0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
40121
- 07.06.2023 - 12:18
| просто пополнил список очередным пунктом, 148-м или какой там у них очередной? | | |
banned 40122
- 07.06.2023 - 12:22
| Беда всех дефлорастов, что они примеряют долговую нагрузку физ.лиц на государственный уровень. Даже с корпоративным нельзя сравнивать, а уж с крупнейшей экономикой за всю обозримую историю человечества и подавно. Но гендер такой гендер)) | | |
40123
- 07.06.2023 - 12:23
| обычная лапша на ушах либерастов которые свято в эту глупость верят | | |
banned 40124
- 07.06.2023 - 13:16
|
40170-Falcon > Моисейкин, не отвлекайтесь! Вам было русским языком велено выучить различие между сортами нефти Брент и Юралс и доложить! А вы тут херней страдаете между принятием самогона. 1. Прекратить бухать самогонку 2. Выучить домашнее задание 3. Оплатить наконец то долг жены за коммуналку 4. Снять арест у приставов единственного мотоцикла с люлькой 5. Забрать из ломбарда заложенный ВАЗ-2011 А потом умничать будешь вонючка:) | | |
40125
- 07.06.2023 - 13:18
| Опа у мустафы очередное обострение.мабуть снова абизяны имели его за плохое поведение. | | |
banned 40126
- 07.06.2023 - 13:26
| 40172-Falcon > Васька, в вашей Брюхавецкой все такие тупые как ты или только ты один? | | |
banned 40127
- 07.06.2023 - 13:27
| 40172-Falcon > ты выучил разницу в сортах нефти? А с приставами расчитался? | | |
40128
- 07.06.2023 - 13:31
| 40172-Falcon >40173-Мустафа Кемаль >ну Вы это, того. Берегите себя. От помывки. В бане. Скушно без Вас будет | | |
40129
- 07.06.2023 - 13:46
| Реальный долг идола пропиндосников уже 12 лет назад превышал 220 трлн. Тогда это составляло 12 годовых ВВП. Сейчас наверное уже поболе будет. Их гос. долг отражает только малую часть всех совокупных долгов. Они показывают от силы процентов 8 и объявляют это гос. долгом, обычно чуть более 100% годового ВВП, чтоб недоученные чайники не паниковали и продолжали свято верить. | | |
40130
- 07.06.2023 - 14:10
| Цитата:
| | |
40131
- 07.06.2023 - 14:22
| ты сделало вид что ты модератор?ну напугал байусь аж нимогу))) | | |
banned 40132
- 07.06.2023 - 14:34
| А остальное тайно занимают у Абрама Моисеевича из Одессы? Главное чтобы он блокнотик не потерял куда записал 210 триллионов которые одолжил Штатам. Самое главное забыл спросить - у кого они заняли-то? | | |
40133
- 07.06.2023 - 14:49
| 40178-Falcon >"дядя Петя, ты дурак? "(с) | | |
40134
- 07.06.2023 - 15:00
|
Как там было? Феодалы строят охеренно высокую башню. Народ им говорит: эй, феодалы, ваша башня рухнет и завалит к ипеням наши жилища. Феодалы - ***. По итогу башня начинает крениться и феодалы говорят - народ, у нас тут башня может завалиться - давайте нам стройматериалы от ваших домов - мы ее укрепим и построим чуть выше. А народ им такой: ну мы ведь предупреждали, что может йопнуть. Феодалы им - если не дадите, то йопнет точно. Народ такой - ну ок. Внимание, вопрос: сколько итераций может продолжаться подобная рекурсия? :) | | |
banned 40135
- 07.06.2023 - 15:32
| Интересно, это в какой итерации Вселенной феодалы что-то там просят у смердов або холопов? | | |
40136
- 07.06.2023 - 17:57
|
Всего лишь 1 триллион 680 миллиардов необходимы пиндосам для погашения процентов по своему ничтожному долгу. | | |
40137
- 07.06.2023 - 19:55
| Хений там тики один....Васька...Он у них шаман. | | |
40138
- 07.06.2023 - 21:00
| Пока инфляция не съест и обиженные американцы не намотают кишечки наибаторов на шишечки. | | |
40139
- 07.06.2023 - 22:59
| 40184-Чукча >а вот не надо шаманов обижать. Где шаманы и где чум-лаборант колледжа? | | |
40140
- 08.06.2023 - 07:28
| Видать, наш чум-лаборант что-то там у себя в Брюховецкой пошаманивает периодически, поэтому Чукча его с шаманами и ассоциирует. | | |
40141
- 08.06.2023 - 07:34
| Ты забыл или преданмерено вводишь нас в заблуждение, что кроме твоих должников из Соединенных пока еще Штатов Америки есть еще и кредиторы, которых твоя Америка откровенно кидает через развязывания им войны. Это даже Путин понял, а тебе все невдомек. | | |
40142
- 08.06.2023 - 08:29
| Цитата:
Корея , Вьетнам , Ирак были крупными кредиторами США ?!!! | | |
40143
- 08.06.2023 - 08:33
| 40188-KVD > не так прямолинейно. Там не только долги (debts), но и обязательства (liabilities) - т.е. совокупности всех выплат, которые обязаны производить фед. правительство, штаты, частные лица и компании. Так вот из всех причитающихся выплат они показывают процентов 8, остальные хитро спрятаны. Т.е. все всем должны и делают вид, что все ОК, деньги есть, в любой момент вопрос закроем, а на самом деле никто никому и никогда не заплатит, ни по внутренним, ни по внешним обязательствам, а будут тупо печатать фантики и экспортировать свою инфляцию, скидывая ее на периферию и размазывая по всему миру через подконтрольную инфраструктуру. Главное в такой схеме - не дать никому усомниться в ней. Отсюда - такой дружный вой пропиндосников-паразитов, встроенных в схему. | | |
40144
- 08.06.2023 - 09:13
|
"Последнее видео о высадке американских космонавтов на Луне, выложенное 53-летним мужчиной из Германии перед арестом В Германии мужчине администратору ТГ-каналов на 170 тысяч подписчиков после задержания грозит (https://www.bild.de/regional/frankfu...9200.bild.html) пятилетнее тюремное заключение за распространение теорий заговора "QAnon"... https://t.me/svezhesti/80793 | | |
40145
- 08.06.2023 - 19:17
|
❗️Глава Комитета начштабов ВС США заявил о существовании трех сверхдержав "Сейчас становится все более очевидным, что мы действительно находимся в многополярной международной среде, где есть как минимум три сверхдержавы - США, Китай и Россия", — сказал Марк Милли. https://t.me/smotri_media/50429 Что, главпиндос, увидел как русские воюют и прозрел? И "это мы еще не начинали" | | |
40146
- 08.06.2023 - 21:31
| А вы сравните захват Ирака и Украины..... Хотя не , | | |
40147
- 08.06.2023 - 22:19
| Что дурне поумнеть не может... | | |
40148
- 09.06.2023 - 02:22
| Четвёртый по размеру американский банк Wells Fargo ограничил снятие наличных до $1000 в связи с «аварийными условиями и для того, чтобы обслужить всех клиентов». ======= Вспоминают какое-то Москольцо 2017 ... Это другое ? | | |
40149
- 09.06.2023 - 07:35
| Понятно... не рискнут зомбаки сравнивать.... | | |
40150
- 09.06.2023 - 09:43
| 40195-Winny > ты бы лучше не сюда это написал, а прямо в Wells Fargo. А то они и не знают, что уже надо | | |
40151
- 09.06.2023 - 10:06
| Переведи на русский... | | |
40152
- 09.06.2023 - 11:24
|
По запросу СБУ администрация Твиттер под присмотром ФБР блокировала учетные записи пользователей. СБУ прислала список из 163 нежелательных аккаунтов. Причем некоторые были не идентифицируемы, но ФБР раскрыла и предоставила СБУ информацию о владельцах. В списках фигурируют, в частности, РИА Новости, Первый канал, РЕН-ТВ, главред медиагруппы "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян, журналист Владимир Соловьев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, писатель и политик Захар Прилепин, военный эксперт Игорь Коротченко, певец Олег Газманов, экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Дкмократичненько-то как! Прям как на кубань.ру | | |
40153
- 09.06.2023 - 11:38
|
Есть бедствия, которые я не могу предотвратить: 1) выпадение волос, 2) вечное ухудшение российско-американских отношений, 3) вечное улучшение российско-китайских отношений, 4) многовековую борьбу с коррупцией, 5) аплодисменты в парламенте, 6) переход характера в мировоззрение, 7) деньги как признак ума и размножение негодяев тем же путём любви. (с) Жванецкий, 2010 | | |
40154
- 09.06.2023 - 11:44
|
а при чем тут тема "Америка"?
Отредактировано toruk; 09.06.2023 в 11:45. Причина: опечатка | | |
40155
- 09.06.2023 - 11:59
| Так сказать-то ему нечего... | | |
40156
- 09.06.2023 - 13:16
| Цитата:
| | |
40157
- 09.06.2023 - 13:22
| 40203-KohaVasin > ну, так и России с экономикой, в клочья порваТой, не место в этом элитном списке. Сбрендил совсем многозвездный. Или вхиски обожрался | | |
40158
- 09.06.2023 - 13:27
|
Что недавно было обыкновенным, а сейчас считается роскошью? Материал был взят и переведен с Рэддита 1. Раньше в каждой компании была предусмотрена стратегия выхода на пенсию. Ты устраивался на хорошую работу и знал, что проработаешь 30 лет. Будешь зарабатывать достаточно, чтобы купить дом и поднять семью. А затем уйдешь на пенсию с приличным количеством денег, которые можешь завещать своим детям. Сейчас такое звучит как сказочная выдумка. 2. Семья с одним работающим супругом, у которой есть дом, автомобиль и возможность ежегодно всем вместе поехать отдыхать на курорт. 3. Купить вещь, которая прослужит тебе долго, и может даже дети будут ей пользоваться. Родители до сих пор используют рисоварку, которую им подарили на свадьбу 36 лет назад. Я купил рисоварку в Волмарте, и она перестала работать после второго включения. 4. Мебель из настоящего дерева. Мы недавно купили обеденный гарнитур из дуба, так разница по сравнению с ширпотребом из ДСП и ДВП видна сразу. Один только стол весит 150 кг. До этого у нас был обычный стол из прессованных опилок. Ему было несколько лет, но он уже разваливался по частям. 5. Раньше лобстеры были пищей бедняков. Мама, когда была маленькой, разговаривала с одним стариком, который в молодости был беден. Он рассказывал, что ему приходилось ждать середины ночи, чтобы прийти на море и выкинуть панцири лобстеров, чтобы никто не знал, что он ими питается. 6. Вода в Южной Калифорнии. Некоторые не понимают этого и продолжают поливать свои газоны, одновременно жалуясь на счета за воду. 7. Возможность набрать целую тележку продуктов и заплатить за все не больше ста долларов. 8. Зайти в кофейню за чашечкой кофе. Раньше кофе стоил дешево, и доливали его бесплатно, чтобы привлечь клиентов. Потом появился Старбакс. 7 долларов за чашечку, и никаких доливок. 8. Грузовые автомобили. Во времена моего детства грузовики были простыми и надежными, их использовали подрядчики, озеленители и фермеры. Машины имели минимум опций, использовались для перевозки грузов и были неудобны для пассажиров. Теперь у них шикарный салон, сиденья с подогревом, глянцевая покраска, а стоят они целое состояние. За одно поколение они превратились из доступного транспорта для рабочих профессий в роскошные автомобили для папаш из пригорода. 9. Теперь домашние животные это дети, а растения это домашние животные. 10. Когда работодатель предоставляет медицинское и стоматологическое страхование с полным покрытием. Когда я был мелким, отец работал на сталелитейном заводе в Огайо. Это были 80-е. Он тогда получал 80 тысяч долларов в год, и для всей нашей семьи медицина была бесплатной. Сейчас все льготы для людей его профессии исчезли. Когда я пошел работать на завод, где когда-то трудился отец, меня взяли со ставкой 14 долларов в час и минимальными льготами. Невероятно, как много хорошего разрушило предыдущее поколение. Но пенсия у моего отца очень хорошая. 11. Мой отец после окончания школы устроился уборщиком в аэрокосмическую компанию. Тогда компании предпочитали реинвестировать налоговые расходы в сотрудников, предоставляя им льготы. Компания за свой счет отправила отца учиться на инженера по радиоэлектронному оборудованию, а уборщиком он работал два дня в неделю. Он имел большую рождественскую премию, месяц оплачиваемого отпуска в год. Через 10 лет он получил диплом инженера, и компания подарила ему золотое кольцо с логотипом. Каждые 5 лет новое кольцо с бриллиантом побольше. Бесплатные билеты на лучшие места, если дома играли спортивные команды штата. К 60 годам отец полностью рассчитался за дом. У него было две машины и еще небольшой гостевой домик, а также отличная пенсия и возможность ни о чем не думать. Он застал те отличные времена, когда можно было прийти в компанию уборщиком, отучиться за счет компании и двигаться по карьерной лестнице. И он думал, что так будет всегда. 12. Мама домохозяйка. Моя мама и мамы всех моих друзей и знакомых никогда не работали, потому что зарплаты отца было достаточно, чтобы содержать семью. Сейчас редко можно встретить женщину, сидящую дома, потому что заработка одного мужчины становится явно недостаточно. © realhistorys Комментарии: pikabu.ru/link/XDfMkLTmcz | | |
40159
- 09.06.2023 - 14:00
| Цитата:
| | |
40160
- 09.06.2023 - 14:06
| да и риса не было. Как-то вяленько и неубедительно противопоставляешь нище_позорный СССР Величию Америки | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |