К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реальная стоимость газификации частного дома

Гость
0 - 08.02.2012 - 16:37
Много разговоров о том, во что обходится газификация дома, однако никто не называет конкретных сумм. Я привожу реальные данные по газификациии своего дома. Всего 17 шагов.

1. Сдали документы на получение техусловий в Краснодаргоргаз.
2. Получили готовый проект. Назначили нам дату выезда проектировщика через 10 дней.
3. Привезли проектировщика на место.
4. Оплатили за проект газификации 11793 рубля в два этапа (аванс до выезда проектировщика и итоговый платеж при получении техусловий).
5. Оплатили аванс специализированной организации за монтаж наружного и внутреннего газопровода в сумме 14700 руб. Всего цену нам озвучили 69700 руб.
6. Оплатили пожарной специализированной организации 44500 руб. за вентканалы (трубы).
7. Оплатили за врезку в Краснодаргоргазе 3000 руб. ( рублей без 3-х)
8. Заключили договор на обслуживание котла в специализированной организации за 3500 руб.
9. Заключили договор на обслуживание сигнализатора загазованности в специализированной организации за 1000 руб.
10. Получили бумажку о прохождении инструктажа в Краснодаргоргазе за 100 руб.
11. Монтаж газопровода сделали за 1 рабочий день. Доплатила 55000 руб. Красят трубы все сами.
12. Произведена приемка.
13. Заключили в Краснодаргоргазе договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования.
14. Заключили договор на посттавку газа в Газосбыте (снова весь пакет документов надо сдать).
15. Получили абонентскую книжку в Газосбыте за 495 рублей.
16. Произведена врезка. Подключили плиту. Сделали отметочку в заведенной тетрадочке по проверке.
17. Пуск котла человеком из спецорганизации с записью в договоре.

Ура! Национальной достояние и у нас в доме за эти "небольшие" деньги – 136588 рублей.

Кроме того, приобретено следующее оборудование, относящееся именно к этому мероприятию:

1. Сигнализатор загазованности за 5200 рублей.
2. Счетчик газа за 4260 рублей.
3. Шланги, штуцеры, провод для сигнализатора, краска и прочая мелочь на 1500 рублей.

Всего на сумму 10960 рублей.

Итого всё удовольствие обошлось в 147548 рублей.

Такова цена для народа национального достояния.

Следует добавить, что заняла вся эта процедура почти 8 месяцев!

Гость
361 - 27.04.2015 - 23:17
360-qwertyuiop1 > спасибо! до 43 кВт это и получаются упомянутые 5 кубометров расхода?
Гость
363 - 23.09.2015 - 11:40
Знаю человека по согласованию проектов со службами города, но вроде сейчас сам Горгаз что-то согласовывает, правда очень долго и часто у них теряются разные тома проектов, потом концов не найти((( Так что лучше все взять в свои руки
Гость
364 - 23.09.2015 - 14:18
Готов оказать Вам информационную поддержку и разобраться в сложившейся ситуации.
Дополнительно обращаю Ваше внимание на возможность оперативного взаимодействия с подразделениями ОАО "Краснодаргоргаз" через услугу "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ", размещенной на официальном сайте:

http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...hp?pg=ask.html

Уважаемые абоненты!

Для получения оперативного ответа просим Вас правильно выбирать сотрудника соответствующего подразделения, к которому адресовано Ваше обращение (вопрос):
1) Абонентский отдел (e-mail: sbyt@krasnodargorgaz.ru) - вопросы, связанные с расчетами за потребленный газ, заключение договоров на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования.
2) Центр обслуживания (e-mail: cok@krasnodargorgaz.ru) - первичная газификация, перенос газового оборудования и газопроводов. Согласование перепланировки помещений, размещение зданий и сооружений на земельных участках, проектов коммуникаций.
3) Пресс-служба (e-mail: pr@krasnodargorgaz.ru) - официальные письма, уведомления, обращения адресованные администрации ОАО "Краснодаргоргаз".

С уважением, Дорошин А. Д.
Гость
365 - 23.09.2015 - 15:21
Дополнительно прошу ознакомиться с информацией размещенной на официальном сайте ОАО "Краснодаргоргаз".

http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...corruption.htm
С уважением, Дорошин А.Д.
366 - 23.09.2015 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Краснодаргоргаз Посмотреть сообщение
Готов оказать Вам информационную поддержку и разобраться в сложившейся ситуации. ?
Добрый день. Можете узнать, за посёлком Знаменский в СНТ Изобильное создали кооператив и собирают деньги на газификацию членов кооператива. Есть ли действительно такая возможность? Надо ли вступать этот кооператив, чтоб газифицировать дом? Нет просто веры всем этим товарищам. Третий раз уже деньги предлагают сдать. Только до этого было 1 и 5 т.р, и всё разворовали. Теперь 70т.р и это для начала, без обсуждения конечной суммы. Ответьте, можно в личку.
Гость
367 - 23.09.2015 - 17:33
366-Shurik007 > Добрый вечер. Вступать или не вступать в кооператив, я думаю, это должно быть Вашим взвешенным решением.
А вот дать Вам информацию о газификации именно Вашего домовладения я готов. Жду от Вас информацию об адресе газификации, номер Вашего телефона, ФИО - на официальный почтовый адрес:
Центр обслуживания (e-mail: cok@krasnodargorgaz.ru) - первичная газификация, перенос газового оборудования и газопроводов. Согласование перепланировки помещений, размещение зданий и сооружений на земельных участках, проектов коммуникаций.

Более общую информацию Вы можете получить на сайте ОАО "Краснодаргоргаз" в разделе- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

http://www.krasnodargorgaz.ru/php/co...pg=prisoed.htm
С уважением, Дорошин А.Д.
Гость
368 - 05.11.2015 - 22:37
367-Краснодаргоргаз > Подскажите, если я хочу разместить котел в полуподвальном помещении 2х этажного дома, мне надо заказывать проект вентиляции на три этажа?
Какие требования есть к котельным в цокольных помещениях, помимо объема котельной, площади окна и сигнализатора загазованности?
Гость
369 - 05.11.2015 - 22:39
есть ли скидки пенсионерам?
Гость
370 - 06.11.2015 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
367-Краснодаргоргаз > Подскажите, если я хочу разместить котел в полуподвальном помещении 2х этажного дома, мне надо заказывать проект вентиляции на три этажа? Какие требования есть к котельным в цокольных помещениях, помимо объема котельной, площади окна и сигнализатора загазованности?
+ цокольным этажом должен быть этаж, где бОльшая часть высоты помещения находится выше дневной поверхности грунта
+ высота цоколя должна быть не менее 2,5м
+ должен быть отдельный выход из котельной на улицу
+ если есть дверь из котельной в жилые/подсобные помещения цоколя, то дверь должна быть пожаростойкой с сертификатом, а не просто металлическая
+ есть еще специальные требования к вентканалам и дымовой трубе
Гость
371 - 06.11.2015 - 00:09
Вентиляция только в местах установки газовых приборов - котельная и кухня
Гость
372 - 06.11.2015 - 00:11
Про высоту цоколя имел ввиду высоту цокольного помешения внутри от пола до потолка
+ еще забыл указать в требоваиях обязательное наличие батареи отопления в помещении котельной
Кажись ничего больше не забыл
Гость
373 - 07.11.2015 - 13:39
Угу, понял. С высотой потолков проблем нет, 2.56. Там больше мороки с размером окна и вентканалом.
Привести в полное соответствие не успею, тогда придется терпеть котел на кухне
Гость
374 - 08.11.2015 - 11:45
Я себе оконный проем увеличивал в блоках ФБС. Но все равно сделал чуть меньше. Недостающую площадь остекленения сделал в двери на улицу. Дверь щас меняю на обычную - газ уже приняли)) По случаю могу продать желающим дверь металлическую с окошком вверху и отверстиями внизу двери для приточной вентиляции. Делалась под заказ.
Гость
375 - 09.11.2015 - 00:37
а не было ли случайно темы с вентканалом? типа того, что нет типовых решений на 3 этажа и надо заказывать у пожарников проект на это?
Гость
376 - 09.11.2015 - 11:20
Нет. Вентканалы рассчитывают и прописывают в проекте по газификации. Смотрят что сделано и хватит ли этих каналов для этого объема помещения, где стоит газовый прибор/ы.
У меня тоже 3 этажа. Газовикам пофих на все ваши остальные помещения. Они даже не заходят в них. Только там, где стоят газовые приборы.
Гость
377 - 09.11.2015 - 12:28
370-RX400 > в дополнение:
1. у меня меньшая часть стены цокольного этажа по длине выходит над землей - проблем при сдаче не вызвало.
2. Да, сечение вентканала зависит от объема помещения. думаю, если котельная в цоколе без фанатизма, то канала 240х140 должно хватить с головой. Плюс в противоположной части котельной должнен быть отверстие приточной вентиляции. Хоть у меня котел и с закрытой камерой, при приемке - все равно спрашивали. я делал дырку 20х20 в стене.
3. огнеупорную дверь из котельной у меня никто не спрашивал - наоборот при приемке сказали, что двери обязательно, не важно какие, обычно типа делают временные двери из фанеры, досок и подручного материала. Проверяющим нужен замкнутый объем помещения, чтобы сечение вентканалов ему соответствовало.
4. ну и отделка стен и потолка должны быть не из горючих материалов.
Гость
378 - 09.11.2015 - 18:58
377-quat > интересен ваш опыт приведения помещения в соответствие с требованиями.
Гость
379 - 09.11.2015 - 21:56
367-Краснодаргоргаз > Подскажите, может знаете. Когда будет газ в районе ул. Средняя-Народная, а именно на ул. Троицкая? Это напротив пос. Северный. Все параллельные улицы уже с газом, до нас никак не доведут. Когда же сбудутся наши мечты???
Гость
380 - 09.11.2015 - 22:45
я живу на Троицкой и у меня газ есть, а по Троицкой идет подземка низкая и соседи от нее запитаны (я от другой нитки) поэтому может Вы не знаете что он там есть
Гость
381 - 10.11.2015 - 18:56
Продаю уголь орешек в ст. Елизаветинской за 7500р. тонна. Самовывоз. т.9284177826.
Гость
382 - 10.11.2015 - 22:06
380-nik179 > нет, на нашем участке улицы нет, не довели еще (участок ближе к дороге объездной)
383 - 11.11.2015 - 20:54
RX400
Вы ж вроде коллекторами топитесь?
Гость
384 - 14.11.2015 - 23:16
To 380 , 382В пятницу подключали соседа на углу Троицкой и Дозорной. Вы далеко от этой точки? Что у Вас написано в тех условиях?
Гость
385 - 15.11.2015 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
RX400 Вы ж вроде коллекторами топитесь?
Чтобы отапливать солнечными коллекторами дом в 250 кв. м нужно целое поле этих коллекторов плюс куча всяких фишек, тепловой насос и т. д.
Я СК ставил исключительно для ГВС, т.к. двухконтурного газового котла не хватит для нужд отопления и ГВС на 2 санузла и кухню. Все из-за любимого монополиста, который 24кВт дал со скрипом. Мне проще было поставить СК и косвенник на 220л и забыть про нужды ГВС на 80% в году.
Кстати, разбирая современный газовый двухконтурник понял, что используя в нем режим ГВС он быстрее уйдет в утиль, т.к. при этом режиме температура первичного теплообменника резко повышается. А если при этом вторичный закис накипью, то и вообще может прогореть. Короче - чем реже использовать режим ГВС, тем дольше он будет работать.
Гость
386 - 15.11.2015 - 13:43
Краснодаргоргаз > Знакомым проводили газ, запретили котёл вешать на кухне, недалеко от плиты. Пришлось делать пристройку на входе и размещать котёл там. Действительно нельзя, или они что-то не так поняли? Площадь кухни-гостиной у них 25 квадратов, потолки 2.80, вентиляция есть.
Гость
387 - 15.11.2015 - 15:15
Тоже могу продать уголь-орешек в любых количествах на Ул Троицкой от 8 руб/кг. Возможна доставка. Контакты под ником.
388 - 15.11.2015 - 19:20
385-RX400 >Если 24 кВт на 250 метров не хватает, может, утеплением заняться? Какое щас потребление газа?
250 метров в одном этаже или в двух?

Я вот уже решил вопрос с монополистом - газа у меня не будет.
389 - 15.11.2015 - 19:26
386-belayamishka >у меня такое ощущение, что у них по настроению: проснулся не с той ноги, или настроение плохое - ага, нельзя тут котел вешать. А тут нельзя плиту ставить (мне запрещали настольную плиту на столешницу поставить).

У моего соседа котел висит на кухне возле плиты. Да и он не один такой.
Гость
390 - 15.11.2015 - 19:58
384-Витольд > У меня дом чуть дальше - Троицкая/Пречистая. А по Дозорной ведут с ул. Семёновской, видимо. там труба есть. Техусловий даже нет у нас. вот так и живем. всем вокруг подводят, а нам только обещают.
Гость
391 - 16.11.2015 - 22:26
А кто обещает? Что мешает техусловия в горгазе бесплатно взять? Может там отказ будет и иллюзии улетят?

На пречистой в этом году магистраль проложат. Вы с соседями не общаетесь? Спросите у меня и я Вам назову человека этим заснимающегося.
Гость
392 - 17.11.2015 - 21:11
Сегодня от семеновской по Ленской магистраль протягивала. Можно у них условия узнать.
Гость
393 - 18.11.2015 - 00:20
367-Краснодаргоргаз > Этот ваш офис на Индустриальной - наведите там порядок. Это ад просто. Когда туда попадаешь, невозможно понять в какое окно с какой проблемой обращаться. К тетке в "справку" можно стоять в очереди дольше, чем в окна приема документов. Я имел неосторожность у старой крысы в окошке с надписью "Касса" (не в отдельном "бронированном укреплении", а той, что первая слева, сспросить "Оплата по квитанции или можно адрес сказать и оплатить?" на что она мне ответила "У меня перерыв", я же ей прокомменитровал, что она "Старая сука". Плюнул бы еще в рожу, если бы она стеклом не была закрыта. Если у нее перерыв - пусть валит из зала, в котором из четырех окон (2-5) работает 2 в разгар рабочего дня. Поставьте как во всех нормальных государственных организациях электронную очередь и одну из этих старых крыс при терминале выдачи номеров для ответа на вопрос в какое окно с каким вопросом обращаться.
Гость
394 - 18.11.2015 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Rinlan_Darius Посмотреть сообщение
Поставьте как во всех нормальных государственных организациях
блииин...
вы ЧО????
вы с какими организациями сравниваете?? с НОРМАЛЬНЫМИ???
Гость
395 - 18.11.2015 - 20:51
391-Витольд > да уже знаете сколько лет слышим: "В этом году проложим, ждите". Лет 10 не меньше.
С соседями общаемся, и что? так же все сидят и ждут исполнения обещаний. И каждый год ждем, что вот-вот это случится.
Киньте в личку инфу, если кто то больше об этом что то знает конкретно.
Гость
396 - 19.11.2015 - 02:05
А кто вам обещает? Те у кого будет газ на пречистой уже выложились в техусловия и проект. Вас очевидно в нем нет. Подключиться сможете только на их условиях и с позволения.
397 - 19.11.2015 - 12:18
Если хоть один из этих пунктов не соответствует, то всё.., нельзя ставить котел???

.....+ цокольным этажом должен быть этаж, где бОльшая часть высоты помещения находится выше дневной поверхности грунта
--это соответствует

+ высота цоколя должна быть не менее 2,5м
-- с этим проблема, высота потолка 2.2 м., хотя сама площадь около 15 квадратов(без малого -- 3х5)

+ должен быть отдельный выход из котельной на улицу
--есть и дверь и окно 90х70

+ если есть дверь из котельной в жилые/подсобные помещения цоколя, то дверь должна быть пожаростойкой с сертификатом, а не просто металлическая
--- нет, отдельный вход

+ есть еще специальные требования к вентканалам и дымовой трубе
-- три вентканала 25х20 в стене в два кирпича, внутри все оштукатуренные

Так что если высота 2.20, всё?? Не разрешат там сделать котельную??? (((
398 - 19.11.2015 - 13:07
397-vtyn444 > Законным порядком - не разрешат.
399 - 19.11.2015 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Rinlan_Darius Посмотреть сообщение
367-Краснодаргоргаз > Этот ваш офис на Индустриальной - наведите там порядок. Это ад просто. Когда туда попадаешь, невозможно понять в какое окно с какой проблемой обращаться. К тетке в "справку" можно стоять в очереди дольше, чем в окна приема документов. Я имел неосторожность у старой крысы в окошке с надписью "Касса" (не в отдельном "бронированном укреплении", а той, что первая слева, сспросить "Оплата по квитанции или можно адрес сказать и оплатить?" на что она мне ответила "У меня перерыв", я же ей прокомменитровал, что она "Старая сука". Плюнул бы еще в рожу, если бы она стеклом не была закрыта. Если у нее перерыв - пусть валит из зала, в котором из четырех окон (2-5) работает 2 в разгар рабочего дня. Поставьте как во всех нормальных государственных организациях электронную очередь и одну из этих старых крыс при терминале выдачи номеров для ответа на вопрос в какое окно с каким вопросом обращаться.
А никогда они этого не сделают. Вы заметили, когда они трубы монтируют, на сварочном шве появляется тонкий золотой налет?
А я заметил. Потому что 3 часа работы сварщика стоят среднюю зарплату по краю. А потому что этих крыс надо чем-то кормить, чтоб у них была зарплата.
Гость
400 - 20.11.2015 - 20:23
Кто знает при приёмке монтажных работ по проведению газа горгазом нужна газовая плита ? Котел то они подключат..
Гость
401 - 20.11.2015 - 20:31
400-Почемучка99 > Муляж плиты из денежных купюр их устроит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены