0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
40241
- 07.07.2023 - 09:19
| А с предыдущими вопросами ты согласен, надо полагать? Окей) | |
40242
- 07.07.2023 - 11:07
|
Байден во время выступления пинал трибуну. https://www.youtube.com/watch?v=uThBqV13NCc Мне напомнило эпизод с трибуной из "Полицейской академии" https://www.youtube.com/watch?v=GSiJiDSmb1E | |
40243
- 07.07.2023 - 11:52
|
Тезисно: - мы потратили $8.3 трлн на войну в Ираке и на производные от неё войны в Ливии, Сирии, Йемене, Афганистане. - мы не получили ничего. Деньги потрачены впустую. - мы убили больше иракцев, чем С.Хуссейн. Ирак сейчас в разы хуже, чем при нём. - мы толкнули Ирак в объятия Ирана, то, чего мы так хотели избежать. - из-за нас 2 млн. мигрантов оказались в Европе, дестабилизировав её на поколения вперёд. - погромы во Франции, это прямое следствие нашей войны в Сирии. - мы разгромили мир за $8 трлн. - Китай в это же время строил мосты, школы, заводы и больницы. - теперь все хотят быть с Китаем, саудиты продают нефть за юани. - саудиты сократили добычу, усилив инфляцию в США. Раньше они такого себе не позволяли. - саудиты восстановили отношения с Ираном - наш страшный сон последние 20 лет. ______ какую чушь порет КЕннеди, правда? | |
40244
- 07.07.2023 - 12:10
| 40290-KohaVasin >не могу разобрать что он сказал, пиная трибуну. Кто понял? | |
banned 40245
- 07.07.2023 - 12:15
| Сорямба, но речь шла Во-первых, о номинальном ВВП, а не по ППС (что это такое и чем отличаются, можем отдельно поговорить. Если кратко - придумка усталых колонизаторов в пробковых шлемах, которой они сами себе объяснили почему папуасы ещё не скушали друг друга), а во-вторых, про среднедушевой, а не страны целиком. Названия похожие, понимаю, можно легко перепутать. Но как в одном анекдоте про Василия Ивановича и Петьку есть один нюанс)) Так что, догнали-то? По среднедушевому-то? А когда? А че так? | |
40246
- 07.07.2023 - 12:20
|
40291-Эвелина > эээ ... Как это "ничего" ? Именно что Штаты никогда не впишутся туда, где нет прибыли. Это их модус вивенди унд операнди. Такштаа просто эта прибыль кого надо прибыль. | |
40247
- 07.07.2023 - 12:23
| 40294-Winny >любая война прибыльна | |
40248
- 07.07.2023 - 13:38
|
40291-Эвелина >это сказки для 40293-Черный плащ >я не сомневался, что все данные, согласно которым в России все хорошо, относительно цветущего сада, будут подвергнуты остракизьму. Поэтому, ты волен считать прибыли и убытки, образно говоря, согласно GAAP. А у нас считают согласно РСБУ. Поэтому, "Российская экономика разорвана в клочья"©обама и "полностью уничтожена"©какой то гинеколог. | |
40249
- 07.07.2023 - 18:09
|
40292-Newme > Независимые журналисты выяснили, что на обратной стороне трибуны, которую пинал Байден, было наклеено фото Зеленского. @expensive_hurma | |
40250
- 07.07.2023 - 21:06
| 40297-fedvit > слов не могу разобрать | |
40251
- 08.07.2023 - 19:16
| Ошибочное мнение основанное на заработке США во время 2 мировой | |
40252
- 08.07.2023 - 23:42
|
похоже нью йоркские евреи, которые заняты разливом и продажей водки в америке, из зо всех сил стараются отмежеваться от русских, сегодня в местном магазине, в буквальном переводе: "пожалуйста рассмотрите возможность покупки водки сделанной не в России" | |
40253
- 09.07.2023 - 04:45
| 40295-Newme > 1МВ и 2МВ для Германии ? России ? | |
40254
- 09.07.2023 - 05:15
|
40300-John Constantin > на фото ничего не видно слишком мелкая картинка | |
40255
- 09.07.2023 - 16:53
|
Где там этот бользен, или как там его? https://www.youtube.com/watch?v=Z-vY-WuRkXY https://www.youtube.com/watch?v=IEcB2dpX7ms https://www.youtube.com/watch?v=mly5a6wi24c И таких роликов полно, конечно есть те которые будут утверждать обратное, т.к. надо зарабатывать очки, иначе туго будет. | |
40256
- 09.07.2023 - 20:13
|
Салливан: обнаружеение кокаина в белом доме не несет угрозы национальной безопасности США Кокаин не несёт угрозы безопасности страны если он демократичный и употреблялся демократом. (с) | |
40257
- 14.07.2023 - 19:47
|
В США возмутились из-за неожиданного шага России Журналист Оппман назвал появление корабля ВМФ России на Кубе серьезным посылом https://ria.ru/20230714/kuba-1884151773.html Со страху даже от учебного нашего военного корабля визжит пиндосятина. Привыкайте к строгому серому цвету, радужные | |
40258
- 16.07.2023 - 06:42
| Министр финансов США в ходе визита в Китай употребила в пищу грибы разновидности Lanmaoa asiatica, которые считаются галлюциногенными, узнал CNN. В ресторане, где министр обедала, отметили, что все блюда готовят «качественно» П | |
40259
- 16.07.2023 - 06:45
| | |
40260
- 16.07.2023 - 07:34
| Приятно читать о том, как у всех все плохо. Но, почему нет отдельной темы как у нас хорошо? Чтобы можно утром узнать о новых достиженичх нпшей страны. | |
40261
- 16.07.2023 - 07:53
| 40260-Валенок >Новости Единой Справедливой Уникальной России. | |
40262
- 16.07.2023 - 10:13
|
40260-Валенок > про вас хохлов есть отдельная тема.там можеш писать как у вас все хорошо | |
40263
- 16.07.2023 - 10:18
|
40261-Beholder >посмотрел. Там о том, как поймали очередных азяточников. Это успехи? Как в жопу глянул | |
40264
- 16.07.2023 - 10:21
| у вас хохлов все через жепу?в том числе тема про украину? | |
40265
- 16.07.2023 - 10:33
|
Да все у них хорошо: Делай раз: В конце мая Министерство юстиции удалило со своей веб-страницы информацию о торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации, в которой освещалось тяжелое положение в сфере «международной торговли несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации». Этот раздел был добавлен администрацией президента Дональда Трампа и подчеркивал, что борьба с «международной секс-торговлей несовершеннолетними» является одним из главных приоритетов американского правительства. Делай два: Демократы из Комитета общественной безопасности Ассамблеи Калифорнии заблокировали законопроект, который квалифицировал бы торговлю несовершеннолетними как серьезное уголовное преступление. Этот необъяснимый шаг вызвал возмущение со стороны жертв торговли людьми, которые выступали в поддержку этого законопроекта. В законопроекте HB 14 отмечалось, что «Калифорния постоянно занимает первое место в стране по числу случаев торговли людьми, о которых сообщается на Национальную горячую линию по борьбе с торговлей людьми». «Торговля людьми является одним из самых быстрорастущих преступных предприятий в мире и, по оценкам, составляет 150 000 000 000 долларов в год по всему миру», — говорится в законопроекте. -------- Люди для сша новая нефть. | |
40266
- 16.07.2023 - 10:46
| А чё там с забастовкой актёров а пиндостане? Им то чего не хватает? Неужели у одной Хаматовой усё хорошо, обезьяна Мустафа же не соврет. | |
40267
- 16.07.2023 - 10:57
|
40266-Sk >переживают, что их | |
40268
- 18.07.2023 - 14:36
|
миллионы электронных писем Пентагона годами отправлялись правительству Мали (государство в Западной Африке). ... эта совершенная невероятная по масштабам утечка произошла из-за ошибки в электронном адресе, где вместо военного домена «.mil» использовался малийский «.ml» | |
40269
- 18.07.2023 - 14:40
| Голливудские актеры отказались от выплаты в размере миллиарда долларов от киностудий с целью предотвратить забастовку | |
40270
- 18.07.2023 - 14:45
| Торг пошел?) | |
40271
- 19.07.2023 - 10:04
|
Экс-президент США Дональд Трамп пообещал потребовать от европейских стран возмещения за военную помощь, оказанную США Украине, в случае избрания главой государства на новый срок. «Я обращусь к странам Европы, чтобы они возместили нам расходы на восстановление запасов вооружений, переданных Украине. Это нужно сделать уже сейчас, но он (президент США Джо Байден — прим. ТАСС) слишком слаб и его не уважают», — сказал Трамп в видеообращении, размещенном на сайте его избирательной кампании. Экс-президент подчеркнул, что сейчас Европа оказывает военную помощь Украине в гораздо меньшем размере, чем США. «Мы уже потратили $200 млрд на помощь Украине», — отметил он. \\наверное сильно напугал европейских "лидеров", т.к. шансы на его избрание высоки | |
40272
- 21.07.2023 - 12:38
|
США знали о готовящемся мятеже главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс. Он не привел каких-либо подробностей. Ага, ну а как же. Они и про подготовку теракта 9/11 знали. У этих мышь не проскочит, бдят и всё под контролем всегда:) Главное, поумнее вид делать. Но с этим у Бернса все хорошо. Фактурный. Тёма в теме. | |
40273
- 21.07.2023 - 15:44
|
Стратегические запасы нефти в США находятся на уровне, близком к историческому минимуму. На 14.07.23 запасы в резервах составляют 346,8 млн баррелей. Это на 18 дней потребления, норма MEA – 90 дней (то есть должно быть в пять раз больше). https://opolitike.mirtesen.ru/blog/4...er=mirtesen.ru По миру Америку дед пустит...))) | |
40274
- 21.07.2023 - 15:49
| 40273-Свист > неужели они продают нефть из стратегических запасов ?) | |
40275
- 28.07.2023 - 09:39
|
Мужчина, который провел 17 лет за решеткой по обвинению в изнасиловании, был оправдан апелляционным судом и оказался невиновным. Об этом пишет Daily Mirror. Скрытый текст В 2003 году на тот момент 40-летнего Эндрю Малкинсона признали виновным в изнасиловании женщины в окрестностях Манчестера. Мужчину приговорили к пожизненному заключению с минимальным сроком в семь лет. Его адвокат Эдвард Хенри сообщил, что на протяжении суда и последующего заключения Малкинсон настаивал на своей невиновности и «отказывался сознаваться в ужасных преступлениях, которых не совершал». По его словам, именно из-за этого его клиент отсидел в тюрьме еще десять лет вместо досрочного освобождения, после того как истекли первые семь лет срока. После окончательного вердикта суда, который подтвердил, что Малкинсон доказал свою непричастность к преступлению, полиция Манчестера сообщила, что им «искренне жаль» и назвали произошедшее «непростительной ошибкой в попытке восстановить справедливость». Однако Малкинсон в ответ упрекнул их в заискивании перед судом, чтобы замести под ковер их беспочвенные обвинения против него. Причиной подачи апелляции стало обнаружение образцов ДНК, которые связывали преступление с другим человеком. В связи с этим фактом Малкинсон и его адвокат обратились в Комиссию по пересмотру уголовных дел, а оттуда дело отправили в апелляционный суд. В ходе заседания Малкинсон подчеркнул, что новые образцы ДНК «тщательно проверили», и они сохранились нетронутыми, несмотря на прошедшее время, но при этом, «к большому несчастью», одежда пострадавшей была «уничтожена полицией Манчестера». Во время первоначального процесса не было никаких ДНК-свидетельств причастности Малкинсона к преступлению. Обвинения против него были построены исключительно на показаниях других людей. В свете появления новых улик прежние обвинения были признаны недостаточными. Суд признал, что мужчина, на которого указывают образцы ДНК находится на свободе и пока не разглашает его имени, поскольку в настоящий момент в его отношении проводят следственные действия. и это не первый такой случай у них, когда оказывается что посадили без фактических доказательств, только на основании показаний лжесвидетелй | |
40276
- 28.07.2023 - 09:47
|
В США ведут «параноидальные поиски инопланетян» и заявляют о спрятанных «останках с нечеловеческой биологией», написал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале. «Эти биосубстанции живы! Они среди нас! И эти рептилоиды — явно не люди!» — написал Медведев, опубликовав фото шести западных политиков. В их числе — президент США Джо Байден, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, экс-премьер Британии Борис Джонсон, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц. 26 июля в конгрессе США прошли слушания о случаях обнаружения неопознанных летающих объектов (НЛО), или «неопознанных воздушных аномалий». Слушания в конгрессе провели из-за участившихся сообщений, касающихся НЛО. В 2022 году аппарат директора Национальной разведки США суммарно принял сообщения о 510 «неопознанных воздушных явлениях». Речь идет главным образом о тех случаях, когда сведения об НЛО предоставляют военнослужащие ВМС и ВВС США, а также американские ведомства. \\кстати в СССР был проект "Сетка" https://dzen.ru/a/YD_K7ktMdTCmxV4O учета случаев НЛО, и сейчас явно какой то проект есть, только слушаний в Думе никто по этому поводу не проводит))) | |
40277
- 28.07.2023 - 09:52
| 40275-fedvit > на ютубе есть канал "Наблюдатели", где собраны документалки про расследования примечательных преступлений по всему миру, но в основном - в США. Так там в каждом 2 сюжете подобное: отпускают преступников, сажают невиновных, подтасовывают улики, и это - только то, что всплыло наружу в результате все-таки проведенных, как положено, расследований. А сколько там народу чалится по узаконенному самооговору, который они назвали "сделкой со следствием", типа "выбирай - или 20 лет или признай вину, получишь 5" | |
40278
- 28.07.2023 - 10:12
|
40277-лемурнапалнапанду > думаю что дофига сидит по "сделке со следствием", мало у кого хватает духу бороться с системой и до конца отстаивать свою невиновность когда ставят перед таким выбором... хотя и у нас такие случаи были и есть к сожалению, но если сравнить количество заключенных у нас и в США то конечно же их на порядок меньше | |
40279
- 02.08.2023 - 08:08
| Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента США в иностранной валюте до AA+ со стабильным прогнозом с AAA. В Белом доме с этим решением не согласились. | |
40280
- 02.08.2023 - 15:37
|
может и боян, но напомню: В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла. На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж. Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все темнокожие, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых? Ответ начальника пожарных был краток: "Потому что они были на работе"... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |