0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
35881
- 07.08.2022 - 07:55
|
если я выкопаю достаточно глубокую яму, мы достигнем Китая, поэтому мы всегда чувствовали там связь», — сказала Пелоси «Нами действительно руководят идиоты, — сказал основатель Outkick Клэй Трэвис. «LOL, что?», — сказал Бенни Джонсон из Turning Point USA. «Убедитесь, что мы выглядим идиотами для остального мира», — написал пользователь Twitter. «Вы говорите мне, что этот человек был нашим лучшим выбором для посещения Тайваня?», — сказал другой пользователь Twitter. ( фокс ньюс) -- Деменция не только у Байдена. | | |
35882
- 07.08.2022 - 07:57
| 35947-Debrius >клоун, я не скрываюсь, меня ловить не надо. | | |
35883
- 07.08.2022 - 08:01
| ну напеши тут свой реальный адрес))) | | |
35884
- 07.08.2022 - 08:02
|
Нью Йорк. Согласно последним статистическим данным пенсионного фонда, полученным The Post, постоянно растущие данные об исходе показывают, что в этом году 2465 полицейских подали заявление об уходе из департамента — на 42% больше, чем 1731 сотрудник, уволившийся в то же время в прошлом году. Более тревожным является тот факт, что число полицейских, рано вешающих свои кобуры — до достижения 20 лет полной пенсии — в этом году резко возросло на 71% по сравнению с предыдущим годом (1098 из 641). «Этот исход — результат того, что копы в расцвете своей карьеры решили, что с них хватит. … Полиция Нью-Йорка должна прекратить попытки объяснить этот кадровый кризис. Признайте, что есть проблема, и помогите нам ее решить», — сказал он. https://nypost.com/2022/08/06/thousa...heir-pensions/ - Ещё немного, и Бользен рванёт из Нью Йорка. | | |
35885
- 07.08.2022 - 08:04
| 35952-Falcon >зачем тебе мой реальный адрес, сосатель? Это ты ипанашка свои данные выкладываешь | | |
35886
- 07.08.2022 - 08:06
| зенкович снова пезданул не подумавши и зассал представится народу по честному. | | |
35887
- 07.08.2022 - 08:09
| Вася, лох, я скину телефон и приеду на встречу. Я никому свой домашний адрес не обещал | | |
35888
- 07.08.2022 - 08:10
| 35955-Falcon >Да этим сявкам даже полено полено в жопу вбивать, они свою мобилу ещё дадут что б получше сняли для ютуба)) | | |
35889
- 07.08.2022 - 08:14
|
35956-Лабиринт > та ладна .ты чмо обыкновенное ссыкливое.как и все либерастопедерасы. | | |
35890
- 07.08.2022 - 08:14
| Лабиринт > Сявка, да никакого интереса не представляешь, что б на тебя обратили внимание, то то что б тебя искали. А вот при случае, очко будет тебе порвано. | | |
35891
- 07.08.2022 - 08:24
| 35958-Falcon >а может просто ты дурак?) | | |
35892
- 07.08.2022 - 08:27
| 35959-Debrius >хорошо, подождём случая) | | |
35893
- 07.08.2022 - 17:58
|
А что тут ждать, обычно сразу навальнятам в морду, чего объяснять идиотам что-то, ждать пока телефоны начнуть доставать. Но некоторые хотят не только в морду, но и швабру в жопу как лабиринт. На хитрую жопу найдётся и швабра с резьбой. | | |
35894
- 07.08.2022 - 18:16
|
Бывший президент Дональд Трамп решительно заявил, что готовится баллотироваться в президенты, и предположил, что объявление будет сделано в ближайшее время. - Вот только что б даже пукнуть, ему прийдётся поменять всех. И эти все - будут цепляться всеми когтями. Трамп уже заявил что Байден нанёс бОльший ущерб, чем 5 самых худших президентов вместе взятых. Пожалуй, это единственный, кто может устроить большой переполох во всём гадюшнике с название США. | | |
35895
- 14.08.2022 - 09:32
|
35796-Winny > http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267-post48907055.html Приведенная Вами ссылка https://t.me/c/1333132108/1188 недоступна и требует регистрации. | | |
35896
- 14.08.2022 - 09:40
| 35963-Debrius >интересно, а было ли в Пиндоссии подобное второе пришествие? | | |
35897
- 14.08.2022 - 09:46
| там 2 партии сидят в конгрессе больше 100 лет.а кресла по наследству передаются | | |
35898
- 14.08.2022 - 10:54
| 35967-Kahn >Ждём на берегу, попивая пивко, проплывающий труп. | | |
35899
- 14.08.2022 - 11:21
|
В Нью-Йорке обнаружен опасный вирус: в США вернулся полиомиелит! Его обнаружили в канализации в ходе анализа сточных вод мегаполиса. Пробы были взяты после того, как впервые за 10 лет был зафиксирован случай инфицирования. Болезнь вызвала паралич ног у 20-летнего непривитого юноши. https://ont.by/amp/news/v-kanalizaci...us-poliomelita Давайте, давайте, хавайте то, что другим готовили! | | |
35900
- 14.08.2022 - 11:42
|
Всемирная аналитическая компания Morning Consult провела опрос среди американцев - для выяснения того, знают ли они вообще, где находится Тайвань и Украина? | | |
35901
- 14.08.2022 - 11:45
|
Облом! 66% американцев не смогли найти на политической карте мира Тайвань, таков же процент неспособных ткнуть пальцем хотя бы в примерное нахождение Украины. А вот с амбициями дела обстоят получше - 68% американцев считают, что они прекрасно понимают политическое устройство Тайваня, а 92% из их числа поддерживают его независимость. | | |
35902
- 14.08.2022 - 11:47
| Может Ках своей жопой станет назащиту того быдла, населяющего америку? | | |
35903
- 15.08.2022 - 13:39
| 35972-Debrius >вступлюсь: американцы- достойный народ. Работящие, добрые- очень даже. " Быдлом" их назвать может только быдло | | |
35905
- 15.08.2022 - 18:37
| Нет, которые выбрали себе в президенты зверя, испытавающего на душевнобольных украинцах биологическое оружие. За доброту своих избирателей их дорогой президент создал банк донорских органов на базе детских поликлиник Украины, а у украинских раненых эти самые органы изымаются прямо у живых. Все для любимого американского народа, этой ненасытной пасти жрущей недожаренными украинских детей. Как же без стейков, нация может похудеть. | | |
35906
- 15.08.2022 - 20:00
| Купите учебник русского языка и мозгов немного | | |
35908
- 15.08.2022 - 21:10
| Могу кинуть денег на карту. | | |
35909
- 16.08.2022 - 12:27
| 35978-Мататаби >киньте | | |
35910
- 16.08.2022 - 13:34
|
I think we have more LGBTQ+ people than any administration or every administration combined in the pa- - (laughter) - no, I really mean it. (Applause.) I truly mean it. As I promised when I got elected, I wanted my administration to look like America - look like America across the board. And we've done that. A record number of out and proud appointees at every single level of our government. https://www.whitehouse.gov/briefing-...i-individuals/ Fourteen percent of the President's appointees identify as LGBTQI+. https://www.whitehouse.gov/briefing-...g-pride-month/ | | |
35911
- 16.08.2022 - 13:59
|
35980-KohaVasin > ужас- считает за достижение. Разнарядка- точно. Пасдурели. | | |
35912
- 16.08.2022 - 14:17
|
Когда работала в школе, с чем столкнулась: разговариваю с детьми и называю одну девочку по имени. Смотрю- дети как-то таращатся на меня. И вот меня вызывают " на ковер" и что-то там " вменяют". Ничего не понимаю. Оказывается, мне забыли сказать, что эта девочка потребовала у родителей считать её мальчиком, покупать ей мальчиковую одежду и стричь соответственно. Она поменяла имя. Мне велели имя запомнить и не называть её прежним. Я имя сразу забыла, так что она для меня стала "you"))) Еще: у моих знакомых дочка лесбиянка. Тпк недавно увидела фотку: она в свадебном платье, рядом " муж" в свадебном костюме. В нашем штате такие браки не признают, кажется. Кстати, обе тетки очень хорошие люди. Вот действительно! Я не имею ввиду, что такие люди должны быть плохими, просто заметила. | | |
35913
- 17.08.2022 - 09:31
|
Экономист Лукаш Кованда предрек ФРГ «позорный» запуск трубопровода «Северный поток-2» осенью или зимой, пишет чешская газета Lidovky. С точки зрения Кованды, Германия может пойти на соответствующий шаг из-за продолжающейся засухи и снижения уровня воды в реке Рейн, мешающего движению судов и снабжению электростанций страны углем. В результате этого повышается вероятность того, что ФРГ осенью или зимой окажется в еще более тяжелой ситуации, поделился своим мнением эксперт. «И, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода "Северный поток-2"», — спрогнозировал специалист. | | |
35914
- 17.08.2022 - 09:41
| Цитата:
| | |
35915
- 01.09.2022 - 05:22
|
Гражданская в Америке невозможна ! это все знают ... Американцы, голосовавшие за Дональда Трампа, „представляют угрозу нашей демократии, нашей свободе, нашим правам“ Пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер отлично справляется с разделением американского народа и разжиганием ненависти среди граждан США... | | |
35916
- 05.09.2022 - 12:03
| С 1 января 2023 г. в штате Иллинойс можно будет без внесения залога отпускать правонарушителей, совершивших следующие преступления: ⁃ Убийство второй степени (спонтанное с применением оружия) ⁃ Убийство в состоянии наркотического опьянения ⁃ Поджог ⁃ Побои и отягчающими ⁃ Похищение ⁃ Кража со взломом ⁃ Ограбление ⁃ Запугивание ⁃ Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ⁃ Хранение, распространение, употребление наркотиков ⁃ Угроза официальным лицам. ... Губернатор Прицкер уже подписал пакет. | | |
35917
- 11.09.2022 - 12:29
| Сгодня день, когда объясняют от чего владелец WTC Ларри Сильверштейн выплативший за него живых бабок 30 млн из 3,2млрд получил 8 миллиардов страховки. И как здоровенный Боинг оставляет в стене Пентагона дырку не больше, чем от ракеты. А так конечно мы тоже очень взволнованы 9/11 | | |
banned 35918
- 11.09.2022 - 13:29
|
35986-Winny > а какой залог берут в России когда отпускают под подписку о невыезде? Например если человек убил двоих? А то вон у нас в 2016 году уже умели: Эдуард Буданцев, обвиняемый в убийстве двух человек во время перестрелки у ресторана на Рочдельской улице, отпущен под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости. Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kriminal...source=CopyBuf | | |
35919
- 14.09.2022 - 11:34
| В августе: Потребительская инфляция составила 8,3% после 8,5% месяцем ранее. Базовая инфляция (без цен на энергию и продовольствие) составила 6,3% после 5,9% месяцем ранее. Особенно напрягает базовая инфляция, она считается более устойчивой. Базовая инфляция в США ускорила рост – а для ФРС это очень неприятно. По итогам прошлого месяца, - затраты на продукты питания выросли на 11,4% (Г/Г), - цены на электроэнергию выросли за год на 15,8% (максимум с 1981 года). - новые транспортные средства подорожали на 10,1%, - подержанные автомобили и грузовики (https://www.forbes.ru/finansy/476981...huze-prognozov) — на 7,8%. | | |
35920
- 14.09.2022 - 11:45
| Впервые за 30 лет железнодорожные рабочие США могут объявить 16 сентября общенациональную забастовку. ... На железнодорожные перевозки приходится около 30% грузоперевозок в стране. понятно, что "может жениться" вовсе не значит, что женится З.Ы. а ведь тормозит тема. 36 тыс сообщений, и "поворачивается" медленнее менее крупных | | |
35921
- 19.09.2022 - 06:53
|
вот это забота о людях ! не то что тут В штате Кентукки развелось немереное количество наркоманов, и, как следствие, очень много смертей от передозировок. Команда Байдена решила, что с этим нужно как-то бороться, и проявляет чудеса чуткости и заботы о людях. Администрация выделила 3,6 миллиона долларов на установку «наркоматов». ... это такие автоматы, в которых продаются шприцы, трубки для курения наркоты и разные прочие приспособления для изготовления и употребления разных наркотических веществ. | | |
35922
- 21.09.2022 - 13:44
|
пока в России кукучава за кукучавой ... Коалиция велосипедистов Сан-Франциско выступила с предложением отказаться от практики вызова полиции в случае кражи велосипедов, так как из-за этого страдают темнокожие граждане. Еще в 2020 году Коалиция твердо встала на путь борьбы с системным расизмом и даже организовала панели, на которых затрагивались болевые точки на пересечении тем превосходства белой расы и велосипедов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |