТУ " и на месяцок реально отсрочить свои работы и с ответственности соскочить за невыполнение ДОГОВОРа буду ждать :) | | ||
1233
- 01.02.2018 - 10:37
|
свежатинка П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 30 января 2018 г. No 82 http://government.ru/docs/31224/ интересный пункт 37) пункт 85 изложить в следующей редакции: "85.Срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать: а) 9 месяцев- для заявителей первой категории в случае, если мероприятия по подключению (технологическому присоединению) осуществляются без получения исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством субъекта Российской Федерации разрешения на строительство; | | ||
1234
- 01.02.2018 - 10:42
|
Итак теперь газораспределительные организации , выполнять обязанности по ТП в течении 9 месяцев /если разрешение на строительство сети газораспределения не требуется/ пряммм мой случай . но у нас договор на 1 год | | ||
1235
- 02.02.2018 - 20:42
| дождичка сегодня не было :( но газопровод-ввод сегодня смонтировали работы выполнялись организовано,без лишних телодвижений, видно что сотрудники знают своё дело . впечатления самые положительные -чесс слово ! пуск газа ещё не произведён, так что договор о ТП ещё не выполнен, и на сегодня просрочка уже присутствует . а сотрудника для проверки сети газопотребления , так и не было . | | ||
1236
- 02.02.2018 - 20:45
|
Впечатлил и масштаб привлекаемых сил и техники , я его если честно недооценивал.. 3 единицы техники..., 7 сотрудников.... эта работа думаю , явно дороже чем 35000 рублей. | | ||
1237
- 03.02.2018 - 07:02
|
О! А Вы мне не верили за 23 февраля. Мечты - то сбываются. Поздравляю. Искреннее. | | ||
1238
- 03.02.2018 - 12:35
| 1237-old time > еще не с чем ) | | ||
1239
- 03.02.2018 - 15:40
|
Ястреб прав ! пока не с чем поздравлять . тут ещё геморроя на пару месяцев через месяцок то наверное представитель РОСТЕХНАДЗОРА /настоящего!!!/ только приедит посмотреть на уличный газопровод /он же газопрово-ввод,она же сеть газораспределения/ вопросов к нему конечно не будет , ибо сделано всё , на мой взгляд красиво и аккуратно, фото для актов на скрытые работы сделаны все, да и работы выполнялись не абы какой шарашкой а горгазом , и в профессионализме сотрудников не сомневаюсь. | | ||
1240
- 03.02.2018 - 16:07
|
1239-новик > Не расстраивайтесь, теперь всё будет хорошо. Зато когда долго ждёшь как радостно что событие состоялось. Представьте, Цитата:
Цитата:
Но уже виден свет в конце тоннеля. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |