К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
35041 - 29.03.2022 - 14:29
Байден обещает голод в Америке

https://youtu.be/PYvyckvkRxg
Гость
35042 - 29.03.2022 - 21:19
Этот старый дурак давно уже плохо соображает. Опять пойман с шпаргалкой ответов и вопросов.

https://www.foxnews.com/politics/pho...-ousting-putin
Гость
35043 - 29.03.2022 - 21:34
Вопрос:
«Буквально за последние пару дней вы говорили американским войскам, что они направляются в Украину; это звучало так, как будто вы говорили, что США могут применить химическое оружие; и это звучало так, как будто вы призывали к смене режима в России. — отметил Дуси.

Старый дурак: «Ничего из трех не произошло», — ответил Байден. «Ни один из трех. Вы интерпретируете язык таким образом».
«Мы говорили о помощи в обучении украинских военнослужащих, которые находились в Польше»
-
Даже тут чёрный плащ скакал, на что-то надеялся, но в результате как там врачи говорят во время операции..ОТСОС! ОТСОС!
35044 - 30.03.2022 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Debrius Посмотреть сообщение
Этот старый дурак давно уже плохо соображает. Опять пойман с шпаргалкой ответов и вопросов. https://www.foxnews.com/politics/pho...-ousting-putin
Мы подобное встречали в анекдотах про речь Дорогого Леонида Ильича на открытии Московской Олимпиады :)
35045 - 30.03.2022 - 14:32
35103-Analytic > "Леонид Ильич Байден" (с)
давно уже мем
35046 - 30.03.2022 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
35103-Analytic > "Леонид Ильич Байден" (с) давно уже мем
Как и "Прежней". Кстати, после начала спецоперации ограниченного контингента Ильич Второй сколько лет правил?
35047 - 30.03.2022 - 15:03
35105-Analytic > так-то ЛИБ к началу Афгана был уже 4 года говорящей куклой.
Кстати, Байдену осталось два года. Почти в точку :)
35048 - 30.03.2022 - 15:12
В США запретили линчевание

ВАШИНГТОН, 30 мар — РИА Новости. Норма, запрещающая линчевание, через сотню лет споров стала законом в США после того, как его подписал президент Джо Байден.

https://news.mail.ru/politics/50659175/?frommail=1

поступь демократии, ё маё..
Гость
35049 - 01.04.2022 - 17:26
Грустная новость, дорогие друзья, любимице публики Джен Псаки надоело огребать на брифингах за своего полоумного начальника и его заместительницу, которая двух слов связать не может – и уже этой весной она покинет Белый дом и перейдёт работать на канал MSNBC.

Не вини себя, Джен, никто бы не смог делать это бесконечно.

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что кому-то ещё с этим самоходным дедом работать.
35050 - 01.04.2022 - 19:39
Минфин США отложил запрет на импорт морепродуктов из РФ до 23 июня
Гость
35051 - 01.04.2022 - 19:57
Ещё не раз всплывут подводные лодки сша у берегов Тянь Шаня, эта дура и прочитать не сможет что ей напишут, куда там ей своей башкой думать, ещё будут перлы из MSNBC.
35052 - 03.04.2022 - 16:17
Легализацию марихуаны на федеральном уровне поддержала Палата представителей Конгресса США.
https://ont-by.turbopages.org/ont.by...kongressa-ssha
Нашли способ снизить социальную напряженность.
Гость
35053 - 03.04.2022 - 20:05
Мексика, которая субсидирует бензин, чтобы смягчить скачки цен, заявила в субботу, что эта политика не будет применяться в приграничном районе США на этой неделе, сославшись на нехватку бензина, поскольку все больше американцев едут на юг, чтобы заправить свои баки.
35054 - 12.04.2022 - 08:42
https://vk.com/video253198013_456240091
https://vk.com/video253198013_456240090
В Нью-Йорке произошёл инцидент, породивший массовую панику в самом центре города. Местные жители подумали, что на город совершена атака.

Массовая паника в Нью-Йорке началась с мощного взрыва. Услышав его, тысячи жители города бросились бежать подальше от тревожного места. Об этом рассказывает Telegram-канал "РУПОСТ | НОВОСТИ".

Судя по тому, как жители Большого Яблока ринулись врассыпную, скорее всего, они подумали, что на город совершена атака и ведётся бомбардировка. Правда оказалась куда прозаичнее. Взрыв произошёл в местной канализации.
Гость
35055 - 12.04.2022 - 10:53
Да вот же, они там в пидосостане обосрались, а потом кричать будут что послк взрыва была химическая атака, что глаза резало, чихали.
35056 - 12.04.2022 - 10:54
35113-БеллаДонна > Путин?
35057 - 12.04.2022 - 10:57
35115-Гена > русские ! (с)
Гость
35058 - 12.04.2022 - 12:54
То пуканы рвануло
35059 - 12.04.2022 - 15:12
Американский лидер объявил о необходимости контролировать оружие, не имеющее серийных номеров. При этом вместо «уголовного преследования» (prosecution) Байден произнес слово «проституция».

https://ont.by/amp/news/bajden-perep...presledovaniem
Гость
35060 - 12.04.2022 - 16:58
Цитата:
35115-Гена > русские ! (с)
гусские?
Гость
35061 - 12.04.2022 - 20:52
В Нью-Йорке ведется розыск подозреваемого, обвиняемого в том, что он надел противогаз, поджег дымовую шашку и открыл огонь в поезде и на станции бруклинского метро во время утренней поездки во вторник, ранив не менее 16 человек, пятеро из которых находятся в больнице. Критическое состояние.

Атака началась около 8:24 утра, когда поезд N, следующий на Манхэттен, подошел к станции 36th St. в Сансет-парке, Бруклин. Подозреваемый, которого описывают как темнокожего мужчину ростом примерно 5 футов 5 дюймов и крупного телосложения, все еще находится на свободе и «опасн», заявила журналистам губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул почти через четыре часа после стрельбы.

По словам комиссара полиции Нью-Йорка Кичанта Сьюэлла, выстрелы подозреваемого попали в нескольких человек в вагоне метро и на платформе. На нем был зеленый жилет «строительного типа» и серая толстовка с капюшоном. По словам Сьюэлла, личность подозреваемого властями не установлена.

Сьюэлл сказал, что в настоящее время в поездах метро Нью-Йорка нет известных взрывных устройств, и в настоящее время этот инцидент не расследуется как террористический акт. По ее словам, ни у кого не было травм, угрожающих жизни.

https://www.foxnews.com/us/nyc-brook...onated-devices

---
==в настоящее время этот инцидент не расследуется как террористический акт. По ее словам, ни у кого не было травм, угрожающих жизни.==
какой терракт, это пиндоские будни.
Гость
35062 - 12.04.2022 - 20:55
Фиговый стрелок, то ли дело хохлы на танке по своим шмаляют...
35063 - 13.04.2022 - 10:53
вот это демократия ! не то что у нас :(
Лейтенант-губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин ушел в отставку во вторник после его ареста в рамках федерального расследования коррупции.
...
Эксперты полагают, что по Демпартии США нанесён мощнейший репутационный удар, что сводит к нулю её шансы не только получить большинство на выборах в Конгрессе, но и победить на следующих выборах президента США.
35064 - 19.04.2022 - 15:55
Президент США Джо Байден сообщил бывшему президенту Бараку Обаме, что планирует баллотироваться на второй срок в 2024 году, сообщили изданию The Hill два источника.
«Байден хочет баллотироваться, и он явно дает всем знать», — заявил один из двух источников, знакомых с разговорами между Обамой и Байденом.
Источник также отметил, что Байден, несмотря на его неустойчивый рейтинг одобрения, остается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии, который может победить Трампа.
Помимо нестабильных рейтингов, вопросы вызывает и возраст Байдена. 79-летний политик стал самым старым президентом, вступившим в должность главы государства в возрасте 78 лет, в начале своего второго срока ему исполнится 82 года, если он одержит победу на выборах.
Гость
35065 - 19.04.2022 - 20:53
При таком сопернике как старческий маразматик Байден, в президенты пройдёт даже Моника Левински. Со свистом, от всех партий.
35066 - 19.04.2022 - 23:54
Да подтасуют внаглую...и опять Бидон будет...
Гость
35067 - 21.04.2022 - 06:49
New York Post утверждает, что американские букмекеры стали принимать ставки на то, что Байден умрет в этом году.

Ставку на это сделали уже около 9000 человек.
35068 - 21.04.2022 - 13:36
как бы очевидное
... в политической элите США есть только один деятель, рейтинги которого ниже, чем у действующего президента Байдена.
Это действующий вице-президент Камала Харрис.
Портрет которой наиболее уместно смотрелся бы в энциклопедии как иллюстрация к понятию «необузданная невменяемость»
В сравнении со своей заместительницей старина Джо выглядит по-своему даже милым и в общем-то вполне безобидным дедушкой.
В случае любого форс-мажора именно Харрис становится «и.о. Первого лица» до истечения срока президентских полномочий.
Вдумайся в эту перспективу, дорогой читатель, и тебе станет слегка не по себе.
Будто мало нам было всех уже случившихся стихийный бедствий.
БАЙДЕН ЖИВИ!
Сходить что ли в храм, свечку за него заздравную поставить?
35069 - 26.04.2022 - 13:12
Послушайте до конца

35070 - 26.04.2022 - 14:56
- Так что все-таки лучше: Байден или опять Трамп?
- Йеллоустоун.
Гость
35071 - 26.04.2022 - 15:09
Цитата:
свечку за него заздравную поставить?
лучше трубку газоотводящую
35072 - 26.04.2022 - 16:07

https://m.youtube.com/watch?v=oD_AIj_3Cvo
35073 - 26.04.2022 - 23:28
США готовы принять возможное мирное соглашение между Украиной и Россией, в рамках которого Незалежная станет "нейтральной страной". С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Ранее он побывал с визитом в Киеве. По его возвращении на родину он принял участие в слушаниях сенатским комитетом по международным отношениям. Там он заявил, что американская администрация готова принять мирное соглашение между Украиной и Россией.
США готовы принять возможное мирное соглашение между Украиной и Россией, в результате которого Украина станет нейтральной страной,
Гость
35074 - 27.04.2022 - 00:17
В пиндосии заврались так, что уже и не вникают в то что сами же и несут.
А вложили столько в хохлодибилятник, не для того что б это была нейтральная территория. Блинкен сам потом скажет что его не правильно поняли, он сказал совсем другое.
Там же всё на вранье.
Гость
35075 - 27.04.2022 - 00:26
ХЬЮСТОН. Цены на нефть и бензин растут. Прибыль энергетических компаний растет. Президент Байден, который вступил в должность, обещая сократить использование ископаемого топлива, фактически присоединился к хору «бурить, детка, бурить». Европа хотела бы покончить со своей зависимостью от России.

Тем не менее, большинство нефтяных компаний США не стремятся извлечь выгоду из этого момента, увеличивая добычу нефти.

Добыча нефти американскими энергетическими компаниями практически не изменилась и вряд ли существенно увеличится в ближайшие год-два. Если Европа перестанет покупать российскую нефть и природный газ, как обещали некоторые ее лидеры, они не смогут в ближайшее время заменить эту энергию топливом из США.

Добыча нефти в США выросла менее чем на 2 процента, до 11,8 млн баррелей в день, с декабря и остается значительно ниже рекорда в 13,1 млн баррелей в день, установленного в марте 2020 года, как раз перед тем, как пандемия парализовала мировую экономику. Правительственные прогнозисты предсказывают, что в 2022 году добыча нефти в Америке составит в среднем всего 12 миллионов баррелей в день, а в 2023 году увеличится примерно еще на миллион. Это значительно меньше почти четырех миллионов баррелей нефти, которые Европа ежедневно импортирует из России.

https://www.nytimes.com/2022/04/26/b...pe-russia.html
-
Вот так же пиндосы для всей Европы заявляют что сша заменят своими российские энергоносители. Хотя и не собираются даже.
Гость
35076 - 27.04.2022 - 00:38
Даже озвученное время, что США сможет там к какому-то году заменить российские энергоносители - опять, та же самая ложь

А вот почему:
Основная причина, по которой добыча нефти не растет, заключается в том, что энергетические компании США и инвесторы с Уолл-Стрит не уверены, что цены будут оставаться высокими достаточно долго, чтобы они могли получать прибыль от бурения большого количества новых скважин. Многие помнят, как резко и резко обвалились цены на нефть два года назад, вынудив компании увольнять тысячи сотрудников, останавливать скважины и даже искать защиты от банкротства.

Руководители 141 нефтяной компании, опрошенные Федеральным резервным банком Далласа в середине марта, назвали несколько причин, по которым они не добывают больше нефти. Они сказали, что им не хватает рабочих и песка, который используется для дробления сланцевых месторождений, чтобы выманить нефть из горных пород. Но самая важная причина, которую назвали 60 процентов респондентов, заключалась в том, что инвесторы не хотят, чтобы компании добывали намного больше нефти, опасаясь, что это ускорит конец высоких цен на нефть.

( там же, Нью Йорк Таймс)
35077 - 28.04.2022 - 09:42
Вообще, в Джозефе Байдене самое забавное то, что при прочих равных его бы ни один адекватный работодатель к себе не трудоустроил.

Его не приставишь к токарному станку, потому что деда гарантированно на заготовку намотает в первые пять минут, после первой же попытки поздороваться. Ему не доверишь управление автотранспортом, потому что Джозеф дальше первого перекрёстка не уедет. Его не посадишь за важный документооборот, потому что пациент путает даты, локации и имена-фамилии. Его даже курьером не сделаешь, потому что там, очевидно, трудности есть с ориентацией в пространстве.

Если бы Джозеф Байден прислал вам своё резюме - в какой бы компании вы ни работали - вы бы его, вероятно, даже на собеседование не позвали, если всерьёз рассуждать.

За одним лишь исключением - если вам нужен фиктивный гендир левой конторы-однодневки, который не глядя подпишет любой документ и не спросит за возможные последствия автографа.

Джозеф Байден в нашем мире не мог бы работать ни на одной нормальной работе.

Но он президент США.

Собс-но, Ньюми об этом и говорит :)
35078 - 28.04.2022 - 11:41
Да что он себе позволяет ???
Си Цзиньпин в рамках серии совещаний по вопросам роста китайской экономики заявил: «обеспечение стабильности и роста экономики Китая исключительно важны и необходимы, чтобы показать преимущество государственной системы Китая перед системой США, приходящей в упадок как в экономическом, так и в политическом плане», — сообщает (https://www.wsj.com/articles/chinas-...d=hp_lead_pos5) со ссылкой на источники американский Wall Street Journal (WSJ)
35079 - 28.04.2022 - 11:52
Да что он себе позволяет ???
Си Цзиньпин в рамках серии совещаний по вопросам роста китайской экономики заявил: «обеспечение стабильности и роста экономики Китая исключительно важны и необходимы, чтобы показать преимущество государственной системы Китая перед системой США, приходящей в упадок как в экономическом, так и в политическом плане», — сообщает (https://www.wsj.com/articles/chinas-...d=hp_lead_pos5) со ссылкой на источники американский Wall Street Journal (WSJ)
35080 - 28.04.2022 - 16:42
Президент США Джозеф Байден предложит одобрить всеобъемлющий пакет законов, которые предусматривают использование конфискуемых активов российских бизнесменов для оказания помощи Украине. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

При разработке этих предложений администрация Байдена консультировалась с Минфином, Минюстом, Госдепом и Минторгом США. Администрация президента США рассчитывает на сотрудничество с членами Конгресса для реализации этих предложений.

Для упрощения процесса ареста активов российских олигархов, расширения подлежащих аресту активов и поступления доходов на Украину предлагается:

создать упрощенный административный процесс с участием Минфина и Минюста США для конфискации имущества в Соединенных Штатах, принадлежащего российским олигархам, находящимся под санкциями.
ввести ответственность за сознательное или преднамеренное владение доходами, полученными от коррупционных сделок с российским правительством.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/04/20...794779e42bc1dd

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены