Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

Fantomas161 01.08.2015 10:01

[quote=jamshut;39675028] 159-начальник >Косточки из алычи обязательно нужно вынимать перед забраживанием??? Уж больно влом...А алычевки хоца. [/quote] Надо.. но кто сказал, что это нужно делать очень красиво и аккуратно - передавил всю массу и через крупное сито протер( крупная сетка только чтоб косточка не проходила.

Fantomas161 01.08.2015 10:08

Хотя по моему мнению, такие вещи как слива, вишня, малина, алыча - это не продукт для браги, а больше для настаивания. Спотыкачи и наливки норм получаются. Конечно, если очень сладкой сливы очень много, то можно под чеха закосить и сливовицу сварганить. Пил я у них ее, лично по мне так, не очень.

cloctor 01.08.2015 12:19

187-Arnold > от Магдебурга в нашу сторону есть мелкий горрдишко Стендаль, если будет возможность заедь... Просто плюнь на площадь, в родном городке клока...
Помню озеро в центре и раков там тьма, гансы раков не едят

DAN550 01.08.2015 18:45

В продолжении темы по изготовлению своего продукта .Как я уже писал , аппарат я хочу взять у товарища , но мысли сделать свой аппарат , для начала не буду вкладыватся в дорогой , знаю где то на чердаке должен лежать змеевик -охладитель , после отца остался , такая небольшая коробочка .Шерстя интернет увидел , как люди делают перегонный куб из пивной кеги , но это добро уменя есть .Обратился к автору темы про оборудованию , ссылка есть в этой теме , о том чтоб переделать кегу , но он мой вопрос оставил без внимания . Дальше шерстя инет , попал яна один Питерский сайт и там нашел то что мне нужно .Тоесть не портя кеги , просто выкрутив фитинг , использовать ее в своих целях .
Для начала заказал себе у них вот такие две вещи .
[img]http://s019.radikal.ru/i633/1508/08/ca241f1e2009.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i607/1508/0c/79583057b0f3.jpg[/img]
Скоба клампового соединения и флянец с внутренней резбой 3/4.
Вкручу в резбу штуцер и куб готов .
Ну а в будущем ,если это занятие так уж меня увлечет , то можно будет взять уже и бражную колонну .
[img]http://s020.radikal.ru/i701/1508/4f/a48ea1019e49.jpg[/img]
Буду рад , если кому нибудь моя информация пригодится .

начальник 02.08.2015 14:52

182-Jamshut косточки НЕ вынимаю, они потом остаются в таре где бродили, а в аппарат выливаю всю жидкую фракцию! о как!
Вчера вторую партию перегнал, но думаю малость поспешил, надо было пару дней еще выждать, у меня одна проблема, ни как не могу точно определять когда уже пора гнать, в эти оба раза до спички горящей, дело не дошло, определял на вкус, как тут советовали, в принципе получается с 20 литров 5 литров выгоняю, а потом все же по старинке-марганец туда, теперь жду...:))

serg42 02.08.2015 15:27

192-начальник >какая крепость?

jamshut 03.08.2015 12:55

192-начальник >Спасибо за ответ! Еще ряд вопросов: 1)Не горчит конечный продукт после косточки? 2)В брагу дрожжи добавляли? 3) Сколько сбраживалось по времени?

serg42 03.08.2015 15:12

194-jamshut >192-начальник > почитайте про синильную кислоту, думаю вопросы удалять косточки или нет, отпадут сами по себе!

cloctor 03.08.2015 19:34

195-serg42 >боевое отравляющее вещество, для русского воинства имеет родной вкус и желанный отдых... Воопщем не пугай , лучше скажи без косточек типа лучше и вкуснее... И все! Я начну выковыривать ибо у кого учусь, тому доверяю, проверяю, и хорошо, что доверяю

bamboo 03.08.2015 19:52

[quote=cloctor;39708622]лучше скажи без косточек типа лучше и вкуснее[/quote]
НЕТ !! С косточками вкуснее, но без косточек лучше....

cloctor 03.08.2015 19:57

197-Vasily Ivanovich > вобщем для настоящих пацанов))
Слепой, понял, внял ... Пошёл искать выкинутые косточки...

bamboo 03.08.2015 20:07

[quote=cloctor;39708786]Слепой, понял, внял[/quote]

.... сам слепой

начальник 03.08.2015 20:42

to serg42 крепость у меня распределяется так первые 2 литра-65-70 вторые-2 литра около 60, а пятый литр выгнал до около 40 и на этом выключаю газ, потом после отстоя марганца-1-2 недели, фильтрую через Аквафоровский кувшинчик все сливаю в одну банку и довожу до 45-48, но как то пробовал абрикосовку из Лабинска 70 гр и очень мягкая, даже еще мягче:)) эту думаю сделать под 60 гр. вода у меня в кране родниковая(да просто в ауле у нас нет водопровода?? да-да не смейтесь, на бумаге он наверное есть, а на деле-нет) так вот родниковой и разбавляю.
А синильная кислота, которая в косточках кушать эти самые фрукты не мешает? вот то-то, не ешьте косточек пока они не высохнут, а высохнут будет чистый миндаль:))

начальник 03.08.2015 20:50

Чет я так на вопросы и не ответил понесло меня как О.Бендера.
Дрожжи НЕ добавляю их и так хватает на НЕ мытых фруктах, по срокам я писал-сам в непонятках пробую через пару дней, но 2 недели точно стояла, может чуть меньше, вообще меня учили -пока спичка не будет гореть в бидоне-значит есть пары спирта, так в основном и проверяю,
Тут мысль появилась, не организоваться ли на фестиваль дигустации самогона, каждый выставит 1-1.5 литра, надо два три дня фестивалить и по осени, чтоб не жарко, особо продвинутых в жюри или как в Первом канале-"контрольная закупка".
Ну все хватит пока.
Всем удачи.

380V 04.08.2015 11:41

Балтика 9! По шарам бьёт мама дорогая, башню сносит напрочь! дёшево и сердито!

380V 04.08.2015 11:43

Балтика 9! По шарам бьёт мама дорогая, башню сносит напрочь! Дёшево и сердито!

sergeynovoross 04.08.2015 11:56

[quote=начальник;39709285] Тут мысль появилась, не организоваться ли на фестиваль дигустации самогона, каждый выставит 1-1.5 литра, надо два три дня фестивалить и по осени, чтоб не жарко, особо продвинутых в жюри или как в Первом канале-"контрольная закупка". [/quote]
Интересная мысль. Но думаю уже на второй день у дегустаторов начнется запой и на третьи сутки дегустации до объективных оценок никто не доберется!)) Ведь такой напиток как при дегустации вина выплевывать думаю никто из спецов не будет...

sergeynovoross 04.08.2015 11:58

202-zxcvbn12 >203-zxcvbn12 > Ты там поосторожнее пожалуйста, а то уже посты двоятся.

jamshut 04.08.2015 13:49

200-начальник >Выход у Вас вполне себе хороший с одного погона и без дрожжей! А какие пропорции: сахар/ягода/вода???

serg42 05.08.2015 23:10

206-jamshut >скажем честно, выход практически нереальный....

начальник 06.08.2015 10:41

В молочную флягу мну ведро 10л алычи+5кг сахара ну и литров 8 воды.

DAN550 06.08.2015 12:30

Вчера и ясвою сливу переработал , получилось собрать 24 кг .Так как занимаюсь этим первый раз , тчательно отделил от косточки и перемолол на электромясорубке.Сегодня доводил до конца , ушла 19 л. кега воды и 5кг.сахара , доводил до 20% сахаристости , добавил 15 гр. винных дрожжей .Посмотрим что получится .

arnold 06.08.2015 12:32

[quote=cloctor;39690495] от Магдебурга в нашу сторону есть мелкий горрдишко Стендаль, если ...[/quote]
Стендаля не читал. Извини. Стоило? :-)

PS Раков они не едят, потому что их ловить запрещено.
За нарушение штраф большой. Креветки крупные дешевле.

Злодей 06.08.2015 20:28

[quote=sergeynovoross;39714189]Интересная мысль. Но думаю уже на второй день у дегустаторов начнется запой и на третьи сутки дегустации до объективных оценок никто не доберется!))[/quote]
Сергей! Запои не от сэма , а от предрасположенности! Абстинентный синдром от сэма в разы ниже водочного! А, если дегустировать по канонам, то тем более! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1242562791.html][IMG]http://s19.rimg.info/a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif[/IMG][/URL]

serg42 06.08.2015 22:38

208-начальник >у тебя неправильный гидромодуль, исходи из того, что на 1 кг сахара, должно быть 4.4 литра воды, плюс алыча...судя по всему у тебя большие потери!

serg42 06.08.2015 22:43

211-Злодей >согласен с тобой......вроде как уже является фактом, что алкогольная зависимость проявляется гораздо быстрей при употреблении ректификатов, чем при употреблении дестиллятов.

sergeynovoross 07.08.2015 10:02

211-Злодей > Спасибо за инфу, действительно у меня просто опыта нет по хорошему самогону. Поэтому приходится всякие вискарики употреблять не местного производства. Которые частенько тоже не сказал бы, что идеального качества. Еще вот Саша Турлюн угощает своим собственным напитком, настойкой, от которого голова точно потом не болит. Надо будет продегустировать хороший самогончик, уж очень нахваливаете. ;)

LadyBlueCuracao 07.08.2015 10:12

Тоже люблю самогон, как оказалось. Подсела несколько лет назад в Геленджике в Украинском дворике))))

tattat 07.08.2015 16:39

какая животрепещущая тема -а я, глупая, все на тортиках и конфетках.

cloctor 07.08.2015 17:12

216-Дама > барышня, тут трезвым и непьющим.... Вобщем гражданочка вам в дверь!)))

serg42 07.08.2015 19:29

В конфетах и тортика вреда не меньше, чем в предмете обсуждения.

tattat 07.08.2015 20:11

217-cloctor >вот меньше бы пили, может и знали, что воспитание еще никто не отменял, и ваше хамство на мою шутку вас далеко не красит.

chernyyzhilet 07.08.2015 20:20

219-Дама >ЖВ закрыли штоль? Чё вас сюдой несёт?

serg42 07.08.2015 20:22

219-Дама >да он как бЭ то же пошутил, в конце его предложения есть соответствующие символы!

sergeynovoross 07.08.2015 20:34

221-serg42 > Дама с хорошим чувством юмора это такая редкость...

tattat 07.08.2015 20:55

220-чёрный жилет >ну у вас же мужчин женщины и не водители, и, также, и не рыбачки. А поскольку я рыбачка уже лет 40, вот захожу и читаю форум, поинтересовалась и в этом разделе, первый(!) раз за многие лета написала и нарвалась на удивительное гостеприимство на безобидную шутку. Всем ни чишуи, ни хвостика. Все.

начальник 07.08.2015 21:12

Сергею из Новороса:)
У нас в довольно изысканном воно-водочном, что в центре, продают армянскую чачу заводскую, я может и писал тут, уже не помню, называется "Арцах" довелось откушать гр так 100 и очень даже гуд, ну моя, естественно чуть лучше:) это я к тому что не покупай всякие там вискарики уж лучше армянской чачи, ценник примерно такой же-около 1000 руб за 0.7л
serg42- про какой гидромодуль ты токуешь, я честно признаюсь сбраживаю прямо в молочной фляге прикрыв ее, ейной же крышкой, газы выходят, а туда не заходят, ну я так думаю!!!
А вчера первую партию пропустил через "Аквафор"-оставил 50 гр и 60 гр завтра буду дигустировать, ныне на работе.

bamboo 07.08.2015 21:14

[b]Дама ![/b]

Разрешите выразить Вам сочувствие, [b]"излить, так сказать, посильно друг другу горе (С)!"[/b]

А вообще, МЭМ, скажу честно, Вам просто повезло что Вы зашли в виртуальный клуб рыболовов! Представляете что бы БЫЛО, если бы ВЫ, вот так же неосторожно, зашли бы в реальный мужской рыболовный клуб ?!

Так что, раз уж вошли, расслабьтесь и наслаждайтесь ..... "экстримом"
Цитата из класики:
"— Мадемуазель, Вы прекрасны.
— Как Эдита Пьеха?
— Определенно.
— А можно я вас мягко потрогаю за талию?
— Но талия гораздо выше."

[img]http://savepic.su/5973194.jpg[/img]

sergeynovoross 07.08.2015 21:27

224-начальник > Спасибо, обязательно попробую, к чаче отношусь с уважением.

cloctor 07.08.2015 21:36

По моему тут трезвые женщины? Не люблю трезвых женщин


Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.