0
- 19.12.2014 - 12:25
|
Приветствую. Возникла у меня мысля, а не безумен ли я? Для ответа на этот вопрос и создал тред. Пожалуйста, "ребята в теме", накидайте противоречий вашей точки зрения и философии Кришнамурти. Со своей стороны попытаюсь осмыслить и ответить на эти противоречия. | | ||||
561
- 26.12.2014 - 23:50
| Цитата:
Спасибо. http://rghost.ru/59994345 | | ||||
562
- 26.12.2014 - 23:56
| Цитата:
Что касается остального, хм, если ты готов пойти до конца - мои ответы тебе не нужны, я ведь не учитель ) Тем более такой вопрос о самоидентификации на который ответ дать можешь только ты. Придет и твое время слабости, тогда вспомнишь эту тему. А если не придет - так тому и быть. Извиняюсь за туманность ответа. | | ||||
563
- 26.12.2014 - 23:57
|
558-trumpet >)))))) охренеть как всё красиво и правильно)) Ну а дальше,что? Посмакуешь в своём ЭГО,упрёшься в Непознавемое,получишь откат по полной,и хорошо если сохранишь свою личность. Или ты Дальше занырнул? | | ||||
564
- 27.12.2014 - 00:08
| Цитата:
Личность не важна, она иллюзия. Потеря индивида в безумии - ничто, в сравнении с счастьем большинства и перспективами развития всего человечества (не одни мы, неуникальность же). Еще раз, самоирония, власть над идеями, "здравый смысл": http://youtu.be/P1-4is2WBMg | | ||||
565
- 27.12.2014 - 00:15
| 564-trumpet > Так это уже есть. Фридрих Ницше. Знакомы ? | | ||||
566
- 27.12.2014 - 00:27
|
565-Bro >Нормально,я сразу не понял. Сам когда-то болел ницшеанством. | | ||||
567
- 27.12.2014 - 00:31
| Да, очень похоже. Но у него много ошибок. Одна из фундаментальных ошибок - презрение к тем кто еще "не понял". Он отделил себя от человечества, это рождает "третью силу", слабую но фанатичную и деструктивную. | | ||||
568
- 27.12.2014 - 00:41
| Ну а Вы, (как говорит один форумчанин: стесняюсь спросить) что с ними собираетесь делать, с "непонятливыми" ? Как ошибку исправлять будем ? Может лагерёк соорудить с удобствами для инакомыслящих или как-то продуктишки генно-модифицировать ? Что бы как-то мягше, за одно поколение их....а ? | | ||||
569
- 27.12.2014 - 00:43
|
567-trumpet >Христос? А потянешь? | | ||||
570
- 27.12.2014 - 00:44
| 568-Bro > + опять же моя лень отмотать посты в зад. Че то ты про одно поколение уже говорил. | | ||||
571
- 27.12.2014 - 00:54
| Вот тебе и Кришнямуртя. Начали за упокой, а.. Приехали называецца. Trumpet давай лучше играть в джаз. Новый джаз ! | | ||||
572
- 27.12.2014 - 01:04
| Цитата:
| | ||||
573
- 27.12.2014 - 01:05
| Ох, не раздувай ложное Эго )) | | ||||
574
- 27.12.2014 - 01:06
| Все правильно, поколение - минимум. | | ||||
575
- 27.12.2014 - 01:11
| Все что он говорил - правильно. Он попал в ловушку не желая того, которую сам же и описал, ловушку авторитета. Посмотри его выступления, как он мог остаться анонимом? Писать книжки - о нем бы забыли через пару десятков лет или извратили суть, как это сделало РПЦ и иже с ними. Только сейчас, с развитием технологий коммуникации, появилась возможность "виртуально" провести новичка избежав влияние личности "учителя". Мое понимание. | | ||||
576
- 27.12.2014 - 08:48
| Цитата:
А у тебя наверное нюх на капканы? - говоришь без тени сомнения. Или позже признаешься,что всё ранее написанное было неправильным,так как я был в очередной ловушке?;-) | | ||||
577
- 27.12.2014 - 09:01
| Такая-то сила маски ) Цитата:
К слову о хозяине "картины мира" и ее рабе. | | ||||
578
- 27.12.2014 - 09:21
|
trumpet,а почему у тебя картина мира в кавычках? Вполне себе реальная вещь)) Можно с прописной буквы писать) | | ||||
579
- 27.12.2014 - 09:36
| Она реальна только для одевшего ее. Но ведь она не абсолютна, а идея-маска. | | ||||
580
- 27.12.2014 - 09:44
|
К вопросу о "пути новичка": FiM; арифметика; иностранный язык; логика; видео-игры (жизнь за других); программирование (компьютеров); психология; креатив; булева алгебра (закрепление логики); история сообществ и идея денег; бытовой атеизм (ирония и взгляд циника). Все это раскачивая обыденность ведет к "пониманию" сути идей (картин мира, масок), что ты их хозяин, ты их одеваешь, а не идеи-маски одевают тебя. Это твой выбор создать ли новую "картину мира" которая сильнее других или принять сильнейшую. Ты не маска, а одевающий ее. При этом никакой позиции учитель-ученик и прямых ответов что правильно, а что нет. Лишь чтение отчетов новичка и предоставление новой информации по мере его продвижения. Так собираюсь провести «своим путем», оставшись относительно анонимом чем избежать ловушки авторитета. Как то пафосно получилось )) | | ||||
581
- 27.12.2014 - 10:08
| Зато честно) | | ||||
582
- 27.12.2014 - 12:10
| 580-trumpet > Допустим. Опускаем позицию "учитель-ученик". При этом "мягко" внедряем иную: "источник информации (просто источник)-новичок". Или у тебя уже есть термин для замены понятия авторитет ? Пока буду называть источник, т.е. "источник-новичок". Так вот, просматривается такая картина: продвигается новичок - получает инфу, не продвигается - не получает. Правильно я понял тебя ? И само "продвижение" по каким критериям будет определяться ? Зачетами по перечисленным тобой дисциплинам (от арифметики до программирования и пр.) ? Т.е. информационный краник может открываться и закрываться неким "антиавторитетом" (источником). А не контуры ли это той ловушки которой ты так опасаешься ? Ну это ладно, первое, что бросается в глаза. Далее, мне думается, что ты наивно полагаешь, что информация (любая) сама по себе может быть условием движения в каком то прогрессивном направлении. Скорее всего, ты не видишь разницы между информацией и Знанием. Далее. Интересно так же, когда наступит момент превращения новичка в источник ? Это когда новичок приведет с собой еще одного или нескольких новичков ? Или будет некая инициация новичка его источником (ведущим). Ловушка тогда еще четче прорисовывается. Типичная сетевая схема. От слова "сеть", ловушка. Если в маркетинге новичкам сулят кучи бабла, то здесь идет спекуляция на понятии "ты хозяин", "картина мира сильнее других". По моему ты уже сам практически в ловушке. | | ||||
583
- 27.12.2014 - 12:38
|
Спасибо Bro, очень интересные вопросы. Цитата:
Цитата:
К примеру арифметика - разделение числа и цифры. Программирование - разница между функциональным подходом и объектным. Все это обличено в формальные правила оценки понимания новичка, только на бумаге не изложено пока. Полная же программа полагаю будет готова к середине января. Цитата:
Цитата:
Нет, разница между знанием (знаю, понимаю, осознаю) и информацией (набор идей в составе маски) вполне себе есть )) Как только будет осознание, что идеи - отдельные сущности, и он свободен в синтезе отдельных идей в маску, при этом масок может быть неограниченное количество. А поняв (получив знание) что идея это не есть я приходит понимание, что и маска как их синтез не есть я. И тут получаем знание ответа на вопрос - а кто есть я? Не понимаю, о чем ты? Меня никто не "инициировал" (духовник там, бог из горящего куста или голоса в голове), значит это не обязательное условие. | | ||||
584
- 27.12.2014 - 13:39
|
583-trumpet > Так, со знанием, осознанием есть вопросы, но я это пока оставлю, потому что даже не рядом. Пока о том, что на поверхности. Например, вот это: Цитата:
Ну и далее, самое интересное, я бы сказал шокирующее: Ответ на этот вопрос уже в свободном доступе ? Или то же к январю обрисуется. Все как то через ж. Вверх тармашками. А не проще ли сразу найти ответ на вопрос (или хотя бы апробировать имеющиеся) кто Я ? И далее, уже в осознанном состоянии включится в процесс под названием Жизнь. Ты же предлагаешь погрузиться в бесконечность иллюзий, что бы в итоге прийти к осознанию кто есть Я (пока тобой не обозначенному вообще), а только потом откроется перспектива осознанной жизни !? Так уже и времени не останется. Онанизм какой то. Конкретная ловушка. Можешь к этим выводам относится как к моим личным, так и авторитетным. Все эти тонкости и ловушки подробно и четко описаны и донесены соответствующими источниками. Эта ловушка называется Майя, энергия материальной природы. А философы, не учитывающие действие этой энергии называются философами майвади. Для них ответ на вопрос кто Я закрыт напрочь. Если ты о ее наличии не подозреваешь, то являешься просто жертвой собственных (или чьих то) иллюзий. Если ты одержим созданием общества, построенного на принципах равенства, братства, свободы, но без учета того о чем я тебе говрю, то ознакомься с работами Жан Жака Руссо. Он в этом преуспел как никто другой, это избавит тебя от изобретения велосипеда. Далее, "твоя" схема сильно зависит от наличия питающего напряжения в розетке. Даже в этом смысле она не жизнеспособна. Единственный плюс в твоих движениях - ты пытаешься хоть что то создать. Мне такие люди всегда симпатизировали и я при возможности не упускаю случая подсказать им как правильно держать в руках молоток. Поэтому и сижу иногда трачу некоторое время на такую "забаву", потому что не ты один вынашиваешь планы быть ближе к кранику, совсем не ведая о том, что ожидает тебя на этом замкнутом пути. Пока не осознаешь кто Ты, кто Я, это путь слепца пытающегося вести за собой таких же слепых. | | ||||
585
- 27.12.2014 - 14:04
| Цитата:
Опять ты об этом. На этот вопрос может ответить только сам "объект", а не "учитель". Да, нужно вывернуться наизнанку и понять что изнанки нет. Ну как же проще объяснить, не скатываться же в аналогии и притчи ) Цитата:
Касательно Жан Жака Руссо. Знаком с его работами, ошибка на ошибке. Один "общественный договор" чего стоит, с его делением человечества на народы и сути "как выражение общей воли (общественный договор) выступает гарантией индивидов от произвола со стороны правительства". Но ведь в крупных сообществах это не работает. В деревне или малом племени разве что. Если интересно могу расписать подробно взгляд с своей точки зрения, но по мне так пустая трата времени. | | ||||
586
- 27.12.2014 - 15:00
| То есть, получается на вопрос: кто Я ? Могу ответить только я ? Так что ли ? Ответы могут быть различные в зависимости от контекста вопроса: мужчина, Виталик, юрист, русский, христианин, человек, живое существо, россиянин, тело с руками и ногми и мозгами......это все маски (парадигмы). Но если эти маски убрать (как приобретенный извне), то что останется ? Ты что можешь ответить на этот вопрос ? Или только после экзекуции по твоей методике у меня вдруг появится осознание того, кто же я на самом деле вне всех масок (парадигм) и я (как "объект") дам себе и тебе ответ на этот вопрос ? И что, каждый объект даст один и тот же ответ ? Что то все гуще и гуще тернии. Или, согласно твоему нигилизму, вообще не стоит задаваться этим вопросом: кто Мы и Где мы ? Может основа твоей философии заключается просто нахождение в каком то интересном процессе не имеющем цели, центра, направления, а так, отвлечение от бытовухи, приятное время препровождения, эдакий животный уровень: спать, есть, совокупляться, защищаться. Ну мы так в общем то в большинстве своем и живем. Или уходим в различные нирваны. Цель какая ? Разрушить картины мира ? Найти самую сильную ? Или что ? Я никак не выужу из тебя мотивационный элемент. Вижу только какую то озабоченность по отношение к авторитетам, учителям, рабству, короче служению. Ну будь анархистом, это не запрещено. Потом, только ли не желание быть авторитетом, загоняет тебя в ранг анонима ? Мне кажется, что иное. Неуверенность в правоте своих идей ( если что, то лучше слиться в тихаря, анонимно). Понимаю тебя, что то изнутри дает знать - ты не совсем прав, это афера. Короче, вопрос за вопросом, как снежный ком. такова природа неведения. Это Закон. А незнание закона не освобождает от ответственности. | | ||||
587
- 27.12.2014 - 15:18
| Цитата:
| | ||||
588
- 27.12.2014 - 15:30
| Да нет, дорогой, вся суть в неприятии тобой этого взгляда. Этот взгляд со стороны называется Бог. А приятие или не приятие этого и есть свобода выбора. А так как это извечный философский вопрос, то наш диалог стар как... и врядли мы в нем преуспеем в поиске истины. Ибо этим занимались тысячи и тысячи мыслителей и искателей, и картин на эту тему не меряно. От вкуса этой жвачки уже тошнит в сфере имеющейся инфы. Давай, может еще выдаш на гора какой нибудь хит. Я хоть буду гордиться, что с этим чуваком пиццот постов отрулил )) Удачи ! | | ||||
589
- 27.12.2014 - 15:42
|
Позволь немного потолстить ) Цитата:
| | ||||
590
- 27.12.2014 - 15:58
| 589-trumpet > я тя не призываю к Богу )) И даже не утверждаю, что другого выхода нет. Можешь существовать и вне духовной культуры. Просто в таком существовании вижу какую то ущербность, отсутствие все той же гармонии. А музыка мой спутник по жизни, это мостик туда, за границы взглядов. | | ||||
591
- 28.12.2014 - 10:05
|
Господа, тут дернуло меня изучить работы Гурджиева и стразу натыкаюсь на его ошибку, или это просто попытка манипуляции читателем? Цитата:
Видите ли вы ошибку, и чья она? | | ||||
592
- 28.12.2014 - 10:13
| 591-trumpet >это не ошибка. Это попытка объяснения возникновения жизни. Гегель вторит Гурджиеву, или Гурджиев, Гегелю:), называя противоречие как основу для возникновения жизни. У китайцев это инь-ян. У людей вообще - расщепленное сознание на я и не я. Т.е. когда чел утверждает - Я, то сразу же возникае всё, что не относится к Я. Так рождается личность. | | ||||
593
- 28.12.2014 - 10:14
| забыла моего учителя упомянуть. Лао Дзы тоже обозначил возникновение черного, только с одновременным появлением белого. | | ||||
594
- 28.12.2014 - 10:19
| Таки не удачная, раз ломается "с пол пинка" ) Манипуляция, причем грубая. Мое мнение. | | ||||
595
- 28.12.2014 - 10:23
| 594-trumpet >та и пусть ломается) главная черта человека - он всегда ошибается) Не ошибаются только боги и то возможно что и они тоже ошибаются, что наверху, то и внизу. | | ||||
596
- 28.12.2014 - 14:35
| Цитата:
И тебе удачи ) http://youtu.be/2MFn8L9tIrg | | ||||
597
- 28.12.2014 - 15:17
| Да не извиняйся )) Наоборот, спасибо тебе за легкий троллинг. Хотя, легкий или тяжелый для меня это всегда возможность похлопать по попке троллера, ну и заодно провести мастер-класс по антитроллингу. Так что, тролльте меня, трольте)) | | ||||
598
- 28.12.2014 - 19:27
| Так и есть. Старательно и осознанно замаскированная многословием. Как, собственно, и почти всё у Гурджиева. | | ||||
599
- 28.12.2014 - 19:28
| Так кто, говорите,программу финансирует? | | ||||
600
- 28.12.2014 - 19:29
| Вот насчёт аспектов "власть" и "идея" поподробнее интересно бы. | |