К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ- кто верит?

Гость
0 - 17.01.2021 - 10:47
В каждой религии свои представления о том, что нас ждет после смерти...
Но откуда они взялись, ведь никто еще оттуда не возвращался?

Я лично, верю, что есть душа (дух) и обязательно будет продолжение, но вот какое?

В любом случае, слишком сложно все устроено, чтобы на этом все заканчивалось...

281 - 10.03.2021 - 10:52
Не нервничайте так! Нет у Вас никаких доказательств истинности Ваших слов, ну и примите это спокойно. Читайте дальше свои сказки и считайте это "трудом" по добыче знаний. Только не психуйте, иначе сильно сократите годы уверенности в своем бессмертии.
282 - 10.03.2021 - 11:19
281-Analytic >болтун.....
ray
283 - 12.03.2021 - 17:45
Какая живая дискуссия за смерть началась . Чтобы не витать в облаках домыслов , ибо темна вода на небесах , нужно узнать(!) - почему живое умирает ? Если говорить о фактах , которые известны науке , и вернутся к человеку , то известно , что за жизнь в среднем у каждого дожившего до преклонного возраста 7 раз происходит полная смена всех клеток в организме , но почему не 77 раз ? А потому , что по ходу жизни в клетках накапливаются поломки и они сохраняются и накапливаются в новых клетках , пока не наступит критический предел ( это при смерти от старости ) . Ну хорошо - а почему возникают эти фатальные поломки и можно ли их избежать ? Ответ таков - вокруг нас носятся "свободные радикалы" - такие атомы вещества , которые постоянно , как снаряды и бомбы , днём и ночью лупцуют наш организм и поражают наши клетки делая их повреждёнными . Проникающая способность этой радиации очень высока и как защитится от этой беды наука пока не знает . ( как-то так если ничего не переврал ) .
Это по науке , а как оно по религии - это уже другой разговор .
ray
284 - 12.03.2021 - 17:50
Это про жизнь и смерть , как венец всякой мирской суеты . Что же касается темы ( ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ) , то когда помрём , тогда и узнаем . А верить мы можем во что угодно , и это хорошо , а иначе скучно жить будет !
285 - 12.03.2021 - 18:56
283-ray > скажите а что такое есть жизнь....?
саажите а что такое есть бытие....?
286 - 12.03.2021 - 18:57
285-Arvett >саажите читать-скажите....
ray
287 - 12.03.2021 - 20:07
Arvett - Что есть жизнь ? Мне мыслится ( "я мыслю , значит существую" ) , что если покопаться в академических определениях мудрецов , то можно найти точное научное определение , но как известно всё познаётся в сравнении , посему и я решил использовать такую методу . Чем отличается живой человек от трупа , или зелёное дерево от бревна ? Ответ - наличием жизни !
Теперь про бытие ( "которое определяет сознание" - ну так нас учили советские мудрецы-демагоги ) . Корень "бытия" это слово "быть" , и этим всё сказано ! Всё то , что мы можем созерцать "с холодным вниманием вокруг" глазами или с помощью приборов , это и есть , с точки зрения атеистической науки , бытие . Но верующие в духовный мир люди с таким определением не согласны - они веруют , что есть невидимый мир Духов .
288 - 13.03.2021 - 00:46
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Ответ таков - вокруг нас носятся "свободные радикалы"
Это лишь одна из многих причин
289 - 13.03.2021 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
а что такое есть жизнь....?
Единого однозначного определения нет и скорее всего не может быть. Один из вариантов - способ существования нуклеиновых кислот.
290 - 13.03.2021 - 06:30
287-ray >за ответ спасибо,но ведь прошу высказать свое мнение не о признаках наличия жизни в живом,прошу вас показать что есть сама жизнь и что есть само бытие...
или чем отличается ЖИТЬ от БЫТЬ...?
ray
291 - 13.03.2021 - 18:29
Arvett - как сказал Analytic - "Единого однозначного определения нет и скорее всего не может быть. " Мы не знаем и я не знаю . Слово "существование" уже предполагает наличие и оно не объясняет - почему они ( нуклеиновые кислоты ) существуют и генерируют энергию жизни ?Атеистическая наука пока не может объяснить феномен появления жизни , но факт есть факт - мы видим на Земле наличие жизни .
И "жить" и "быть" это чисто временное определение , как и "не жить" и "не быть" .
Скажу всем по секрету - меня эти вопросы мало волнуют .
292 - 13.03.2021 - 19:02
291-ray >ну шожъ поделаешь ,коли все к кислотам свелось,
и на том спасибочки.....
293 - 13.03.2021 - 23:23
Цитата:
генерируют энергию жизни
Энергия жизни существует только у ее разумной части.
294 - 14.03.2021 - 05:27
293-Analytic >очередная вумная брехня-бред мясного мозга....,
а шо в этом мире не разумное в пррявлениях форм жизни?...
разве ТОЛЬКО аналитики.....
295 - 14.03.2021 - 22:23
Цитата:
очередная вумная брехня
Обоснуйте.

На всякий случай поясню 2.293, если Вы не восприняли его смысла. Энергия жизни - образный термин, не отражающий никакой особой энергии, не присущей неживым объектам. Поэтому она существует исключительно в сознании людей.
ray
296 - 14.03.2021 - 22:56
Analytic - 293 - Вы полагаете , что всё живое разумно ?
ray
297 - 14.03.2021 - 23:02
Analytic - "Поэтому она ( энергия жизни ) существует исключительно в сознании людей."

Это утверждение невозможно обосновать , по сути это мнение .
298 - 14.03.2021 - 23:26
Цитата:
Вы полагаете , что всё живое разумно ?
Нет. Я так не полагаю.
299 - 14.03.2021 - 23:26
Цитата:
Это утверждение невозможно обосновать
Опровергните тогда.
Гость
300 - 15.03.2021 - 00:50
Фаресеи и книжники собрались?
ray
301 - 15.03.2021 - 00:54
Analytic - 299 - его и опровергнуть нельзя , по сути это мнение , Ваше , моё и прочих многих .
302 - 15.03.2021 - 05:06
295-Analytic >очереная новость !!!!!!
энергия жизни существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО !!!! в сознании людей????? ,а как быть с другими представителями флоры и фауны ,не являющихся людьми в них какая энергия поддерживает ЖИЗНЬ ась????....разум то он иногда нужОн ,по одним книжкам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и производяться такими как вы....
получается у других насельников природы ни ма энергии жизни? фуфло гоните любезный....

а может вы сообщите нам ,что или кто является источником энергий ЖИЗНИ у обладателей жизнью....не забудьте про природу ежели осмелитесь ответить,.....не оценимый вы наш...
303 - 15.03.2021 - 05:18
299-Analytic >е возможное разве только для вас ....
ваши препосылки ошибочны ,почти всегда и потому вы обречены вечно заводить себя в места бнз выхода и тогда вы начинаете включать свои бредни типа не возможно это лишь мое мнение,да всего лишь мнение малообразованного невежественного людины ,мучающегося своим бесъ покойным Эго ,не путайте мухъ с котлетами ,отделите дркг от друга образы Сознание и Разума ,это не одно и тожэ и может получите шанс отвнтить на вопрос номер 296 от ray вы еще раз перечтите свой бред в своем 295:"энергия жизни -оразный термин ,НЕ ОТРАЖАЮЩИЙ НИКАКОЙ ОМОБОЙ ЭНЕРГИИ....и т.д. бредятина по тексту"....
энергия это не энергия,мутило заумное болтливое....и далее :" НЕ присущей ...НЕ живым обьектам в руском языке всегда даойное НЕ трактуется ДА так на всякий случай...
в другой раз спрашиваю назовите что по вашему ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЖИВЫМ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ЖИЗНИ тут на этой планете и что по вашему является признаком отличающем ЖИВОЕ ОТ НЕ ЖИВОГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ?????
304 - 15.03.2021 - 05:20
303-Arvett >
ОМОБОЙ читать-ОСОБОЙ....
даойное читать-двойное...
305 - 15.03.2021 - 05:26
291-ray >здравствуйте ...
может выскажите свое мнение по таким вопросам,мне интересго знать его:
-что такое ЖИЗНЬ и что такое СУЩЕСТВОВАНИЕ...
-что или кто проходит свою Эволюцию на планете в материальном Мире....
306 - 15.03.2021 - 09:49
Цитата:
в них какая энергия поддерживает ЖИЗНЬ
Солнечная в основном. Энергия электромагнитного поля. Плюс - гравитационнная.
307 - 15.03.2021 - 09:58
Цитата:
что или кто является источником энергий ЖИЗНИ
Человеческий разум создал концепцию витализма, "энергии жизни", как и другие подобные модели мироописания. Часть этих моделей подтвердились практикой, например гелиоцентрическая модель Солнечной системы, атомарнач модель строения вещества. Другие были отвергнуты, например теория флогистона и теория жизненной силы или жизненной энергии.
308 - 15.03.2021 - 10:05
Цитата:
что по вашему является признаком отличающем ЖИВОЕ ОТ НЕ ЖИВОГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ?????
Способность из вещества окружающей среды создавать подобные себе объекты.
309 - 15.03.2021 - 18:50
306-Analytic >глупости изволите произносить по прнжнему...
310 - 15.03.2021 - 18:53
309-Arvett >прнжнему читать -прежнему..
Аналитику !!!!!!
пока не познаете что такое есть ЖИЗНЬ,будете бродить в болоте неведества дремучего ,но надо ишшо вам и свой разум разыскать....
311 - 16.03.2021 - 01:17
Цитата:
,будете бродить в болоте неведества
Бродить по болотам не столь плохое занятие. Занимался там инженерными изысканиями. Морошка там растет и прочие ягоды. Вот только булькают пузыри под ногами. Не Ваше ли "ведание" выходит?
312 - 16.03.2021 - 05:54
308-Analytic >уточните о чьей способности тут вибрируете?я так знаю токмо одного создавателя себе подобных из "не вашего вещества"себе подобных и это гоподь,похоже вы имеете в виду кого то другого оригинальный вы наш?,плиз ответ дайте в студию ,кто он?,который из вашего вещества обладает способностью а мжэт что это такое ?
313 - 16.03.2021 - 08:14
Цитата:
я так знаю токмо одного создавателя себе подобных из "не вашего вещества"
Тогда сочувствую Вам. Плохо тому, кто не знает ни отца своего не матери, ни детей своих...
314 - 16.03.2021 - 14:37
313-Analytic >308-Analytic >рожать не означает создавать.Создавать это творить,не путайте творческое с репродуктианостью ,в репродуктивности нет создавания чего то нового из вещества вашего, это всего лишь клонирование себе подобных тел,по программам заложенным в ваших родителей, как на конвеере,не обольщайтесь ваши родители не творили вас они всего лишь зачали и родили вас,пример ваш не удачен,примитивный уровень восприятия.....и мышления.....
315 - 16.03.2021 - 16:04
Цитата:
>рожать не означает создавать.
Это пустое жонглирование терминами.
316 - 16.03.2021 - 18:18
315-Analytic >пустое несете вы и все потому,что до сих пор не рассказали о том,что вы считаете НЕ ЖИВЫМ В ЭТОМ
МИРЕ ЖИЗНИ,коли слабО показать,то помолчите ,чем за здря воздуси трясти,своими глупостями сознания дитяти с одеждою размером для дяди....это не соответствие хорошо заметно в вас...
317 - 16.03.2021 - 22:47
Цитата:
до сих пор не рассказали о том,что вы считаете НЕ ЖИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ЖИЗНИ
Я рассказал.
См. п. 308. Если Вы этого не знаете так же как и своих родителей и детей (не исключаю, что у Вас их попросту нет, судя по Вашей мизантропии), то я тут не виноват. Я свое мнение высказал. А теперь Вы напишите, что есть живое по Вашему мнению.
318 - 16.03.2021 - 22:50
Цитата:
это всего лишь клонирование
Неграмотно. Генотип клона идентичен генотипу прототипа. При половом размножении генотип потомков отличается от генотипов родителей.
319 - 17.03.2021 - 06:06
317-Analytic >не ответили ......вас просили не признаки приводить ,но указать примеры НЕ ЖИВОГО В ЭТОМ МИРЕ ЖИЗНИ,склизский вы нашъ ,.....назовите два при представителя НЕ ЖИВОГО В ЭТОМ МИРЕ ЖИЗНИ....,думаю вы этого просто не знаете потому и вертитесь аки на сковороде....
320 - 17.03.2021 - 06:09
318-Analytic >ну шожъ назовем грамотно это чистое тиражирование ,копирование а генет. вариации всего лишь заранее установленный механизм обеспечивающий выживаемость вида не более того,ни какого творческого созидательного начала в половом акте людей нет и быть не может,не удачный пример использовали,теперь как обычно крутить начинаете вокруг своего туману под грамотгость...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены