К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ- кто верит?

Гость
0 - 17.01.2021 - 10:47
В каждой религии свои представления о том, что нас ждет после смерти...
Но откуда они взялись, ведь никто еще оттуда не возвращался?

Я лично, верю, что есть душа (дух) и обязательно будет продолжение, но вот какое?

В любом случае, слишком сложно все устроено, чтобы на этом все заканчивалось...

641 - 21.06.2021 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Северный шакал Зачем же тогда, спрашивается, надо было с дерева слезать? ) Чтобы множить сущности сверх необходимых :)
Дак это ж и замечательно! Почему не делаем? Хотим обратно на дерево? )
642 - 21.06.2021 - 14:26
637-Северный шакал >здравствуйте...
здесь вы правы,все то что жизнь преподносит нам как сложности и проблемы это все нам просто необходимо ,преодолевая их мы получаем шанс на развитие своего сознания ,через познание себя и мира ,что и является основной и единственной мотивацией нашего бвтия в мире жизни...
Гость
643 - 21.06.2021 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
жизнь преподносит нам как сложности и проблемы это все нам просто необходимо ,преодолевая их мы получаем шанс на развитие своего сознания ,через познание себя и мира ,что и является основной и единственной мотивацией нашего бвтия в мире жизни
это не так. любая абстрактная мотивация от ума суть ошибка.
644 - 21.06.2021 - 19:57
643-не знаю что тут написать >тоже не так....
абстрактные мотивации у тех ,кто здесь по влечению -вовлечению через чрево пребывает за стяжанием сластей жизни они часто говорят :"не порти мне жизнь"....
у них не то что абстрактные мотивации у них вообще ничего своего нет в т.ч. и мотиваций...потому Lidnar-рабы.....
совсем другое дело с теми кто здесь по стремлению
своему пребывают тут все не абстрактное...да и не с чем сравнивать .
безмотивационные дрожат над жизнью и прелестями еяи не скрывают того их основная масса на земле теперь ,себя они не видят,только в других все исчут,пороки,не достатки,не полноценности уродства им на когда собою заниматься им опять сюды в страсти -сласти путь через черево в который разъ ,да им это сильно ндравится ...жвачные по страстям тела....
Гость
645 - 21.06.2021 - 20:14
644-Arvett > я о другом... трудно объяснить. "истина изреченная есть ложь" вот о чем... когда ты говоришь истину ты говоришь не ее а лишь одну грань многомерника который умом непостижим. и кроме того эта грань вовсе не грань... так проще вообразить чтоб понять свою ошибку.
646 - 21.06.2021 - 21:36
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
любая абстрактная мотивация от ума суть ошибка.
Верно. Такими мотивациями являются "построение коммунизма во всем мире", "царствие божие на земле", рай, нирвана...
Гость
647 - 21.06.2021 - 21:47
Цитата:
Такими мотивациями являются
для вас - так и есть. но это только для вас.
648 - 21.06.2021 - 22:35
Цитата:
но это только для вас.
Вообще-то Вы их (эти мотивации) первыми назвали "ошибкой"
Гость
649 - 21.06.2021 - 23:48
648-Analytic > а кто вам сказал что царствие Божее на земле или Нирвана это мотивация?

это не она, увы.
650 - 22.06.2021 - 10:38
645-не знаю что тут написать >ошипочка не большая в вашей декларации,.....!
благословенный утверждал :"мысль произнесенная есть ложъ"...
адын хорошый мысл даже у Фрунзика Мкртчана ,но не истина......,тут вы попались по чо то.?
произнести истину в этом мире не возможно ,потому что здесть место только для ИЗМов.....
ИЗМ---истина земнаго Мира,например:социалИЗМ,иудаИЗМ,
пофигИЗМ и т.д. и т.п......,но это не означает ,что истины аовсе нет.....ваши грани это и есть ИМЗовские варианты ИСТИНЫ....
651 - 22.06.2021 - 10:43
650-Arvett >аовсе читать-вовсе...
согласен шо вы зовсим о другом ,типа из Кыеву,я писал вам о мотивациях а вы чото сьехали на зовсим другое ...
на ложные истины .....типа в огород....
есть варианты верного произнесения истины и для этого Мира Явии.....
Гость
652 - 22.06.2021 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
ваши грани это и есть ИМЗовские варианты ИСТИНЫ
с чего бы это изм то? я о другом многомернике настоящем а не из измов состряпанном...

изм вообще каша пластиковая... любой...

не надо многомѣрникъ путать с "многоИЗМенником"

ты сам сел камнем на одну мѣру и ею все меряешь забыв о многомѣрнике...
653 - 22.06.2021 - 12:04
Цитата:
это не она, увы.
Для Вас и для меня не мотивация. Но есть люди, которые живут именно так, чтобы (по их мнению) достигнуть нирваны или рая. Для них это мотивация.
Гость
654 - 22.06.2021 - 12:11
653-Analytic > есть такие.

Самообман тут не в том что высших миров нет а в том чтобы хотеть то не знаю что но по словам других вкусное.

то есть люди хотят не то что есть а то что они себе воображают...

потому что они не ищут сами то что есть а верят словам других об этом... и не сама вера чужим сллвам плохо а возведение ее в фундамент...

есть те кто построил себе фундамент мировоззрения на библии... есть те кто сделал это на теории дарвина... но и те и другие построили свои дома ни на чем...

им нужно было искать то Божеское что сокрыто в Библии... им нужно было искать то Божеское что сокрыто в биологии земной...

но они не стали... их опора "верую крепко ибо иначе упаду в пропасть где мне не на что опереться"...
655 - 22.06.2021 - 12:18
Цитата:
есть те кто сделал это на теории дарвина... н
Эта теория слишком узкоспециальная, чтобы быть основой мировоззрения.
656 - 22.06.2021 - 12:19
По поводу ВЕРЫ в бессмертие души: эта вера не есть только какая-то эмоция, это есть реальное ЗНАНИЕ и внутренний опыт о том, что это действительно так!
657 - 22.06.2021 - 12:23
Более того, эта теория не противоречит даже многим религиям. РКЦ считает эволюцию вполне божественной
658 - 22.06.2021 - 12:36
Цитата:
Сообщение от zenko Посмотреть сообщение
это есть реальное ЗНАНИЕ и внутренний опыт
Человеческое мышление вполне способно полученную от других людей информацию считать "личным опытом"
Гость
659 - 22.06.2021 - 12:39
Цитата:
Эта теория слишком узкоспециальная, чтобы быть основой мировоззрения
и тем не менее многие верят в то что жизнь это цепочка случайной химии
660 - 22.06.2021 - 12:50
Цитата:
случайной химии
Почему "случайной"?
661 - 22.06.2021 - 12:52
И, кстати, к теории происхождения видов Дарвина это отношения не имеет. Химию он знал очень слабо
Гость
662 - 22.06.2021 - 12:53
Цитата:
Почему "случайной
они верят что был некий химический суп в котором под действием солнечных лучей началась биохимия.

типа так появились белки жиры и углеводы а потос они сами собой собрались в клетку и началась жизнь и ее эволюция.
663 - 22.06.2021 - 12:58
Цитата:
они верят что был некий химический суп в котором под действием солнечных лучей началась биохимия. типа так появились белки жиры и углеводы а потос они сами собой собрались в клетку и началась жизнь и ее эволюция.
Опять же это не имеет отношения к Дарвину. Я не знаком с теми, кто в это ВЕРИТ. Но я знаю много людей, которые эту гипотезу считают заслуживающей проведения исследований на ее основе.
Гость
664 - 22.06.2021 - 13:02
663-Analytic > почему не имеет? теория Дарвина упирается в первоклетку как якобы начало всей жизни на земле. а всякая клетка состоит из биохимии... так что про суп это часть теории Дарвина, типа "предисловие"
Гость
665 - 22.06.2021 - 13:05
663-Analytic >

знаете как грохнуть теорию эволюции одним ударом?

очень просто

первый же живой организм в течение своей жизни обязан был вырастить себе органы ВОСПРОИЗВОДСТВА сиречь размножения.

это невозможно объяснить случайностью или естественным отбором. вообще никак.
666 - 22.06.2021 - 15:56
Цитата:
про суп это часть теории Дарвина
Неверно. Дарвин про "суп ничего" не писал. У Дарвина теория, описывающая механизм образования новых видов и не более того. А откуда взялись исходные Дарвин не рассматривал. Вероятно, по умолчанию, полагал их сотворенными библейским Богом.
667 - 22.06.2021 - 16:00
Цитата:
себе органы ВОСПРОИЗВОДСТВА
Какие органы у одноклеточных? А у вирусов? Констатация невозможности наличия члена и влагалища у бактерий и вирусов - слабенько для опровержения теории эволюции :)
668 - 22.06.2021 - 16:05
Цитата:
всякая клетка состоит из биохимии
А бухгалтер состоит из арифметики? Земля из географии? Пеши исчо! :)
Гость
669 - 22.06.2021 - 17:18
Цитата:
бухгалтер состоит из арифметики? Земля из географии
они так считают. вы же атеист и должны знать основы собственной веры.
670 - 22.06.2021 - 18:11
652-не знаю что тут написать >опять за свое--главный обвинятнль туточки и что только тебя упокоит????
собою когда займешься ....
о каких многомерниках глаголишъ,поделись .....и как они туточки в трех измерениях умещаются...
671 - 22.06.2021 - 18:12
652-не знаю что тут написать >чудок вы ошиблись,не на камень ,НО В КАМАНЪ....,
Гость
672 - 22.06.2021 - 18:33
670-Arvett > кто тебя в чем обвинял? ты здоров вообще?

а что еси многомерник... ппоще сказать так. каждый меряет своей мѣрой и совокупность этих Мѣръ многомерник...

токма есть людской а есть божеский...

ну вот ты... увидел чегой то и решил что тебя обвиняют... а другой увидел бы другое а третий третье... своей мерою меряешь то что не от твоей мѣры и выходит глюк у тебя и вообще любого кто тако же мыслит

многомѣрник не имеет отношения к измерениям пространства... се не ИЗмерения рулеткой а Мѣра многая...
Гость
673 - 22.06.2021 - 18:41
вѣрсту вершками не меряют... тако же высокое низким... это на земле... в мире... а в Miре Мѣра у каждого своя и тоже еси ниже выше...

когда чужую высокую мотивацию просчитывают своей низкой мѣрой выходит токма низость и все... и виноват замерщик ...
Гость
674 - 22.06.2021 - 19:04
671-Arvett > и смотри... что б мы не глаголили мы заняты разрушением зла которое нам видится мерещится в других... есть о чем подумать
675 - 23.06.2021 - 02:29
Цитата:
они так считают
Они - это кто?
Цитата:
вы же атеист и должны знать основы собственной веры.
Я не атеист. Вера для меня - это принятие информации в качестве истинной без доказательств. Первый, простейший этап познания. И не более того.
Гость
676 - 23.06.2021 - 04:37
Цитата:
Они - это кто?
сторонники дарвинизма

Цитата:
Вера для меня - это принятие информации в качестве истинной без доказательств. Первый, простейший этап познания
вѣрно сказано. большинству этого хватает (и это немало а если б еще не врали так вообще очень много). Я б вообще одной верой жил и мне бы хватило если бы...

есть и другое... та часть знания которая на веру не принимается ибо иносказательная. "услышал поверил но понял вообще не так (буквально)"... не буквальное знание если хотите...
677 - 23.06.2021 - 05:33
672-не знаю что тут написать >не затребованные СОВЕТЫ ,хуже обвинений,вы заметили что практически всем выдали и продолжаете НА СОВЕТОВАТЬ глядючи со своего кондачка,т.е. со своей кочки в болоте мира сего,это что
генетика СОВКА от которой многие искривлены или се потребность вашей сути ,советовать,советовать и советовать ,как бы ни была велика ваша кочка а все жъ за пределы нашего болота с нее НЕ ВИДАТЬ.это я про придуманную вами "однограневую многомерность" состоящую из трех измерений этого Мира -болота Явии,не увлекайтесь,тормозите хоть иногда,солиднее выглядеть будете
Гость
678 - 23.06.2021 - 05:36
677-Arvett > кому я чего советую? ты опять белены объелся?

покажи хоть один совет пейсатель пальцами ерунды
679 - 23.06.2021 - 05:47
674-не знаю что тут написать >тут великое ваше заблуждение,вот что по поводу великого зла ,которое мы видим в других и активно пытаемся его якобы исправить ,сказано в БРАХМАНАХ и в МАХАЯНЕ......
человеческое сознание способно видеть вне себя как правило только то ,чем обладает сам человек смотрящий -носитель сознания,т.н. еогда я вижу в другом некое проявление греха,зла и не потребности я вижу свое,но приписываю свое ,тому кого хочу уличить,обвинить или оболгать ,выгораживая себя как более правильного ,нежели обвиняемого мною....,вот таки пыроги тов. дарагой,писал вам ,не увлекайтесь в советах другим ,те шо гавкают на вас используют вас как зеркало,но не способны понять ,что видят в вас только свое и обличают в вас самих себя,но ни я ни вы не являемся исключением из правила
зеркала.....это зеркало - яйцо Явия сотворил заключив Мир и сознания всех попавшихся в его ловушку-эгэгор,,,,так проще нами управлять ,гавкая и понОся дркг друга ,мы по просто утключены от источника истинных проблем и "приключений"в жизнях наших,отключены от истока зла - этого мира....
680 - 23.06.2021 - 05:51
678-не знаю что тут написать >судя по вашей мгновенной злобной реакции я попал в точку ,в указанную мною точку ваших.... ,не обжайтесь на обидчивых воду всегда возили,здря вы так пламенно свое прикрываете,сами выставили на показ на площадях и на базарных точках а теперь обижаетесь....
белена тут ни при деле,,,,,

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены