К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
35081 - 29.04.2022 - 07:08
Пользователи Twitter были шокированы последней оплошностью президента Джо Байдена во время публичного заявления .

Когда Байден начал говорить о привлечении коррумпированных российских олигархов к ответственности за их действия, он сделал серьезный словесный спот, который сломал Twitter.

Он сказал: «Я также направляю в Конгресс исчерпывающий пакет документов, который укрепит наши основные усилия по примирению с российскими олигархами и убедится, что мы забираем их — забираем их нечестно заработанные завоевания. Мы собираемся приспособиться к ним. собирается захватить их яхты, их роскошные дома и все их злополучные приобретения путинских клептокри-к-да, клептократов-клеп- - парней, которые и есть клептократы. Ха-ха-ха. Но это плохие парни».

Таунхолл поделился коротким клипом с вокальным провалом Байдена в Твиттере и подписал его, написав: «Мозг Байдена снова сломался».

«Тревожно», — написал в Твиттере сенатор Том Коттон, штат Арканзас.

Консервативный ведущий подкаста Кит Малинак написал в Твиттере язвительный вопрос, написав: «Человеку, который ввел слово «клептократия» в телесуфлер Байдена… это ваш первый рабочий день???».

Пресс-секретарь RNC Эмма Вон написала: «Смелые шаги Белого дома с использованием« клептократии »в речи Байдена».

Кандидат в Конгресс от штата Джорджия Вернон Джонс обратился к первой леди Джилл Байден. Он написал в Твиттере: «@DrBiden, этому нужно положить конец. Прекратите позволять жестокому обращению с вашим мужем. Ради любви к своей семье и стране поставьте его здоровье на первое место. Отвезите президента Байдена домой, пока не поздно».

«Америка заслуживает лучшего», — написал в Твиттере исполнительный директор America Matters Джим Хэнсон.

"Что только что произошло?" — спросил аккаунт RNC Research.

The Blaze написал в Твиттере: «Мозг Байдена перестает работать посреди речи».

Обозреватель Washington Times Тим Янг написал в Твиттере: «Джо Байден изо всех сил пытается сказать« клептократия », что иронично, поскольку его семья буквально одна».

фокс ньюс
---
( ролики уже гуляют, что б знать что произошло)
35082 - 29.04.2022 - 20:11
Кажется, пора делать ставки, чье предложение окажется более оригинальным. Например, Дмитрий Романенко, который трудится юристом по международным делам, предложил конфисковать имущество «тех или иных» американских лиц. Интересно, что значит «тех или иных»? Мы что на ромашке гадать будем? Конфисковать, так тотально. А еще Романенко нашел то, без чего Америке будет больно. Лишить ее поставок российских ресурсов, а лучше всего поставляемого в США урана.

Андрей Александрович Клишас высказался более обтекаемо – примем сопоставимые меры. Догадайся, мол, сама, какие меры мы посчитаем сопоставимыми. Глава Комитета Совфеда заглянул в Российское законодательство, и нашел там институт конфискации. Вот его мы и будем применять. Нужно надеяться, что это законодательство у нас доведено до совершенства, и это не будут полумеры. Если на тебя нападает беспринципный громила, то тычком в живот его не возьмешь.

А вот Дмитрий Анатольевич Медведев последнее время радует россиян смелостью высказываний. Прямо, думаешь, чего его раньше из премьеров не вывели, там он что-то мямлил просто много лет о нашей экономике. Теперь же говорит четко и по делу вполне разумные вещи. Терпение, говорит, наше закончилось. Макдональдс, имеющий по несколько магазинов в каждом российском городе, Проктер энд Гэмбл, топливная компания БиПи, и множество других будут стоить американцам триллионы долларов.

И знаете, прямо Медведеву веришь. Потому что размах деятельности у компаний США намного больше, чем у российских компаний в этой далекой стране. Что? Больше никто у нас из-за рубежа не приедет открывать свою бургерную? Прямо напугали! Наши граждане давно жаловались, что все ниши бизнеса заняты, причем самые «вкусные» иностранцами. Теперь будет, где развернуться.
Хотя, нужно подождать еще ответа Путина. Он у нас боевыми искусствами занимается, и знает эту технику, когда каждое действие противника наносит удар ему же самому. Так что пока ждем.
35083 - 30.04.2022 - 14:44
По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, высказывания пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о президенте России можно объяснить «нервами».
«У пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби сдают нервы. Хамит, обзывается, безобразничает. Какую-то глупость сморозил про президента России», – отметила Захарова.
«Среди прочей ереси он заявил, что ему «трудно смотреть на то, что российские войска делают на Украине». Это американскому-то контр-адмиралу трудно на что-то смотреть?!» – сыронизировала Захарова в своем Telegram-канале.
Далее представитель российского МИД рассказала о карьере Кирби.
«У Кирби солидный послужной список. 28 лет во флоте, с 1986 по 2015 год, включая работы в качестве главы информационной службы Военно-морских сил США. То есть он был среди тех высших офицеров США, в чье распоряжение стекалась вся информация Пентагона, он был осведомлен буквально обо всем. Он знал про обедненный уран в Югославии, знал про «иракское досье», как сейчас называют значительный массив документов, свидетельствующих о военных преступлениях военнослужащих США в Ираке. Мы обо всем этом узнали благодаря «Викиликс» и его авторам, которых изничтожают коллеги Кирби, а сам Джон каждый день читал эти отчеты: о тысячах и тысячах гражданских, погибших в деревнях Ирака и Сирии от зверств американского контингента. С учетом уровня оснащенности американских военных, нет сомнений, что он видел фотографии, видел видеоматериалы. Интересно, не трудно ему было на эти бесчеловечные зрелища смотреть?» – поинтересовалась представитель МИД.
Причиной его нервозности Захарова назвала раскрытые сведения о работе американских биолабораторий на Украине, а также отток высокопоставленных чиновников из Белого дома.
«Второе. Всё это на фоне отъезжающей из Белого дома политической команды. Бегут все. Как сообщают американские СМИ, из Белого дома начался отток высокопоставленных чиновников. Повод, который называют эксперты в США, это упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично Байдену», – написала Захарова, отметив, что Кирби тяжело смотреть не на украинские события, а на свое будущее.
«Если контроль над Конгрессом перейдет к республиканцам, мало вообще никому не покажется. И Кирби затаскают по публичным слушаниям первым. Нет, сначала Нуланд. Потом Кирби.
Уже писала про внезапное желание отдохнуть от содеянного, возникшее у архитектора антироссийских санкций, зампомощника президента США по нацбезопасности Далипа Сингха. И, как оказалось, устали там за год многие.
По сообщениям американских СМИ, в отставку уходит старший советник Байдена по связям с общественностью С. Ричмонд, туда же планирует отбыть старший советник Байдена по климату Дж. Маккарти, замдиректора по коммуникациям Белого дома П. Табор, глава аппарата спецпредставителя Байдена по климату Д. Фельдман.
Джон Керри в раздумьях, не оставить ли этот корабль до конца года, как пишут те же американские СМИ. Но я в него верю. В такой момент просто непорядочно бросать климат и Байдена.
Что творится в рядах вице-президента США К. Харрис, и писать не хочется. Там просто массовый исход. Руководители аппарата, пресс-служба последуют примеру десятков ключевых сотрудников, которые уже ушли», – прогнозирует Захарова.
35084 - 30.04.2022 - 15:34
"Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о том, что Россия отстает от своего графика выполнения задач спецоперации." Явшоке, они и тут лучше всех все знают... :-))))
35085 - 02.05.2022 - 06:40
Нетфликс удалил все кИна с Деппом.
35086 - 02.05.2022 - 07:04
35144-Winny >как дальше жить??
35087 - 02.05.2022 - 07:12
35145-Эвелина > табуретку присматриваю. Я ж законопослушный т-щ, за торренты не в курсе.
З.Ы. так понял, за правильность гендера, типа как Вайнштейна.
35088 - 02.05.2022 - 07:18
Пишут тупо лицензия на трансляции закончилась
35089 - 03.05.2022 - 16:17
«У нас было не очень много сенаторов от штата Делавэр, это маленький штат. На самом деле, пока что ни одного не было».

Джозеф Байден был сенатором от штата Дэлавер на протяжении 36 лет.

Возможно, он хотел сказать, что никто от этого штата ранее не становился президентом США. Возможно, он хотел сказать, что сенатор от штата был всего один. Возможно, он хотел попросить кока-колу и бутерброд с майонезом.

Мы не знаем. Никто не знает.
Гость
35090 - 03.05.2022 - 16:31
Им с Кличко на пару в Аншлаге выступать :)))
35091 - 05.05.2022 - 23:09
Действующий пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 13 мая покинет свою должность, проработав на ней почти полтора года, сообщила администрация США.
Новым пресс-секретарем Белого дома станет ее нынешний заместитель Карин Жан-Пьер.
"Я с гордостью сообщаю, что Карин Жан-Пьер станет следующим пресс-секретарем Белого дома", — представил ее американский президент Джо Байден.
Она станет первой в истории чернокожей американкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на данном посту.
35092 - 06.05.2022 - 17:37
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Псака ФСЕ?! КакжетаГ?
Осиротели мы, оставшись без псак. На кого же ты нас покинула, рыжая бестия? А на черную пидорку. И не известно что лучше)
Гость
35093 - 06.05.2022 - 18:09
35151-Эвелина >да они там клоны
35094 - 06.05.2022 - 18:40
Надо петицию составить..."Верните милашку Джен!" :о)
35095 - 06.05.2022 - 21:07
Разъяренный украинец зарезал соотечественника за то, что тот говорил по-русски.

В бруклинском баре в пьяной ссоре, которая сейчас расследуется как преступление на почве ненависти, стало известно The Post.
Андрей Мелешков, который родился и вырос на Востоке Украины и имеет русскую мать, сказал, что он был в караоке-баре Signature в Шипсхед-Бей, празднуя день рождения друга в прошлый понедельник, когда 31-летний Олег Сулыма сел за свой стол и начал бросать “ругательства” в него и его приятелей.
“Ты выглядишь русским”, - усмехнулся Сулима, который является украинцем...
Сулима потребовал, чтобы Мелешков и его друзья произнесли слово “Поляница” — разновидность украинского купольного хлеба, — которое носители русского языка с трудом произносят из-за сочетания гласных и согласных, считают прокуроры и Мелешков.

Сулыма схватил две бутылки пива, стоявшие на столе, разбил их вдребезги и, повернувшись к Мелешкову, пригрозил: "I’m getting ready to kill you."

Мелешков “понял, что произошло что-то ужасное”, когда увидел кровь, стекающую по его руке из резаных ран на щеки, уши, висок и шею, которые в конечном итоге потребовали 17 швов. "Я кричал, чтобы вызвать полицию, все было залито кровью, это было просто безумие".

https://nypost.com/2022/05/03/ukrain...lyn-bar-brawl/
35096 - 11.05.2022 - 09:01
Apple объявила о прекращении выпуска музыкального плеера iPod
35097 - 12.05.2022 - 06:20
бред кокойты ...
не может же такого быть ?
⁃ Может, это не очень политически правильно (говорить), но мы, фермеры, действительно завязаны на Россию, нравится нам это или нет. Это технологичная сфера. И большинство GPS-спутников, которые мы используем (для навигации) - российские. Про ГЛОНАСС слышали? Это российское. И я не фанат Путина, я против Путина, но когда мы перешли на ГЛОНАСС, точность (работы оборудования) выросла в разы. Так вот: что если Путин решит обрубить сигнал?..

Это американский фермер говорит.
35098 - 12.05.2022 - 09:00
Винни это кукувава))))
35099 - 12.05.2022 - 09:02
Осв поправь...
35100 - 12.05.2022 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
бред кокойты ... не может же такого быть ?
Конечно, не может! Откуда у страны-бензоколонки спутники?
Даже если и есть - то это тоталитарные спутники, в отличие от демократических спутников GPS. И сигнал ГЛОНАСС тоталитарный - вон как на фермеров подействовал.
35101 - 12.05.2022 - 22:41
Тут в американском твиттере ругают министра обороны США Ллойда Остина. Пишут, месяц назад шоколадный заяц прилюдно наврал конгрессмену Гетцу, сделав вид, что с гиперзвуковым оружием у Америки не всё так плохо.

Типа, не отстают они от России и Китая по гиперзвуку.

А сегодня выступил председатель комитета по вооружённым силам (Палаты представителей) Адам Смит. Сказал прямым текстом:

«Мы сейчас отстаём по гиперзвуковому оружию от русских и китайцев, потому что они его уже используют. Мы уже вот-вот, у нас есть разные программы, мы движемся вперёд, мы придём к результату (тут он почесал нос). Но у нас пока не готово».

Потом сказал, что они движутся в хорошем направлении, и «через год давайте посмотрим, уверен, мы их нагоним».

Но пока что не нагнали.

Но через год посмотрим.

А там, может, забудут все уже.

[Орда] - родная, злобная, твоя
35102 - 13.05.2022 - 02:02
35160-Эвелина > т.е. вот прям ща можем по ним отстреляться, и никакая ПРО не спасёт ?
35103 - 13.05.2022 - 06:15
35161-Winny >
Могем.и вчера могли и позавчера.их ПРО имеет в основном моральный эффект.спасти может тока от одиночных запусков
35104 - 13.05.2022 - 07:07
35161-Winny > вот видишь, Винни, как пиндохаризма на глазах сдувается и облазит)
35105 - 13.05.2022 - 12:18
❗️Российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США за торговлю оружием, могут обменять на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которая обвиняется в России в контрабанде наркотиков, подтвердил ТАСС источник в ОНК.
35106 - 13.05.2022 - 12:39
В пятницу, 13 мая, Дженнифер Псаки покидает должность пресс-секретаря Белого дома. По данным СМИ, в ближайшее время она приступит к работе на телеканале MSNBC.

«Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объёмам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию» / State Department photo/ Public Domain / Flickr

Комментарий Джен Псаки относительно слухов о её уходе с поста главы пресс-службы Госдепа США: «Несмотря на предположения русской пропагандистской машины, я всё ещё здесь — как и сильная, демократическая Украина» / Charles Dharapak

Пояснение Псаки слова «карусели», которое она сама и упомянула, комментируя референдумы на юго-востоке Украины: «Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово» / Erkan Avci/Anadolu Agency / Gettyimages.ru

В 2014 году Минобороны РФ уличило Псаки в незнании географии, когда та выразила обеспокоенность в связи с проведением Россией учений в Астраханской области. В ведомстве указали, что полигон Ашулук, на котором проходят манёвры, находится в сотнях километров от российско-украинской границы / Basri Sahin/Anadolu Agency / Gettyimages.ru

В феврале 2015 года Псаки заявила, что Виктор Янукович сам «отрёкся от своих обязанностей» президента Украины / Erkan Avci/Anadolu Agency / Gettyimages.ru

В 2014 году Псаки сказала, что российские моряки научили Викторию Нуланд материться, когда она работала на российском судне. Но потом всё же уточнила, что «пошутила» / Kasim Ileri/Anadolu Agency / Gettyimages.ru
35107 - 13.05.2022 - 13:20
Цитата:
Псаки сказала, что российские моряки научили Викторию Нуланд материться
Виктория Нуланд, - дедушка из украинской Новоселицы, бабушка из белорусского Новогрудка, а виноваты русские моряки, еще б сказала советские пионеры, у которых она пионервожатой работала (с такой-то рожей).
35108 - 13.05.2022 - 18:44
Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с Сергеем Шойгу, сообщает Reuters. Такие переговоры состоялись впервые с начала российской военной операции на Украине.
Остин призвал к немедленному прекращению огня на Украине и заявил о важности поддержания линии связи между военными ведомствами США и России.
35109 - 14.05.2022 - 17:34
35167-БеллаДонна >последние 20 лет все переговоры и разговоры идут одинаково: выслушали друг друга и остались при своём
35110 - 14.05.2022 - 18:39
Цитата:
Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с Сергеем Шойгу, сообщает Reuters. Такие переговоры состоялись впервые с начала российской военной операции на Украине. Остин призвал к немедленному прекращению огня на Украине и заявил о важности поддержания линии связи между военными ведомствами США и России. _________________________________________ ну и на кой х.. н было с ним разговаривать, если заранее было ясно что он ничего нового не скажет
Ни на кой. Просто иногда нельзя, чтоб они сказали, что русские отключили экстренную телефонную связь, как это было перед новым годом. Отсутствие связи с Шойгу может посадить их на измену, а им сейчас нельзя волноваться. Обычная проверка связи.
35111 - 15.05.2022 - 14:36
США, возможно, переживают самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет, заявил президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт. По его словам, цены на бензин и дизельное топливо находятся на рекордно высоком уровне, а запасы — на рекордно низком.
«Мы переживаем величайший, возможно, самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет»,— сказал господин Стюарт Fox News. Он раскритиковал администрацию Джо Байдена за отсутствие стратегии по этой проблеме и назвал действия властей контрпродуктивными для тех, «кто пытается решить проблему».
В субботу, 14 мая, цены на бензин в США в очередной раз преодолели исторический максимум и достигли $4,452 за галлон (3,785 литра). В 2021 году показатель был на уровне $3.
35112 - 15.05.2022 - 15:09
По поводу топливных рекордов в США
Вижу некий ажиотаж вокруг известий, что в Соединённых Штатах наблюдается ценовой рекорд в топливной рознице: примерно 1,2 доллара за литр бензина и 1,47 доллара за литр дизеля.
Всё познается в сравнении. В таких странах, как Япония, Украина, Куба, Австралия, бензин обходится дороже.
Самые низкие цены на моторное топливо среди стран Евросоюза последнее время наблюдаются в Венгрии. Но бензин здесь дороже, чем в Штатах, а дизель немного дешевле. Во всех остальных государствах ЕС автомобилисты платят больше своих американских коллег.
Иными словами, ситуация с ДТ в США интересно тревожная, а вот заламывания рук вокруг бензина излишни.
35113 - 15.05.2022 - 15:17
У моей институтская подруга давно работает в Юте. Заболела спина - на нервной почве, или уже возраст, или всё это плюс что-то ещё. Дохтур выписал пить кальций ... Спасается привезённым кем-то диклофенаком.
Вначале поверить не мог. Ладно, пусть там медицина дорогая - но врачи-то д.б. качественные за эти деньги, явно не хуже наших терапевтов ? И дело не в отсутствии страховки - работает вбелую лет 15, если не 20.
Вдобавок жалуется на рост цен. На мясо в том числе. Думает, как переехать в Россию - до американской пенсии может не дожить, с такими-то врачами, а для русской не хватает пока стажа.
35114 - 16.05.2022 - 04:49
Не всё так плохо :)

35115 - 16.05.2022 - 08:02
Цитата:
У моей институтская подруга давно работает в Юте. Заболела спина - на нервной почве, или уже возраст, или всё это плюс что-то ещё. Дохтур выписал пить кальций
Потому что, если возраст, то - климакс и остеопороз, как правило, "все болит ниченепомогает". Кальций в этих случаях выписывают не просто в витаминках, а препараты. Но подруга ж не признается ), поэтому врачиха "сама дура". Не стоит всех под одну гребенку.
35116 - 16.05.2022 - 08:08
35172-Winny >ну с подругой вашей неясно, что рам за диагноз, но перебираться в Россию из-за цен на мясо- смешно. Тут цены давно уже улетели. Она просто кокетничает.
35117 - 16.05.2022 - 08:16
35175-Newme > не моя, это раз. С такой медициной боится не дожить до пенсии, это два. Чтобы у нас при спине назначали только кальций, не слышал вообще никогда, это три.
35118 - 16.05.2022 - 08:19
35176-Winny >пусть прилетает в Россию на 2-3 недели,пройдёт всех.врачей, сдать анализы, получит назначения, закупит лекарства.
35119 - 16.05.2022 - 08:21
Цитата:
Чтобы у нас при спине назначали только кальций, не слышал вообще никогда, это три.
Она должна была рассказать вам, как другу, что вдобавок к кальцию ей назначили килограмм пилюль от климакса и гармонозаместительную терапию. Нет, с такими друзьями, лучше американские врачи ))).
35120 - 17.05.2022 - 08:33
А вы говорите - raspil & otkat ...
Всё учтено могучим ураганом !
США успешно испытали гиперзвуковую ракету
Пуск был осуществлен 14 мая с бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress у южного побережья Калифорнии. Скорость ракеты в пять раз превысила скорость звука.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены