Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   14-летний подросток кувалдой убил своего отца (http://forums.kuban.ru/f1046/14-letnij_podrostok_kuvaldoj_ubil_svoego_otca-3670271.html)

Fikus 03.12.2013 12:05

[quote=melnik;33147102] Выводы московских полиграфистов подойдут?[/quote] Конечно нет. Тем более что таких и не было.

blondinka 03.12.2013 12:15

[quote=melnik;33147102]от такого отношения побежишь к кому угодно.[/quote]- угу, ну да. Например, к любовнику. Пока муж еще не остыл. Это будет отражением порядочности и демонстрацией безмерного горя.
Вы реально такая же? Вы тоже считаете, что после подобного первое, что крайне необходимо- это кинуться на шею любовнику, практически на глазах у всех а не спасать своего собственного ребенка, если принять за основу вашу уверенность в его виновности?
Вы понимаете. что нормальная мама своего сына никогда не бросит?
Вы соображаете, что дороже и ближе него никого нет, потому что- это родная кровинка.
Будь он монстром-игроманом, вряд ли смог бы в силу возраста и неопытности врать всем столько лет. Так играть свою роль, что у него в колонии ни единого взыскания, а количество поощрений и благодарностей зашкаливает все пределы? и как-бы, подозреваю, что в детской колонии есть психологи. И его "убивательно-агрессивные наклонности специалистам были бы видны. И отражены, в тех же характеристиках.
[quote=melnik;33147485]шваркнул мать об стену так, что у нее на спине была ссадина.[/quote]- оттолкнул, а не шваркнул. У вас что, бурная фантазия? Представляете, что ребенок превратился в Халка и давай все крушить?
Ссадина могла появиться и по иной причине. Например, по причине занятий понятно чем с неизвестно кем в неподходящих для этого местах. Ну или, с риском получить ссадину.
А насчет вырвал кувалду- так, а что, она была приклеена к ее рукам?
[quote=melnik;33147583]Он изо всех сил пытался.[/quote]- поясните, в чем состояли попытки- конкретно.
В том, что он спокойно по прошествии нескольких лет говорит о произошедшем? Что не бьется в истерике?
Чем вам так приглянулись бегающие глазки маман?...похожи на ваши? и суть та же?
Далее, если как утверждаете, следили за темой с начала, оцените доказательства, свидетельствующие в пользу мальчика. В т.ч. точно такое же- заключения полиграфолога.
Давайте, раз уж дискуссия. Оцените.

melnik 03.12.2013 12:35

[quote=Печальный кукушонок;33149207]Конечно нет. Тем более что таких и не было.[/quote]
А это что?
[quote=Pravo 45;32594322]Из стольного града дошла наконец до нас психофизическая экспертиза (полиграф) г-жи Котовой из СК. Согласно её экспертному заключению: 1."В ходе ПФЭ были выявлены реакции, свидетельствующие о том, что Мельниченко Я.М. располагает информацией о деталях причинения им смерти своему отцу, Мельниченко М.И., не согласующейся с той, что нашла отражение в его новых показаниях по уголовному делу и пояснениях, данных им в ходе предтечтовой беседы о его непричастности к лишению жизни своего отца, Мельниченко М.И. 2. Информация о лишении жизни Мельниченко М.И., которой располагает Мельниченко Я.М., могла быть получена подъэкспертным в момент причинения им смерти своему отцу, Мельниченко М.И." Корече ентот "эксперт" заявляет, что Ярослав убил своего отца![/quote]

melnik 03.12.2013 12:41

682-почти блондинка > оценивать доказательства - компетенция суда, не? Что он в свое время и сделал. Я лично, после просмотренного, с этой оценкой совершенно согласна.

melnik 03.12.2013 12:52

[quote=почти блондинка;33149467]Вы понимаете. что нормальная мама своего сына никогда не бросит?[/quote]
По той же логике нормальная мама никогда не будет вести себя как бабушка Ярослава по отношению к дочери, однако ее позиция почему-то никого из защитников не возмущает.
И давайте поменьше переходов на личности. Хотелось бы сохранять уважение к виртуальному собеседнику, а вульгарно-агрессивная стилистика этому мало способствует.

blondinka 03.12.2013 12:57

684-melnik >ну вы же оцениваете физ.данные Ярослава? мог или нет?
и глаза у него лживые, и вообще чистый монстр.
ну так и вперед, оцените и другие.

melnik 03.12.2013 13:18

[quote=почти блондинка;33150440]ну так и вперед, оцените и другие[/quote]
С какой стати Вы мне приказываете что-то делать? Простите, но общение в подобном ключе считаю недопустимым.
Я высказала свое мнение, и многократно пояснила его. Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь, да и ладно. Распространяться далее считаю излишним. Надеюсь на то, что в этом деле победит правда.

blondinka 03.12.2013 15:20

[quote=melnik;33150346]вульгарно-агрессивная стилистика[/quote]- это кто вас уполномочил давать определения стилю письма пользователей?
Вы эксперт по стилистике?
Здесь ваше мнение об этом имеет существенное значение?
Давая оценку чьим-либо личностным характеристикам, и высказывая убежденность в правоте собственного мнения, будьте готовы к тому, чтобы объяснить неприятие иных, противоположных доказательств.

[quote=melnik;33150866]высказала свое мнение,многократно пояснила его[/quote]- так в том-то и дело, что нет.
Становясь на защиту матери, потрудитесь объяснить хотя бы то, что понаписали.
[quote=melnik;33150346]нормальная мама никогда не будет вести себя как бабушка Ярослава по отношению к дочери,[/quote]- одно дело- маленький ребенок, другое- взрослая баба,пьющая и таскающаяся со случайными любовниками, или вы разницы не замечаете, не? и вполне понятно, что бабушка, [b]зная свою дочь[/b]- стала защищать ребенка.
[quote=melnik;33150866]Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь, да и ладно.[/quote]
вот ваш вопрос: [em]вы осознаете, что ваши действия могут привести к тому, что на свободе окажется некто, для кого убийство - естественный способ разрешения любых проблем, даже мелких бытовых. Мало того, что он не способен считать лишение жизни другого человека трагедией, так теперь сюда добавится еще и чувство безнаказанности. Вы осознаете свою отвественность перед обществом? Он будет ходить по тем же улицам, что и ваши близкие, если что..[/em]- а вот вам ответ:
а с чего вы считаете свое мнение единственно верным?
У вас 100% уверенность, что мальчик виновен, потому что по -вашему, у него : "Отмороженно-наглые глаза, в которых сквозит звериная жестокость".
и это..) ответственность перед обществом должны нести те, кто невиновных запихивает в тюрьмы.
то есть вы спрашиваете: вы понимаете, что оправдать пытаетесь безусловно виновного- а ну-ка, гляньте, там же ж зверюга-отморозок? И он потом по одним с вами улицам ходить будет?
А я вам: А чем, кроме приговора, постановленного со множеством нарушений, которые естественно, никто признавать не желает, ибо неохота с погонами расставаться,- подтверждается его вина? вашим мнением о его глазах?

ququmaququ 03.12.2013 16:23

[quote=почти блондинка;33149467]Вы понимаете. что нормальная мама своего сына никогда не бросит?[/quote]даже такого сына который разрушил ее мир?
жила-жила себе
муж дети не бедные
и вдруг рррраз - муж зверски убит родным сыном
и весь мир перевернулся

ququmaququ 03.12.2013 16:25

682-Печальный кукушонок >не правда
все кто пишут иное мнение в теме подвергаются остракизму

ququmaququ 03.12.2013 16:28

[quote=Pravo 45;28956514] 42-Boltas > Цитата: Сообщение от Boltas ... будьте готовы к любой правде Всегда готов! [/quote]
т.е. вы готовы только к своей правде?

Fikus 03.12.2013 16:45

691-flea >Абсолютно верно!

ququmaququ 03.12.2013 16:57

692-Печальный кукушонок >это правильно)
не правильно гнобить людей за их мнение, которое не совпадает с вашим
убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все, и агрессия тут не помошник

Turist2011 03.12.2013 17:29

693-flea >[quote=flea;33155494] убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все [/quote] Нет такой необходимости убеждать тех от которых ничего в этом деле не зависит. Ни-че-го. Присяжными себя что ли возомнили? По теме есть что?

Turist2011 03.12.2013 17:31

687-melnik >[quote=melnik;33150866] Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь. [/quote] Видимо да, если они так и не последуют)

kl236 03.12.2013 17:32

По результатам анализа мнений пользователей: парень не виновен-10 чел., он виновен-15 чел.

Turist2011 03.12.2013 17:42

[quote=236;33155896] По результатам анализа мнений пользователей: парень не виновен-10 чел., он виновен-15 чел. [/quote] Пятнадцать некомпетентных зевак без юридического образования о опыта работы. Из них большая половина это боты за никами которых прячется Яна Дарбинян (Мельниченко) и её надомные клиенты.

Fikus 03.12.2013 18:24

[quote=flea;33155494] убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все, и агрессия тут не помошник [/quote]
-"это говорю вам я, сам Андрей Малахов! ведь от меня напрямую зависит формирование общественного мнения по данному вопросу!"

Fikus 03.12.2013 18:26

[quote=melnik;33147102] И не надо речей про защиту мундира, столице нет необходимости подставляться, защищая провинциальных коллег. [/quote]
-а это говорю вам я, сам мистер Бастрыкин (не помню тока как там меня зовут)! Ведь кому как не мне давать комментарии по характеру взаимоотношений и приоритетным их направлениям между столичным СК и его прровинциальными подразделениями!"

Клемма 03.12.2013 19:41

Печальный кукушонок
683 - Сегодня - 13:01
680-melnik >Цитата: Сообщение от melnik
Но глаза - зеркало души, суть не спрячешь.

Запатентуйте свой метод чтения истины по глазам и будете главным экспертом-провидцем.

Печальный кукушонок, я спросила, что, с точки зрения юриспруденции, означает "лживое тельце"?
И, в свете ваших последних высказываний, объясните, пожалуйста, как вы в данном случае определяете "лживость".

Fikus 03.12.2013 20:01

700-Клемма > ой! Простите, как же я Ваш пост не заметил?
Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения морали. Не хочется выступать в роли "Капитана Очевидность" распинаясь и объясняя, что такое есть "ложь" или "лживость".
Да и для чего Вам это? Праздное любопытство? Зачем Вы хотите знать, как лично я толкую очевидные понятия?

ququmaququ 03.12.2013 20:10

[quote=Pravo 45;33155866]Нет такой необходимости убеждать тех от которых ничего в этом деле не зависит. [/quote]))
а вот вы и не правы, если вы нас убедить не можете или не хотите как же вы убедите других?
а убедив нас можно быть уверенным, что и другие убедятся, хотя если вы настолько крут профессионально, и осознаете что по щелчку нужные люди принимают именно вашу сторону, то действительно чё бисер метать)

Turist2011 03.12.2013 21:00

702-flea >[quote=flea;33157700] убедив нас можно быть уверенным, что и другие убедятся[/quote] Другие, это сори кто?

ququmaququ 03.12.2013 22:04

705-Pravo 45 >те от которых что-то зависит
те кто реально могут повлиять на ход события
те кто может вам помочь в дальнейшей борьбе

chen 03.12.2013 22:15

706-flea > тебя не смутило, что мать не посещала сына в заключении на основании что "а моя мама сказала, что меня не пустят"?

chen 03.12.2013 22:17

тему почти не читала, видео программы смотрела.

ququmaququ 03.12.2013 22:49

707-chen >смутило
меня много что смущает и в поведении матери тоже
я озвучивала выше уже
но может она не может сказать честно - не могу ездить к сыну, он мужа моего убил?

blondinka 04.12.2013 00:02

709-flea >ну ты же понимаешь, что это ерунда. Ни одну маму не остановит даже самый высокий забор.
Видимо, смотреть ему в глаза она не может.

ququmaququ 04.12.2013 07:53

710-почти блондинка >но и тут два варианта
по одному, что она не может потому, что она убила
а по-второму не может, что он отца убил
а вообще на днях была передача малахова, про родных сестру и брата 13 и 15 лет соот-но, выясняли от кого та родила
ребенок оказался от 15-го родного по маме-папе брата
который божился что сестру не трогал и что вообще у них плохие отношения потому, что она очень плохая
а сестра до этого говорила людям, что сбегает из дома потому что ее там насилуют и она боится( и все думали что насилует ее отчим, может и отчим, но родила она от брата
я смотрела эту дебильную передачу и очень хотела лишь бы любые варианты, но не от родного же брата((

kl236 04.12.2013 08:08

710-Вы повторяете про стыд матери уже который раз, избрав его как главный аргумент, кот. и не даст-то ничего для возобновления надзора. Попытку суицида бабе приписали, даже записку предсмерт. нашли. Только "фальсификат" выдает себя ровными строчками и буквами. Да и не отдаст ни сестра, ни мать юристу ничего, просто уничтожат, ибо живы.

dimin 04.12.2013 08:48

Да бог что бы "мамаша" была еще жива когда пацан выйдет

ну что бы он ей в глаза посмотрел
желательно что бы он ее куда то увез и отлучил там от самого любимого от водки что бы ее там покорежило мальца
да и сеструхе не лень посмотреть ну так что бы лишить ее например самого дорогого

по теме пацан не виноват но судьи и прокуроры будут прикрывать решение до конца
вопрос кому отошел бизнес убиенного ?
там и должна быть коррупционная составляющия
вполне допускаю что любовник подговорил мамашу замочить а потом уже у лохов алкашей отжали недвигу и бизнес
бедный отец зачем он пригрел такой клубок змей на себе
жена, дочь убийцы да и сын тоже хорош мать пркирыл

Turist2011 04.12.2013 09:02

712-236 >[quote=236;33161185] даже записку предсмерт. нашли. [/quote] даже её почерковедческое исследование провели-писала Мельниченко Марина.

Turist2011 04.12.2013 09:10

[quote=236;33161185] Да и не отдаст ни сестра, ни мать юристу ничего, просто уничтожат, ибо живы. [/quote] Да и не отдавали они мне ничего. Эту "предсмертную" записку нашла и передала мне мать Марины - Алла Васильевна ибо жива (пока). Надеюсь никто не забыл как Маринин бывший одноклассник получил от неё заказ" на убийство Ярослава и его бабушки.

superklim 04.12.2013 09:14

Автор, да записку Вам не отдадут, что Вы говорите, а заключение Вы могли просто купить, ибо провели его не спецами СК.

Turist2011 04.12.2013 09:20

716-superklim >[quote=superklim;33162205] а заключение Вы могли просто купить, ибо провели его не спецами СК. [/quote] Согласно Вашей логике: "Свой диплом о юридическом образовании Вы могли просто купить, ибо защищали его не перед спецами из МГУ".

Turist2011 04.12.2013 09:22

716-superklim >[quote=superklim;33162205] Автор, да записку Вам не отдадут [/quote] Отдали и она у меня. Смиритесь с этим фактом и перестаньте снова флудить как в старые добрые времена. Скучно уже.

Fikus 04.12.2013 09:30

[quote=236;33161185] Только "фальсификат" выдает себя ровными строчками и буквами. [/quote]
Эксперт-почерковед????? Психолог, постоянно работающий с контингентом, склонным к суициду?????
Не?.....

Клемма 04.12.2013 17:44

>Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции<

Печальный кукушонок, и все-таки, что с точки зрения юриспруденции означает "лживое тельце" и по каким критериям лично вы определяете "лживость тельца" в данном конкретном случае.

Fikus 04.12.2013 18:36

721-Клемма >
[quote=Печальный кукушонок;33157579] Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения морали. Не хочется выступать в роли "Капитана Очевидность" распинаясь и объясняя, что такое есть "ложь" или "лживость". Да и для чего Вам это? Праздное любопытство? Зачем Вы хотите знать, как лично я толкую очевидные понятия? [/quote]

blondinka 04.12.2013 19:42

721-Иными словами, лживый человек.

Уважаемые!
- если кто-то не может спокойно пройти мимо темы, и начинает подсчитывать, кто за-а кто против, сколько народа там и там, считает высказывания пользователей- оскорбительными (что на мой взгляд- не так, потому что всем известно, что такое оскорбление и правила форума также раскрывают это понятие)-уверяю вас, здесь вас никто не держит. Подсчитывать "противоборствующих"- не заставляет и не уполномочивает. Никто насильно вам нервы не треплет.
Люди высказывают свое мнение, то или иное, и линчевать за противоположное никто не собирается. Наоборот, противоположное мнение помогает совершенствовать знания и умения, так что критики-помогают стать лучше.
Иное дело, когда [b]не юристы спорят и доказывают[/b], кто убийца.
Уважаемые, спору нет, ваше мнение так же ценно, но разумеется, учитывая сложность дела и запущенность ситуации- предпочтение отдается все-таки спецам, указывающим на слабые моменты и с кем полемика более похожа на спор имеющих отношение к юриспруденции людей, а не обывателей, плохо знающих законодательство.
Благодарю за понимание.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.