К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
34921 - 05.02.2022 - 22:46
МЭТТ ЛИ: Это как кризисные актеры, правда? Это похоже на территорию Алекса Джонса, на которую вы сейчас попадаете. Какие у вас есть доказательства, подтверждающие идею о том, что в процессе создания какого-то пропагандистского фильма?

НЕД ПРАЙС: Это получено из информации, известной правительству США, разведывательной информации, которую мы рассекретили.

Мэтт Ли: Где это? Где эта информация?

НЕД ПРАЙС: Мы рассекретили разведывательную информацию.

Мэтт Ли: Где рассекреченная информация?

НЕД ПРАЙС: Я только что доставил его.

Мэтт Ли: Нет. Вы выдвинули ряд обвинений .

Одна поправка, Алекс Джонс лжет гораздо меньше и заслуживает гораздо большего доверия, чем Нед Прайс. Вы видите суть. Нед Прайс проиграл этот обмен. Он утверждал, что обладает информацией, которой у него не было, и Мэтт Ли настойчиво призывал его к этому. Итак, у Неда Прайса закончилась BS. Бочка BS была пуста. Так что же тогда сделал Нед Прайс? Нед Прайс сделал то, что делают все они, когда их загоняют в угол. Он пошел прямо на самую низкую личную атаку. Он не назвал Мэтта Ли расистом, он, вероятно, отложил это на следующую неделю, но он предположил, что Мэтт Ли больше симпатизирует России, чем своей стране, Соединенным Штатам. Он намекнул, что Мэтт Ли — подставное лицо Владимира Путина.

https://www.foxnews.com/opinion/tuck...ton-priorities

Эх, Мэт Ли вскоре объявят и впрям агентом Путина, за то что издевается на ложью госдеповской пиндосятины.
34922 - 08.02.2022 - 02:13
Хорошая, без дураков, новость :
Лишь 8% американцев считают, что несовершеннолетним необходимо разрешить операции по смене пола «без каких-либо условий».

Таковы результаты опроса YouGov, проведённого по заказу RT. В нём приняли участие 2,5 тыс. человек старше 18 лет.

38% опрошенных вовсе не поддержали идею, а 15% выбрали вариант «Не поддерживаю, но с некоторыми исключениями». Ещё 17% респондентов заявили, что поддерживают «хирургические процедуры с определёнными условиями».

В целом об инициативе негативно высказались 53% американцев, положительно — только 25%.

И это - несмотря на козни Путина, поднявшего цены на бензин.
34923 - 09.02.2022 - 09:21
SpaceX: Геомагнитная буря уничтожила 40 из 49 спутников Starlink выпущенных 3 февраля
В начале февраля компания SpaceX успешно вывела на орбиту 49 спутников Starlink. Как стало позже известно 40 из них были уничтожены.
Гость
34924 - 09.02.2022 - 09:47
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
Геомагнитная буря уничтожила 40 из 49 спутников Starlink
они из говна и палок?
34925 - 09.02.2022 - 09:48
35110-Флуд1 >из баксов))
Гость
34926 - 09.02.2022 - 09:59
35111-внезапный лось >а я чо написал?
Гость
34927 - 09.02.2022 - 10:35
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
SpaceX: Геомагнитная буря уничтожила 40 из 49 спутников Starlink выпущенных 3 февраля В начале февраля компания SpaceX успешно вывела на орбиту 49 спутников Starlink. Как стало позже известно 40 из них были уничтожены.
Если бы были уничтожены... А то просто перестали работать и стали МУСОРОМ. ОПАСНЫМ МУСОРОМ.
Гость
34928 - 10.02.2022 - 23:42
Инфляция 7,5 а Байден кричит дайте 2 триллиона баксов, что б бороться с инфляцией.
Опять поднимались вопросы о когнитивных тестах, которые уже обязан пройти Байден. Но с другой стороны, почему бы ему не дать эти 2 триллиона? Пусть попробует.
)
Гость
34929 - 10.02.2022 - 23:47
Mr. Biden said inflation is causing “real stress” for families but insisted that there are “signs that we will make it through this challenge.”

Г-н Байден сказал, что инфляция вызывает «настоящий стресс» для семей, но настаивал на том, что есть «признаки того, что мы справимся с этой проблемой».
https://www.washingtontimes.com/news...ar-a-40-year-/
-
Ну и дали бы ему эти 2 триллиона, что б купили им медикаментов и не испытывали стресс.
Гость
34930 - 12.02.2022 - 10:11
Бывший врач трёх президентов Джексон и 37 его коллег по Республиканской партии призвали Байдена последовать примеру Трампа и пройти Монреальский когнитивный тест. Джексон знает, каких физических и умственных сил требует для выполнение обязанностей лидера страны, а Байден постоянно доказывает всему миру, что с ним что-то не так. Американцы заслуживают абсолютной уверенности в способностях своего лидера. Тест позволит выявить симптомы болезни Альцгеймера, сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона или рассеянного склероза. 49% американцев уверены, что Байден нездоров психически.

"Мы можем предположить худшее только в том случае, если он не подчинится тем же стандартам, которые его собственная партия требовала от прошлой администрации", — добавил Джексон и напомнил, что, когда президент проходил медосмотр 19 ноября 2021 года, он либо не подвергался когнитивному тесту, либо его результаты скрыли от общественности.

Врач подчеркнул, что Байден продемонстрировал характерное для болезни Альцгеймера расстройство личности, когда обозвал в микрофон "тупым сукиным сыном" журналиста, задавшего вопрос об инфляции. Психические отклонения и забывчивость Байдена стали за последние 2 года заметно очевиднее.
Гость
34931 - 13.02.2022 - 19:01
Так маразматика Байдена и поставили, что б не понимал куда деньги уходит.
Гость
34932 - 13.02.2022 - 19:07
ФБР предлагает вознаграждение в размере 10 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту и осуждению серийного грабителя банков
Даже такой жмот как Порошенко предлагал $50 тысяч за фото российских войск, и никто не смог предъявить по сей момент. А тут всего 10.
34933 - 13.02.2022 - 20:46
Россия выразила готовность к сотрудничеству с США по вопросу освобождения американцев Пола Уилана и Тревора Рида, отбывающих наказание на территории государства, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN.
«Безопасно вернуть их домой — это наш приоритет. Русские готовы к взаимодействию по различным каналам для того, чтобы это случилось. И мы активно участвуем в усилиях, чтобы это добиться», — цитирует его РИА Новости.
Он отказался привести какие-либо подробности.
В июне комитет по иностранным делам сената Соединённых Штатов одобрил резолюции с призывом освободить осуждённых в России граждан США Тревора Рида и Пола Уилана.
Рид осуждён в России за нападение на полицейского. Уилан приговорён к сроку за шпионаж.
Посольство России в США в декабре ответило на призыв официального представителя Госдепартамента Неда Прайса освободить американцев.
Дипломаты сопроводили публикацию хештегами с требованием освободить Константина Ярошенко, Романа Селезнёва и Виктора Бута, находящихся в тюрьмах США.
т.е с пиндосами только око за око и зуб за зуб. Как только они цапают россиян сразу же необходимо готовить "обменный фонд", чтобы они понимали- любое противозаконное действия против граждан России повлечет серьезные проблемы для американских граждан
34934 - 13.02.2022 - 21:40

Никогда США не жили так плохо, як при Путине...(с))
Гость
34935 - 13.02.2022 - 21:53
Наш ответ американщине!
В Прокопьевске налетчик в маске похитил из магазина 24 упаковки сыра. Директор продуктового супермаркета обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции «Рудничный». Сумма причиненного ущерба составила более 3-х тысяч рублей.
Россия.Будни.Суровыйпрокопьевск.
Гость
34936 - 13.02.2022 - 22:00
35121-vovastik >хм... 24! упаковки сыра...Крысы штоль живут в Прокопьевске? Что мешало разнообразить ассортимент?
Гость
34937 - 13.02.2022 - 22:07
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
хм... 24! упаковки сыра...Крысы штоль живут в Прокопьевске?
суровыйпрокопьевск там живет. Я так подозреваю, он упаковку сыра хотел обменять на пару белазов угля.
34938 - 13.02.2022 - 22:17
Кстати, заметил новый цыганский промысел. Стаи цыганок пасутся возле гипермаркетов со стороны выгрузки фур. Забирают просрочку. Интересно, куда они её используют? Сами едят или перепродают?
Гость
34939 - 13.02.2022 - 22:53
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Кстати, заметил новый цыганский промысел. Стаи цыганок пасутся возле гипермаркетов со стороны выгрузки фур. Забирают просрочку.
гипермаркет в Хьюстоне?
34940 - 14.02.2022 - 09:29
"Лента" в Хьюстоне?
"Хьюстон! Хьюстон! У нас проблемы!" ®
Гость
34941 - 15.02.2022 - 03:14
35120-Эвелина > в пиндосии как бы тележки забитые как вещами, так и продуктами вывозят. Сомнительная преграда от воровства. Вывезут со всеми замками.
Ну, пиндосы тупые.
Гость
34942 - 15.02.2022 - 03:23
До тупых пиндосов только сейчас начало в голову приходить (но это не точно, что начали осознавать), что это кампания Клинтон финансировала скинуть Трампа, устраивала "доказательства" подключая цру о связях с Россией.
Да и кто сейчас банкует бредятину о вторжении.
Гость
34943 - 15.02.2022 - 03:35
Из с свеженького

https://www.foxnews.com/politics/dur...ore-grand-jury
Гость
34944 - 15.02.2022 - 10:45
Сеть и некоторые печатные СМИ в понедельник подверглись критике за игнорирование громкого судебного иска специального прокурора Джона Дарема, в котором утверждается, что кампания Клинтон платила экспертам по технологиям для «проникновения» на серверы в Башне Трампа и Белом доме.

Обзор основных веб-сайтов средств массовой информации, проведенный Washington Times, не обнаружил упоминаний о разоблачениях г-на Дарема в New York Times, Washington Post, CNN, MSNBC, ABC или CBS.

«Когда есть новости, неблагоприятные для демократов, это не новости», — сказал Тим Грэм.
Гость
34945 - 15.02.2022 - 10:57
Среди тех, кто был удивлен отсутствием освещения в СМИ, был сенатор Марко Рубио.

«Это большое дело», — заявил в понедельник республиканец из Флориды в специальном отчете Fox. «Меня шокирует, что это не получает большего освещения в прессе. Я не думаю, что какое-либо из воскресных шоу упоминало об этом».

Он сказал, что если обвинения Дарема подтвердятся, «это будет один из самых больших скандалов в американской истории».

«Это было бы преступлением, без сомнения, и оно бы объяснило вам, почему эти люди думают, что им это сойдет с рук. Они думают, что им это сойдет с рук, потому что СМИ не сообщат об этом», — сказал г-н Рубио.

Он также обвинил СМИ в двойных стандартах, заявив, что если бы ситуация изменилась и штаб Трампа был обвинен во взломе политического соперника, «мы не смогли бы говорить ни о чем другом».

Карикатурист Скотт Адамс пошутил в воскресенье в Твиттере: «Правда или ложь: сегодня утром CNN буквально проводит встречи, чтобы выработать стратегию, как НЕ освещать самую большую историю сегодня».
https://www.washingtontimes.com/news...gnored-mainst/
-

Ещё бы, сейчас вся команда Хиллари, включая не распущенный ещё 5 лет назад предвыборный штаб, сосредоточены на фейках о нападении на 404.
Гость
34946 - 16.02.2022 - 14:46
Средства массовой информации в течение многих лет были зациклены на предполагаемом сговоре между Дональдом Трампом и Россией, но в значительной степени преуменьшали или иным образом игнорировали судебный иск специального прокурора Джона Дарема в рамках его расследования истоков разросшегося российского расследования .

Центр медиа-исследований обнаружил, что только вечерние выпуски новостей ABC, CBS и NBC потратили колоссальные 2634 минуты на освещение расследования предполагаемого сговора России до 20 июля 2019 года. «Это почти пятая часть (19,5%) всех этих передач, посвященных Трампу. , огромная тень на его президентство», — написал аналитик Рич Нойес.

«Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост» даже разделили Пулитцеровскую премию в 2018 году «за тщательно проработанное и неустанно сообщаемое освещение» предполагаемого вмешательства России.
https://www.foxnews.com/media/media-...ing-russiagate

-
И вот теперь, каогда выясняется откуда ноги ростут у этого вранья, сразу все пиндоским сми, истерившие про Россию - заткнулись. Ёжика проглотили...
Гость
34947 - 19.02.2022 - 06:23
Байден: Путин принял решение о вторжении в Украину и начнет атаку на Киев в ближайшие дни. Байден заявил, однако, что путь к дипломатическому решению еще не закрыт, если Россия не начнет вторжение до встречи Блинкина с Лавровым 24 февраля.
34948 - 19.02.2022 - 08:28
А че не 30 февраля?
Гость
34949 - 19.02.2022 - 15:14
Представитель минобороны США заявил в пятницу, что от 40 до 50% российских сил, сосредоточенных у границы Украины, находятся в "атакующих позициях". На границе сосредоточены около 150 тысяч российских военнослужащих, в т.ч. 120-130 батальонных тактических групп.
34950 - 19.02.2022 - 15:45
Миклуха ты представитель минобороны сша?
Гость
34951 - 19.02.2022 - 16:36
Не, он вшивый ретранслятор, каждый пук маразматика-Байдена озвучивающий. Но при этом даже не понимающий что озвучивает.
Гость
34952 - 19.02.2022 - 16:43
Когда Байден спал, кусок штукатурки его по башке треснул, он спросонья и стал кричать что это атака Путина, что ему разведки доложила и прочий бред.
От журналистов он убежал, когда спросили что за шиза в его башке про разведку.
Гость
34953 - 19.02.2022 - 23:19
https://www.foxnews.com/politics/bid...t-contemptible
Поведение Байдена в российско-украинском конфликте «презрительно»
Эксперт по внешней политике раскритиковал действия администрации Байдена по урегулированию украинского кризиса , заявив, что действия Белого дома могут «спровоцировать» нападение России.

Анатол Ливен , старший научный сотрудник по России и Европе в Институте ответственного государственного управления Куинси, особенно не согласен с президентом Байденом, говорящим американцам покинуть Украину.

«Со стороны США совершенно нелепо и презренно «поддерживать Украину», говоря американцам уйти до того, как появится какая-либо уверенность в том, что Россия нападет или что, если она нападет, что-нибудь случится с Киевом», — говорится в заявлении Ливена.

Ливен, написавший книги о России и решении « чрезвычайной ситуации » в связи с изменением климата, сказал, что политика администрации Байдена подрывает независимость Украины.

«Это ужасно влияет на украинскую экономику и международное доверие к Украине и тем самым подрывает независимость Украины», — сказал Ливен. «Тем временем США накачивают Украину оружием, которое не победит Россию и даже может спровоцировать российскую атаку».

Байден предупредил американцев в Украине, чтобы они немедленно убирались, и сказал, что американские военные не помогут им бежать, если произойдет вторжение России, потому что это рискует разжечь мировую войну.

«Это мировая война, когда американцы и Россия начинают стрелять друг в друга», — сказал Байден ведущему NBC Лестеру Холту.
34954 - 20.02.2022 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Байден: Путин принял решение о вторжении в Украину и начнет атаку на Киев в ближайшие дни.
Да задрал казёл, уже бы вытащил из бункера царя да коленкой под зад. Иначе бандеровцы скоро в Кремле пировать будут...
34955 - 20.02.2022 - 08:50
Чукча прокисшего ягеля обьелся...
Гость
34956 - 20.02.2022 - 09:07
Кому-то ж надо ходить с флагами бреда Байдена - вот Mikael взял на себя этот крест.
Гость
34957 - 20.02.2022 - 22:34
Завтра Трамп свою сеть запускает, где будет "Правда". А то враньё в сша. Трамп на своей шкуре это испытал.
34958 - 21.02.2022 - 07:10
На грузовом корабле Felicity Ace, который следовал под панамским флагом из Германии в США и загорелся в 16 февраля в Атлантическом океане, перевозили несколько тысяч автомобилей производства Volkswagen Group, сообщает Bloomberg.

Volkswagen Group производит автомобили Volkswagen, Porsche, Audi и Lamborghini — и машины всех этих марок были на Felicity Ace.
Гость
34959 - 21.02.2022 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Porsche, Audi и Lamborghini — и машины всех этих марок были на Felicity Ace.
Признавайся, сколько Ламборжини появилось на улицах Бухары после пожара!
Гость
34960 - 21.02.2022 - 17:23
Член палаты представителей США от Республиканской партии Нэнси Мэйс разработала законопроект, который запретит властям Китая предоставлять бамбуковых панд в аренду.

во все дырки затычка...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены