0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
35921
- 21.09.2022 - 14:04
| 35975-Methylene_blue >Бидон вообще дегенерат какой то | | |
35922
- 22.09.2022 - 18:59
|
)) фоксньюс Непристойная реакция президента Южной Кореи Юна на речь Байдена попала в горячий микрофон. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль стал вирусным из-за своей горячей реакции на выступление президента Байдена на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в среду. Юн, вступивший в должность в мае, отреагировал на обещание Байдена увеличить взнос США в Глобальный фонд ООН , для чего потребуется одобрение Конгресса. «Как Байден мог не потерять лицо, если эти ублюдки не пройдут его в Конгрессе?» — спросил Юн у своих помощников в разговоре с микрофоном в среду, сообщает South China Morning Poshttps://www.foxnews.com/world/south-korean-president-yoon-profane-reaction-to-biden-speech-caught-on-hot-mict. - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15837695 В Южной Корее возник скандал из-за бранных слов президента якобы в адрес конгрессменов США Yonhap сообщает, что распространилось видео, на котором Юн Сок Ёль после разговора с Джо Байденом обратился к своим помощникам со словами: "если Национальное собрание не одобрит, как же это будет унизительно для Байдена", использовав бранную лексику, вероятно, в адрес членов Конгресса США - А надо всем странам не отключать микрофоны, пусть выскажут. | | |
35923
- 25.09.2022 - 17:36
|
брешут, наверно | | |
35924
- 04.10.2022 - 13:40
| да, уж. Это вам не какое-нить утро в сосновом лесу, где можно каждую травинку рассмотреть. Это "Творчество американского художника Сая Твомбли (1928 – 2011), одного из самых дорогих представителей современной живописи. Стоимость работ – от $2 до $75 млн. Так всё-таки мы не были бездарностями в детстве, просто нам не давали себя проявить." https://t.me/c/1839542808/85 | | |
35925
- 04.10.2022 - 19:24
| Петров и Баширов, Вы там это, возьмите отпуск что ли.. (с) | | |
banned 35926
- 04.10.2022 - 20:17
| Лять, путерасня, научите эту туповатую картинки нормально вставлять... | | |
35927
- 05.10.2022 - 05:36
|
31+ триллион при ставке 3% - триллион на обслуживание | | |
35928
- 05.10.2022 - 05:54
|
И чего? Винни, пойми-для хозяев денег (так называемых старых денег) это даже не циферки в компе и не тонны фантиков.. Пару кликов мышкой или суток работы станка... Сейчас месилово начинается всерьёз, на кону существование всей системы... И в бой кинут ВСЁ!!! И бабло, и нефтегаз, и союзников - зря чтоль барашка столько откармливали- пора стричь... иль на мясо - тут уж кому как повезёт... В октябре у них конец финансового года, можно что хочешь творить-на фоне того какой звиздец у них - всё прокатит... С учётом того что обычных янки ничего не интересует акромя местных новостей.. | | |
35929
- 05.10.2022 - 05:55
|
36000-SAID > я ж не редактор Правды, и это не передовица "Америке грозит крах !" :) Просто циферки, с которыми даже адепты Валинора спорить не будут. | | |
35930
- 05.10.2022 - 09:35
| да, ушш, рыночек схлопнулся на 57 триллионов(!),в других сферах тоже клин. Вот и занялись креативным разрушением - сносят инфраструктуру, а уж кады новую начнут строить.. Наверно, сначала как по известным нотам - "до основанья, а затем" | | |
35931
- 05.10.2022 - 10:11
|
36002-Эвелина > вот кстати. Будущее включает в себя обязательное обновление инфраструктуры (не финансовой, а самой что ни на есть реальной), и вот тут всё печально. Частники не потянут. Забыл, где попадалось, но сравнительно недавно и точно не мейнстримно. Как бы на втором плане, вскользь. З.Ы. м.б., открыть тему "Америка-2" ? эта поворачивается вообще никак, 35+ тысяч сообщений. | | |
35932
- 05.10.2022 - 10:52
|
36003-Winny > рекомендую. Лосев-умница. Одно слово - ракетчик) https://yandex.ru/video/preview/168876126824574308 | | |
35933
- 06.10.2022 - 08:36
|
любопытное мнение ... сорри за длинноту По мнению автора /Ракитин/, все 3 фильма "Потерянный рай" и вызванное ими общественное движение явились своего рода социальным экспериментом. Экспериментом очень серьёзным по поставленной цели, степени проработанности, величине привлеченных ресурсов (денежных, финансовых, политико-административных). Кто-то очень умный и влиятельный пожелал убедиться в возможностях средств массовой информации воздействовать на коллективное сознание общества. Кто-то пожелал проверить можно ли доказать среднему американцу, что белое - это чёрное, и наоборот... Эксперимент удался, люди поверили сказанному слову лишь потому, что произнесено оно было в экрана телевизора. Перед нами потрясающий по своей убедительности эксперимент массового гипноза, разумеется, гипноза не в медицинском смысле, а идеологическом. "Идея, завладевшая массами, становится материальной силой",- именно так говорили классики марксизма-ленинизма и почти невозможно отделаться от ощущения, что в Америке конца 20-го века кто-то решил проверить актуальность этого тезиса. Оказалось, что он работает, людям можно внушить всё что угодно, достаточно лишь снять телефильм в формате документального расследования, сопроводить его трагической музыкой и соответствующими комментариями. Мы прямо упираемся в вопрос формирования общественного мнения методичной работой средств массовой информации. Перед нами замечательный пример того, как работа всего лишь одной телекомпании способна перевернуть массовое сознание. В 21-м веке по целым регионам планеты прокатился шквал т.н. "оранжевых революций", в ходе которых общественное возмущение формировалось именно средствами массовой информации и интернетом. По мнению автора, история осуждения и последующего оправдания убийц из "Робин Гуд хиллс" является своего рода пробным шаром "оранжевых революций" будущего. Опыт компании НВО убедительно доказал, что значительной частью населения, не самой умной, не самой образованной и неспособной вникать в детали, можно управлять с математической точностью. Просто надо следовать правильным рецептам: тут добавить сентиментальности, здесь чуть-чуть добавить градус пафоса, а вот там - включить запись телефонного разговора... У простого человека это создаёт иллюзию сопричастности некоему секретному действу, простой человек начинает думать, что прикасается к чему-то скрытному и запретному. Он не догадывается, что его мышлением в такие минуты просто-напросто манипулируют... из http://murders.ru/wmt_25.html (с) примерно 2016-2017 | | |
35934
- 08.10.2022 - 18:19
| Это что такое? Долг??? Ха-ха-ха!!! Для идиотов, это сумма на которую США обули весь мир...И ещё много раз обуют потратив несколько нажатий клавиатуры....Есть недовольные? Так их прищимят...А потом, все эти затраты в итоге местные олигархи сдерут с населения! И фффсё! | | |
35935
- 09.10.2022 - 10:20
| так прищимилка уже не та... | | |
35936
- 09.10.2022 - 10:33
| Тут дело не в клавиатуре, а в трансатлантических кабелях связи. Кабели нужно рвать. Имеем на это право после подрыва трубопроводов. | | |
35937
- 10.10.2022 - 07:15
| | ||
35938
- 10.10.2022 - 07:42
|
было ? Нэнси Пелоси совершила инсайдерскую сделку на $2,3 млн, купив 10.000 акций компании Amgen, занимающейся разработкой и производством технологий, лечащих лучевую болезнь. После приобретения Amgen Правительство США сделало госзаказ на $300 млн как раз на покупку этого лекарства. | | |
35939
- 10.10.2022 - 07:43
| 36010-Winny >это не коррупция, это другое:))) | | |
35940
- 13.10.2022 - 08:35
|
СтевеС, ничего не жмёт ? Выступая в Колорадо на открытии военного мемориала ... президент США заметил: - Говорю это как отец человека, удостоенного Бронзовой Звезды, выдающейся награды за заслуги, и погибшего в Ираке. Это он намекал на своего старшего сына Бо Байдена, который действительно был в иракской командировке в 2009 году. Но умер он в 2015-м от рака головного мозга в Мэриленде. Что творится в голове у этого человека? Что будет дальше? Начнет ходить под себя? Или, может, уже ходит? | | |
35941
- 14.10.2022 - 00:29
|
Очередно тупой примитив в США. Саудиты хотелки Байдена ему же в зад завернули, теперь в Конгрессе раздались призывы к действиям против саудовцев. - Администрация президента Байдена призвала Саудовскую Аравию отложить сокращение добычи нефти на один месяц, отложив это до промежуточных выборов. Администрация Байдена с возмущением отреагировала на это решение, заявив в среду, что США «переоценят» свои отношения с Саудовской Аравией. Союзники Байдена в Конгрессе также подталкивают его к действиям против саудовцев. Сенатор Боб Менендес, DN.J., призвал Белый дом «немедленно заморозить все аспекты нашего сотрудничества с Саудовской Аравией» в понедельник. Сам Байден в недавнем интервью подтвердил, что изучает «последствия» для Саудовской Аравии: - «Я не собираюсь вдаваться в то, что я рассматриваю и что имею в виду. Но будут последствия». - (фокс ньюс) | | |
35942
- 15.10.2022 - 11:47
|
36012-Winny > Вы что-то попутали. Посмотрите на свой пост 35794-Winny. Может это некие Ваши скороспешные предположения? Вы-же написали, что Цитата: Более 50% американцев согласны с тем, что «в ближайшие несколько лет в Соединенных Штатах будет гражданская война». Предполагая, что вы сильно фантазируете, я попросил у Вас ссылку. Цитата: а ссылка где на такую ахинею?. Вместо ответа на мою просьбу о ссылке, с выдуманными Вами результатами голосования (в неком Калифорнийском университете о возможной гражданской войне в США), Вы пишете оскорбление: Цитата: СтевеС, ничего не жмёт ? Ваше оскорбление на моё сомнение (о выдуманной Вами потенциальной гражданской войне в США) выглядит нехорошо. | | |
banned 35943
- 15.10.2022 - 12:12
| Это не голосование, а исследование. И не выдуманное, а вполне реальное. Кстати, опросы каких-то дождей, эх свободы и т.п. ливад, вы не брезгуете приводить в качестве своих аргументов. | | |
banned 35944
- 15.10.2022 - 12:23
| https://health.ucdavis.edu/news/head...olence/2022/07 The survey questions focused on three areas: beliefs regarding democracy and the potential for violence in the United States, beliefs regarding American society and institutions, and support for and willingness to engage in violence, including political violence. Some key findings from those surveyed: 67.2% perceive there is “a serious threat to our democracy.” 50.1% agree that “in the next several years, there will be civil war in the United States.” 42.4% agreed that “having a strong leader for America is more important than having a democracy.” 41.2% agreed that “in America, native-born white people are being replaced by immigrants.” 18.7% agreed strongly or very strongly that violence or force is needed to “protect American democracy” when “elected leaders will not.” 20.5% think that political violence is at least sometimes justifiable “in general.” | | |
banned 35945
- 15.10.2022 - 12:25
|
Можно и опросы посмотреть... https://today.yougov.com/topics/poli...omewhat-likely Two in five Americans say a civil war is at least somewhat likely in the next decade | | |
35946
- 15.10.2022 - 18:37
| 36014-SteveS > так Байден фейковал про сына или нет ? | | |
35947
- 15.10.2022 - 22:46
|
36016-Технолог > Вы знаете что такое препринт? Препринтом называется любой текст на любую тему, написанный кем угодно и где угодно, например, на стенке в туалете. И зачем вообще Вы привели ссылку на препринт на английском языке, который не совсем понимаете? А может утверждения из этого препринта являются неким бредом? Caution: Preprints are preliminary reports of work that have not been certified by peer review. They should not be relied on to guide clinical practice or health-related behavior and should not be reported in news media as established information. Вы лично тоже можете сочинять любые препринты, на любую тему, с любым текстом и картинками, снова таки, включая на стенке в туалете. Вам понятно, что Вы опираетесь на недостоверную информацию из препринта? ****** Возникает вопрос: Почему Вы трактуете текст препринта как факт, а не приводите факты? Очевидный ответ: У Вас фактов нет, а повыпендриваться хочется. Правильно? | | |
35948
- 16.10.2022 - 00:01
| Всё просто. Для этого персонажа всё что не на русском языке, то "пруф"!))))) | | |
banned 35949
- 16.10.2022 - 00:08
| Смешно такое слышать от того, кто подъедает с тележеньки. | | |
35950
- 16.10.2022 - 00:10
| Si les véhicules de secours restent prioritaires à la pompe, en raison d’une « procédure de préservation des réserves stratégiques », il n’en est pas de même pour les voitures personnelles des agents. « Il serait incohérent d’avoir des véhicules opérationnels avec le plein de carburant sans avoir de personnes pour les armer », conclut le syndicat désireux d’obtenir une réponse au plus vite. "Зачем приплетать Францию, автошколы, пожарных, жандармов.....?" "Зачем приплетать автошколы, пожарных, жандармов.....?" "Зачем приплетать пожарных, жандармов.....?" "Зачем приплетать жандармов.....?" Вывсёврётеееееееее((((((( | | |
35951
- 16.10.2022 - 00:11
| Honda это такое же чучело как куч, винни, Вася, эля, дятел и прочие дегенеративные путриоты с володиным детородным органом за щекой | | |
35952
- 16.10.2022 - 00:15
| Лабиринт это такое же чучело как сифон, борода, беня, осв, масон, бользен и прочая алкашня и либерасты с алёшкиным прыщиком за щекой. | | |
banned 35953
- 16.10.2022 - 00:15
| Ссылочка будет? | | |
banned 35954
- 16.10.2022 - 00:17
| Истерика? | | |
35955
- 16.10.2022 - 00:22
| Я не психиатр. Надеюсь тебе проще оценить своё морально-психологическое состояние) Но ИМХО, тут что-то более серьёзное....( | | |
banned 35956
- 16.10.2022 - 00:27
| Да, паталогическая лживость. Как и у всех путерастов. | | |
35957
- 16.10.2022 - 00:50
|
36025-Технолог > В препринте можно "нарисовать" что угодно. Вы же сами вдруг решили продемонстрировать перед посетителями форума своё знание и понимание английского языка, но почему-то, со ссылкой на препринт, что есть нехорошо. Я и объяснил, что такое препринт, а то вдруг Вам поверят. Надеюсь, что Вы сами сможете найти и прочитаете общеизвестные определения препринта. | | |
35958
- 16.10.2022 - 05:10
| Про Байдена успешно "забыли" :) | | |
banned 35959
- 16.10.2022 - 08:00
| Цитата:
| | |
35960
- 17.10.2022 - 03:53
| Исследование Министерства образования, опубликованное в прошлом месяце, показало, что средние баллы по чтению для девятиклассников упали на пять пунктов, а средние баллы по математике упали на семь пунктов в 2022 году по сравнению с результатами 2020 года. Снижение баллов по чтению было самым значительным за последние три десятилетия, а снижение баллов по математике - первым в истории ------------- собс-но, одна из трёх причин хорошего житья Запада - как раз "импорт мозгов" ... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |