0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
40401
- 09.08.2023 - 18:31
| 40394-Бользен настоящий > так а зачем ты провоцируешь злобную зависть, приходя сюда? Должен же понимать, что как только ты такой весь успешный, умный и правильный тут нарисовался, у местных злобных орков от этого скулы сводит от зависти и злобы. Или тебя это забавляет? Цель твоих визитов сюда какая? | | |
40402
- 09.08.2023 - 18:33
| 40400-Newme > И бросили этот кусок говна по приезду)) Так?)) | | |
40403
- 09.08.2023 - 18:45
| 40401-лемурнапалнапанду >тролинг | | |
40404
- 09.08.2023 - 18:55
| Давайте писать по теме, не надоело годами обсуждать Бользена? | | |
40405
- 09.08.2023 - 19:13
| Я этого сам не пойму. Меня , отца, в гости к дочерям сначала не пустили, | | |
40406
- 09.08.2023 - 19:30
| У меня с дочерьми , и даже с первой женой и с первой тещей прекрасные отношения. Вторая теща вообще меня обожает как зятя. А ты от своей злобности и зависти выдумываешь всякую хрень. Это твой характер такой. Пока у меня не было документов я работал у продавца на огромном вещевом рынке. У него был большой магазин там и склад. Мне до него от квартиры дочери ехать было 160 км. Зачем? У него была хорошая комната на складе оборудована и я там ночевал. Там все было вполне уютно. И это было всего на 3 дня в неделю. а остальные дни я тогда жил у дочери в городе. Что в этом такого плохого? Так делали многие наемные продавцы. | | |
40407
- 09.08.2023 - 20:22
|
40406-Бользен настоящий >то есть, вы бы выкладывали новую плитку в ванной, когда ваш дом обступили вооружённые бандиты? Это сказал Познер в одном из интервью. То есть, он предложил такое сравнение. | | |
40408
- 09.08.2023 - 20:50
| Вам когда- нибудь в голову приходила мысль почему Запад не спешит серьезно помогать Украине? Ведь можно было бы все поставить и в достаточном количестве, ан нет. Почему? | | |
40409
- 09.08.2023 - 21:06
| 40408-Бользен настоящий >запад и так серьёзно помогает. И почему? | | |
40410
- 09.08.2023 - 21:18
| Бользен запретил... | | |
40411
- 09.08.2023 - 21:37
|
Пиндосию - с новым рекордом! Долг по картам достиг пресловутого триллиона долларов. НО это ведь ни на что не влияющая ерунда, ведь так? | | |
40412
- 09.08.2023 - 21:52
| Нет, это мелочи. Я уже писал, что нет не обещанного Украине ленд-лиза ( это когда она могла бы САМА делать заказ американским военным компаниям на необходимую ей военную технику и в необходимых количествах, причем бесплатно, на принципах Ленд-лиза для СССР во ВМВ), нет ни дополнительных систем "Патриот". которые могли бы закрыть все небо над Украиной , а не только над Киевом.Это очень необходимо , так как мультифункциональных F16, также обещанных и столь необходимых для украинцев США не дает до сих пор. Вопрос "почему"? остается. | | |
40413
- 09.08.2023 - 22:52
| Цитата:
| | |
banned 40414
- 09.08.2023 - 23:57
| Время от времени Владимир Иванович Даль (составитель словаря) выезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки и старательно записывал новые идиоматические слова и выражения! | | |
banned 40415
- 10.08.2023 - 00:06
| И шо в этом такого? Посчитаем? 1 триллион делить на население США (330 млн) = 3000$ долг по одной кредитке. Ну ок, выкинем из население малолетних детей и стариков - останется около 200 млн. = 5000$ долг по кредитке. То есть на карточке типичного омериканца висит долг равный средней зарплате за 1 месяц. | | |
40416
- 10.08.2023 - 04:43
| — Прикинь, чувака убили за посты с угрозами президенту — Мордор, мыслепреступление, ГУЛАГ, 1937!! — Это в США — В бан, вата! | | |
40417
- 10.08.2023 - 08:50
| 40416-Winny > похоже, что пиндосу хорошо - всем смерть( почти Це)) | | |
40418
- 10.08.2023 - 16:21
|
троянда одобряэ Власти Техаса установили на Рио-Гранде плавучее заграждение от мигрантов-нелегалов из Мексики, которое сделало бы честь кинофраншизе «Пила». Это скованные вместе буйки, а между ними остро отточенные и зазубренные лезвия. Вся гирлянда протянулась на несколько сотен метров как раз в том месте, где брод. Ловушка уже сняла свой первый урожай – найдены два трупа, в том числе один прямо на буйках. | | |
40419
- 10.08.2023 - 16:47
| 40415-Мустафа Кемаль > вы серьезно хотите сказать что 200 млн американцев работают и зарабатывают по 5000 долларов в месяц? только по официальным данным в США 6,1 млн безработных, т.е. дармоедов | | |
40420
- 10.08.2023 - 16:55
| 40418-Winny >привет!, кто нибудь знает откуда он родом? (если что, я за Бользена) говорит что с Кубани, а конкретно?, его проблема, как и некоторых других иммигрантов, особенно с Нью Йорка, они прутся на русские форумы в надежде утвердиться, что они не лузеры, что присосались грамотно к сиське статуи свободы, поговорить об этом на американских форумах типа Craigslist или подобным, там не поймут, так как каждый «новый американец» такой же и понты колотить не перед кем, если кто нибудь был на Брайтоне, понимает о чём это я: получить на халяву какие-то деньги от государства, услуги, выплаты, халява, халява, халява, вот что движет этими людьми. Когда я приехал в штаты в 1993 году, познакомился с парой евреев, желание любой ценой надуть, хоть кого нибудь, сделать подставу с аварией или наколоть медицинскую компанию, доктора ручные всегда в теме, адвокаты, автомеханики, имея заправку бодяжить бензин и тд и тп, вот что ими двигало. Люба Успенская типичный представитель Брайтон Бич. В 1996 году жена подрабатывала на кухне в ресторане «Москва» здесь в Атланте, когда была олимпиада, так эта Люба Успенская тоже работала part-time на кухне, пирожки лепила, хозяева были ребята из Ростова на Дону, Лиля и Жора. Хочется сказать, вроде Бользен говорит (в его понимании) умные вещи, яростно ненавидит Путина, его «кровавый режим», а на самом деле не зная темы, судя о делах в России только со слов либеральных СМИ, не живя в самой России, очень легко ошибаться, ребята, везде хорошо где нас нет. | | |
40421
- 10.08.2023 - 17:15
|
40420-John Constantin > доброе утро :) Даже не задумываюсь. Воно из категории "соврёт - недорого возьмёт". ========= Очень точное выражение : "эмигрант, уезжая, забирает с собой своё время и консервируется в нём" ========= И ещё, прям в точку : "Эти эмигранты, которые сидят десятки лет на российских форумах, не смогли там стать частью общества. Всем насрать, какое у них мнение. Они там никто. Поэтому они и бегут в рунет, выплёскивать своё мнение. Потому что если они перестанут это делать, они фактически умрут, хотя телесная оболочка будет ходить на работу ... Вот они и цепляются за последнюю ниточку, которая связывает их с духовной сферой — за Россию." | | |
banned 40422
- 10.08.2023 - 17:20
|
40419-fedvit > ну дык в США весьма большая именно СРЕДНЯЯ зарплата. Которая всегда выше медианной и которая даже в России тысяч под 70 кажется уже. Вообще долг по кредитке в размере месячной зарплаты это фигня если задуматься хоть чуть-чуть. Вы же помните что это такой же СРЕДНИЙ долг как и зарплата - в реальности у кого-то нет долгов, у кого-то долг как у Васьки шиномонтажника:) А если еще вспомнить американские реалии то непонятно в чем вообще проблема - там принято использовать кредитки по полной программе. У человека есть кредитка на много тысяч долларов. Например на те самые 5000$. Ну человек и тратит все с кредитки, а в конце месяца приходит зарплата и долг гасится. Суть та же но можно что-то раньше купить плюс хороший кредитный рейтинг (долги оплачиваются четко и вовремя), какие то бонусы типа кешбека или миль накапливаются. | | |
40423
- 10.08.2023 - 17:47
| 40421-Winny >абсолютно верно, переезжая жить в другую страну, будь готов к тому, что ты здесь никто и звать тебя никак, всю репутацию придётся зарабатывать заново, если ты нормальный человек, ты в любой стране таким и будешь, ну а если ты по жизни даун, не надейся, что поменяв страну, ты изменишься, люди не меняются. | | |
40424
- 10.08.2023 - 18:57
|
Константин - абсолютно верно! В любой социум встраиваясь надо быть готовым к испытаниям. Тогда оценят и поймут. Буквально крайний месяц, после четверти века работы с легковыми иномарками, пришлось переключиться на грузовые. Тягачи и полуприцепы к ним имеют совершенно другую архиктектуру. В свои болше 50-и лет ощущаю себя малолетним пионером :-) | | |
40425
- 10.08.2023 - 19:04
| Власти в американском штате Гавайи по-прежнему не могут справиться с лесными пожарами. Согласно последней информации, число погибших достигло 36, огнем уничтожен курортный город. https://www.ntv.ru/novosti/2783294/ Не хочу слепо верить российским СМИ, хочу знать, как реально обстоят дела на набережной Гавайи? Занимаются ли пиндосы на самом деле тушением пожара, или всё пустили на самотек? Где пожарные? Куда делись деньги? Неужели все ушли на помощь Украине, а на своих насрать? Почти (с) одноглазой мрази. | | |
40426
- 10.08.2023 - 19:05
| Млин, как меня бесит, когда сравнивают средние зарплаты, тем более, упоминая рубли! РАСХОДЫ того же американца несравнимо выше, чем у россиянина. | | |
40427
- 10.08.2023 - 19:27
| Вы, когда пишете так утвердительно, не учитываете вашу американскую пенсию? Или вы в России спокойно обходитесь без нее? | | |
40428
- 10.08.2023 - 20:07
|
40427-Бользен настоящий >тема об Америке. Давно пора заучить, что я на личные вопросы не отвечаю. Запишите. | | |
40429
- 10.08.2023 - 20:19
| Вы уверяете ,что у россиянина расходы НЕСРАВНИМО ниже ,чем у американца. Вот я и хотел у вас узнать( без подробностей , конечно) вы, заявляя это ,учитываете тот факт, что у россиянина НЕТ американской пенсии , как у вас ? Россиянин живет на свои российские доходы и пенсии. Можно ли считать, по вашему утверждению, что у него низкие затраты, не стоящие беспокойства ? | | |
banned 40430
- 10.08.2023 - 21:07
| 40426-Newme > конечно ниже. Например российскому пенсионеру пенсии хватает на коммуналку и макароны. А другое ему не нужно. Ну еще интернет нужен - чтобы на форуме гордиться Россией;) | | |
40431
- 10.08.2023 - 21:24
| 40430-Мустафа Кемаль >Коммуналка стоит тысяч 6 рублей, макароны дешево :50 копеек,ну рупь самые лучшие.Покупай хоть завались.Если пенсия маленькая то оплата за ЖКХ как то компенчсируется, проезд тоже.Как точно не знаю, у меня пенсия большая.Но для других точно есть. Медицина бесплатная .Посещение театров, музеев , кино пенсам с любой пенсией.тоже скидка. Опять таки пенсионеры имеют разные пенсии.У военных одна, у северян другая,у простых по меньше.Так ,что в принципе у пенсов все совсем не так уж и плохо, как Вы думаете.Поэтому пенсы ,это важная часть путинского электората.Боятся потерять то , что есть и голосуют "за". | | |
banned 40432
- 10.08.2023 - 21:39
| Брежневская молодеж голосует за лучшего своего представителя, т.к. эти патлатые рэп слушают и сексем небезопасным занимаются, 100% Союз развалят, дай только им волю. | | |
40433
- 10.08.2023 - 21:49
| 40432-Черный плащ >От что значит с апломбом, но ни в зуб ногой. Брежневская молодежь и была патлатой , под Битлов же все косили. Глянь на " Машину времени" того времени.Извиняюсь за тафтологию. На Андрея нашего незабвенного. Не шаришь ты ни фига. ))) | | |
banned 40434
- 10.08.2023 - 21:53
| Ну я ж не про тогдашнюю брежневскую молодеж, а про нынешнюю, которая большей частью лысая и местами беззубая. Патлачи сегоднчшнего дня, впрочем, Макаревича не слушают, что делает их ещё более нетипичными и подозрительными. | | |
40435
- 10.08.2023 - 22:47
| Плащ да ты и без образования...пепси пил? | | |
40436
- 10.08.2023 - 23:32
|
Указ американского президента Джо Байдена о запрете на добычу урана в Аризоне стал подарком российскому лидеру Владимиру Путину, об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ). Автор указал на то, что атомные электростанции (АЭС) в США до сих пор продолжают получать около 12 процентов топлива за счет российского сырья. Он напомнил, что американская сторона импортирует около 95 процентов от общего количества урана, используемого для ядерных энергетических реакторов. «А новый указ лишь еще больше усложнит для Вашингтона поиск альтернативы российскому урану», — назвал он проблему Вашингтона. При этом Байден придал территориям площадью около миллиона акров в Аризоне статус «национального памятника». Ранее The New York Times (NYT) писала, что атомная энергетика США остается в зависимости от российского ядерного топлива и продолжает платить Москве около миллиарда долларов в год за обогащенный уран, не имея возможности найти альтернативного поставщика по такой же низкой цене. | | |
40437
- 11.08.2023 - 00:14
| Уел ты его. Все, попался голубчик. Вот это точно подмечено. | | |
40438
- 11.08.2023 - 06:26
| 40430-Мустафа Кемаль >мы говорили о ЗАРПЛАТЕ, а не о пенсии | | |
40439
- 11.08.2023 - 06:35
|
40419-fedvit > "... и у тебя, Петька, но есть нюансы" :) 1) Ес-но, долги не у всех 200 млн, поэтому выводить "среднюю по больнице" можно, но бессмысленно. Т.е. средний долг не 5, а условно 25, или 50. Такой вот "нЬюанс", что сильно меняет ситуацию :) 2) Если я понял правильно, с кредитками хорошо "попали" всякие мелкие банки, у которых и кроме этого проблем много. | | |
banned 40440
- 11.08.2023 - 08:53
| Ребята, сегодня пятница, и у меня хорошее настроение, поэтому держите совет, который я обычно даю за большие деньги на своих семинарах (если б я не поленился оторвать жопу от стула и начать их вести, кхе-кхе). Для вас сегодня он бесплатен, без регистрации и СМС. Просто скинуть гегемона с пьедестала не получится, надо самим занять его место. А чтобы это сделать, надо придумать некую мир-системную инновацию, которая будет более эффективна чем та, что в свое время сделала текущего гегемона гегемоном. Поэтому начинайте об этом думать, а то, я смотрю, вы морщите булки не в том направлении. Ну или вообще перестаньте тужится, и расслабьте свои многострадальные ягодичные мышцы)) Тут или одно, или другое - третьего не дано. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |