![]() | |
[quote=Sulbur;39407581]кому это [/quote] Это кто? Современник чингизовой империи? [quote=Sulbur;39407581]А ты давно делал прививки?[/quote] Прививка - это добровольное заражение. ;) |
633-питон >Нет ты прав. Сидя и ногами :) Только это не лук, а арбалет. Убойная сила, как и дальность стрельбы, действительно мощная. Разборной затвор. Ну если можно назвать так спусковой механизм, однотипен и производился массово. Впрочем как и остальное оружие. |
+639. Ты, кстати, волен назвать альтернативу европейской цивилизации. Кто на свете всех прекрасней и белее - азиаты, исламисты? |
638-Sulbur >В теракотах, чи как их там, все глиняные болваны были ими вооружены. |
[quote=Легыч;39407596]Это кто? Современник чингизовой империи?[/quote] На тупые вопросы гугл отвечат лучше всех на свете. [quote=Легыч;39407596]Прививка - это добровольное заражение. ;)[/quote] Да-да [img]http://citysakh.ru/files/blogs/images/insite/a/e/aeddadbc55dbbfeda7f3c79b5aa30e4f96e18109.jpg[/img] [quote=kotzmichnichtan;39407597]Нет ты прав. Сидя и ногами :) Только это не лук, а арбалет. [/quote] Может, стоя и ногами? [img]http://ebftour.ru/images/load/Image/a_004.jpg[/img] |
[quote=Sulbur;39407603]Ты, кстати, волен назвать альтернативу европейской цивилизации. Кто на свете всех прекрасней и белее - азиаты, исламисты?[/quote] Решается. Ты разве не заметил? Правда решается не кто белее, а кто живучее. Как обычно и с самого начала. Как стало недавно известно британские учоные опустили кроманьонцев и возвеличили неандертальцев... он оказывается были прекрасней и белее дикарей с юга... Ну и шо... дикари их поубивали и съели... хорошо хоть вдуть напоследок догадались, а то все щас были бы бараки лумумбы |
Тьфу [img]http://www.medievalmuseum.ru/04weapon/07_crossbows/s_early_bayeux_type_crossbow.jpg[/img] |
[quote=Sulbur;39407624]На тупые вопросы гугл отвечат лучше всех на свете. [/quote] Вот ты сам и ответь кто там из европ от чего балдел в 13-14 веках. Стрелки на 20-й переводить не надо. |
[quote=Легыч;39407625]Решается.[/quote] Оно всю жизнь решалось. А то, щенки подрастают, задирают папу-волка - ествественный процесс. Но папа еще ого-го, враг будет бит, а победа за нами. [quote=Легыч;39407625]Как стало недавно известно британские учоные опустили кроманьонцев и возвеличили неандертальцев... он оказывается были прекрасней и белее дикарей с юга...[/quote] С чего ты это взял... Просто сказали, что неандертальцы не были тупыми животными, как их не так давно представляли. О том, что они были цивилизованнее речи не шло. Уровни развития были примерно однинаковыми, но наших предков было больше, потому они землю и унаследовали. |
[quote=Sulbur;39407624]Может, стоя и ногами?[/quote]Да нет, сидя. Сам видел :) Спуск.меч. -сплав. Бронза. Идеально сохранились. |
[quote=Легыч;39407634]Вот ты сам и ответь кто там из европ от чего балдел в 13-14 веках. Стрелки на 20-й переводить не надо.[/quote] Ты почитай о чем речь шла - о человечестве. Причем, современном. |
650-kotzmichnichtan >А почему сидя, кер поймёшь их азиатов. |
[quote=kotzmichnichtan;39407660]Да нет, сидя. Сам видел :) Спуск.меч. -сплав. Бронза. Идеально сохранились.[/quote] Сам видел как стреляли? |
[quote=Sulbur;39407657]Но папа еще ого-го[/quote] Это точно. Особенно в связи с последними законопроектами... как раз неразумных детишек привлекать... ага [quote=Sulbur;39407657]О том, что они были цивилизованнее речи не шло[/quote] В момент встречи у фонтана? Однозначно цивилизованнее. Ритуал захоронений. Музыка. Наскальные рисунки. Приготовление на огне растительной пищи. Травная медицина. Но южные плодились как... как люди в общем ;) |
653-Sulbur >Ну да ;). Бриты, а может амеры , фильм сняли. Восстановленные образцы оружия найденного в этих самых, терракотах :). Действительно продвинутое. Изготавливалось по гос.заказу разными ремесленниками, но по одному стандарту. |
[quote=Sulbur;39407665]Причем, современном.[/quote] Ну так мне сейчас тоже строго поровну чем дубасили друг дружку и в каких халупах ночевали срендевековые лыцари, а с их гравюр можно тока оборжаться, однако есть фраза "фундамент мировой культуры"... От ты и ищи, чем обогащала чингисова банда современников, какие кирпичики заложила в тот фундамент |
Фу..,задремал... Проколупав шары читаю за Велыку Талласку битву... Имел ржать... Не поленился,залез в гисторию Ташкента и доблестных потомков узбекствующих молодчиков... Нету и следа,за сию битву,што крайне правдоподобно,бо китайцам несвойственна во веки веков внешняя экспансия,бо сие оне таки почитают как грязное,таки заразное дело-цивилизовывать грязных чертей-так они аттестуют до сей поры носителей белой расы-таки да,самой распоследний кули смотрит на белого господина как досадное недоразумение,как бегемота о шести дюймов роста,розоваго цвету о пяти ногах... [quote=Легыч;39407375]Рим перезагрузили только с активной помощью варваров[/quote] Не перегрузился,а деинсталлировался в небытие,как Др.Греция с вшивой Македонтией... [quote=Легыч;39407399]"Мохенджо-Даро возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя. ... В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации"[/quote] Это в какую монду сведения..? Зачем,таки болван..? [quote=Sulbur;39407492]Так и что? Вопрос был "Что дала человечеству Монгольская империя". Так вот человечеству, в лице его лучшей части, монголы ничерта, кроме, пары лет головняков, не дали. Ну не дали и все. Более того, они и своей Монголии тоже ничего не дали.[/quote] Ну пошто таки не дали..?А прорву,Монбланы макулатуры типа рассказики за Талласкую Битву Народов..?А толпы жаждущих посчестей и хлеба с маслом и ковбасой шарлатанов,не отличающих вигвам от вампума..? [quote=Sulbur;39407492]Кроме того, ничего мощнее, богаче, прогрессивнее современной европейской цивилизации мир не создавал.[/quote] Воистинну акбар,мой лягушонок,бо и дать-то не могла ни азиятская,ни тем боле африканская недоцывылизации,бо сие доступно исключительно Белому Человеку и Заратустра ево Пророк,сзуко! [quote=Sulbur;39407492]Или ты будешь спорить[/quote] Таки нет,бо имеет опаску,што я ему махом клитор набекрень выверну,ты только подержи его малость за грабки,если што батько Кошница на шухере постоит,а все остальное таки за мной... Ишь,спорить с бременем Белого Чоловика,пилять..? [quote=Sulbur;39407630]Sulbur 647 - Сегодня - 19:54 Тьфу[/quote] Таки да,тьфу! Бо ты,балбес,все демонстрируешь каки-то крайние методы... Арбалет лучше и легше натягивался таки крючком-это не столь сремно как лебедкой и не столь подло как вручную(я чо,медведь чи шо?)... А стреляли ну никак не стрелой,а болтом,таким каким был сражен Рикки Львячий Миокард,собачий потрох... А сила тово болта была нешутейнай-нидерладские ополченцы сими болтами вышибали францускаго рыцаря из седла,што равняется мушкетной пули весом о 50 граммоф-результат был аналогичен,смако! Римской папА аж взбесимшись за своих лыцарей Христа и очередной энцыкликой,под угрозой отлучений,запретил сие непотребноую пилюлю,но тупым голланцам,как протестантам сие було таки до болды... Гишпацы и Альба,што герцог,были в жопе... |
655-kotzmichnichtan >А уж если о луке речь. Опять таки монгольский даёт фору, и в принципе считается лучшим из того шо було, тому же англицкому длинному луку. Хотя тоже вещь. |
[quote=Kazymoto;39407715]Не перегрузился,а деинсталлировался в небытие,как Др.Греция с вшивой Македонтией...[/quote] Это мы сейчас такие умные. А жиделям страны в процессе казалось, что перемога близка как никогда. Так всегда кажется. ;) [quote=Kazymoto;39407715]Это в какую монду сведения..? Зачем,таки болван..?[/quote] Затем таки болван, что Аркаим я взял с потолка, потому шо статью вчера читал, и зацепился об слово "канализация". Но когда вы развели это бодягу за неимучую цивилизационную ценность той вонючей канавы, то я полез выяснять кто был первым в деле культурного сранья. И вот оно - ожидаемо оказывается не рымляне. зы: интересно, а есть вообще хоть чо-нить в чем они пионэры? |
[quote=Kazymoto;39407715]Ишь,спорить с бременем Белого Чоловика,пилять..?[/quote] "Ах! Только на Востоке умеют жить. Что касается меня, - прибавил он со странной улыбкой, которая не укрылась от Франца, - когда я покончу со своими делами в Париже, я поеду доживать свой век на Восток; и если вам угодно будет навестить меня, то вам при- дется искать меня в Каире, в Багдаде или в Исфагане." ... "люди Востока, наши извечные учители, эти избранники, сумевшие превратить жизнь в сон, а явь в земной рай." ... "на Востоке люди делают себе из яда не только броню, как Митридат, они делают из него также и кинжал; наука становится в их руках не только оборонительным оружием, но и наступательным; одним они защищаются от телесных страда- ний, другим борются со своими врагами; опиум, белладонна, лжеангустура, ужовая целибуха, лавровишневое дерево помогают им усыплять тех, кто хо- тел бы их разбудить. Нет ни одной египтянки, турчанки или гречанки из тех, кого вы здесь зовете добрыми старушками, которая своими познаниями в химии не повергла бы в изумление любого врача, а своими сведениями в области психологии не привела бы в ужас любого духовник" ----------------------------------------- За морем житье не худо... ;) |
Европейская цивилизация возвеличилась токмо с конца этак века 18-го. И так же быстро может уйти в небытие. То что сейчас - будет всегда - это аберрация близости. В разные времена разные цивилизации и народы вырывались вперед. Так было и так будет всегда. Линеен только общий прогресс человечества и то бывают откаты. А история отдельных народов она не только спиралевидна, но и циклична и даже имеет свойство кончаться навсегда. Калдырчик, китайцы за свою долгую историю бывали разные и императоры у них бывали разные с разной философией правления экспансия - не экспансия. Династия Хань владела как раз Ферганской долиной. |
658-kotzmichnichtan >Монгольские луки и сейчас весьма и весьма. Даже самодельные. А уж если делал мастер.... |
Так, случайно наткнулся . Интервью А. Невзорова на Ухе. Мля,- в какое же гавно он превратился. С каждым годом всё отвратнее.Гыдота. [url]http://echo.msk.ru/programs/personalno/1558532-echo/[/url] |
663-kotzmichnichtan >Циник прожженный - это ясно. Но оказывается еще и дурак. "Князь Владимир - воплощение всяческого украинства". Это п...ц товарищи! |
664-питон >А бы сказал-типичный дегенерат. Ну или по-русски-выродок. |
664-питон >665-kotzmichnichtan > хе... расхожее... нет того преступления, которое даст 300% прибыли, на которое не пойдет ( в данном случае) наймит. |
[quote=питон;39407880] 661 - Сегодня - 20:36 Европейская цивилизация возвеличилась токмо с конца этак века 18-го. [/quote] Назовем си е таки временем таки Возрождения,после коей взошли эпоха Рисорджименто,а попоерд тем было Великая Реконкиста(аналог ан Руси-козец татарам)... Велтикие были времена,Великие таки имена..! А щас культернаая менопауза: [youtube] watch?v=L1tvR0DfZvo[/youtube] Надеюсь пойдет всем на пользу... |
666-душечка >Так, тут не всё так однозначно :). В девяностые персонаж делал годные репортажи о Чечне. И сейчас такая пропасть. |
[quote=Легыч;39407689]В момент встречи у фонтана? Однозначно цивилизованнее. Ритуал захоронений. Музыка. Наскальные рисунки. Приготовление на огне растительной пищи. Травная медицина. Но южные плодились как... как люди в общем ;)[/quote] Все это и многое другое было у кроманьонцев. Огонь, вроде, еще в Африке начали использовать. А вот искусство с украшательством было заимствовано неандертальцами у наших предков. В общем и целом кроманьонцы были попродвинутее. Немного, но были.[quote=kotzmichnichtan;39407705] 653-Sulbur >Ну да ;). Бриты, а может амеры , фильм сняли. Восстановленные образцы оружия найденного в этих самых, терракотах :). Действительно продвинутое. Изготавливалось по гос.заказу разными ремесленниками, но по одному стандарту. [/quote] Ох, не верю я всем этим реконструкторам... [quote=Легыч;39407709]Ну так мне сейчас тоже строго поровну чем дубасили друг дружку и в каких халупах ночевали срендевековые лыцари, а с их гравюр можно тока оборжаться, однако есть фраза "фундамент мировой культуры"... [/quote] Так и что тебе не нравится в фундаменте? Это твои предки, как ни как. Вон арабы были продвинутее дальше не куда, а где они нынче?[quote=Легыч;39407778]И вот оно - ожидаемо оказывается не рымляне. [/quote] И снова нет. Ливневку открытого типа можно и нужно отличать от полноценной канализации, если уж "полез выяснять". [quote=питон;39407880]Европейская цивилизация возвеличилась токмо с конца этак века 18-го[/quote] Шта? А кто материки колонизировал? И не просто в качестве двуногих животных? А кто империи на пару континентов создавал, да не такие, что на столетие-другое? Сказать кто и когда это было? Я не знаю как ты, но лично я убежден в эволюционном развитии, в мутантов от космических лучшей не верю. Просто так из ниоткуда европейская цивилизация не выскочила, нынешнее доминирование суть результат длительного и славного пути. |
[quote=питон;39407892] 658-kotzmichnichtan >Монгольские луки и сейчас весьма и весьма. Даже самодельные. А уж если делал мастер.... [/quote] Монгольский, тюркский или, если по-научному, рекурсивный лук мощнее и дальнобойнее длинного. Но менее точный. Недаром современные луки это допиленные и проапгрейженые длинные. |
[quote=Sulbur;39408629]Недаром современные луки это допиленные и проапгрейженые длинные.[/quote] современные спортивные. |
[quote=Sulbur;39408585]Все это и многое другое было у кроманьонцев. Огонь, вроде, еще в Африке начали использовать. А вот искусство с украшательством было заимствовано неандертальцами у наших предков. В общем и целом кроманьонцы были попродвинутее. Немного, но были.[/quote] Неандертальский Пласч,а каки сумления,взять в толк не могу... Ить ,сам по себе,скот, ты имеешь быть отлитый в жевтом мраморе гейдельбергский чоловик... Лешич..?Питекантроп от роду..! Питон?-Синантроп,как есть... Не могу вас понять,какого хрена ви отказыватесь от свово родства,собачьи дети..? Лана,завтре по утру,я имею быть продолжить,Торжественную Порку..! |
[quote=Sulbur;39408585]Все это и многое другое было у кроманьонцев. Огонь, вроде, еще в Африке начали использовать. А вот искусство с украшательством было заимствовано неандертальцами у наших предков. В общем и целом кроманьонцы были попродвинутее. Немного, но были.[/quote] Это заклинание чоль? А вот британские учоные... Да и не парься ты так, ты же не Мартин-Лютер Мандела, неандертальцы и твои предки тоже ;) [quote=Sulbur;39408585]Так и что тебе не нравится в фундаменте? Это твои предки, как ни как. Вон арабы были продвинутее дальше не куда, а где они нынче?[/quote] В смысле "мои"? В широком чоль, как неандертальцы? ;)[quote=Sulbur;39408585]И снова нет. Ливневку открытого типа можно и нужно отличать от полноценной канализации, если уж "полез выяснять".[/quote] Хехе... дык "полноценной канализацией" та рымская канава стала "позднее"... а когда позднее - там умолчание. Мабудь уже готы достраивали, бо рымляне косоруки аж посамое немогу. ;) [quote=Kazymoto;39408637]Лешич..?Питекантроп от роду..![/quote] Ты это... австралопитек гипсовый... ты не таво! |
[quote=Легыч;39409004]Мабудь уже готы достраивали, бо рымляне косоруки аж посамое немогу. [/quote] Да и собственно канаву строили этруски. Очень уж им, дурням, хотелось привести к порядочному виду селюков латинских... ну а заодно и атрий подарили - курную так сказать хижину, бо смотреть как те в шалашах ютятся им человеколюбие вишь не позволяло. ;) Хуторяне расцвели, начали самостоятельно лепить глиняные горшки под чутким руководством тех же этрусков и специально для этого приглашенных начальством греков. Кое-кто из них даже устроился подмастерьем к бронзовых дел мастерам. Селились господа понятно отдельно от латинского быдла, в отдельном квартале с поэтичным названием "викус Тускус" - между Капитолием и Палатином. Молились селяне Вервактору, который очень помогает при вспашке. Но этого им было мало, поэтому заодно уж и Редаратору и Обаратору (есть мнение, что это были какие то механизмы, оставшиеся от прошлых цивилизаций). Когда они гадили на свои поля в целих повышения урожайности, они поминали Стеркулиния, и умудрялись при этом задабривать это грозное божество еще и какими-то жертвами. Сеяли под строгим присмотром Сатурна и Семоны, первые ростки контролировала Сея, а всходы Сегетия (как они это делили - кто знает). От сорняков хорошо помогал Рунсинатор, от хлебной ржавчины - Робиг. За зрелость отвечал Лактурн, за цветение Флора. Жатву осуществлял главный агроном Мессис. Вгутренней домашней охраной ведали Лары и Пенаты - коллектив видать был большой. Конкретно за дверь отвечал Янус, за костер посреди лачуги Веста. Ну и понятное дело, у каждого был свой, персональный так сказать дух, вернее у семьи в целом свой, у индивида свой. Этим всем специалистам статуй не ставили, храмов не строили... Ставить и строить их научили опять же этруски, хоть так пытаясь привить рогулям, тягу к архитектуре и изящным искусствам. Под их чутким присмотром на Капитолии наконец появился первый храм со статуями... этруских богов Тины, Уни и Мнервы, которых предприимчивые земледельцы, дабы не строить храм второй, постановили считать Юпитером, Юноной и Минервой. Последней бы они несомненно придумали бы оригинальное название, но творческие силы уже иссякли... ------------------------------------------ Ты ежли чо про Рим, ты сразу ко мне ага |
[quote=Легыч;39409004]Хехе... дык "полноценной канализацией" та рымская канава стала "позднее"... а когда позднее - там умолчание. Мабудь уже готы достраивали, бо рымляне косоруки аж посамое немогу. ;)[/quote] Август ее достроил и расширил. Готы только вшей зубами друг у дружки ловили на тот момент. Что касается учителей и заимствований, то... Льва Толстого тоже кто-то грамоте научил, а Айвазовского - кисть держать. Да кто только этих учителей сейчас помнит... |
Так...так-так-так..! К утреннему кофию мне подан Накидчатый Кафтан с каким-то парабредом касаемо ереси от Лешича,коему взбрело в бошку погундеть за етрусков... А може хватит,панове..? Ить даже свое родословие,небось,дальше деда не знаете,а бубните за каких-то беглых эскимосов,сщуко..! Но тема интересная,приободрю-ка я память дырчатую и нагорожу тут историю царя Гороха,а може еще чо... Итак,с монголами мои оппоненты обдристались,за китаезов боятся рот раззявить,с Римом "все ясно",дык о чем бум бухтеть..? Задавайте тему,я продолжу... Тольки без готцев,хеттцей,разных там троглодитов(это к Кузьминичу)и прочей пещерной публики,а поближе к цивилизации... Итак..? Засучиваю рукава-ежли взгрею таки не взыщите,бо охулки на руку не беру,пиля! |
[quote=Sulbur;39408585]Шта? А кто материки колонизировал? [/quote]Вот великое достижение! Уничтожив при этом местные цивилизации, которые со временем возможно дали бы человечеству не менее. Зато теперь с придыханием говорят об астрономических достижениях майя. Впрочем Африку первыми колонизировали таки арабы. А европейцы эти территории уже потом у арабов отобрали силой оружия. И гигантские озера и реки во внутренних областях Африки европейцы с удивлением открывали только к концу 19 века, то что арабам было давно известно. И Юго-Восточную Азию арабские мореходы тоже первыми открыли и ислам туда принесли. Если в европейской литературе ни о ком кроме Синдбада не пишут - это не значит что их не было. А откуда у турецкого адмирала карта Антарктиды? Не все цивилизации экспансионистские и не все стремились территории захватывать и туземцев обирать а географические открытия принято было засекречивать. |
[quote=Sulbur;39408629]Но менее точный. Недаром современные луки это допиленные и проапгрейженые длинные.[/quote] [img]http://www.sportonline.ua/uploads/posts/2010-05/1273332966_strelba-iz-luka-2.jpg[/img] Чуш. Современные спортивные луки сплошь рекурсивные. У любителей по разному. |
[quote=aivariz;39410299]Чуш. Современные спортивные луки сплошь рекурсивные. У любителей по разному.[/quote] [em]Олимпийский лук — спортивная разновидность лука, соответствующая техническим правилам Олимпийских игр. Конструктивно аналогичен классическому английскому длинному луку, хотя имеет некоторые дополнительные приспособления, такие как прицел и стабилизатор. [/em] Там на рекурсивность лишь слабенький намек. Блочный же и вовсе его лишен. |
[quote=Sulbur;39409683]Август ее достроил и расширил. Готы только вшей зубами друг у дружки ловили на тот момент. Что касается учителей и заимствований, то... Льва Толстого тоже кто-то грамоте научил, а Айвазовского - кисть держать. Да кто только этих учителей сейчас помнит...[/quote] Это не заимствования, и не учителя. Во всяком случае относительно конкретно Большой Клоаки. Это строено этрусками для себя любимых. Канализация проходила строго по тому самому элитному району, где в начале славных дел и проживали патриции. Позднее они также все как один стерлись из центра за город, поскольку центр тихой сапой стал превращаться в бомжатник. Август хорошо укладывается в концепцию, которую столь блестяще завершил позднее Нерон - именно он стал застраивать центр циклопическими государственными сооружениями, а поскольку они не вполне гармонировали с вонючей канавой, то и накрыл ее плитами сверху. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. | |