К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Философия Кришнамурти

Гость
0 - 19.12.2014 - 12:25
Приветствую.
Возникла у меня мысля, а не безумен ли я? Для ответа на этот вопрос и создал тред. Пожалуйста, "ребята в теме", накидайте противоречий вашей точки зрения и философии Кришнамурти. Со своей стороны попытаюсь осмыслить и ответить на эти противоречия.

Гость
161 - 21.12.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от trumpet Касательно мозга - надо же на что то опереться выбивая почву из под ног у скептика. У скептика невозможно выбить почву. Он же скептик. Он думает. Ну пошатнётся, отступит, матюкнётся - и опять на ногах. Возьмитесь лучше за идеалистов и любителей социальных правил!Под хорошим соусом они абсолютно всё захарчат.
Разве скептик - это не человек? У него свои тараканы, целевая аудитория такова, что согласие с одним тезисом открывает дорогу к разрушению всех остальных иллюзий, полагаю.
Гость
162 - 21.12.2014 - 16:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet Но собраться вместе и дать пинок политикам и пропагандистом в правильном направлении - вполне посильная задача с горизонтом выполнения в одно поколение. Вы не учитываете два момента. Они режут вашу затею на корню. Думаю, сами легко догадаетесь, какие.
Полагаю достаточно держать на вытянутой руке ответы, и ждать момента слабости у ключевых индивидуумов. Когда индивидуум проснется коснувшись ответов - назад пути не будет и резать станет нечего.
Гость
163 - 21.12.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Татьянатут Возьмитесь лучше за идеалистов и любителей социальных правил! а что за нас браться?...летаем высоко) возвращаемся бумерангом...практически небожители :)
Только свою шкалу ценностей по дороге не потеряйте, лол.
http://youtu.be/t6em5XNkiIA
Гость
164 - 21.12.2014 - 17:50
163-trumpet >:))))))) а на кой она мне...уже потеряла...может хватит беспокоиться?.если вы такой беспокойный можете купить мне молока, завтра хочу с утра блины спечь...) это практично и по делу
Гость
165 - 21.12.2014 - 18:00
Цитата:
если вы такой беспокойный можете купить мне молока, завтра хочу с утра блины спечь...) это практично и по делу
Ну что за жизнь без веселья, правда? А то Татьянатут излишне серьезно подходит к вопросу. Можно с пони начать:
http://youtu.be/OV-OF9wZWDs
166 - 21.12.2014 - 18:03
Tutschka 136 все таки они проросли.. )

trumpet 133 \\его мнение я понял. Ваше - аналогично?\\
Ничего вы не поняли. да.

\\Какой толк от "стучания на барабанах" когда меня элементарно не понимают? \\
Да вас то как раз понятно - стучите на барабанах )
Гость
167 - 21.12.2014 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Tutschka 136 все таки они проросли.. ) trumpet 133 \\его мнение я понял. Ваше - аналогично?\\ Ничего вы не поняли. да. \\Какой толк от "стучания на барабанах" когда меня элементарно не понимают? \\ Да вас то как раз понятно - стучите на барабанах )
Да понял, не беспокойтесь. И вертолет из палочек на нитке и слова песни, и суть мема. Хотя стоп, не хотите ли объяснить вашу позицию?
Если уж "стучать на барабанах" - предпочитаю рассматривать это так: http://youtu.be/37gZjFrFRaw
168 - 21.12.2014 - 18:15
\\Да понял, не беспокойтесь.\\
Да не поняли, не беспокойтесь
\\не хотите ли объяснить вашу позицию?\\
Челу у которого в голове дырка на сотню IQ и который не видит собственного носа? ) бессмысленное занятие
Гость
169 - 21.12.2014 - 18:18
Цитата:
бессмысленное занятие
Ну уж, а что в вашем понимании не бессмысленное занятие? Посадить дерево? Вырастить потомство? Нагнать туману и таинственности в элементарных вещах?
170 - 21.12.2014 - 18:27
Цитата:
Сообщение от trumpet Посмотреть сообщение
что согласие с одним тезисом открывает дорогу к разрушению всех остальных иллюзий, полагаю.
Между "полагаю" и "всегда удаётся" дистанция, как говаривал классик, огромного размера)
171 - 21.12.2014 - 18:28
Цитата:
индивидуум проснется коснувшись ответов - назад пути не будет и резать станет нечего.
Резать всегда есть кого. Хоть сонных, хоть бодрствующих.
172 - 21.12.2014 - 18:30
Цитата:
Можно с пони начать: http://youtu.be/OV-OF9wZWDs
Это для внуков ссылочка?
Гость
173 - 21.12.2014 - 18:31
Цитата:
Между "полагаю" и "всегда удаётся" дистанция, как говаривал классик, огромного размера)
Согласен, но в "всегда удается" и необходимости то нет. Достаточно набора "критической массы", ЕВПОЧА. К сожалению на это требуется время, ответы на глупые сократовские вопросы и т. д., но принципиальной невозможности при должных усилиях не вижу.
174 - 21.12.2014 - 18:33
Не бессмысленно, вам, подумать самому. Хотя бы над таким простым вопросом: как стыкуются перцовка в кармане и тексты об управлении миром..
175 - 21.12.2014 - 18:33
Цитата:
Достаточно набора "критической массы", ЕВПОЧА. К сожалению на это требуется время, ответы на глупые сократовские вопросы и т. д., но принципиальной невозможности при должных усилиях не вижу.
Ну претворяйте.
Пожимаю плечами.
Гость
176 - 21.12.2014 - 18:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet Можно с пони начать: http://youtu.be/OV-OF9wZWDs Это для внуков ссылочка?
Если вы английский не понимаете - скажите, переведу для вас текст этого видео. Что касается внуков - уверен, они будут довольны просмотром максимум к пятому эпизоду первого сезона.
177 - 21.12.2014 - 18:35
О, Господи( Ну что там переводить? Нашли высшие откровения(
А это всё что, ещё и сезонами понасняли?
Гость
178 - 21.12.2014 - 18:35
Цитата:
Не бессмысленно, вам, подумать самому. Хотя бы над таким простым вопросом: как стыкуются перцовка в кармане и тексты об управлении миром..
Рациональное социальное поведение в реалиях данного сообщества, нет? Тело у меня одно, и оно еще пригодится, лол.
179 - 21.12.2014 - 18:37
Лол - это кто, простите?
180 - 21.12.2014 - 18:38
trumpet 178 - а) Вы даже вопрос не в состоянии понять а туда же б) конечно нет, сложно что-то придумать глупее и бессмысленнее.
181 - 21.12.2014 - 18:39
Цитата:
ну берём идею создания тайного общества, рядом кладём схему устройства реального нынесуществующего, совмещаем...совмещаем... и приходим к закономерному и ясному выводу.
Примерно такому:
Цитата:
Тело у меня одно, и оно еще пригодится, лол.
Гость
182 - 21.12.2014 - 18:43
Цитата:
О, Господи( Ну что там переводить? Нашли высшие откровения( А это всё что, ещё и сезонами понасняли?
А то! Не проходите мимо этого шедевра. Только с русской озвучкой смотреть не стоит, субтитры помогут если есть проблема распознавания речи.
http://yp1.yayponies.no/episodes.php
Гость
183 - 21.12.2014 - 18:43
Цитата:
Лол - это кто, простите?
https://ru.wikipedia.org/wiki/LOL
Гость
184 - 21.12.2014 - 18:49
183-trumpet >ой да сказал бы своими словами.- громкий смех..нет...надо совать ссылки...
Гость
185 - 21.12.2014 - 18:50
формалист...а все туда же...давать пинка кому-то
Гость
186 - 21.12.2014 - 18:51
Цитата:
trumpet 178 - а) Вы даже вопрос не в состоянии понять а туда же б) конечно нет, сложно что-то придумать глупее и бессмысленнее.
Послушай, экстрасенс_недоучка_спец._по_болезням, ты не не прикидывайся валенком, а веди нормально диалог. В дальнейшем не обижайся на игнор, если не образумишься.
Не распознать сочетание "перцовый баллончик", обидеться на свое непонимание в этом обвинив меня, а затем искать связь там где ее нет. И кто из нас двоих безумен тут?
Гость
187 - 21.12.2014 - 18:53
Цитата:
формалист...а все туда же...давать пинка кому-то
Что грустная то такая? Еще одна маска, не более.
188 - 21.12.2014 - 18:55
186 и тут остапа понесло .. тема закрыта
Гость
189 - 21.12.2014 - 19:12
Цитата:
186 и тут остапа понесло .. тема закрыта
Не отчаивайся, возможно повезет покушать в другом месте. Просто своими неумелыми попытками разобраться в моем внутреннем мире ты забыл о своих собственных иллюзиях и багаже мусорных знаний. Достаточно было сделать минутный поиск по сообщениям на форуме и твоя личность как на ладони. Я не обидеть тебя хотел, а лишь понять. Но ты же еще вернешься сюда, как уже было не раз, правда? Громкий смех (довольна Tutschka? Никакого сленга).
190 - 21.12.2014 - 19:48
Цитата:
183-trumpet >ой да сказал бы своими словами.- громкий смех..нет...надо совать ссылки...
Да эту фитюльку
lol
я знаю, но к чему он тут-то её всунул?
191 - 21.12.2014 - 19:50
Цитата:
Громкий смех
Я! Я недовольна! Для смеха в такой переписке естественнее (и экзотичнее, т.к. больше нигде не используешь)
кавычки-скобки
))))))))))))
Гость
192 - 21.12.2014 - 19:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от Tutschka 183-trumpet >ой да сказал бы своими словами.- громкий смех..нет...надо совать ссылки... Да эту фитюльку lol я знаю, но к чему он тут-то её всунул?
Поясняю, мне очень смешно стало от попытки связать элементы вопроса: "как стыкуются перцовка в кармане и тексты об управлении миром..", видя глубину вопроса и узость спрашивающего.
Гость
193 - 21.12.2014 - 20:04
Цитата:
довольна Tutschka?
ну что ты все время ищешь одобрения?...даже если и не довольна или очень довольна какое это может иметь значение?..а в реале ты вобще работаешь? кем?...я вот юрист...немножко астролог почти в прошлом...хочу что-то новое поработать
Гость
194 - 21.12.2014 - 20:35
Одобрение (как вариант) управляющий фактор.
Все люди без одобрения не функционируют.
Просто у всех одобрение на разные функции падают.
Гость
195 - 21.12.2014 - 20:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от trumpet довольна Tutschka? ну что ты все время ищешь одобрения?...даже если и не довольна или очень довольна какое это может иметь значение?..а в реале ты вобще работаешь? кем?...я вот юрист...немножко астролог почти в прошлом...хочу что-то новое поработать
Но ведь внимание привлек? ))
Профессий много было. Если это действительно имеет значение, то последние лет пять - интернет предприниматель. Создание ресурсов и доход от продажи рекламных мест, арбитраж трафа.
Гость
196 - 21.12.2014 - 21:19
Автор возможно слишком рано начал изучение идей Кришнамурти. Надо было начать с Мурзилки.
Гость
197 - 21.12.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Behind a side of sensess Посмотреть сообщение
Автор возможно слишком рано начал изучение идей Кришнамурти. Надо было начать с Мурзилки.
О, а вот и второй просветленный пожаловал. На одного (привет Александрр) уже поссал. В очередь пожалуйста.
Гость
198 - 21.12.2014 - 21:32
Извиняюсь за сленг.
http://www.youtube.com/watch?v=_M_PRotKQBM
Гость
199 - 21.12.2014 - 21:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от Behind a side of sensess Автор возможно слишком рано начал изучение идей Кришнамурти. Надо было начать с Мурзилки. О, а вот и второй просветленный пожаловал. На одного (привет Александрр) уже поссал. В очередь пожалуйста.
В том, что ты запутался в собственных взглядах- это не вина Александрра.
Гость
200 - 21.12.2014 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Behind a side of sensess Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от trumpet Цитата: Сообщение от Behind a side of sensess Автор возможно слишком рано начал изучение идей Кришнамурти. Надо было начать с Мурзилки. О, а вот и второй просветленный пожаловал. На одного (привет Александрр) уже поссал. В очередь пожалуйста. В том, что ты запутался в собственных взглядах- это не вина Александрра.
Не сомневаюсь. Но он отказался пояснить свою позицию и был послан. Вы готовы указать на мои ошибки без нагнетания тумана?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены