К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
40641 - 27.09.2023 - 08:30
чорд ...
я только что закончил великолепный сценарий, десятый из законченных ...
наши кони тихо ходят
Американская гильдия сценаристов объявила о завершении забастовки, которая длилась 148 дней.
40642 - 27.09.2023 - 10:38
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась по имени к президенту России Владимиру Путину, назвав расширение НАТО следствием российской политики. Ее слова передает агентство Reuters.

«Жаль, Владимир. Ты сам виноват в этом», — сказала она, добавив, что «людей не заставляют вступать в НАТО».

\\как америкосы то любят все с ног на голову ставить )
напомню что Путин как раз расширение НАТО называл угрозой безопасности РФ и предлагал договориться о общей безопасности в 2021 году но америкосы отказались...
40643 - 27.09.2023 - 21:05

США.

Крупный ритейлер Target закрывает 9 супермаркетов в крупных городах США в связи с повальным воровством и налётами банд.
40644 - 28.09.2023 - 09:32
Трамп вроде не дурак, но делает иногда странные заявления, в рамках предвыборной кампании:

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что, если бы он занимал пост главы государства в 2022 году, Россия не стала бы начинать военную операцию на Украине. По словам политика, это бы произошло из-за «очень низких цен на нефть», из-за которых РФ не позволила бы себе вести боевые действия на территории соседнего государства.

«Цены на нефть в мире были бы такими низкими, что Россия не могла бы себе это позволить, она бы не вторглась на Украину. Цена бы равнялась $40 за баррель», — рассказал Трамп в ходе своего выступления в американском штате Мичиган.

Бывший президент США добавил, что нынешний глава государства Джо Байден не делает ничего для скорейшего завершения военного конфликта на Украине, хотя для этого у него есть все возможности.

\\он бы еще заявил что если был бы президентом в 1939 году то вторая мировая бы не началась потому что он установил бы низкие цены на нефть )))
40645 - 28.09.2023 - 09:39
40644-fedvit > что интересно, не открой Колумб Америку - не было бы войны ...
Правда, тамплиеры или сами плавали туда задолго до, или по краймере у кого-то покупали американское серебро ...
40646 - 28.09.2023 - 13:33
Американец, который провел в тюрьме 28 лет, оказался невиновным. Об этом сообщает Associated Press.

Герардо Кабаниллоса из США приговорили к тюремному заключению в 1996 году. Суд тогда пришел к заключению, что он был одним из двух вооруженных мужчин, которые ограбили пару, сидевшую в припаркованной машине в парке города Саут-Гейт, а затем увели женщину в заброшенный дом и изнасиловали. Однако новый анализ ДНК показал, что Кабаниллос не имел отношения к изнасилованию. В результате пересмотра дела суд пришел к выводу, что мужчина не совершал преступлений и признал его невиновным. 26 сентября американца освободили.
40647 - 28.09.2023 - 15:03
Нам- то что теперь делать?
banned
40648 - 28.09.2023 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
В июле доля расчетов в долларах в СВИФТ выросла до 46,5%.
Кратко о дедолларизации и успехах антиглобализма: август, доля баксов в международных расчётах - 48%. Рекорд, между прочим.
40649 - 28.09.2023 - 16:52
Россия остановила экспорт урана в США из-за отсутствия страхового покрытия, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Росатома"
40647-куч > ночь настанет - выйди на улицу, посвети фонариком в небо.
40650 - 28.09.2023 - 17:22
https://t.me/expensive_hurma/13451

Сверху: Дойче Вохеншау радуется за пару, сбежавшую из нашего уютного Мордора.

Снизу: актуальное описание профиля в запрещеннограмме жены из этой пары.

Простите, но АХАХАХАХАХАХХААХА.
40651 - 28.09.2023 - 17:41
40649-Winny > В госкорпорации «Росатом» отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о том, что страна остановила поставки урана в США из портов Санкт-Петербурга из-за отсутствия страхового покрытия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«Госкорпорация "Росатом" исполняет принятые обязательства в рамках заключенных контрактов перед иностранными заказчиками в полном объеме», — говорится в опровержении.
banned
40652 - 28.09.2023 - 18:51
Поел говна.
Телемастер дейли.
40653 - 28.09.2023 - 19:10
Цитата:
Поел говна. Телемастер дейли.
Когда юнкер и ему подобные говном давятся тебя не видно. Турки с работы не отпускают?
40654 - 29.09.2023 - 02:09
40651-fedvit > https://t.me/bbbreaking/166043
на ходу переобулись :)
Позднее "Росатом" заявил РИА Новости, что обязательства по контрактам с иностранными заказчиками выполняются полностью
osv
40655 - 29.09.2023 - 06:16
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
«людей не заставляют вступать в НАТО»
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
напомню что Путин как раз расширение НАТО называл угрозой безопасности РФ и предлагал договориться о общей безопасности в 2021 году но америкосы отказались...
Неверно. Путин потребовал от НАТы убраться на границы 1991 года. А это означало исключение сразу нескольких стран. Есть ли в их уставе такая норма? Не думаю.
osv
40656 - 29.09.2023 - 06:19
Щяс спою.

KVD
40657 - 29.09.2023 - 06:41
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Нам- то что теперь делать?
Вспомнить аналогичный случай, произошедший с Навальным.
KVD
40658 - 29.09.2023 - 06:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Путин потребовал от НАТы убраться на границы 1991 года. А это означало
Это потому, что Путин чрезвычайно ласков. Я бы обязательно потребовал отдать землю американским индейцам.
osv
40659 - 29.09.2023 - 07:55
Потребовать-то можно что угодно. А реально?
40660 - 29.09.2023 - 08:38
вона чо, Михалыч ...
"хто всрався ? - нивистка ..."

40661 - 29.09.2023 - 08:55
точно мурзилки, обое-двое ...
"долларовому статусу ничего не угрожает" ...
... агентство Блумберг и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) сообщают интересное:
"По мнению Европейского банка реконструкции и развития, растущая торговля России в юанях, начавшаяся после [СВО] на Украине и [введения] западных санкций может в конечном итоге привести к подрыву доллара США.
«Вы видите, что увеличение использования китайской валюты происходит за счет [снижения доли] доллара США», — заявила в интервью главный экономист ЕБРР Беата Яворчик. Санкции «также дали стимул странам задуматься о диверсификации валют выставления счетов [в международной торговле], и в долгосрочной перспективе это может подорвать доминирование доллара» [...]
Тем не менее, несмотря на рост торговли юанями между двумя странами [Россия и КНР], китайская валюта все чаще использовалась третьими странами, у которых были своп-линии с Народным банком Китая и которые не были участниками санкций против России, говорится в опубликованном исследовательском отчёте банка. [...]
«Многие из этих [юаневых] своп-линий [между центральными банками] появились еще до [СВО]», — заявила Яворчик. «[СВО] дала толчок к использованию китайского юаня в качестве [международной] валюты»."
https://www.bloomberg.com/news/artic...-trade-in-yuan
EBRD - британский ... и европейско-американский (по составу доминирующих государств-акционеров) международный банк "политического влияния", созданный в 1991 для того чтобы Западу было удобнее "переваривать" осколки СССР, страны Восточной Европы, а позже операции банка расширились и на Ближний Восток. ...
А сейчас у них случилась груснямба, ибо добыча, вместо того чтобы спокойно лежать на разделочном столе, активно кусается, царапается, прицельно плюётся ядом, а также довольно громко матерится на смеси русского и кантонского, деловита пересчитывая юани.
Это хорошо.
40662 - 29.09.2023 - 21:51
США — отобрать у России все ядерное оружие
По мнению сенатора США Линдси Грэма, Россия — «не та страна, которой может быть позволено ядерное оружие». Это не шутка. Проект «принудительного лишения ЯО» уже внесен в американский сенат. К проработке должны подключиться в Госдепе и Пентагоне.
https://temydnya.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
"Они все дураки с рождения?"
40663 - 30.09.2023 - 05:49
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Проект «принудительного лишения ЯО» уже внесен в американский сенат. К проработке должны подключиться в Госдепе и Пентагоне.
вариант тока один .доставить ЯО на территории сша.
40664 - 30.09.2023 - 19:08
Президент США Джо Байден назвал «неприемлемой» ситуацию, при которой представители обеих политических партий в Конгрессе не в состоянии преодолеть разногласия, из-за чего страна оказалась на пороге наступления шатдауна. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в соцсети X.

При этом заявление главы государства вызвало неоднозначную реакцию среди остальных пользователей. Некоторые из них высказались в поддержку Байдена, открыто обвинив Конгресс в создании угрозы работе властей «из-за мелких политических дрязг». Ряд других при этом с благодарностью отметили, что среди законодателей «остались те, кто ставит интересы США на первое, а не на последнее место».

При этом в правительстве США ранее признали, что возможный шатдаун может иметь катастрофические последствия для всей страны.
40665 - 30.09.2023 - 19:23
40662-Свист >я за отправить ЯО в США. Со всех наших носителей. Пусть порадуются. В аду.
40666 - 30.09.2023 - 19:41
❗️Аэропорт “Лагуардия” в Нью-Йорке полностью затоплен

Путешественники вынуждены ходить босиком в воде по щиколотку. Американцы жалуются, что в Нью-Йорке одни из самых высоких налогов во всей стране, но при этом в городе инфраструктура на уровне стран третьего мира.
https://t.me/SolovievLive/212357

надо же, уровень стран третьего мира...
А Бользен нам тут что втюхивал?
40667 - 30.09.2023 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
А Бользен нам тут что втюхивал?
Много чего. Ну, работа у него такая, втюхивать. Он один такой колбасник на форуме, что ли? И все пытаются.
banned
40668 - 30.09.2023 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Он один такой колбасник на форуме, что ли?
Ещё один, родом из Днепра, есть))
40669 - 30.09.2023 - 20:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Он один такой колбасник на форуме, что ли? Ещё один, родом из Днепра, есть))
Да? Познакомь?
banned
40670 - 30.09.2023 - 20:38
Теперь понятно, почему дятла не годен к строевой. Забудет как берцы шнуровать, где автомат, а где лопата, за кого воюет))
40671 - 30.09.2023 - 21:12
Цитата:
Теперь понятно, почему дятла не годен к строевой. Забудет как берцы шнуровать, где автомат, а где лопата, за кого воюет))
Не, ты не отлынивай, ты пальцем покажи, кто? Хотя, если палец в одном месте застрял, то трудно. Неужто пальцы двух рук умудрился туда запустить?))
40672 - 30.09.2023 - 22:30
Палата представителей США утвердила проект бюджета на 45 дней без помощи Украине
banned
40673 - 30.09.2023 - 22:44
40671-Дятловед >продолжаешь упорствовать в своём позоре, не годный? Ладно, мне не тяжело)) Колбасник из Днепра это ты, познакомься. Надеюсь, вы поладите, и ментальный недуг не станет препятствием на пути вашей дружбы))
40674 - 01.10.2023 - 06:56
40673-Черный плащ >
вот ктоб тявкал но тока не ты. рыжий трусливый немец)))
ей богу смешно)))
ты от срочной службы удрал в германию и теперь тут попку морощиш
40675 - 01.10.2023 - 07:56
Цитата:
Колбасник из Днепра это ты,
Ни одного правильного слова. Как обычно...
40676 - 01.10.2023 - 10:04
Байден обещал не допустить бюджета без поддержки Киева, но подписал его
40677 - 01.10.2023 - 22:16
40664-fedvit >фигня. За мои 22 года в США эти шатдауны наблюдаю каждые 4 года примерно. Они искусствены,как и все остальное тут.
40678 - 01.10.2023 - 22:17
40677-Newme > я тоже их помню. шатдауна уже не будет, но тут главный нюанс что бабло на укрорейх пока зажали
40679 - 01.10.2023 - 22:18
40662-Свист >придурки те, кто верит этому тролингу.
40680 - 01.10.2023 - 22:20
40678-fedvit >я не слежу за этим баблом, не знаю.
Ясно то, что война на Украине выгодна США. Собсна, только Америке она и выгодна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены