0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
39881
- 12.05.2023 - 10:54
| Если он брешет про победу пиндосов над фашизмом,то как можно ему верить? | | |
39882
- 12.05.2023 - 11:45
| так по уши, даже с макушкой вляпался уже. Эта дедка пафосно утверждает то, чего в помине не было, и, как ребенок, обзывает тех, кто не верит в его параллельные истории | | |
39883
- 12.05.2023 - 13:14
|
CNN сообщает, что администрация Байдена за неимением российских шпионов в своих тюрьмах обратились за помощью к союзникам с целью поймать «высокопоставленных шпионов из России» для обмена на Уилана и Гершковича. Видимо, тоже считают их своими высокопоставленными шпионами (с) Корнилов | | |
39884
- 12.05.2023 - 13:49
| 39954-куч >39955-Эвелина > Возможно, я не вникал в его писанину особо. Я про его личные дела. | | |
banned 39885
- 12.05.2023 - 20:08
| Цитата:
Жлобный, ты точно ходил в школу? Или историю в видео салонах по боевикам изучал? | | |
banned 39886
- 12.05.2023 - 20:17
| Я. Тебе. Я уже как-то говорил, что россияне очень молодой народ, чья историческая память не простирается глубже 17 года 20 века, но у отдельных её представителей типа тебя амнезия стёрла всё что было раньше 90х. | | |
39887
- 12.05.2023 - 20:21
| Ващета, у нас (на Земле) все народы из детско-подросткового возраста не вышли. | | |
39888
- 12.05.2023 - 20:23
| От если б Оверлорд тогда случился, тогда б и разговаривать было о чем. Ха, набрал в Яндексе Оверлорд. А там про сериал и аниме чего то))) А если Курская дуга набрать? | | |
39889
- 12.05.2023 - 21:39
| 39961-Дятловед >Совокупность стратегических оборонительных и наступательных операций Красной армии в Великой Отечественной войне с целью сорвать крупное наступление сил Vадима Vozнюка и разгромить его стратегическую группировку. | | |
39890
- 12.05.2023 - 22:59
| все шутеры выпуска до 2018-го года включительно прошёл(экспертом).. а их было немерено.. только в паре воевал за КА.., остальные пендосом на землях лягушатников и любителей забацать харакири.. | | |
banned 39891
- 12.05.2023 - 23:25
| Ну дык наверно надо набирать не в Яндексе, а в Гугле, причем набирать желательно по-английски. "Operation Overlord" или "Overlord D-Day" набирайте. Иначе вы остаетесь в российском информационном пузыре. Но вообще второй фронт не начался в 1944м году с высадки в Нормандии. В 1942м году США и Британия начали военные действия против немцев в Северной Африке, там на минуточку несколько тысяч километров было захвачено. Потом в 1943 году летом была высадка на Сицилии и разгром немцев там (вроде как даже Гитлер отозвал часть войск из СССР из-за Сицилии). В сентябре 1943 года США и Британия высадились уже в Италии, из-за этого Муссолини отстранили от власти и арестовали, потом до 1944 года постепенно завоевали всю Италию, потом была высадка в Южной Франции и т.п. | | |
39892
- 12.05.2023 - 23:35
| набирать нада "спасти рядового райена" и никакого тебе пузыря.. слышь, любитель пендопобед над швабами: - части из африки у ромеля отбрали как раз на восточный фронт в 42-м.. потому тот и просрал, а до того вешал люлей саксо-пендосам как котятам.. | | |
39893
- 12.05.2023 - 23:41
| 39964-Мустафа Кемаль > А лучше по китайски. Или на языке аборигенов Полинезии. Суета в Африке, Италии, конечно, какое то неудобство рейху доставляли. Не знаю про Сицилию, чего туда из Союза отправляли, а про танки из Африки на Восточном фронте было, правда? И, положа руку на главный орган, ответь, не случись Оверлорда, чем бы закончилась война? Да, было бы труднее, но результат какой был бы? | | |
39894
- 12.05.2023 - 23:47
|
Коронное слово и цифра - 1944г. Это, если не ошибаюсь - когда уже было очевидно - трындец гитлеровцам? Лишь тогда наши союзнички проявили резкую активность? Так выглядит Новейшая История для меня. Аргументируйте обратные мнения и взгляды! | | |
39895
- 12.05.2023 - 23:53
| 39967-kawi > А еще некоторые обьявили войну Германии в сентябре 39. И где десанты, наступы, да хоть побомбили бы для виду, что ли... | | |
39896
- 12.05.2023 - 23:56
| Заинтригованно ожидаю комментариев от всеми уважаемого Мустафа Кемаль | | |
39897
- 12.05.2023 - 23:58
| ты с хохлами общался? ну какая может быть в споре с ними аргуметация? (для ех её априори не существует..) | | |
39898
- 13.05.2023 - 00:05
| +39970)- а если и докажешь ему, что он не прав (есно, кода он это поймёт, то не покажет виду), и будет это при свидетелях, то станешь ему врагом на веки вечные.. (к гадалке не ходи).. | | |
39899
- 13.05.2023 - 00:11
| Кефаль ждет методичку...с потом ка-а-ак ответит... | | |
39900
- 13.05.2023 - 00:17
| Ответ - да. Мало того, посчаствивелось со старым поколением сравнить нынешнюю молодёжь. | | |
39901
- 13.05.2023 - 00:26
| "нынешнюю молодёжь"?! ты, шо.. азовцев допрашивал? | | |
39902
- 13.05.2023 - 00:27
|
Даже не знаю кому верить на сово: - Старым пердунам, которые в составе СССР с нами, москалями, кубаноидами и другими нациями держали в кулаке пол-планеты(предполается, что - две\трети планеты) - Или нынешним зомбированым утыркам, которые не только человеческие жизни не считают за цену, но и свои судьбы ни в болт не ставят? | | |
39903
- 13.05.2023 - 00:32
| Цитата:
| | |
39904
- 13.05.2023 - 00:34
| 39976-kaldyr > А кто нынче мюллером будет? А то ж растерянность возникает)) | | |
39905
- 13.05.2023 - 01:29
| Голубкина-гусар: - "странный вопрос.. Я, это - Я! милый грраф.."(с) до фразы героя: - мне можно(верить) Броневой сказал: - в наше время врить нельзя никому.., даже себе.. и т.д. (мюллером сёня будет битлзовский "человек ниоткуда".., а хохлам, шо старым, шо молодым верить низя.. "каждый чел. с улицы тебе это скажет"(с)..) | | |
banned 39906
- 13.05.2023 - 04:54
| Во. Наконец-то. Узнаю выпускника советской школы, а не то что эти, по методичкам Сороса наученные. | | |
banned 39907
- 13.05.2023 - 05:16
| Цитата:
Ретроспективно перелом наступил после Сталинградской битвы или даже ещё раньше - обороны Москвы. Но это глядя из нашего времени. А для современников войны таким событием стало Курское сражение, после которого на встрече в Тегеране союзники обсуждали планы послевоенного мироустройства, включая разделение Германии. Витя, в каком году встречались союзники в Иране? А Курское сражение когда было? | | |
39908
- 13.05.2023 - 06:39
| Цитата:
акромя чпока на этом форуме мюллером быть некому))) больше гансов тут не наблюдается | | |
39909
- 13.05.2023 - 07:30
| Ты мне - не тыкай. Моя мама 1937 г.р. И, как тебе ни покажется странным, - как раз - именно оттуда рождением, Курской области. Эти питары, немчура, прежде чем их танковые дивизии подавили, снначала повыё.бывались на нашей части земли. Пасть свою прикрой. Могу и пристрелить - оружие имеется. | | |
39910
- 13.05.2023 - 07:34
|
Гавкни ещё раз - к тебе в любую точку планеты прилечу и в твою тупую башню ствол поставлю. Всосал? | | |
39911
- 13.05.2023 - 08:45
| 39980-Черный плащ >ага. С игил тоже кроме России целая коалиция стран воевала. | | |
39912
- 13.05.2023 - 09:10
|
Министерство финансов известит Конгресс о возможном сроке дефолта в течение двух недель. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявила глава ведомства Джанет Йеллен. «Определенно, это случится в течение следующих двух недель», — ответила Йеллен на соответствующий вопрос. | | |
banned 39913
- 13.05.2023 - 10:20
| А что - Россия одна воевала с ИГИЛ? В Сирии, причем в основаном не с ИГИЛ а с другими противниками Асада. А вот в Мосуле, Ракке и тп что-то никак не вспомню какое там Россия участие принимала | | |
39914
- 13.05.2023 - 11:39
| Республиканцы призвали Байдена пройти проверку умственных способностей Более 60 депутатов Республиканской партии Палаты представителей Конгресса США потребовали от американского лидера Джо Байдена пройти проверку умственных способностей. В случае отказа от прохождения теста его призывают отказаться от участия в президентских выборах, сообщает Fox News. В письме конгрессмены высказали обеспокоенность "текущим когнитивным состоянием и его способностью работать ещё один срок в качестве президента" после того, как Байден объявил о решении переизбираться. «Мы считаем, что независимо от пола, возраста или политической партии все президенты должны документально подтверждать и демонстрировать здоровые умственные способности», — говорится в письме. Депутаты упомянули, что Байден хоть и прошёл медосмотры, но в них либо не было тестирования умственных способностей, либо результаты были скрыты. @kedmi Просить то конечно тни могут. Но его не будет к гадалке не ходи. | | |
39915
- 13.05.2023 - 11:41
| в Белом доме сообщили что денег на Украину у них хватит до сентября даже при дефолте | | |
39916
- 13.05.2023 - 13:55
| Странный ты какой то....ДенЮх США напечатают скики хошь...Да и олигархи Российские помогают, выводят бабло из России ахренительными темпами. И это очень очень плохо для России. | | |
39917
- 13.05.2023 - 14:03
| хохлятина.а нафига им выводить если твои западные хозяева ввели против них санкции и тупо воруют их деньги?.я понимаю шо ты тупой хохол и Россию ненавидишь.но всеж иногда пытайся включать свою тупую башку прежде чем писать | | |
39918
- 13.05.2023 - 21:52
|
Ответ Марго всем пиндосам-"победителям" в лице Майкла Бома: Цитата:
| | |
banned 39919
- 13.05.2023 - 21:55
| 39990-Falcon >Васья, виводить деньги есть можно не только в Запад! Виводьит деньги тупая твоя башка колхозная есть не понимай что можно например в кучу разных стран типа Эмиратов, Турции и еще очень много куда. Например можно держать деньга в оффшор типа Панама или Гонконг:) | | |
banned 39920
- 13.05.2023 - 21:59
| 39991-Эвелина > а ваша Марго пардон школьный предмет "История" совсем прогуливала? Ну просто очень интересно почему среди нее не считается "вторым фронтом" война которую США и Британия вели против Германии и Италии например в Сицилии и позднее Италии и Южной Франции? Если кто не в теме - в Европе США и Англия начали воевать против Германии с 1943 года с весны. А до этого воевали с Германией в Северной Африке. Аж с 1942 года. Чем не "второй фронт"? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |