0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
35441
- 25.06.2022 - 10:15
|
Из новостей - 2 часа назад, источник: Газета.Ру "Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, США и Япония создали новый альянс в Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в совместном заявлении данных стран, размещенном на сайте Белого дома. В нем отмечается, что партнерство Partners in the Blue Pacific (PBP) направлено на развитие эффективного сотрудничества и поддержки островных государств региона. «Наши пять стран запустили всеобъемлющий неформальный механизм — партнерство Partners in the Blue Pacific для более эффективной и действенной поддержки тихоокеанских приоритетов», — сказано в заявлении. В нем также указано, что данная инициатива основана на давней приверженности Австралии, Британии, Новой Зеландии, США и Японии региону, «на тесных связях и давнем партнерстве с тихоокеанскими островными странами». «Мы едины в решимости поддерживать регион в соответствии с принципами суверенитета, прозрачности, подотчетности и под руководством и лидерством тихоокеанских государств», — говорится в заявлении . Страны партнерства планируют, как сообщается, усилить поддержку тихоокеанских приоритетов, согласно стратегии Форума тихоокеанских островов на период до 2050 года, которую, как ожидается, собираются принять на грядущем саммите лидеров государств организации. «Мы составим карту действующих проектов и спланируем будущие инициативы так, чтобы привлечь больше ресурсов для их реализации. Параллельно каждая из стран продолжит наращивать индивидуальные усилия для поддержки региона», — указано в заявлении." ( пока Китай запрягает США уже поехали ! ) | | |
35442
- 25.06.2022 - 10:26
| а китаю это смешилки пофиг.сша просто нашли новых придурков готовых умирать (как на украине) за интересы олигархов сша | | |
35443
- 25.06.2022 - 10:28
| с их ценами на энергетику они поехать могут только на ослах.. а если учесть шо у бритов нет норм современного флота, в достаточном количестве, что бы могли послать далеко от себя , а из юяпов и зеландцев вояки как из тебя пуля.. супротив китаезов.. то вся это "коалиция" стоит xrnm больше того гавна которое ты хаваешь ежедневно.. | | |
35444
- 25.06.2022 - 10:37
| Тыт где то рядом писали об отказе от глобализации, изменении мира. А в США наш форум не читали. Тупые жеж. | | |
35445
- 25.06.2022 - 10:43
|
Partners in the Blue Pacific . эта типа организция гамасеков на тихом окияне? | | |
35447
- 25.06.2022 - 10:59
|
35505-А_Я_предупреждал > Никогда не снимала. Просто вам не понять, что президент США не имеет веса и власти. | | |
35448
- 25.06.2022 - 11:34
| тогда к чему эти выборы?? миллиарды долларов.. хипиша.. приостановка за год до выборов фактическая функционала правительства бо президент идет в гонку.. выбирали бы жребием и все.. | | |
35449
- 25.06.2022 - 11:36
|
Посол России в США Анатолий Антонов в разговоре с бывшим послом США в Афганистане Залмаем Халилзадом предложил «закулисное перемирие» Вашингтону в обмен на уступки со стороны Запада. Об этом сообщает Politico. Посол ужинал с Халилзадом 23 июня в ресторане Café Milano в Вашингтоне. Вместе с Антоновым на встрече присутствовал постоянный участник шоу Владимира Соловьева Дмитрий Саймс. Халилзад сказал Антонову, что России нужно найти вариант окончания военной операции на Украине. Российский посол с этим согласился. «Что бы хотели (США) уступить?» – спросил он. Американский дипломат отметил, что такой вопрос Антонову нужно задавать Украине, а не представителю США. «У вас здесь живет много евреев в Соединенных Штатах. Почему они терпят все то, что происходит в Киеве?» – спросил Антонов. По его словам, «Россия требует уважения» и «хочет, чтобы США уважали Россию». Халилзад спросил, что США могут сделать для нормализации отношений с Россией. Антонов не смог ответить сразу, но подумав, сказал – дать «гарантии безопасности». Посол в ходе разговора жаловался на отсутствие дипломатических контактов после начала военной операции и вспоминал Карибский кризис 1962 года, напоминая, что даже тогда стороны находили силы общаться. «Зэл, я был бы рад воспользоваться твоими связями, в том числе контактами в этой администрации президента США», – сказал в конце беседы Антонов. Халилзад согласился попробовать наладить «неформальный» канал связи. | | |
35450
- 25.06.2022 - 11:44
| пока мы будем этими каналами пользоваться, нас будут дурить.. с ними надо только прямым открытым диалогом на весь мир. | | |
35451
- 25.06.2022 - 11:53
|
35513-А_Я_предупреждал > К чему выборы? Да тут 99% фикция | | |
35452
- 25.06.2022 - 12:24
| https://t.me/Media_Post_UA/3064 --------------------- тогда вся ваша страна фикция.. и как минимум не имеет права лезть учить других.. | | |
35453
- 25.06.2022 - 17:42
|
35517-А_Я_предупреждал >это не моя страна, напоминаю Насчёт того , что у президента нет 100% власти, есть что-то. Не хочу обсуждать дальше, но личность Байдена не играет роли. | | |
35454
- 25.06.2022 - 18:12
|
35518-Newme > личность Байдена не играет роли? Скорее всего так. Если бы Трамп косячил также как сейчас Байден - его бы уже давно на кол посадили. А этому всё прощают и только посмеиваются. | | |
35455
- 25.06.2022 - 18:34
| просто байден представитель семей которые прочно сидят в политическом бизнесе.а трамп чужой.вот его и сожрали | | |
35456
- 25.06.2022 - 18:37
| 35519-Я здесь >личность ПРЕЗИДЕНТА не имеет значения | | |
banned 35458
- 25.06.2022 - 19:47
| Цитата:
| | |
35459
- 26.06.2022 - 20:05
| Ребят, прошлый век знакомиться с девушками на улице, в интернете проще, тем более если без обязательств) https://dating-field.life/?u=6nkwkwz&o=u0686c6 | | |
35460
- 27.06.2022 - 08:59
|
реально ? они что, Кана не читают ??? Опрос общественного мнения CBS News / YouGov, 24-25 июня 2022. В АМЕРИКЕ ВСЕ ИДЕТ… Хорошо – 19% Плохо – 81% | | |
35461
- 27.06.2022 - 15:00
|
Реакция американских школьников на гимн СССР бесценна :) https://t.me/pravda_shuravi/22382 | | |
35462
- 27.06.2022 - 15:08
| В США участились случаи кражи бензина на фоне роста цен — Fox News | | |
35463
- 27.06.2022 - 15:24
| 35524-Сталкер >старенькое видео но пересмотрел с удовольствием, до мурашек! | | |
35464
- 28.06.2022 - 00:08
|
Активист, который посетил митинг сторонников права на аборт рассказал у себя в Twitter, что его арестовали за публичное чтение Библии: У полиции Сиэтла достаточно ресурсов, чтобы послать 10 сотрудников арестовать проповедника, который читает Библию в городском парке. Потому что теперь это такое ужасное преступление! --------------------------- ну а че.. богослов люлей не выпишет, не страшно, это вам не блм задерживать.. | | |
35465
- 28.06.2022 - 09:36
| Рассуждая о решении Верховного суда об отмене абортов, Камала Харрис ... сделала удивительное открытие. Она говорила, что пропускает это решение через себя как мать, как крестная мать и как тетя. Тут журналистка ей подсказала: «И ведь вы сама женщина». - Да! Я сама женщина! И дочка женщины! И внучка женщины! Глубоко копнула. --------------- ответ отправлялся очень долго "размер имеет значение" одновременно "висело" открытие двух тем видимо, 20 000 сообщений - примерный предел эффективной работы | | |
35466
- 28.06.2022 - 20:03
| | ||
35467
- 30.06.2022 - 16:41
| Мать-веганка из Флориды уморила своего ребенка голодом, давая ему на протяжении полутора лет только сырые овощи и фрукты. Ну, еще грудное молоко. Собственно, всего полтора года пацан и прожил. На момент смерти он весил 7,7 кг при норме в его возрасте 9 – 14 кг. Официальная причина смерти – недоедание. Мать судят по статьям об убийстве первой степени и жестоком обращении с детьми | | |
35468
- 01.07.2022 - 06:59
|
А сколько у нас средний срок раскрытия ? Почти половина убийств в США в настоящее время остается нераскрытой, причем большинство из них - в последние семь месяцев 2020 года, что отчасти вызвано антиполицейскими протестами BLM. ---------------- впору открывать "Америка - 2" и т.п. тормозит | | |
35469
- 01.07.2022 - 07:55
|
36-Гость > Это раньше , при Горбачеве и Ельцине , и даже при раннем Путине, был позитив о России, но потом политика России , как внутренняя так и внешняя, резко изменилась и позитив стал уменьшаться , а в последние полгода вообще испарился. | | |
35470
- 01.07.2022 - 10:04
| https://t.me/infantmilitario/78835 оч интересное короткое видео, (правда на аглицком ) но и так ясно о чем речь.. | | |
35471
- 01.07.2022 - 10:12
|
Хакеры KillNet заявили, что уронили американскую Федеральную налоговую платёжную систему. К сайту нет доступа более 12 часов. По словам кибер-бойцов, это «лишь первый шаг» | | |
35472
- 01.07.2022 - 10:51
|
какой-то бред Каждый третий житель США недоволен политикой своего правительства и готов выступить против него с оружием в руках. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые провели исследователи из Чикагского университета. | | |
35473
- 01.07.2022 - 12:00
| а еще не осень.. холода бензин и выборы! | | |
35474
- 01.07.2022 - 12:17
|
Чудо-дед: «Я не считаю вождение в нетрезвом виде преступлением» Ведущие тихо при..ели видео тут.. https://t.me/c/1115460810/1533078 вот в кого масяня пошел бухать за рулем.. | | |
35475
- 01.07.2022 - 18:23
| Цитата:
В Университете Чикаго провели опрос и выяснили, что: 60% американцев уверены, что правительство США коррумпировано и не работает в их интересах. 50% ощущает себя чужаками в собственной стране. 40% не доверяют официальным результатам выборов - после всех скандалов с фальсификациями в 2020 году. Больше 40% населения США не верят в легитимность президентства Байдена. А 28% американцев уже сейчас готовы с оружием в руках бороться с федеральным правительством. Причём среди республиканцев их доля приближается к 40%. Большинство боится вслух обсуждать политику - опасаясь последствий на работе или в учёбе. В-общем ситуация близится к Гражданской войне и особенно в этом поможет значительное падение их экономики. | | |
35476
- 01.07.2022 - 21:41
| | ||
35477
- 02.07.2022 - 00:38
| 35539-temp >остается тебе только корчить рожи.. | | |
35478
- 02.07.2022 - 14:39
| Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года | | |
banned 35479
- 03.07.2022 - 00:21
| "Мое послание компаниям, управляющим заправочными станциями и устанавливающим цены на заправках, простое, – написал Байден. – Сейчас время войны и глобальной опасности". Он потребовал снизить цену на заправках так, чтобы она соответствовала стоимости продукта. "И сделайте это сейчас", – добавил президент США. ===== Это же какое-то "бггггг" | | |
35480
- 03.07.2022 - 03:10
| Насмешил своим глупым сообщением. В США такое даже в принципе невозможно, поскольку там нет никаких "зависимых СМИ". Там все СМИ независимые.Государственных СМИ там нет. | | |
35481
- 03.07.2022 - 04:48
| 35543-Батька Махно >Введение цензуры это свободные СМИ? | | |
35482
- 03.07.2022 - 05:07
| 35544-Lich > хочешь с трояндой "подискутировать" ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |