0
- 08.02.2012 - 16:37
|
Много разговоров о том, во что обходится газификация дома, однако никто не называет конкретных сумм. Я привожу реальные данные по газификациии своего дома. Всего 17 шагов. 1. Сдали документы на получение техусловий в Краснодаргоргаз. 2. Получили готовый проект. Назначили нам дату выезда проектировщика через 10 дней. 3. Привезли проектировщика на место. 4. Оплатили за проект газификации 11793 рубля в два этапа (аванс до выезда проектировщика и итоговый платеж при получении техусловий). 5. Оплатили аванс специализированной организации за монтаж наружного и внутреннего газопровода в сумме 14700 руб. Всего цену нам озвучили 69700 руб. 6. Оплатили пожарной специализированной организации 44500 руб. за вентканалы (трубы). 7. Оплатили за врезку в Краснодаргоргазе 3000 руб. ( рублей без 3-х) 8. Заключили договор на обслуживание котла в специализированной организации за 3500 руб. 9. Заключили договор на обслуживание сигнализатора загазованности в специализированной организации за 1000 руб. 10. Получили бумажку о прохождении инструктажа в Краснодаргоргазе за 100 руб. 11. Монтаж газопровода сделали за 1 рабочий день. Доплатила 55000 руб. Красят трубы все сами. 12. Произведена приемка. 13. Заключили в Краснодаргоргазе договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования. 14. Заключили договор на посттавку газа в Газосбыте (снова весь пакет документов надо сдать). 15. Получили абонентскую книжку в Газосбыте за 495 рублей. 16. Произведена врезка. Подключили плиту. Сделали отметочку в заведенной тетрадочке по проверке. 17. Пуск котла человеком из спецорганизации с записью в договоре. Ура! Национальной достояние и у нас в доме за эти "небольшие" деньги – 136588 рублей. Кроме того, приобретено следующее оборудование, относящееся именно к этому мероприятию: 1. Сигнализатор загазованности за 5200 рублей. 2. Счетчик газа за 4260 рублей. 3. Шланги, штуцеры, провод для сигнализатора, краска и прочая мелочь на 1500 рублей. Всего на сумму 10960 рублей. Итого всё удовольствие обошлось в 147548 рублей. Такова цена для народа национального достояния. Следует добавить, что заняла вся эта процедура почти 8 месяцев! | | |
401
- 20.11.2015 - 21:59
|
400-Почемучка99 >вообще плита должна была при составлении проекта. Ее техпаспорт, изображение фас-профиль, бак-анализ и фотография бабушки. Короч, лучше купите плиту или просто возьмите в магазине паспорт и ксерните себе страницу с ТТХ. | | |
402
- 20.11.2015 - 22:48
| Вообще-то в проекте указано ПГ-4 (плита газовая 4 конфорочная). А фас профиль и фотография бабушки выбираются по вкусу. А покупать пбы кпкую плиту для того чтобы пустили газ для котла, как это непонятно. | | |
403
- 20.11.2015 - 23:13
| А не совсем законным???? Есть хоть какая надежда надежд??? Иль без вариантов, кто сталкивался??? Иль слишком бАААльшой муляж нуно???? ))) | | |
404
- 20.11.2015 - 23:16
| А вы не ищите в их действиях логики - их там нет. Но вам все правильно написали. Паспорт и серийный номер плиты вписывается в акт договор. В противном случае горгаз вам газ подключит, но на вентиле на плиту поставят пломбу. И когда вы разродитесь плитой, то снова пойдете по всем кругам ада под названием Краснодаргоргаз. Я заранее купил встраиваемую плиту и духовку для будующей кухни и дал им в зубы все ято просили. | | |
405
- 21.11.2015 - 21:45
| Цитата:
Плиту старую нашел. А вот паспорта конечно нет. Блин нет денег и желания покупать новую плиту. | | |
406
- 21.11.2015 - 23:49
|
402-Почемучка99 >Нас заставили отксерить вот эту страничку из инструкции к плите и приложить к проекту. А то вдруг у нее там горелки промышленного масштаба. | | |
407
- 21.11.2015 - 23:53
|
Серийный номер и фото в бикини не просили, просто что расход газа такой-то. Я так понял, там много чего по настроению. Скачайте паспорт на подобную модель, авось прокатит. | | |
408
- 22.11.2015 - 00:06
| Вообще как бы проект сделан, и утвержден горгазом. Я волнуюсь только за приемку. | | |
409
- 22.11.2015 - 09:48
| 408-Почемучка99 >тогда пусть принимают, что написано в проекте. написано "ПГ-4" и идите на. | | |
410
- 26.11.2015 - 04:43
| Белореченск. Только маму газифицировал, взяток не требовали, всё по закону взяли. Хорошо помогает единое окно. Суммарные затраты времени на оформление - 5 часов. не учитывая время между визитами конечно. Доволен. Категорически не согласен с теми, кто наших газовиков обсирает. | | |
411
- 26.11.2015 - 09:31
|
Тузик Если бы Ваша мама жила в Краснодаре - Вы бы так не написали. Газовики Краснодарские и уже через мост в Адыгее - это как два разных инопланетных мира. В одном ужасные монстры, а в другом добрые и миролюбивые. Особенно прекрасные газовики в маленьких станичках и поселках. И это всего в нескольких км от Краснодара. В Москве и МО еще похлеще все. Там стандартная газификация начинается от 0,5 млн руб и от года беготни. Чем богаче и населеннее городишко - тем ужаснее и жаднее газовики. | | |
412
- 26.11.2015 - 10:37
| А вот у автора не увидел расходы на "Услуги по проведению технадзора". С меня содрали что то около 2400р. Это что наша местная фишка что ли ? Или может это должна оплачивать организация проводящая монтаж ? | | |
413
- 29.11.2015 - 13:24
|
396-Витольд > чей телефон вы мне подсунули??? человек ни сном, ни духом по этому вопросу )))) а ситуация ясная - трубы основные уже разложили на 350, на выделенные 50 млн, на наш участок деньги кончились, ибо были потрачены на ресторан-отель евлановский недалеко от нас, туда газ и довели. а сейчас разводят руками - денег нет на вас. вот и весь сказ! | | |
414
- 29.11.2015 - 14:12
|
410-Тузик >Я в июне прошлого года купил дом, в котором газ был отрезан и опломбирован. В авральном режиме надо было сделать водоснабжение, канализацию, оформить санузел, мало-мальски кухню. Выкинуть кривой гнилой пол и сделать новый, выкинуть размороженные трубы отопления, т.к. дом год стоял брошенный и воду не слили. Все делал в основном я один, и газом заниматься было некогда (я-то думал, ты пришел, что-то там написал, хоп - и готово). 10 августа мы переехали. Где-то в 20-х числах августа пошел в райгаз, так и так - хочу восстановить отрезанный газ. Окей, пишите заявление, идите подпишите у начальника, у главного инженера, у юриста, и в абонентском отделе, что у вас нет долгов (етить, откуда им взяться, я его купил с пломбой на трубе). Пошел. Пока тудым-сюдым, день прошел. "Идите к проектировщику" Проектировщик: "нуу, понимаете, у нас очередь, недели на три". Между тем вот нате оплатите за проект, квитанцию принесете. Окей, оплатил, принес, ждем. Проектировщица появилась через месяц. Мы ей тыкнули что где, убежала со словами "у монтажников очередь, ждите". Проходит недели три, приезжают монтажники. Быстро разворачиваются, начинают варить отводы и тп. Один обходит дом с другой стороны - "Ахаха, у вас там пломба" - и чо? - мы не имеем права ее снимать. Так же быстро сворачиваются и весело уезжают. В райгазе объясняют "пломбу ставила другая организация, мы не имеем права ее снимать" - А где эта организация? - Ее уже нет. - Что делать? - Не знаем, спросите там-то. (это они мне говорят). Там-то тоже никто ничо сказать не может. В итоге, пока с зятем не пошли к начальнице, которую он лично знает, ничего с места не сдвинулось. Между тем в октябре я уже купил камин и брикеты, бо в октябре уже как-то стало холодно. Наконец-то мне позволили привезти мадам, которая сняла пломбу (а точнее я оторвал и положил ей в руки), мы оплатили тучу справок, решили вопрос откуда уже взялся абонентский платеж на 400 рублей при опломбированной трубе, подписали договора на то, другое, третье, отксерили сотню ксерокопий, отстояли в общей сложности пару суток в очередях, дождались монтажников, купили (по проекту) 7,5 метров труб (это при габаритах кухни 2.20), из которых половина осталась валяться (у проектировщицы глаз - алмаз, но из 2-метрового "обрезка" получилась прекрасная труба под штору в ванной (одел толстую цветную термоусадку и усадил). Потом дождались пуско-наладчиков, быстро смотался заменил "не-такой-шланг" (по проекту) на "такой". В итоге газ зажегся 2 декабря. А, ну да, забыл. подвести дымоход колонки алюминиевой гофрой низзя. Поэтому "специализированная организация" (телефон дают - правильно - в райгазе) сделала мне полметровое колено из оцинковки, чтобы воткнуть его в старую асбоцементную трубу. И конечно, выписала драгоценный акт. 2700 за все удовольствие (там реально меньше метра трубы, рыночная цена оцинковки 220 р/метр, но Акт с подписью - бесценно) меня на фоне остальных затрат уже не удивляли. Ты не спращиваешь, почему это столько стоит, ы просто достаешь кошелек и смиренно платишь. Ах да, когда я заказывал геодезию на свой участок в прошлом декабре, встретил там соседа по даче, куда наконец провели газ. Недавно встретил его снова, в итоге он за год уже вбухал в национальное достояние 170 тыр., а газ еще не пущен. Так и топится дровами, а опечатанная труба национального достояния цинично торчит прям на фасаде. | | |
415
- 29.11.2015 - 15:33
|
413-kulinarochka >Оставьте все надежды, газ у вас загорится года через два в лучшем случае. Утепляйте жилье и переходите на твердое топливо и возобновляемые источники энергии :) | | |
416
- 29.11.2015 - 19:33
|
>>Где-то в 20-х числах августа пошел в райгаз >>В итоге газ зажегся 2 декабря. в ГОРгаз я пошел в начале августа. Сейчас мне "рисуют" проект. Подозреваю, что газ будет в июле, в самое нужное время. Год не указываю, всё равно я баллоны уже купил | | |
417
- 29.11.2015 - 19:36
|
416-Grigoriy >Я, будучи предупрежденным, заранее купил плиту с форсунками под сетевой и баллонный газ. Щас только что приехал приятель, говорит сотку уже ввалил (на тех же дачах), газа нет. Ну, подарил ему пачку брикетов :) | | |
418
- 29.11.2015 - 19:59
|
417-Dimking > и я так сделал. у меня и на котле два комплекта форсунок и на плите. это все равно убыток, т.к. проведут газ и никому эти комплекты ты не продашь. ну и жить придется между заправкой и домом, хотя в этом году обещают теплый декабрь | | |
419
- 29.11.2015 - 20:07
| 418-Grigoriy >у меня к плите были в комплекте бесплатно. Я поставил на одну конфорку винт малого расхода от пропана, и получился очень-очень маленький газ в крайнем положении ручки. | | |
420
- 01.12.2015 - 14:30
| KULINAROCHKA Я ВАМ ТЕЛЕФОН ЕВЛАНЫЧА ДАВАЛ. А ПИШИТЕ ВЫ ПОЛНЫЙ БРЕД. РЕСТОРАН НА КАКОЙ УЛИЦЕ? СУММЫ ОТКУДА? ПОЧЕму САМИ КООПЕРАТИВ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ? ТЕХУСЛОВИЯ В ГООГАЗЕ НЕ БЕРЕТЕ? ХАЛЯВЫ ЖДЕТЕ. ЕЕ НЕБУДЕТ. | | |
421
- 01.12.2015 - 21:48
| 420-Витольд > ))) no comments | | |
422
- 03.12.2015 - 00:25
|
419-Dimking > к плите идут бесплатно, к котлу комплект стоит как целая плита ) Увы, но реально за день съедает от 80 до 120% баллона | | |
423
- 09.12.2015 - 12:40
| http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...mativ_docs.htm за 35 тр уже кто то подключался? | | |
424
- 09.12.2015 - 13:18
| 423-aveocar >это что у вас за сумма? | | |
425
- 09.12.2015 - 16:26
| 424-Паманя >ссылку для чего привел? там опубликованы тарифы | | |
426
- 09.12.2015 - 16:30
|
425, для чего? не знаю((( еще раз, это сумма 35т.р. только за врезку, но чтобы её осуществить , необходимо получить кучу документов, заключений, ТУ, заключить не менее 5 договоров , экспертиз, поэтому ценник начинается в Краснодаре от 150-170 т.р. | | |
427
- 09.12.2015 - 17:17
|
426-Паманя >подскажите пожалуйста из чего состоит куча документов? ТУ насколько я знаю бесплатно делают в 35тр не входит разводка по участку,это подключение до вашего участка. насколько я слышал раньше вместо 35 тр платили за тоже самое в разы больше. | | |
428
- 10.12.2015 - 10:40
| Постановление павительства 1314 от 30.12.13 | | |
429
- 10.12.2015 - 11:55
| Вопрос такой. От меня требуют акт на канализацию. В выше приведенном списке не вижу. От кого требовали ? | | |
430
- 10.12.2015 - 13:20
|
427-aveocar >эта куча ниже по вашей ссылке! или почитайте тему: Провожу ГАЗ на дачу, столкнулся с рядом вопросов, кто в теме подскажите ПЛИЗ. | | |
431
- 20.01.2016 - 20:36
| 364-Краснодаргоргаз >добрый день! Раз уж Вы здесь добровольно-бесплатно оказываете консультации,может и мне сможете помочь? Вопрос у меня такой-известно ли что-нибудь о газификации пос. Пригородный,в частности,новых домов? Будет ли газификация? Если будет,то когда? Сколько это будет стоить? У нас есть частные дома и 2 трехэтажных на 60 квартир. Кроме того,есть газовый кооператив (если нам это чем-то поможет). Застройщик всем газ обещал еще 3 года назад,говорил,что даже техусловия им получены. Возможно,эту информацию Вы сможете для нас выяснить. Была бы очень благодарна Вам | | |
432
- 20.01.2016 - 21:56
|
А я вот уже месяц жду когда технадзор второй раз придет. Просто тупо посмотреть как покрашена труба. Интересно если в минэнерго пожаловаться (на сайте есть раздел для жалоб), их хоть чуть куснут ? Я так понял что в этой организации все абсолютно так же как в нашем гиббд. Есть обычная очередь, которую тормозят - по ней идут процентов 20 заявок, и другая за деньги. Я сужу по тем же фоткам застройщиков, где при поключенном газе, ни труба не покрашена, ни двери нет на кухню, ни плиты. И это все принимается и причем быстро. И в другой вариант, где надо все покрасить в 3 слоя, выдержать расстояние от трубы до канделябра до 1 см, и написать повторную заявку в едином клиентском центре о которой девушки операторы не знают как сделать, потому что они их в первый раз оформляют.. | | |
433
- 22.01.2016 - 08:41
|
431-Кошка Лилуша > Доброе утро! Если я правильно понимаю, то свой вопрос Вы дополнительно направили на официальный электронный адрес ОАО "Краснодаргоргаз"? Дополнительно готов подтвердить, что КАЖДЫЙ вопрос или обращение поступившее на официальный адрес, будет обработан и подготовлен и передан ответ на адрес заявителя. ля получения оперативного ответа просим Вас правильно выбирать сотрудника соответствующего подразделения, к которому адресовано Ваше обращение (вопрос): Внимание! При составлении запроса в абонентский отдел ОАО «Краснодаргоргаз» просим указывать лицевой счет и адрес. 1) Абонентский отдел (e-mail: sbyt@krasnodargorgaz.ru) - вопросы, связанные с расчетами за потребленный газ, заключение договоров на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. 2) Центр обслуживания (e-mail: cok@krasnodargorgaz.ru) - первичная газификация, перенос газового оборудования и газопроводов. Согласование перепланировки помещений, размещение зданий и сооружений на земельных участках, проектов коммуникаций. 3) Пресс-служба (e-mail: pr@krasnodargorgaz.ru) - официальные письма, уведомления, обращения адресованные администрации ОАО "Краснодаргоргаз". 432-Почемучка99 > Готов оказать Вам информационную поддержку, жду от Вас запрос по существу. Дополнительно готов сообщить, что графики выхода специалистов технадзора размещается на официальном сайте, замечаний по соблюдению сроков выхода приемщиков нет. (Причину невыхода приемщика на объект газификации, если такой факт существует, необходимо рассматривать в индивидуальном порядке.) Графики врезки и приемки СМР: http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...php?pg=smr.htm С уважением, Дорошин А.Д. | | |
banned 434
- 03.02.2016 - 19:39
|
433-Краснодаргоргаз >Добрый вечер! Можно вопрос? Я в прошлом году произвёл внутренний и наружный монтаж газопровода.Все стадии прошёл.Осталось только врезка к уличной газовой магистрали.Когда проводили монтаж подземки,брали ордер на разрытие.Сейчас опять разрывать и брать ордер приходится.Вот объясните,нельзя ли было сразу сделать врезку? Иначе получается двойная дурная (и дорогая) работа.Сначала выкопали,взяли ордер,закопали,сейчас опять выкапывай,бери ордер,закапывай? | | |
435
- 03.02.2016 - 21:20
| 434-масон 62 >совершенно верно. им так выгодней, и все при деле. | | |
436
- 04.02.2016 - 13:43
|
434-масон 62 > Добрый день! Присоединение к действующей газораспределительной системе ОАО «Краснодаргоргаз», вновь построенных газопроводов и газопотребляющих объектов, не принятых специалистами технадзора ОАО "Краснодаргоргаз, запрещается. Врезка и пуск газа этих объектов проводится на основании акта о их приемке и только специалистами ОАО «Краснодаргоргаз». Более полную и точную информацию по любым интересующим Вас вопросам связанных с газоснабжением, Вы можете получить при обращении к специалистам Краснодаргоргаз через услугу "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" размещенной на официальном сайте организации http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...hp?pg=ask.html С уважением, Дорошин А.Д. | | |
437
- 04.02.2016 - 17:13
| Да Краснодаргоргаз. Это не к вам. Другой город. | | |
438
- 04.02.2016 - 18:17
| Краснодаргоргаз день добрый, можете выдать список требований к котельной в частном доме с мощностью котла до 35 квт в отдельном помещении? | | |
439
- 04.02.2016 - 20:39
| 433-Краснодаргоргаз >Да,совершенно верно,мне даже звонила девушка,представилась сотрудником Краснодаргоргаза,уточняла наше местоположение. На этом пока все. Значит,буду ждать информацию,спасибо | | |
440
- 05.02.2016 - 10:09
|
438-Tj > Требования к помещениям, предназначенным для установки внутридомового газового оборудования (при заключении договора на строительно-монтажные работы) • Естественное освещение из расчета площади стекла: • для кухни – не менее 1/8 площади пола; • для помещения с котлом (теплогенераторная) – 3% от объема помещения, но не менее 0,8 кв.м., при толщине стекла – 3 мм; • постоянно действующая приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая 3-х кратный воздухообмен в час; • высота помещения – не менее 2,5 м; • объем теплогенераторной – не менее 15,0 куб.м.; • объем кухни – не менее 15,0 куб.м.; • объем кухни, при установке котла – не менее 21,0 куб.м.; 1. При размещении теплогенераторной в цокольном или подвальном помещении – выход из помещения непосредственно наружу; 2. Помещение для кухни или теплогенераторной должно быть выделенным, с обязательной установкой двери; 3. Стены и потолок должны быть оштукатурены Перед заключением договора на выполнение строительно-монтажных работ необходимо выполнить следующее: 1. обеспечить полную строительную готовность; 2. произвести монтаж дымовых и вентиляционных каналов, с предоставлением акта первичного обследования технического состояния дымовых и вентиляционных каналов; 3. произвести сантехническую обвязку отопительного прибора и проточного водонагревателя (подключение к системам отопления и водоснабжения); 4. произвести пробивку отверстий для прохождения газопровода через стены; 5. произвести перенос и устройство перегородок, если это предусмотрено проектной документацией; 6. произвести врезку форточек; 7. произвести другие работы, предусмотренные проектной документацией С уважением, Дорошин А.Д. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |