0
- 11.03.2012 - 23:16
|
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.
| | |
1201
- 28.09.2015 - 22:44
| 1200-Chip AC > не попал туда. новая площадка далековато оказалась. трезвый водитель не нашелся, но гусевский рислинг товарищ мне купил - он же набрал кучу вин гаражных - как будет пробовать - если жемчужину откопает - я расскажу. | | |
1202
- 27.10.2015 - 22:08
| Делаю домашнее вино сам!Настоящие ценители вина и своего здоровьязнают- бутылочное вино с диоксидом серы-мертвое.Рекомендую пить вино от частных виноделов,которое максимум- пастеризованное ...Сам вино не продаю,делаю около 100 литров в год на всю семью,от полусухого до сладкого.Да,стоит хорошее,домашнее,настоящее вино- дорого,но оно того стоит.... | | |
1203
- 30.10.2015 - 10:33
| 1202-Валентин >мой дед ещё лет 40 назад делал вино. В бочках. И бочки тоже серой окуривал, мама рассказывала. Так что наличие диоксида серы в вине говорит о том, что вино бродило в деревянных бочках. | | |
1204
- 01.11.2015 - 18:27
| от специалисты :) | | |
1205
- 02.12.2015 - 10:13
| А никто не знает ? На Зиповской,5 уже не проводятся предновогодние выставки-продажи вина ? | | |
1206
- 13.12.2015 - 22:45
| 1205-Хоумs > не слышал ничего про такие выставки. | | |
1207
- 23.12.2015 - 08:20
| Недалеко от нас открылась *Алкотека* - зашел - глаза разбегаются Посоветуйте,пажалста, чего нибудь из Чилийских вин. Чего нить от... и до 2-х тыс.Там же захотелось попробовать чего нить из грузинских вин - купил *Мукузани* -красное сухое за 600 руб - чего то не очень..какое то неприятно кисловатое.. | | |
1208
- 27.12.2015 - 19:30
| Echeveria Shiraz, по-моему. Очень не дурен. | | |
1209
- 06.01.2016 - 15:46
| 1207-Хоумs > вы бы пофоткалиyf телефон и выложили бы тут этикеточки. тогда я вам точно скажу что и как и куда :) честно не помню в точности весь их ассортимент. | | |
1210
- 07.01.2016 - 07:06
| п1209 &Y А там разве разрешат фоткать ? | | |
1211
- 09.01.2016 - 14:45
| 1210-Хоумs > скажите, выбираю по интернету дома. ценники не фоткайте. примерно запоминайте. | | |
1212
- 10.01.2016 - 21:42
| Всем привет! У меня есть своё вино, думаю через дегустацию привлечь потребителей. Кто-нибудь имеет опыт организации винных дегустаций своего вина? Или может где-то подобная тема обсуждалась? | | |
1213
- 11.01.2016 - 12:10
| 1212-Meteorit > сайт www.nashevino.ru изучайте. | | |
1214
- 13.01.2016 - 08:31
| 5-Гость >гаражистов во внимание не берете? Их вина в разы лучше западных | | |
1215
- 13.01.2016 - 08:33
| 1202-Валентин >полусухое и сладкое это не вино. Признаю только сухое | | |
1216
- 13.01.2016 - 08:35
| 1201-&Y >вина Резниченко попробуйте от "Ожины" | | |
1217
- 13.01.2016 - 11:22
|
1214-nmamay > как был произведен расчет? 1215-nmamay > ага, поэтому из 100бальников почти все сладкие :) | | |
1218
- 21.01.2016 - 17:55
| 1217-Chip_AC >не поняла про расчёт? В смысле технологии? | | |
1219
- 22.01.2016 - 14:18
| 1218-nmamay > как посчитали эти разы? методика расчета какая? | | |
1220
- 25.01.2016 - 02:40
| Доброй ночи всем. Не знаю - могу ли обратиться в эту ветку. Но я тоже - ценитель вина. Его технолог.Изготовитель. Выращиваю виноградные сорта для производства вина. Делаю его давно. Проживал раннее в другом городе. Сейчас в Краснодарском крае . У меня имеется литров 500 разного сорта вина. Приглашаю на пробу. Вино очень хорошее -на один из сортов проводил пробы в г.Крымске на винзаводе. Очень хвалили.15 гр. показало. Давайте дегустировать домашнее вино - я как раз ненадолго нахожусь у дочки в Краснодаре пока | | |
1221
- 19.02.2016 - 15:42
| Недавно угостился Гай-Кодзор *Мурведр-Сира*(2013) за 380 рублей из Табриса.Вино очень понравилось. Заглянул в недавно купленную книгу Артура Саркисяна *Российские вина* - авторский гид за 2015 - так тираж этого вина 5300 бутылок..А почему тогда не такая уж и большая цена для столь маловатого тиража ? Мож кто знает ? Заранее спасибо.. | | |
1222
- 20.02.2016 - 14:33
| 1221-Хоумs > оно считается не очень удачным. гай-кодзор знаменит своими белыми: вионье, руссан, семильон, мускат, гевюртцтраминер. красные на мой взгляд самый удачный - пино нуар. | | |
1223
- 12.03.2016 - 15:31
| Я Сергей, и я алкоголик.... | | |
1224
- 28.03.2016 - 17:25
| Здорово, спасибо! | | |
1225
- 31.03.2016 - 21:43
|
Так у Вас клуб алкоголиков или любителей вина? Аока увидел только одного любителя ВИНА. ВИНО - живой продукт.Живой,значит в котором присутствуют живые формы,обычно винные дрожжи.Винные дрожжи наверное единственная живая форма,которая уничтожает ПЛЕСЕНЬ.Заболевание типа РАК имеет грибковую природу,плесень по другому.Я надеюсь дальше вывод лежит на поверхности. То,что Вы тут называете вином,таковым не является просто потому,что там отсутствуют живые формы.ВИНО бывает только СУХОЕ.Полусухое,полусладкое,сладкое можно приготовить только непосредственно перед употреблением,поскольку такой продукт не сможет храниться дольше.Дрожжи просто на просто сожрут сахар и превратят его в спирт. Может стоит тему переименовать? Ну например в клуб любителей сладкой отравы? | | |
1226
- 02.04.2016 - 17:33
|
1225-Антихрист > ну не знаю, кого вы тут нашли любителей сахаров, тут наоборот одни "сухари" :) и кстати - скоро ежегодная винная выставка в краснодаре Международная выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и виноделия 26 – 28 апреля 2016 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг" регистрация бесплатно, приезжайте на маршрутках :) да, участников не много, но тем не менее есть, есть к кому на стенд в гости прийти. http://www.vinorus.ru/ru-RU/ | | |
1227
- 02.04.2016 - 17:39
| Так сухое пастеризованное или сульфидированное ни чуть не лучше остального спиртового материала.Это мёртвые напитки.Так,если нажраться. | | |
1228
- 02.04.2016 - 19:43
| 1227-Антихрист >серу использовали еще в древнейшем виноделии, так что не нужно гнаться за модой типа "био" и всякой псевдо-натуральности. | | |
1229
- 02.04.2016 - 20:15
| Какое био и прочее? Я как раз говорю о натуральном ВИНЕ,которое делаю сам.В моё вино добавляй сахара и они начинают его "грызть". | | |
1230
- 02.04.2016 - 21:19
| 1228-&Y > привет! Ты же помнишь сколько тут таких уже было? :) С потрясающими знаниями в области природы раковых заболеваний и прочих "живых" вин :))) | | |
1231
- 02.04.2016 - 21:21
| Я ещё ни одного не встречал.Одни профессора по изготовлению отравы. | | |
1232
- 03.04.2016 - 12:27
| 1229-Антихрист > да делайте свое и пейте сами, с друзьями и тд. но не навязываете свое мнение остальным так категорично. про рак от вина - такая чушь, первый раз слышу. натуральные вина всё, что сделаны из винограда. про сахар и грызть это прям в цитатник. привозите свое вино на выставку - выкупите стенд - и несите свое вино в массы! давайте пробовать и дегустировать, а не вести "диванные" войны, а денег нет если - так ищите единомышленников, спонсоров, инвесторов. | | |
1233
- 03.04.2016 - 12:27
| 1230-Chip AC > привет. конечно помню, но может это один и тот же человек :) | | |
1234
- 03.04.2016 - 12:33
| Цитата:
| | |
1235
- 03.04.2016 - 23:43
| 1234-Антихрист > как скажете, сенсей. | | |
1236
- 04.04.2016 - 17:24
| мне хозяева платить перестали и я больше не продвигаю ничего на этой ветке :))) 1235-&Y > ты на Сицилии в каких хозяйствах был? Где было интереснее? Поделись "рыбными" местами, пожалуйста :) | | |
1237
- 04.04.2016 - 21:35
| 1236-Chip AC >целенаправленно был только в гостях у Бенанти. Там понравилось все :) когда поеду повторно - обязательно подамся в гости к Tenuta delle Terre Nere и к Tenuta di Trinoro - Passopisciaro. мастби прям :) можно еще к Pietradolce и к Gulfi обязательно если время и деньги позволяют. | | |
1238
- 04.04.2016 - 21:37
| 1236-Chip AC > короче, Паша, копай Этну! :) | | |
1239
- 04.04.2016 - 21:48
|
1237-&Y > ну да, я именно на Этну нацелен. Единственное, что они все требуют предварительного бронирования визита, а я большей частью без какого-либо плана там буду :) Покажу фото своих запасов Tenuta delle Terre Nere, может пустят без брони :))) | | |
1240
- 06.04.2016 - 11:41
| Недавно в *Алкотеке* приобрел Мерло Бюрнье (860 р) - очень пришлось по вкусу.. | |