К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Шёлковый путь" в обход России

osv
0 - 14.12.2015 - 13:49
https://navalny.com/p/4612/
Новость ведь просто катастрофическая. Все потеряли, пропили и разворовали. В каждом учебнике географии «уникальное географическое положение России». Как можно было и это потерять? Но потеряли ведь. Надували щёки, ссорились со старыми союзниками, врали про новых, но их не заводили. И потеряли.

Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути». Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Online».

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили встретил состав на станции Тбилиси-Централь. «Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8–10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3–5 дней — в разных странах Европы», — заявил премьер.

Гарибашвили отметил, что до сегодняшнего дня транспортировка грузов из Китая в Европу осуществлялась морским путем. На это уходило около 40 дней. По его словам, перевозки станут значительно короче и дешевле благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль «Шелкового пути». Речь идет о маршруте через Казахстан, Азербайджан и Грузию в обход России.

http://www.rbc.ru/business/13/12/201...79472274a8feec

Гость
1161 - 23.08.2018 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
"в кресле" за рулём,
"За рулем" имеет свои плюсы, которых не имеет поезд и самолет - выехать можно в любое время, взять с собой гору барахла, плюс транспорт на месте.
Ну и насчет экономичности - у меня как раз недавно жена с маленьким ребенком и коляской летала в Краснодар, обратно - на поезде, потому что ребенок заболел. Так ссаное купе вышло дороже самолета.
1162 - 23.08.2018 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
ена с маленьким ребенком и коляской летала в Краснодар, обратно - на поезде, потому что ребенок заболел.
а где логика?
Гость
1163 - 23.08.2018 - 13:53
1162-Falcon >
Логика в том, что когда заложен нос, в самолете могут болеть уши.
Гость
1164 - 23.08.2018 - 13:53
фалкон маленькие дети часто, а больные регулярно в самолётах укачиваются и рыгают)
Гость
1165 - 23.08.2018 - 13:54
да укачивает в самолётах детей а если с температурой то со всем хреново им в самолётах.
1166 - 23.08.2018 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Логика в том, что когда заложен нос, в самолете могут болеть уши.
понял .не знал
Гость
1167 - 23.08.2018 - 13:56
да и сатанас прав, Купе часто дороже самолёта бывает на средних и близких расстояниях.
Гость
1168 - 23.08.2018 - 13:59
Но парни согласитесь что в Купе поезда поездка более расслабленая и одухотворённая бывает чем в брюхе железной птице. Сел с соседями познакомился достал Куру фанфурик и так душевно сидишь в окошко смотришь, а там березки проплывают и проплывают))
Гость
1169 - 23.08.2018 - 14:04
Да и ещё вот это вставляет тухтух-тухтух-тухтух-ТУТУ, а ты лежишь такой весь одухотворёно-раслабленый, морда жирная после Куры, мысли где то там в березках после третьей, согласитесь Класс)
Гость
1170 - 23.08.2018 - 14:34
1169-Нарт > если 2-3 суток, то нормально, если 5 то уже тяжеловато :)

1161-Satanas > ну, вот ты и сам назвал часть обстоятельств для поезда, а ещё есть боязнь летать, а ещё есть романтики как Нарт, а ещё есть нелётная погода и проблемы с самолётами, а ещё...

В общем, я не экономист и не логист РЖД, чтобы за них рассказывать что, зачем и почём. Сам поездами давным давно не пользуюсь, разве что в Финляндии с огромным удовольствием прокатились на их дорогой электричке до Турку и назад, посмотреть из окна на финскую природу и жизнь. Но думаю, что нашей стране ВСМ и они будут пользоваться спросом.
Гость
1171 - 23.08.2018 - 14:41
что бы стрить в нашей стране ВСМ для начала надо обзавестись технологиями ВСМ, как подвижного состава, так и технологиями строительства инфраструктуры. В стране нет ничего, нет мы конечно в силах поддержать промышленность Китая или якой Германии, подставить им свое плечо в трудные для них года, ну и поднять пенсионный возраст лентяям внутри страны.
Гость
1172 - 23.08.2018 - 14:47
1171-vovastik > то есть, предлагаешь вообще ни чего в стране не строить, сесть как ты, бухать водку, поливать всех и всё дерьмом, кричать по форумам, что Путин страну развалил?
1173 - 23.08.2018 - 14:49
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
что бы стрить в нашей стране ВСМ для начала надо обзавестись технологиями ВСМ
А разве кто-то спорит с необходимостью иметь технологии? Только их отсутствие никак на потребность в ВСМ не влияет.
Гость
1174 - 23.08.2018 - 14:54
Цитата:
то есть, предлагаешь вообще ни чего в стране не строить
я предлагаю развивать авиастроение и соответствующую инфраструктуру, принаших расстояниях это более целесообразно. У нас для этого есть все, а главное там возможно конкурентная борьба в отличии от ВСМ.
Гость
1175 - 23.08.2018 - 14:55
1173 покажи мне потребность в ВСМ, где платежеспособное население, потребители сей услуги?
1176 - 23.08.2018 - 15:03
Цитата:
покажи мне потребность в ВСМ
А между Москвой и Питером до сих пор только на паровозах катаются?
Гость
1177 - 23.08.2018 - 15:05
1174-vovastik > так развивают, план возрождения ближнемагистральной и малой авиации утверждён. Ты б, того, поинтересовался бы сначала, чтобы штаны так часто не менять ;)
Гость
1178 - 23.08.2018 - 15:10
ЩАс он вам расскажет что это всё вранье и вас нет)) как мне он 5 страниц укакиваясь доказывал что припаркует крейсер к причалу и потом когда узнал что у меня за контора страницу укакивался доказывая что меня нет и зарплату я получаю или не получаю в несуществующей конторе))
Гость
1179 - 23.08.2018 - 15:10
Государственная программа «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы»
Утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №303. Действующая редакция госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».
http://government.ru/programs/220/events/
Гость
1180 - 23.08.2018 - 15:12
1176 на этом платежеспособность населения и закончилась и это не ВСМ в классическом понимании, а ее подобие.
Цитата:
так развивают, план возрождения ближнемагистральной и малой авиации утверждён.
под шконку обратно лезь.
1181 - 23.08.2018 - 15:13
Цитата:
я предлагаю развивать авиастроение и соответствующую инфраструктуру,
Двумя руками "за". Просто необходимо это делать. Но авиация не в состоянии заменить ЖД перевозки.
Гость
1182 - 23.08.2018 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
ЩАс он вам расскажет что это всё вранье и вас нет)) как мне он 5 страниц укакиваясь доказывал что припаркует крейсер к причалу и потом когда узнал что у меня за контора страницу укакивался доказывая что меня нет и зарплату я получаю или не получаю в несуществующей конторе))
не затруднит процитировать меня в этих утверждениях? прийду поздно вечером загоню к грину и технологу.
Гость
1183 - 23.08.2018 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Но авиация не в состоянии заменить ЖД перевозки.
Вполне себе в силах заменить ВСМ.
Гость
1184 - 23.08.2018 - 15:21
Цитата:
прийду поздно вечером загоню к грину и технологу.
смотри будешь пропуск продлевать непродлят))
Гость
1185 - 23.08.2018 - 15:25
Цитата:
прийду поздно вечером загоню к грину и технологу.
А они-то тут причем? Тебе с твоей ориентацией к массону и осв. Глядишь они тебя и полюбят...
1186 - 23.08.2018 - 15:33
Цитата:
Вполне себе в силах заменить ВСМ.
Нет. Зависимость авиации от погодных условий значительно выше, чем у ЖД.
Ну и на сегодняшний день гражданская авиация упёрлась в стенку, под названием скорость звука. А вот у ВСМ ещё есть простор для роста.
Гость
1187 - 23.08.2018 - 16:53
Цитата:
Сейчас доделают объезд Павловска от Серова до Верхнего Мамона, закончат с реконструкцией в Ростовской области с Краснодарском крае и введением в эксплуатацию платных участков, ты будешь пролетать от Краснодара до Москвы не замечая фуры
Стоп. Я ничего не говорил про "пробки, долой фуры, достали" и т.п. Краснодар-Москва кстати довольно приятная стала в последние годы. Я о другом. В общем потоке количество фур в России и в западных странах разное. Соотношение разное - у нас их намного больше в процентах от потока. Я лично могу это объяснить только тем что часть грузов, большая часть причем, у них идет не на авто, а как-то по другому.
Гость
1188 - 23.08.2018 - 16:57
Цитата:
Нет. Зависимость авиации от погодных условий значительно выше, чем у ЖД. Ну и на сегодняшний день гражданская авиация упёрлась в стенку, под названием скорость звука. А вот у ВСМ ещё есть простор для роста.
Погодные условия в Краснодаре не дают вылететь несколько дней в году. На количество перевозок не влияет никак. Скорость звука давно все известно - пассажирам самолетов не нужно очень быстро. Им нужно хорошее соотношения цена/скорость. Вспомните историю с Боинг-747 и Конкордом. 747 вообще на стадии запуска в серию выпускали под флагом "ну если что это и грузовой самолет тоже", а на Конкорды было несколько сотен предзаказов. А стоило подорожать топливу как все передумали.
-
Для авиации в России очень много есть куда развиваться. Начиная хотя бы с прямых рейсом между городами минуя Москву.
Гость
1189 - 23.08.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
у нас их намного больше в процентах от потока
проверь уровень своего потолка, а то очень большое ощущение, что потолок у тебя - ну, как бы это помягче - немного покосился :)
Ты всё-таки посмотри по ссылке, что я давал про работу дальнобоя в Европе, особенно те сюжеты, когда они через Германию едут. Чувак мастер тренер (или как-то так) в крупной латвийской транспортной компании, упрекнуть его в работе на русскую пропаганду, ну, ни как не получится. А сюжетики делает хорошо, со вкусом, можно и подвиснуть на просмотре.
1190 - 23.08.2018 - 17:23
Цитата:
Начиная хотя бы с прямых рейсом между городами минуя Москву.
ты серьезна дщумаеш что все рейсы тока через москуву?
1191 - 23.08.2018 - 17:26
Цитата:
на этом платежеспособность населения и закончилась и это не ВСМ в классическом понимании, а ее подобие.
а шо есть в твоем понимании классическое?
1192 - 23.08.2018 - 17:30
Цитата:
пассажирам самолетов не нужно очень быстро.
Да ты что? Самолёт перед паровозом внутри континента имеет только одно преймущество - скорость. Приблизятся ЖД по этому параметру (что последовательно происходит) вот и проблема для авиации.
Повторюсь. ЖД и авиация дополняют друг друга и частично конкурируют. И делать ставку на что-то одно это глупость.
Цитата:
Для авиации в России очень много есть куда развиваться.
Согласен.
1193 - 23.08.2018 - 17:43
Цитата:
ЖД и авиация дополняют друг друга и частично конкурируют. И делать ставку на что-то одно это глупость.
плюс многа
Гость
1194 - 23.08.2018 - 17:54
Цитата:
Да ты что? Самолёт перед паровозом внутри континента имеет только одно преймущество - скорость. Приблизятся ЖД по этому параметру (что последовательно происходит) вот и проблема для авиации.
Разницу между "быстро" и "очень быстро" улавливаете?
Сравните - поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов. Самолет обычный летит 2 часа. Очень быстрый самолет будет лететь 1 час, но стоить в 2 раза дороже. Сколько будет пассажиров на тот самолет который 1 час? Близко к нулю будет.
-
Самолет Москва-Бангкок летит 10 часов и стоит 30-40 тысяч. Если на этот же рейс запустить Ту-144 (допустим его реанимировали) он долетит за 5 часов, но билетики будут по 100 тысяч рублей. Кому он будет нужен? Да никому:)
-
Поезд хорошо способен конкурировать с самолетом на расстояниях когда не надо обустраивать спальные места. Скоростные поезда едут до 400 км/ч, реально 250-300 км/ч средняя скорость. Краснодар-Москва за 5-6 часов это да, это конкурирует с самолетом. Краснодар-Питер это 8-10 часов, это уже на грани. Все что 8 часов в поезде или больше - скорее всего уже не поедут.
Плюс как ни крути но для развития по всей стране сети высокоскоростных магистралей нужно ну очень много денег. Это в Европе хорошо - там от одного крупного города до другого 200-300 км максимум, поездом 1 час, самолетом 3-4 часа (с учетом "быть в аэропорту за час до вылета", времени на регистрацию на рейс, и главное аэропорты они далеко за городом обычно).
1195 - 23.08.2018 - 18:13
Цитата:
поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов.
та ладна.это мабуть товарняк?
1196 - 23.08.2018 - 18:15
Цитата:
Плюс как ни крути но для развития по всей стране сети высокоскоростных магистралей нужно ну очень много денег.
москва питер построили. щас начинают москва казань
1197 - 23.08.2018 - 18:18
Цитата:
поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов.
23 августа 23:25 из Краснодара Краснодар-1

24 августа 18:23 в Москву Казанский вокзал
1198 - 23.08.2018 - 18:19
1199 - 23.08.2018 - 18:25
Цитата:
Разницу между "быстро" и "очень быстро" улавливаете?
Да куда мне.)))
А теперь смотрим просто на динамику развития скорости перевозок пассажиров за последние лет 100-150. Когда появление "очень быстро" останавливало развитие? Тормозила цена - да. Но не рассказывай мне байку, про то что "очень быстро" людям не нужно. Авиация действительно упёрлась в тупик. Экономичные двигатели для сверхзвука. И ЖД по скорости её постепенно догоняет.
Гость
1200 - 23.08.2018 - 18:33
Цитата:
Сравните - поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов.
в среднем сутки щас

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены