![]() | |
[quote=ПрекраснаяБруня;25436545]я вообще в шоке о т нашего ЗО, как могут получить путевки вставшие в декабре09, а мы нет? что там за такое творится- ну точно завтра поеду на разборки.... [/quote]ты сначала дозвонись может и тебе уже дали *держу и за вас пальцы крестиком* |
840-КоШаТиК > ааа....вон оно что)))) |
839-ПрекраснаяБруня > может льготники? а вы когда встали на очередь? |
в декабре 09... |
844-ПрекраснаяБруня >так а кто в декабре 09 получил? может льгота у них? да получите вы не волнуйтесь)) не может быть чтоб 2009 не получил |
да вот что -то я очкую что вообще пролетим с садом. У нас во дворе мамшка одна работает логопедом в 46 саду, так грит группы переполнены, уже чуть ли не по 50 чел в группах и все идут и идут с путевками....это я про ясли и 3х леток... |
[quote=ПрекраснаяБруня;25436885] так грит группы переполнены, уже чуть ли не по 50 чел в группах и все идут и идут с путевками....это я про ясли и 3х леток... [/quote]так это каждый год песня... мне в 115 тоже зав говорила что уже трехлеток ок 50 :-( |
я вот уже задумываюсь... а стоит ли ребенка отдавать в сад, если в группе 50 чел??? Ну пусть ходить не все будут, даже 30 чел- это много, тем более для двухлеток. Их ведь одеть , накормить надо, да еще на горшок посади- кошмар. Начинаю рассматривать варианты коммерческих садиков, где в группе не больше 10 чел. |
меня только 1 момент греет и останавливает- что я все таки ни на какую работу еще год как минимум не выйду= и буду дома с малой тк понимаю. что даже если в сад пойдем- то от болезней ни кто не застрахован, а 1 год самый болезненный будет 100% - по старшей сужу ( неделю ходим в сад- 3 потом дома, хотя 1й месяй проходили четко без соплей-кашлей- ну это август был...) |
848-La Fiesta > У меня подруга в саду работает, рассказывает, что у них в группе 40 с фигом человек по списку значится, а ходят 20. Все вместе приходят только на праздники, и то не прям все. |
Всех,кто получил-таки путевки поздравляю!!!!!! А я пошла вчера написала новое заявление (взамен того,что МФЦ направил не в западный, а в прикубанский округ), да еще и жалобу на имя директора,посмотрим,будет ли от нее толк... |
Дозвонилась я до ЗО, меня уверили что мы в 3 комиссии и что кто уже записан на комиссию, тот 100% получит путевку, и еще грят - это вы писали жалобу, я грю, да... Я написала на сайт депортамента образования о том что случилась неразбериха с нами, что нас потеряли, и в случае не получения путевки- обращусь в суд.. И они так же подтвердили что в 46 саду по списку уже 60 чел в группе и что этот сад будут разгружать, да вообще ситуация с садами на ЮМР вышла из под контроля тк очень много деток. а садов раз-два и обчелся и всем не хватает мест... А тот кто не пройдет в комиссии- тому сразу пишут отказ... |
[quote=ПрекраснаяБруня;25442068]тот 100% получит путевку[/quote] вот приблизительно тоже мне сказала наша зава в саду. Что когда они выдают уведомление,то подсчитывают количество и типо так или иначе получат все. Верится с большим трудом. |
читаю Вас и думаю, есть ли у нас шансы? Родились в веврале 2010, на учете с 2010 апреля. и что делать елси откажут?? |
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Стали в ЭЛЕКТРОННУЮ ОЧЕРЕДЬ в ДС на сайте МФЦ. Район прикубанский. Только вот теперь не пойму, как отслеживать заявку... В МФЦ мне дали телефонубанского отдела образования, но сколько ни звоню, никто там трубку не берет... Подскажите, как вы отслеживаете свою очередь, как понять, дадут место в дс или нет? Заранее извиняюсь,если вопрос глупый, но я первый раз с этим сталкиваюсь, и спросить у знакомых тоже не у кого.... |
[url]http://mfc.krd.ru/SitePages/GetInfo.aspx[/url] CALL-центр (Горячая линия) 218-9-218 |
тут в какой то теме давали ссылку на сайт отдела образования, там есть и эл форма обращения и куча контактов, а еще на уведомлении внизу под подписью есть нгомер телефона по которомо можно звонить- это тел как раз отдела образования. |
[url]http://forums.kuban.ru/users/1906372/[/url] смотря какой округ и сад хотите, мы встали в очередь в ЗО в марте 2010 - шансов практически нет на путевку |
858-intelipower >ну в прошлом году по май вставшим на очередь давали путевки... |
мы встали в очередь в ЗО в апреле, надежды не теряем! 858-intelipower > по результатам данной темы - по-моему наоборот как раз шансы есть |
Девочки, подскажите. Мне надо самой все время обзванивать мфц и спрашивать про наличие путевки? То есть на них не надеяться, что сами позвонят? |
девочки, кто проходил уже врачей к саду - тоже к каждому записываться надо, или какие-то особые условия действуют? |
Девочки, по поводу МФЦ, на них сильно не надейтесь, они шевелиться лишний раз не хотят, так что звоните в РОНО, узнавайте была ли комиссия по тому периоду, в котором вы встали на очередь и да ли ли вам путевку, если комиссия уже была. Я вчера в 801 посте описала нашу ситуацию, а за кончилось все так: позвонила в МФЦ днем, попросила поискать путевку, мне грозили устроить "очную ставку с РОНО", которое якобы вводит в заблуждение, и т.д. и т.п. В итоге специалист из МФЦ побеседовал со специалистом из РОНО и выяснилось что путевка в МФЦ, просто в РОНО номер заявки неправильно написали, а в МФЦ искать не хотели. Если б я шевелилась и не настаивала, лежала б наша путевка в МФЦ неизвестно сколько. |
[quote=Милумыломмамамыла;25447872] девочки, кто проходил уже врачей к саду - тоже к каждому записываться надо, или какие-то особые условия действуют? [/quote] Мы в прошлом году проходили для ГКП, пришли в педиатру, она спец. карту завела для нас, и обходили всех врачей как обычно, по предварительной записи, без льгот и поблажек (пол-ка №1). |
862-Милумыломмамамыла > В этом году в 1 поликлинике так: педиатр заводит на Вас белую карту фармата А4, в ней указаны специалисты, кот. нужно пройти, идете и записываетесь в общем порядке, вот только электронную очередь завели и теперь к каждому специалисту запись с талончиком. Вроде ко всем очередь на завтра-послезавтра(кроме невролога конечно), а вот к ортопеду, если я раньше без проблем проходила... то сегодня записалась только на 21-е. Вот так для удобства людей. |
девочки я вон создала тему про то как замечательно они обещают и что в итоге выходит :-( |
Вчера позвонила в РОНО Прикубанки подтвердили что Председатель комиссии уходит в отпуск и все следующие результаты комисий будут после 25 июля. Сейчас будет еще одна комиссия по льготникам и все дальше у него отпуск. Сказать что я в шоке ничего не сказать, самый проблемный округ ни одного нельготника 2009 года еще не рассмотрели и он в отпуск идет! Нормально у них там работа поставлена, взаимозаменяемости нет, куда блин начальство смотрит? Так что все не льготники ждите ответа после 25 июля |
867-Стервоза >сама только что позвонила. тоже сказали в конце июля комиссия, информация вся будет в начале августа. Жалко потерянного времени, если что-то упустим |
Да это вообще ни в какие ворота, почему столько людей должны ждать одного? пусть другого назначат что за фигня? |
869-Стервоза > да уж... а почему у них в такой "горячий" сезон вообще отпуска?! могли бы и с сентября отдыхать... а родителям теперь ждать почти 2 месяца... ((( |
870-latakia > Я слышала, что после гибели девочки в садике на Тепличной, вроде поменялось руководство Прикубанки. Если это правда, то отпуск вполне понятен... |
871-mamo > А почему отпуск вполне понятен? Пришла и сразу в отпуск?? :) |
871-mamo >никто там не поменялся |
873-Марусяяя > начальник там точно новая. |
872-noa_perle > Ну не с улицы ж пришла? Какой-нибудь зам, или из другого отдела... А у бюджетников отпуска планируются за год... Это так, ИМХО, конкретно ничего не знаю ))) |
874-noa_perle >гонтарь поменяли? прям не верится |
873-Марусяяя > на сайте отдела образования и начальник новый и зам... только ведущие специалисты остались старые... вот тут [url]http://www.uo.krd.ru/node/676[/url] не понятно только чего приходить на новое место и сразу в отпуск... может конечно мы не знаем всех тонкостей их работы но со стороны выглядит оч странно... |
Не просто странно, а так типа "пошли все на...", они короли и пусть весь мир подождёт..:( (зла не хватает). Представляете что там будет твориться после 25 июля?!? Думаю родители будут грызться в очередях, а работники психовать и орать что им не дают работать спокойно. "И виноваты нетерпеливые родители - времени ведь полно - до сентября еще целый месяц, а вы тут ажиотаж создаете и вообще все мы родители просто не нормальные," - примерно так будут звучат их ответы на все претензии. Так что ждём девочки из прикубанки, ждем |
Почему такие длинные отпуска? беспредел...........................................Хотела спросить про нас, но теперь и настроения нет.(( В общем встали мы 3 июня 2010 в ПО. Надежды на путевку тают с каждым днем. Как думаете хоть ГКП дадут нам? Надо ли туда звонить или приходить? о чем спрашивать? |
Моя знакомая работает в д/с на Юмр, у нее ясельная группа от 2,5 до 3-х лет))) говорит, что по списку обычно 48 человек! Максимум приходят одновременно 36 человек! И когда приходят 36, то это полная жопа!!! |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. | |