0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
39921
- 13.05.2023 - 22:14
| Если мне не изменяет память, то Британия воевала с Германией задолго до 41-го года и я не припомню, чтобы СССР открывал второй фронт для помощи англичанам или по лендлизу поставлял самолёты помогая в битве за Британию. | | |
39922
- 13.05.2023 - 22:24
| 39994-Dimentiy >А чего помогать капиталистам? А национал социалисты в каком то месте родственники большевикам. | | |
39923
- 13.05.2023 - 22:24
| Цитата:
| | |
39925
- 13.05.2023 - 22:32
| 39995-Сталкер > я же не говорил, что помогать были обязаны. Просто тогда и обвинять тех самых капиталистов в отсутствии помощи в виде открытия второго фронта и есть то самое лицемерие. | | |
39926
- 13.05.2023 - 22:36
| а може ужо был.. откель ты знаешь? (вон, сорес бузинес легко на собратьях тада делал.., думашь, в России таких не осталось?..) | | |
banned 39927
- 13.05.2023 - 23:44
| А ну то есть ваша претензия не в том что они не воевали, а в том что не так как вам сейчас хочется чтобы они воевали? Ну понятно, напишите в ООН претензию - пусть выгонят оттуда США, Великобританию и Францию ибо недостойны считаться основателями ООН. Кстати заодно пусть из числа основателей исключат и Беларусь с Украиной:) | | |
39928
- 14.05.2023 - 06:21
| По поводу плана республиканцев с повышением потолка госдолга на $1.5 трлн. получилось довольно забавно. Как только они это анонсировали я сразу сказал что это по сути мертвому припарка и хватит ее на 2-3 месяца. И дальнейший торг даже не получит передышки. США будут находиться в перманентном состоянии предтехдефолта до самых выборов. Мейнстримные же СМИ говорили что этой суммы хватит аж на год и даже полтора. Но когда все поняли, что печатного станка нет, налоги падают камнем вниз, а страхователь банковских вкладов пожрал уже почти $100 млрд, то значит и дефицит бюджета будет больше $2 трлн. Следовательно эти $1.5 трлн. сожрут вообще мгновенно. И мейнстрим уже начал писать об этом открыто.; Именно поэтому Байден и не хочет соглашаться на эти условия и пытается дотянуть до финансового апокалипсиса, чтобы во имя спасения экономики все же потолок госдолга был увеличен на $5-6 трлн. да еще и без условий. @inflaiton_shock | | |
39929
- 14.05.2023 - 15:34
| давно пора соседям пендостана подкинуть идею: - "слава великой мексике!" (иль гондурасу..) | | |
39930
- 14.05.2023 - 16:35
| | ||
39932
- 15.05.2023 - 01:50
| 40004-лемурнапалнапанду > жаль т-ща. Скоро печенькой отравится. Или престарелую горнишную того-сь. | | |
39934
- 15.05.2023 - 07:13
|
40002-kaldyr > | | |
39935
- 15.05.2023 - 12:17
|
Популярный в США блогер Мэтт Уоллес сообщил, что, по его сведениям, в возрасте 92 лет скончался Джордж Сорос. Причиной смерти миллиардера, если верить соцсетям, стал сердечный приступ. На данный момент официального подтверждения данной информации нет. Вероятно, потому что в США сейчас ночь... _______________________ Второй раз выкладываю аналогичную инфу... Может и действительно оправдал упырь надежды не демократической общественности? | | |
39937
- 17.05.2023 - 10:38
| В социальных сетях пишут, что у Минфина США осталось всего $87 миллиардов на счетах. За вчера ведомство потратило $52 миллиарда. ========== Технический дефолт в России: мы все умрём, российская экономика будет в руинах, ааааааа... Технический дефолт в США: да норм всё, пендосы это специально сделали, у них сильная экономика... | | |
39938
- 17.05.2023 - 11:41
|
Хотите посмотреть как выглядит шоппинг в Сан-Франциско? Видосик внутри https://t.me/imnotbozhena/34887 | | |
39939
- 17.05.2023 - 13:23
| 40011-Эвелина >сейчас турист расскажет, что это нормально для цивилизованных стран. Там это уже заложено в цену. И вообще ты что расистка? | | |
39940
- 17.05.2023 - 13:24
|
Поражение американского зенитного комплекса Patriot, входящего с систему ПВО Украины, во время вчерашнего ночного ракетного удара, вызвало большую озабоченность у руководства НАТО. Как оказалось, широко разрекламированный американцами зенитный комплекс не обладает всеми приписываемыми ему качествами. Пока американцы отрицают уничтожение ЗРК Patriot российской гиперзвуковой ракетой "Кинжал", в штаб-квартире НАТО прошло экстренное совещание, на котором обсуждалось состояние противовоздушной обороны крупнейших военных баз в Словакии и Польше, используемых в качестве логистических хабов для поставки вооружений на Украину. Все дело в том, что основу ПВО этих авиабаз составляют как раз системы Patriot. Как сообщают турецкие источники, ситуация настолько острая, что, учитывая вчерашний провал ЗРК Patriot, уже предложено усилить ПВО в данных районах. От себя отметим, что информация не официальная, поэтому подтвердить ее мы не можем. С другой стороны, информация такого характера и не бывает официальной, ни в США, ни в НАТО никогда не вынесут на общее обсуждение провал противовоздушной обороны. Между тем, как сообщают украинские источники, вчерашний ракетный удар России не только "повредил" ЗРК Patriot, но и срикошетил по имиджу американских ПВО в целом. Да еще и в Генштабе ВСУ, желая выслужиться перед хозяевами, сообщили аж о якобы сбитых комплексом шести российских "Кинжалах". После того как это заявление и видео прилетов разлетелось по всему миру, замять историю уже не получилось. В общем, в Киеве, желая угодить, сильно перестарались и теперь в Вашингтоне думают, как выйти из этой ситуации. Самый лучший вариант - это показать, что русским, несмотря на попадание, не удалось уничтожить всю батарею. Пока же информация по ЗРК Patriot разнится, значит в Пентагоне не пришли к единому мнению. | | |
39941
- 17.05.2023 - 13:24
| 40011-Эвелина >а Дименций скажет, что ему все равно, что происходит на другом конце шарика. | | |
39942
- 17.05.2023 - 17:26
|
Спецпрокурор США признал, что у американских спецслужб не было каких-либо свидетельств связей между РФ и предвыборным штабом Трампа в ходе кампании 2016 года. По мнению спецпрокурора не стоило начинать расследование о связях Трампа с Россией и "вмешательстве РФ в американские выборы", так как оно было основано на неподтвержденных данных. Кто бы мог подумать… @kstati_p | | |
39943
- 18.05.2023 - 02:10
|
Надеюсь, не о Мао речь ... Байден заявил, что "достаточно скоро встретится" с главой КНР | | |
39944
- 18.05.2023 - 08:51
| 40014-Палач > Какой молодец! Даже импонирует, что ты думаешь над тем, что думаю и скажу я. С моей-то то точки зрения это заболевание, как и советская прошивка "какнасчетизм" (по англицки звучит интересней - whataboutery). Но ты продолжай. Доставляет. | | |
39945
- 18.05.2023 - 13:03
|
Американский эксперт сообщил, что ВМС США наняли на должность «цифрового посла» небинарную трансвеститку, что бы это ни значило. В обязанности этого человека будет входить привлечение новобранцев для службы в рядах военно-морских сил США. Стоит отметить, что, согласно прогнозам, по итогам 2023 года американскому военно-морскому флоту не хватит порядка 6 тысяч моряков. Как объясняет Пол Крейг Робертс, нехватка связана с тем, что американские военные больше не могут набирать традиционный костяк вооруженных сил — белых консервативных гетеросексуальных мужчин. Именно эта категория граждан США считала служение своей стране почетным занятием, но теперь они не хотят отдавать силы государству, которое считает их второсортными людьми. «Режим Байдена первым в американской истории пропагандирует сексуальные извращения не только в обществе, но и в армии. В обществе, в котором сексуальные извращения нормализованы, чего добивается режим Байдена в Америке, единственный аморальный поступок — противостоять сексуальным извращениям», — возмущен бывший сотрудник Белого дома. Робертс рассказывает, что теперь новобранцам первым делом промывают мозги, обучая их так называемой «чувствительности». На самом же деле, как подчеркивает Пол Крейг Робертс, поступившим на военную службу объясняют, что они расисты, женоненавистники и угнетатели чернокожих. Разумеется, это не добавляет белым мужчинам желания идти служить в американскую армию Есть и еще один нюанс: гетеросексуальный белый мужчина практически лишен шансов построить карьеру а армейской сфере, потому что по службе всегда продвинут кого-то другого, руководствуясь гендерным и расовым разнообразием. То, что должность «цифрового посла» заняла небинарная персона-трансвестит, лишний раз подтверждает этот факт. Пол Крейг Робертс сетует, что белые мужчины больше просто не хотят заключать контракт с армией США, и дело обстоит таким образом не только в военно-морских силах, но и в других подразделениях. В итоге американские военные будут полагаться на трансгендеров, которые не знают, мужчины они или женщины. И эту военную «мощь» США собираются использовать, чтобы навязать всему миру свою гегемонию. Робертс считает, что стоит только задуматься об этом, становится понятно, насколько больна американская армия. Эксперт полагает, что, если российским, китайским или иранским военным доведется встретиться на поле боя с армией США, их ждет большой сюрприз. «Попробуйте представить американскую армию трансвеститов, воюющую с Россией, Китаем и Ираном», — ужасается бывший сотрудник Белого дома. | | |
39946
- 18.05.2023 - 13:13
| Что такое "небинарная трансвеститка"? | | |
banned 39947
- 18.05.2023 - 13:14
| 40018-БеллаДонна > я бы на вашем месте боялся армию трансвеститов или особенно страшная армия геев. Как известно в Древней Спарте у воинов была крепкая боевая гей-дружба:))) | | |
banned 39949
- 19.05.2023 - 12:48
| 40021-лемурнапалнапанду > Так надо не ныть, а брать на вооружение. Давайте выкатим счета Монголии, Узбекистану (за поход Амира Тимура ну когда он до Ельца дошел и ему надоело), Турции (как правоприемнику Крымскому Ханству), Британии (за Петропавловск и Севастополь). Хорошо бы США, но блин не за что:))) | | |
39950
- 19.05.2023 - 13:01
| Это только обезъянотуристы тянут в рот что попало не думая. Такие вопросы с кондачка не решаются)) | | |
39951
- 19.05.2023 - 13:43
| Цитата:
Как и сейчас в оккупированных американцами странах, тогда, 100 лет назад, американские интервенты приступили к созданию лагерей на занятой ими территории Северной России. В тюрьмах и лагерях, созданных американцами, англичанами и французами, находились 52 тысячи жителей Европейского Севера. По решению военно-полевых судов было расстреляно 4 тыс. человек. Условия содержания в лагерях были ужасающими, кормление очень плохим, а пытки и издевательства имели повсеместное распространение. Работать узников лагерей заставляли по 18-20 часов, поэтому каждый день умирали десятки русских людей. 23 августа 1918 года был создан самый известный на Севере России Мудьюгский концентрационный лагерь, ставший настоящим кладбищем жертв англо-франко-американской интервенции. Еще более жестоко действовали американские оккупационные войска на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Только в Приамурье американцы уничтожили 25 сел, заподозрив их население в поддержке партизан. Начался централизованный вывоз с территорий, оккупированных интервентами, леса, пушнины, золота, других ценных товаров. Но если лес или золото вывозились эшелонами, под контролем командования, то рядовые солдаты и младшие офицеры промышляли банальным уголовным грабежом. Не являлись редкими случаи убийств, изнасилований, избиений местных жителей американскими военнослужащими. Сохранились документальные сведения о тех пытках и издевательствах, которым перед убийством подвергали русских людей американские интервенты. Надо сказать, что они не отличались от зверств немецко-фашистских захватчиков спустя два с небольшим десятилетия. Например, партизана Н. Мясникова живьем порубили на куски, а жену партизана Е. Бойчука искололи штыками и утопили в помойной яме. Американцы не гнушались убивать подростков, детей, женщин, стариков, поджигать сельские дома и школы. Есть немало фотографий, которые сделали в то время сами американские солдаты, которые, очевидно, собирались затем хвастать своим пребыванием в далекой Сибири. https://topwar.ru/140392-amerikansko...v-rossiyu.html | | |
39952
- 21.05.2023 - 09:10
|
Кино, серия ...надцатая Белый дом заявил о «большом шаге назад» в переговорах по потолку госдолга Администрация Джо Байдена обвинила республиканцев в создании угрозы дефолта. | | |
39953
- 21.05.2023 - 19:59
|
Экс-госсекретарь Клинтон: если Трамп победит на выборах 2024 года, Украине придет конец Клинтон также назвала Трампа влюбленным в автократов и заявила, что его переизбрание в приведет к развалу демократии и даже выходу США из НАТО. \\и это за 10 дней до дефолта) | | |
banned 39954
- 21.05.2023 - 20:27
| При Трампе уже было, месяц или два госслужащие без зарплат сидели. И че? | | |
39955
- 21.05.2023 - 20:56
| Нету Трампа. | | |
banned 39956
- 21.05.2023 - 22:54
| 40028-KVD > и че? Сидели без зарплаты при Трампе - если нужно посидят без зарплаты при Байдене. Потом вернется Трамп в нужное время будут сидеть без зарплаты снова при Трампе:) | | |
banned 39958
- 21.05.2023 - 23:13
| 40030-Sk7 > вы че за них переживаете что ли? Вы тайный поклонник США? | | |
39960
- 22.05.2023 - 00:12
| 40032-Sk7 > Он шо, тут модерил? Прикольно. Такое ощущение, что только я не причастился. | | |
39962
- 22.05.2023 - 03:17
| | ||
39963
- 22.05.2023 - 10:10
|
40027-Мустафа Кемаль > да ниче, если для вас дефолт выражается только в том что гос.служащие США останутся без зарплат вчера слышал мнение одного из аналитиков что для США (по крайней мере в начальной стадии) особых проблем не будет при отказе платить по внешним долгам, а вот для тех кому должны триллионы долларов - будут | | |
39964
- 22.05.2023 - 10:31
| и очередная брехня пацана с раёна Охренеть. То есть последние 20 лет при повышении ставки ФРС ставки по депозитам, по сути, НИКОГДА не росли. А разница всегда была огромная. Но до 2008 года ставки хотя бы отличные от нуля были. Я тут даже выводы какие-то сделать боюсь. Если бы такое было у нас, в каждый кризис банки бы просто без депозитов оставались. Все бы покупали кто доллары, кто облигации. Да и вообще на депозитах ничего смысла держать не было, кто в кризис, что не в кризис. | | |
39965
- 22.05.2023 - 10:35
| Китай перенимает правила игры, навязанной Западом. Пекин запретил продукцию крупнейшего американского производителя микросхем Micron для использования в объектах критической инфраструктуры. Американцы возмущены до глубины души! Ведь они всерьез полагают, что только они могут использовать подобные методы конкуренции! (с) | | |
39966
- 22.05.2023 - 12:49
|
Минторг США назвал запрет на закупку продукции Micron в Китае безосновательным, передает Reuters. Внезапно оказалось, что Вашингтон против «ограничений на рынке» Впору воскликать "А нас-то за што?" Да, пиндосятина?? | | |
39967
- 23.05.2023 - 07:08
| Объёмы запасов в Стратегическом нефтяном резерве США продолжают снижаться. В начале года — 371,58 млн баррелей, в начале апреля — 369,575 млн баррелей, а в середине мая — 359,586 млн баррелей. Распродажа вместо активных закупок по 70 долларов за баррель — это, видимо, хитрый план. Или что-то пошло не так. | | |
39968
- 23.05.2023 - 08:25
| 40040-Winny >Спокуха! Потом купят по 15. Рука рынка она такая. Всё исправит. :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |