К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Философия Кришнамурти

Гость
0 - 19.12.2014 - 12:25
Приветствую.
Возникла у меня мысля, а не безумен ли я? Для ответа на этот вопрос и создал тред. Пожалуйста, "ребята в теме", накидайте противоречий вашей точки зрения и философии Кришнамурти. Со своей стороны попытаюсь осмыслить и ответить на эти противоречия.

Гость
201 - 21.12.2014 - 21:44
199 Ну чья то вина да есть как правило.
Люди друг другу конкуренты и если чуток прослаб обязательно сожрут (если родители и друзья не подстрахуют).
Гость
202 - 21.12.2014 - 21:46
Мне такое не интересно.
Гость
203 - 21.12.2014 - 21:47
202 для 200
Гость
204 - 21.12.2014 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Behind a side of sensess Посмотреть сообщение
Мне такое не интересно.
Всего хорошего обезьянка.
http://youtu.be/_M_PRotKQBM
Гость
205 - 21.12.2014 - 21:50
не трать время. я не хожу по ссылкам)
Гость
206 - 21.12.2014 - 21:56
Цитата:
не трать время. я не хожу по ссылкам)
Хорошо, тогда скажу проще: поссал тебе в рот, тупая ты обезьяна.
Модератор, это не оскорбление, а объективная констатация.
Гость
207 - 21.12.2014 - 21:58
С эротическими фантазиями тебе надо в раздел помощи.
Гость
208 - 21.12.2014 - 22:05
Цитата:
С эротическими фантазиями тебе надо в раздел помощи.
Думал не послать ли тебя в игнор, но нет, лучше расскажу анекдот:
Заходит один парень в бар. Подходит к бармену и говорит: "бармен, хочу с тобой поспорить! Давай забьемся на триста баксов, что я нассу вон в тот стакан, вон туда, и не пролью при этом ни капли мимо." Бармен смотрит, до стакана метра 3, не меньше, и говорит: "Значит ты можешь нассать вон в тот стакан, стоя сдесь? И говоришь, что не прольешь при этом ни единой капли? И ставишь на это 300 долларов? Я тебя правильно понял?"
П: "Именно так!"
Б: "Молодой человек, считай, что мы забились!"
П: "Окей, тогда начнем!"
Вынимает болт, смотрит на стакан, думает про стакан, думает про стакан, потом думает про болт, думает про болт... болт... стакан... болт... стакан... болт... стакан... болт...
И Пууужж... Начинает ссать. И ссыт на все,что есть вокруг, ссыт на стойку бара, ссыт на стулья, ссыт на пол, ссыт на телефон, на бармена, ссыт на все вокруг, на все, кроме этого гребаного стакана! А бармен смеется до посинения, он теперь на 300 баксов богаче. Он смеется и моча у него по роже течет.
Б: "Ты идиот долбанутый, ты обоссал все, что только можно, кроме стакана! Ты мне должен 300 долларов,сученок! "
П: "Извини, одну секунду.."
Идет в другой конец бара, где пара ребят гоняют шары на бильярде. Ну он к ним подходит и о чем-то шепчется, потом возвращается к стойке..
П: "Вот твои три сотни!)).."
Б: "А какого [*****] ты радуешся? Ты только что просрал мне 300 долларов, идиотина! "
П: "Видишь вон тех ребят? Я только что поспорил с ними на 500 долларов с каждым, что нассу на стойку, нассу на пол, нассу на телефон и тебя самого обоссу,а ты при этом не то что не разозлишься, а будешь просто счастлив!!!"
Гость
209 - 22.12.2014 - 01:27
Цитата:
Сообщение от trumpet Посмотреть сообщение
накидайте противоречий вашей точки зрения и философии Кришнамурти.
Отрицание автортетов, только самостоятельный поиск истины,Единственной целью всей философии Кришнамурти было полное изменение человека, с тем, чтобы тот был свободен....

Вот часть противоречий. Много ли можно найти самостоятельно ?
Отрицать авторитет это значит отрицать носителя знания. О какой свободе речь, если мы изначально заточены под служение ибо мы часть целого и обязаны служить целому. Для начала, думаю, достаточно. Слово за тобой.
Гость
210 - 22.12.2014 - 02:40
Пора лечиться от хронической болезни учить всех уму -разуму.
Гость
211 - 22.12.2014 - 07:59
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от trumpet накидайте противоречий вашей точки зрения и философии Кришнамурти. Отрицание автортетов, только самостоятельный поиск истины,Единственной целью всей философии Кришнамурти было полное изменение человека, с тем, чтобы тот был свободен.... Вот часть противоречий. Много ли можно найти самостоятельно ? Отрицать авторитет это значит отрицать носителя знания. О какой свободе речь, если мы изначально заточены под служение ибо мы часть целого и обязаны служить целому. Для начала, думаю, достаточно. Слово за тобой.
Конечно не Кришнамурти, но попробую пояснить свой взгляд на этот вопрос.
Отрицание авторитета - не есть бунт против реальности, наоборот, это бунт направленный против иллюзий. Любой учитель подавляет ученика своим опытом, словом, действием и т. п. даже не желая этого, достаточно лишь поставить себя в эту позицию. Именно эта ловушка имеется в виду и дается рекомендация разбираться в вопросе самостоятельно на равных, не оглядываясь на авторитет. Не важно кто этот авторитет: родитель, духовник, глава общества, "просветленный" и т. д..
Человек ничего не обязан, и не заточен под какую - либо определенную задачу. Отрицая авторитет носителя знания индивидуум обретает свободу полета ума и становится "богом". Это не означает отрицать знание как таковое, только авторитет носителя. "Служение же целому" приходит с пониманием реальности. Ведь личность - иллюзия и каждый отдельный человек лишь часть общего являясь по сути единством. Как не любить часть себя при этом? Только во кошмарном сне, разве что ))
Гость
212 - 22.12.2014 - 08:00
Цитата:
Пора лечиться от хронической болезни учить всех уму -разуму.
Учил ли кого?
Гость
213 - 22.12.2014 - 08:46
Цитата:
Отрицание авторитета - не есть бунт против реальности, наоборот, это бунт направленный против иллюзий.
Лично я намеренно не употреблял слово " иллюзия", зная, что это означает "думать, что мы свободны" и что мы не есть это тело. А что ты вкладываешь в это понятие - иллюзия ?

Цитата:
Любой учитель подавляет ученика своим опытом, словом, действием и т. п. даже не желая этого, достаточно лишь поставить себя в эту позицию.
Это не верно. Даже не требует комментов.

Цитата:
Именно эта ловушка имеется в виду и дается рекомендация разбираться в вопросе самостоятельно на равных, не оглядываясь на авторитет.
На равных с кем ? И с помощью чего (каких методов) ?

Цитата:
Человек ничего не обязан, и не заточен под какую - либо определенную задачу.
Хотя бы один пример в подтверждение этого ?

Цитата:
"Служение же целому" приходит с пониманием реальности.
Теперь ты противоречишь себе. Только Учитель может дать понимание реальности.

Цитата:
Ведь личность - иллюзия и каждый отдельный человек лишь часть общего являясь по сути единством.
Вообще нарушение логики. А другой человек, что, тоже единство ? Ходят миллионы единств и любят себя любимых ?
Гость
214 - 22.12.2014 - 08:58
to-Bro
Извини, мне нужно отлучится по неотложным делам, но попытаюсь тебе ответить обязательно.
Гость
215 - 22.12.2014 - 09:00
Цитата:
и что мы не есть это тело.
Иллюзия в том, что мы думаем, что мы есть это тело.
Гость
216 - 22.12.2014 - 09:01
214-trumpet > Да, конечно. Впереди рабочий день.
Гость
217 - 22.12.2014 - 10:33
В мире людей есть один большой-пребольшой прикол. Набор истин, набор причинно-следственных связей по самым фундаментальным и важным вопросам мироустройства называется «картиной мира». Фишка в том, что этих картин мира… дофига! А ещё в том, что каждая из них непрерывно меняется.
Собственно, у каждого человека своя картина мира – свой набор истин. И часто картины мира разных людей во многом противоречат друг другу. Кто прав? Только прикиньте, какова вероятность того, что случайно выбранный человек окажется обладателем сильнейшей картины мира? Она стремится к абсолютному нулю. А если учесть ещё и то, что с течением времени каждый человек меняется и меняет свою картину мира, как он полагает, на более сильную и верную, то он автоматически признаёт, что все его предыдущие картины мира, оказывается, были неверны (или по крайней мере не так хороши как картина текущая). А теперь мысленно отмотайте время в недалёкое будущее, в котором вы сами стали обладателем новой картины мира, в то время как ваша текущая картина оказалась отвергнутой. Да, теперь вероятность вашей правоты не просто стремится к нулю – она по-настоящему нулевая. Вот тут-то и наступает Момент Истины – осознание того, что все люди, равно как и вы – являются 100% идиотами, приговорёнными к ошибке. А после осознания того, что это нормально, и вовсе наступает Просветление. Полный дзен.
-trumpet,это выдержка из 400-страничного трактата чела,который выдвигает Свою версию происходящего,не менее убедительно,чем у тебя,а ранее тут на форуме вещал ещё один просветлённый под ником Моцарт,абсолютно уверенный в том всех победит искусственный интеллект))
Гость
218 - 22.12.2014 - 10:45
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
трактата чела,который выдвигает Свою версию происходящего,не менее убедительно,чем у тебя,а ранее тут на форуме вещал ещё один просветлённый под ником Моцарт
рубишь Эго)? :))
Гость
219 - 22.12.2014 - 16:11
Цитата:
Лично я намеренно не употреблял слово " иллюзия", зная, что это означает "думать, что мы свободны" и что мы не есть это тело. А что ты вкладываешь в это понятие - иллюзия ?
Мое понимание термина "иллюзии ума": когда человек чувствует, он пытается это анализировать видя объект к которому оно обращено и поначалу ища источник этого чувства. Его поиски бесплодны, но не понимая этого и не выдерживая напряжения разума (рассуждающей части) он начинает придумывать себе этот источник. Кому бог или боги шепчут, кто то уверен в химической природе и т. п.. Мое же мнение в том, что источник всех чувств - сам человек, единая сущность. Как физическая, так и не физическая (криво конечно, но по другому пока не знаю как объяснить). Все эти ночные страхи за пределами пещеры, бабай под кроватью, рай, божественные откровения, астрал и т. д. не более чем защитная реакция. Конечно, для человека истинно верующего во всю эту чушь она вполне себе реальна, но взглянув извне отлично видна природа этих фантазий. То же самое и вера в авторитет учителя, отца, президента и т. д.. Извиняюсь если не очень понятно. Уточняй пожалуйста, что где именно ты перестаешь меня понимать.
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet Любой учитель подавляет ученика своим опытом, словом, действием и т. п. даже не желая этого, достаточно лишь поставить себя в эту позицию. Это не верно. Даже не требует комментов.
Пожалуйста, не говори так, это не конструктивный подход к беседе.
Цитата:
На равных с кем ? И с помощью чего (каких методов) ?
На равных с любым носителем знаний. С помощью своих неограниченных возможностей ума.
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet Человек ничего не обязан, и не заточен под какую - либо определенную задачу. Хотя бы один пример в подтверждение этого ?
Пожалуйста: разнообразие профессиональной деятельности. Твоя очередь привести аргументы против.
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet "Служение же целому" приходит с пониманием реальности. Теперь ты противоречишь себе. Только Учитель может дать понимание реальности.
Извини, не вижу противоречий. Учитель может ошибаться, разве нет?
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet Ведь личность - иллюзия и каждый отдельный человек лишь часть общего являясь по сути единством. Вообще нарушение логики. А другой человек, что, тоже единство ? Ходят миллионы единств и любят себя любимых ?
Ага, мне это напомнило сегодняшний разговор с "раскольником", он размышлял примерно в этом ключе.
Раз ты хочешь логики - пожалуйста. Если бога нет, а человек обладает неограниченными способностями ума, то человек и есть бог. Только спящий. Вопрос в том, как разбудить этих богов, причем всех.
А теперь без логики:
Все люди отделены друг от друга физически, но когда ум выходит на уровень понимания — личность исчезает, ее нет по факту. Приходит понимание, что все люди по сути едины, каждый часть целого, каждый частичка человечества. Ты, я, он, она — эти понятия не имеют значения. Ты — это я, моя часть, только автономная. Ближайшая аналогия это тело. Ты не есть тело, но тело часть тебя и без него тебя нет. Пока не знаю как это объяснить проще.
Гость
220 - 22.12.2014 - 16:15
Цитата:
214-trumpet > Да, конечно. Впереди рабочий день.
Скорее насыщенный встречами, чем рабочий. И пояснения в центре по противодействию экстремизму и попытка поговорить с попами, и "раскольник" из монастыря на пути попался. Не плохой день.
Гость
221 - 22.12.2014 - 16:23
Цитата:
В мире людей есть один большой-пребольшой прикол. Набор истин, набор причинно-следственных связей по самым фундаментальным и важным вопросам мироустройства называется «картиной мира». Фишка в том, что этих картин мира… дофига! А ещё в том, что каждая из них непрерывно меняется.
Полностью согласен.
Цитата:
Собственно, у каждого человека своя картина мира – свой набор истин. И часто картины мира разных людей во многом противоречат друг другу. Кто прав? Только прикиньте, какова вероятность того, что случайно выбранный человек окажется обладателем сильнейшей картины мира? Она стремится к абсолютному нулю. А если учесть ещё и то, что с течением времени каждый человек меняется и меняет свою картину мира, как он полагает, на более сильную и верную, то он автоматически признаёт, что все его предыдущие картины мира, оказывается, были неверны (или по крайней мере не так хороши как картина текущая). А теперь мысленно отмотайте время в недалёкое будущее, в котором вы сами стали обладателем новой картины мира, в то время как ваша текущая картина оказалась отвергнутой. Да, теперь вероятность вашей правоты не просто стремится к нулю – она по-настоящему нулевая. Вот тут-то и наступает Момент Истины – осознание того, что все люди, равно как и вы – являются 100% идиотами, приговорёнными к ошибке. А после осознания того, что это нормально, и вовсе наступает Просветление. Полный дзен.
А вот тут я вижу ошибку. Одним логическим подходом не обойтись. Тот, кто познал "полный дзен" - остановился в своем развитии. Все на что теперь он способен - троллить "глупых людишек". Выбирай себе реальность по вкусу и действуй - таков мой подход.

Цитата:
-trumpet,это выдержка из 400-страничного трактата чела,который выдвигает Свою версию происходящего,не менее убедительно,чем у тебя,а ранее тут на форуме вещал ещё один просветлённый под ником Моцарт,абсолютно уверенный в том всех победит искусственный интеллект))
В его опасениях есть резон, разумные машины идеальное зло с точки зрения выживания человечества. Спасибо, надо будет поискать его цитаты. Это было после того как архив форума потерялся?
Гость
222 - 22.12.2014 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ИМур трактата чела,который выдвигает Свою версию происходящего,не менее убедительно,чем у тебя,а ранее тут на форуме вещал ещё один просветлённый под ником Моцарт рубишь Эго)? :))
Ну дайте же ссылку, будьте человеками ))
Гость
223 - 22.12.2014 - 16:38
Он? http://forums.kuban.ru/users/1976092/
Гость
224 - 22.12.2014 - 16:45
Если это он:
Цитата:
Меня тоже поначалу "волновал" вопрос откуда и почему и даже нравилось наблюдать за лесбийскими играми.Научные ответы типа: гены,патология,распущенность,жажда новых впечатлений ну...и чего там ещё есть,конкретной определенности не дают. А вот эзотерика отвечает понятно и вполне логично:душа - бесполая и определяет себя по мере взросления,когда ей объясняют кто ты и как тебе и по каким законам и правилам следует дальше жить. Тогда нестандартные желания можно списать на некий таинственный зов из той,прошлой райской жизни(когда ты была мужчиной:),этакий прорыв подсознания
Цитата:
78-Сказочница >Природа страха различна,изначальный,заложенный в генах - инстинкт самосохранения и страхи,которые люди сами себе придумали,создав целый арсенал запретов и правил для общения в социуме. Начнёшь понимать механизмы возникновения таких страхов,их губительную суть появится возможность избавления от них))
то не нет необходимости читать трактат на 400 страниц, что-бы понять что он запутался и путает других. Хотя, может я просто не понимаю его терминологию?
Гость
225 - 22.12.2014 - 16:48
Тфу, блин, сам себя запутал, тяжелый день, извиняюсь ИМур. Пойду поищу этого пользователя "Моцарт".
Гость
226 - 22.12.2014 - 16:50
trumpet,тема о мозге на этом форуме ,за прошлую неделю)
Гость
227 - 22.12.2014 - 16:52
+ - а про 400 страниц там же СК ссылку подкинул)
Гость
228 - 22.12.2014 - 16:54
Скиньте пожалуйста ссылку не его трактат, т. к. гугл по точному вхождению фразы ничего не находит, а поиск по форуму ника Моцарт говорит:
"Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
Гость
229 - 22.12.2014 - 16:54
два практика в диалоге...вы еще пару страниц ссылку просить будете?
Гость
230 - 22.12.2014 - 17:11
Цитата:
два практика в диалоге...вы еще пару страниц ссылку просить будете?
Ну нет ее у тебя, так бы и сказала ))
Найду конечно, позже, т. к. устал. В дороге больше трех часов для меня непривычная нагрузка.
Гость
231 - 22.12.2014 - 17:17
Сравнение мозга человека с компьютером.
Гость
232 - 22.12.2014 - 17:18
230-trumpet >а вобще лучше накати ужина...хва мозги напрягать) три часа в пути для организма напряг
Гость
233 - 22.12.2014 - 17:24
Цитата:
Сравнение мозга человека с компьютером. а вобще лучше накати ужина...хва мозги напрягать) три часа в пути для организма напряг
Спасибо.
Гость
234 - 22.12.2014 - 18:43
Посоветуйте пожалуйста дзен мастера в Краснодаре, или говорящего на русском/английском (без разницы), но доступного через интернет. Хочу пообщаться на тему их "невмешательства".
Гость
235 - 22.12.2014 - 18:47
http://www.youtube.com/watch?v=oAsbMJ3TpHI
Гость
236 - 22.12.2014 - 19:07
Цитата:
А говорил ведь, что по ссылкам не ходишь - ложь, ну да ладно.
Значит ты мастер? Хорошо, попробую. Значит само рассосется? А если не рассосется - то так тому и быть? Ты не видишь порочной замкнутости своего ума, поврежденного увиденной пустотой бесконечной реальности? Осознаешь ли остановку своего развития как части целого и бесполезность себя человечеству? Не замечаешь ли аналогию с наркоманией своего статичного состояния "счастья"?
Гость
237 - 22.12.2014 - 19:13
219-trumpet > Читая твои тексты, вижу, что ты не обладаешь какими то либо базовыми (опорными) знаниями, касающимися структуры тонкого тела человека и мироздания в целом. Это не есть твой порок и не упрек с моей стороны. Это нормально. Просто я в затруднении, с какой стороны подступиться, и нужно ли это. Если у тебя здоровый интерес, то наверняка ты так или иначе получишь нужную информацию и сформируешь базу знаний по данному вопросу. Лично я приложил много усилий что бы избавиться от "своего понимания", "своего мнения", каких то тезисов и выводов которым я не могу найти подтверждения в авторитетных источниках. В этом смысле я для тебя "плохой собесдник", потому что все равно не смогу не отослать тебя к какому нибудь тексту авторитетному для меня, но для тебя ничего не значащему (пока). А реагировать на каждую нелепую для меня фразу или просить расшифровать твое понимание какого либо термина это значит впасть в бесконечный пинг понг эгообразного тенниса. Сама затравка темы несколько провокационнная (я уже на это указывал). Мне приходится "противостоять" философии Кришнамурти, относительно которой я вполне спокоен, да плюс еще твое "личное понимание". Я по природе не склонен противостоять (вскрывать противоречия). Высказал свое мнение и достаточно. "Свое" оно, естественно, относительно, ибо могу дергануть суру из Корана, или какое нибудь евангелие из Библии или слова самого Кришны из Багават Гиты по тому или иному поводу. Но, опять же, если для тебя слова авторитет, Учитель, вера и пр. в том числе такие "мелочи" как ум, душа, разум, иллюзия, тело.., носят отвлеченный характер, а само понятие Знание еще не сформировано и ты полагаешься на "безграничные возможности ума", а человека считаешь источником всего, то мне пока ничего не остается кроме как наблюдать и иногда "вклиниваться" в тех моментах, когда уже просто необходимо делать. Я вижу в тебе потенциал искателя и чем могу тем и поддержу. Правильно и скренне поставленный вопрос всегда найдет свой ответ. Все уже давно давно придумано, продумано и известно. Для Знания нет времени давности, энергия времени на него не действует.
Гость
238 - 22.12.2014 - 19:22
Цитата:
Я по природе не склонен противостоять (вскрывать противоречия).
сахар-медович)) мм..
Гость
239 - 22.12.2014 - 19:23
Цитата:
Читая твои тексты, вижу, что ты не обладаешь какими то либо базовыми (опорными) знаниями, касающимися структуры тонкого тела человека
Ну если не считать ДЭИР в годы юности то да.
Цитата:
Это не есть твой порок и не упрек с моей стороны.
Спасибо, я тебе благодарен, без шуток. Разговор получился интересным.
Цитата:
Сама затравка темы несколько провокационнная (я уже на это указывал).
Не пойми меня не правильно, не в качестве повышения чувства собственной значимости, но так и задумано изначально. Сказывается опыт в маркетинге.
Цитата:
Знание еще не сформировано и ты полагаешься на "безграничные возможности ума", а человека считаешь источником всего, то мне пока ничего не остается кроме как наблюдать и иногда "вклиниваться" в тех моментах, когда уже просто необходимо делать.
Всегда буду рад услышать что несу околесицу, аргументированно, обратная связь очень важна. В общем спасибо, надеюсь ничем не обидел.
Гость
240 - 22.12.2014 - 20:53
236-trumpet >
Дык я имел в виду твои ссылки))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены